Как приготовить эби темпура

«Эби Темпура» — самые вкусные роллы с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу просто шикарный рецепт роллов в домашних условиях. Это рецепт является продолжением цикла статей, посвященных данному блюду японской кухни. Но до этого момента мы делали маки-суши (т.е. рисом внутрь), есть даже видео-рецепт . А сегодня Вы увидите, как делаются роллы рисом наружуурамаки. Мы будем готовить самые вкусные роллы с креветками!

Когда я была на втором месяце беременности, мне ужасно захотелось роллов. И я на энтузиазме их наделала целый поднос и, как это бывает у беременных, так объелась, что потом даже на фотографии этого блюда не могла смотреть. И вот, спустя чуть более 2 лет, нас пригласили на день рождения, где я и попробовала суши со странным названием «Эби темпура».

Хочу сказать, что отвращение улетучилось мгновенно, ведь это были роллы с креветками, да не простыми, а обжаренными в кляре (это называется Темпура). Я тут же записала состав этих роллов и решила повторить их дома. Получилось, конечно, не с первого раза, ведь это роллы рисом наружу, тут есть свои тонкости. Но именно благодаря им я снова стала готовить суши дома. И сейчас я расскажу, как я их делаю.

Нам потребуется (на 2 порции):

— рис для суши – примерно 1 стакан (можно чуть больше);

— креветки вареные очищенные – горстка;

— столовая ложка муки;

— икра летучей рыбы (можно заменить на икру мойвы);

— сыр «Филадельфия» (по желанию);

— яблочный уксус – 2 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка с горкой;

— японский майонез (по желанию или имению в наличие);

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем, р ецепт здесь . А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Читайте также:  Как приготовить традиционную селедку под шубой

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим). Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см.

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Вот такие 2 колбаски:

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши. Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия , которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Источник

Как приготовить эби темпура

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 400МЛ

1. Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с подливкой майонеза

2. Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

3. Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

4. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

5. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

6. В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось.

7. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура.

8. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки.

9. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

10. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Источник

Темпура

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко — мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Ингредиенты для «Темпура»:

  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Креветки — 500 г
  • Кальмар — 400 г
  • Лапша (рисовая ) — 100 г
  • Нори (1 полоска)
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 г
  • Соевый соус ( или соус терияки для подачи)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3778.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
326.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
944.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Темпура»:

Приготовим продукты, которые вы здесь видите.

В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Кальмар порезать на кусочки. Рисовую лапшу порезать длиной примерно 10 см., связать их по середине тонкими полосками нори.

Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло.
Жарить примерно 15 сек. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Мне очень понравилось жареная во фритюре рисовая лапша. Кстати, её не нужно окунать в кляр, а сразу класть во фритюр. Она моментально становится пушистой, её сразу вытаскивайте. И на вкус совершенно ни на что не похожа, нежная, хрустящая и рассыпчатая. Сервировать темпуру можно на одной тарелке. Подают с соевым соусом, соусом терияки или специальным соусом для темпуры.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию для кормящей мамы

На закуску часто подают водоросли с овощами. Сухие водоросли заливают кипятком и они стоят там до мягкости.

Потом достают, кладут на тарелку, сбрызгивают соевым соусом и соком лайма. Рядом можно положить порезанные свежие овощи.

Японский стол отличается от русского. в частности. тем. что подают на стол очень много разных закусок и закусочек по-чуть-чуть в разные тарелочки. Кстати, посуда в Японии ценится тем. чем разнообразнее тарелки ставят при сервировке. У европейцев стараются, чтобы посуда была выдержана в одном стиле, а лучше всего если она из одного сервиза. А в Японии чем разнообразнее, тем лучше. Потому что японцы «едят глазами». Они всё любят созерцать: природу, красивую посуду, красиво поданную еду и т. д.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко — мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Похожие рецепты

Паста «Дары моря»

Креветки под хрустящим соусом

Креветки в зеленом карри с грибами

Кальмар по-китайски

Морской берег

Раки вареные с сахаром

Макароны с креветками

Осьминог с картофелем и паприкой

Паэлья

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Закусочный торт «Сюрприз»

Конфеты «Шоколадные шарики»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года gofli #

25 октября 2016 года Ксения Мочалова #

29 сентября 2015 года lenchik-m #

29 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Патеус #

25 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Таш #

26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

16 февраля 2014 года СНежк_а #

16 февраля 2014 года LorochkaT #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года гальуган #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года лялич #

16 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Violl #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Violl #

16 февраля 2014 года Ros66 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Pingvin72 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью