- Как приготовить эдамаме | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
- Каковы пищевые преимущества Edamame?
- Как приготовить свежий эдамам
- Как хранить свежие эдамаме
- Как приготовить замороженный эдамам и охлажденный эдамам
- Бобы эдамамэ
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- История
- Свойства
- Выращивание
- Подготовка к продаже
- Соевый спред
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как употреблять?
- Хумус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Состав
- Гарнир из эдамамэ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Где купить?
- Эдамаме — как правильно готовить соевые бобы
- Эдамаме — что это?
- Рецепты с бобами эдамамэ
- Рецепт 1. Эдамамэ с солью и чили
- Рецепт 2. Эдамаме с чесноком и пармезаном
- Рецепт 3. Будда боул с эдамаме и брокколи и соусом мисо
Как приготовить эдамаме | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
Edamame Essentials
Возможно, вы съели их в суши-барах или видели их в проходе закусок в продуктовых магазинах. Каковы эти популярные зеленые бобы? Эдамам происходит из особого сорта соевых растений — это не те соевые бобы, которые вы видите на фермерских полях Среднего Запада (эти сорта обычно перерабатываются для получения масла, тофу и кормов для животных). До недавнего времени большинство эдамамских соевых бобов импортировалось, но американские фермеры также начинают выращивать эти специальные культуры. В отличие от обычных зрелых соевых бобов, которые становятся сухими и коричневыми, бобы внутри стручков эдамама мягкие, зеленые и съедобные. Они требуют всего несколько минут приготовления. Только бобы должны быть съедены, потому что внешний стручок слишком волокнистый.
Edamame является относительным новичком на американской кулинарной сцене, но в Азии его на протяжении веков подавали. С растущей популярностью азиатских продуктов, включая суши и соевые продукты, повара и повара открывают для себя эти универсальные бобовые. Лучше всего, их легко приготовить для домашнего повара.
После того, как вы научитесь готовить эдамам, вы придумаете все способы насладиться им. Например, приправьте эдамам с добавлением соли или любимой смеси приправ в качестве закуски или гарнира. Или подавать бобы в салатах, картофеле фри и блюдах с зерном. Некоторые люди описывают вкус как ореховый и маслянистый, со своим собственным уникальным ароматом.
Каковы пищевые преимущества Edamame?
Вот плюс: Эдамам хорош для тебя! Уже один этот факт должен заставить изучение эдамам подняться на несколько пунктов в вашем списке целей приготовления.
Порция очищенной эдамаме на 1/2 стакана содержит 100 калорий, 3 грамма жира и 8 граммов белка. Эти цифры отлично подходят для любителей перекусить. По сравнению с другой популярной закуской, порция арахиса в 1 унцию (небольшая горстка) содержит 170 калорий и 14 граммов жира. Также, как благо для вегетарианцев, соевый белок является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Поскольку это целая фасоль, в эдамаме много клетчатки — 3 грамма, или примерно столько же, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.
Эдамам богат фитохимическими веществами и растительными стеролами, которые связаны с понижением риска развития рака. Хотя это не чудодейственные препараты, снижающие уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять соевый белок другими продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров (такими как мясо и сыр) для здоровья сердца.
Как приготовить свежий эдамам
Если вам нравится засовывать эдамам в рот прямо из стручка, вам, возможно, придется научиться готовить свежий эдамам — замороженные и охлажденные эдамам чаще всего можно найти без стручков.
Ищите свежие стручки эдамама на фермерских рынках или в азиатских продуктах в конце лета. Некоторые домашние садоводы также выращивают эдамам. Целый стручок приготовлен, потому что бобы трудно удалить перед приготовлением; они легко выскальзывают после приготовления стручков.
Вот как приготовить свежие стручки эдамаме:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой или слегка подсоленной водой. Добавьте стручки и верните воду до кипения; Варить около 5 минут. Не переваривайте их, иначе они станут мягкими.
- Слить бобы; охладите их под холодной проточной водой или погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи.
- Чтобы нарезать бобы, аккуратно сожмите стручки пальцами, чтобы освободить их. Или весело проведите время, вставляя стручки в рот и вытаскивая бобы из их шкур.
- Некоторые люди подают эдамам холодным и оставляют в холодильнике приготовленные бобы на час или два после приготовления. В любом случае, вы можете посыпать их крупной солью или опустить в соевый соус. И, конечно, они готовы к использованию в ваших любимых рецептах (идеи см. Ниже).
Как приготовить свежий эдамам для использования в рецептах: после того, как вы приготовили и обстреляли эдамам, как указано выше, они готовы к использованию в рецептах. Проверьте некоторые из наших любимых рецептов ниже. Или импровизируйте и используйте приготовленные очищенные бобы в салатах, супах, жареном картофеле, гарнирах, тостах или в любом другом месте, где вы ищете немного дополнительной свежести и текстуры в смеси.
Как хранить свежие эдамаме
Попробуйте приготовить стручки эдамам как можно скорее после покупки. Их можно хранить день или два в холодильнике перед приготовлением. После приготовления стручки эдамама следует хранить в холодильнике до нескольких дней. Замораживание — это еще один вариант — вы можете заморозить целые приготовленные стручки или порезать бобы и заморозить их. Чтобы разогреть замороженные бобы, готовьте их в кипящей воде несколько минут.
Как приготовить замороженный эдамам и охлажденный эдамам
Вы можете найти другие формы эдамама — в том числе эдамам с замороженной скорлупой; замороженный неочищенный эдамам; и приготовленный, охлажденный, и очищенный edamame — в продуктовом магазине круглый год.
Как приготовить замороженный эдамам (очищенный от скорлупы): бобы уже были приготовлены и их нужно разогревать в течение 2-3 минут в кастрюле с кипящей водой.
Как приготовить замороженный эдамам (без скорлупы): вам, возможно, придется отправиться в магазин натуральных продуктов, чтобы найти замороженный эдамам еще в стручке. Готовьте согласно указаниям на упаковке. Служите, стручки и все, посыпанные небольшим количеством соли и сбрызнутые соевым соусом для большой закуски или закуски. (Помните, что вы не едите стручки, скорее, положите стручок в рот, а когда вытащите стручок изо рта, используйте свои зубы, чтобы вытолкнуть фасоль из их стручков. Откажитесь от стручков.)
Как приготовить замороженный эдамам для использования в рецептах:
- Очищенные от скорлупы: если вы добавляете замороженные эдамам в скорлупу к приготовленным рецептам, таким как жаркое, вы можете добавлять их прямо из пакета. Как и замороженный горох, они быстро приготовятся вместе с другими ингредиентами в рецепте. Посмотрите на эту сладкую и острую говядину по-эдамамски, чтобы узнать, как приготовить замороженный эдамам по рецептам.
Если вы добавляете эдамам в салаты, сэндвичи или другие рецепты, не требующие приготовления, сначала просто разморозьте бобы. Это стратегия в этом спарже, эдамаме и салате из петрушки.
- Без скорлупы: если вы добавляете замороженные без скорлупы эдамам в приготовленные рецепты, вам придется сначала их готовить — их трудно вытащить из скорлупы в сыром виде.
Как приготовить охлажденный эдамаме: ищите полностью приготовленный, очищенный эдамам в разделе продуктов вашего продуктового магазина. Всего несколько минут в микроволновке — это все, что нужно, чтобы согреть их. Индивидуальные размеры закуски также доступны.
Источник
Бобы эдамамэ
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Мода на экзотические азиатские продукты добралась и до Краснодара: разбираемся в свойствах новинки рынка — эдамамэ — и учимся заменять ею ингредиенты в классических блюдах.
Эдамамэ — молодые соевые бобы, собранные до начала созревания.
История
Зеленые стручки с соевыми бобами родом из Японии и начали свой путь в большую кулинарию примерно в 1275 году: именно тогда монах Нитирэн упомянул название «эдамамэ» в одном из своих писем.
Японцы относились к эдамамэ весьма поэтично: в 1638 году в свет вышло хайку с упоминанием плодов сои.
Популярность плодов росла неспешно. В соседнем Китае, где ныне эдамамэ также пользуются большим спросом, зеленые стручки порекомендовали употреблять в пищу лишь в 1406 году — на страницах трактата «Лекарственные средства на случай беды». А спустя 2 века, в 1620 году, там ввели официальное название растения — «волосатый боб».
В Америке заметки об эдамамэ появляются в 1850-х: возможно, сказалось соседство с азиатскими рынками. А вот в Европе продукт вошел в меню не так давно, чуть больше десяти лет назад.
Свойства
Соевые бобы богаты омега‑3 жирными кислотами и клетчаткой, поэтому их употребление благотворно влияет на состав крови и состояние сердечной мышцы. Из-за высокого содержания протеина их рекомендуют как альтернативу мясу, а еще предлагают заменять ими сыр, для того чтобы получить в меню насыщенные жиры.
Выращивание
Чтобы получить эдамамэ, необходимо поймать момент между окончательной сформированностью бобов и стадией их созревания — через 40 дней после начала цветения.
Производители постоянно следят за уровнем влаги в почве, а сбор производят вручную. Обязательно обращают внимание на цвет и размеры стручков: они должны быть одинаковыми и ярко-зелеными. Самый поздний сбор происходит в начале сентября, поэтому растение считается летним.
Подготовка к продаже
Растение срезают у основания, промывают, кипятят в соленой воде около 10 минут и затем ополаскивают холодной водой. Это помогает легче очищать бобы, хотя в пищу одинаково успешно используют и нелущеный вариант.
Соевый спред
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
- Эдамамэ 500 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Приготовление
- Отварить бобы в течение 2–3 минут в соленой воде.
- Все ингредиенты соединить и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить массу в емкость, где будет храниться спред, и охладить.
Как употреблять?
Вариантов применения зеленой сои множество: начиная с того, что можно есть и стручки, и бобы отдельно, и заканчивая разнообразием в рецептах. В странах Азии из них делают пивные снеки, используют как полноценный гарнир или просто добавляют к основным блюдам — салатам и горячему. Способы приготовления могут быть разными: жареные, вареные и сырые бобы одинаково хороши.
Хумус
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
- Эдамамэ (очищенные бобы) 450 г
- Сок лайма 4 ст. л.
- Кервель 4 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Шнитт-лук 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Шнитт-лук, чеснок и кервель очистить, мелко порубить в блендере, добавить к ним эдамамэ, соль, перец, масло и сок лайма.
- Измельчить все ингредиенты в блендере на низкой скорости, подливая воду, чтобы довести массу до желаемой консистенции.
Большое количество воды может слишком разбавить вкус. Вместо нее можно также использовать мягкий сыр, овощной бульон или кисло-сладкий сок.
Хумус из эдамамэ без соли — одно из требований райдера певицы Мадонны.
Состав
Бобы особенно ценят за соотношение полезных веществ. Например, в 100 г они содержат всего 5 г жира, зато белков и углеводов — по 13 и 11 г соответственно. При этом их калорийность — около 120 ккал.
Гарнир из эдамамэ
- Порции: 4
- Время: 15 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Эдамамэ 200 г
- Кукуруза замороженная 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук зеленый 50 г
- Специи по вкусу
Приготовление
- Глубокую сковороду раскалить, растопить в ней масло.
- Обжаривать кукурузу и эдамамэ в течение 5–7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу.
Если вы используете замороженные бобы, время приготовления увеличивается вдвое.
Где купить?
Спрашивайте в сети «Табрис» в отделах кулинарии.
Источник
Эдамаме — как правильно готовить соевые бобы
Эдамаме — что это?
Эдамаме — молодые соевые бобы, обычно еще в стручке. Поскольку бобы еще молодые и зеленые, они очень мягкие, в отличие от зрелых соевых бобов, которые используются для производства соевого молока и тофу.
Эдамаме практически невозможно найти свежими с магазинах — они продаются либо замороженными либо варено-мороженными. Но в этом нет ничего плохого, наоборот, так они больше сохраняют полезных свойств.
- Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный . Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть.
- Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.
Рецепты с бобами эдамамэ
Рецепт 1. Эдамамэ с солью и чили
- Эдамаме — 500 г
- Соль — 1,5 ст.л.
- Хлопья чили -1 ст..
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Кунжут жареный — 1 ст.л.
- Доведите до кипения 1 литр воды.
- Добавьте эдамамэ в кипящую воду, варите 3-5 минут и затем слейте.
- Верните эдамамэ обратно в кастрюлю, добавьте соль, кунжутное масло, кунжут и хлопья чили, закройте крышку и хорошо встряхните. Немедленно подавайте горячим
Рецепт 2. Эдамаме с чесноком и пармезаном
- Эдамамэ — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Отварите соевые бобы в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
- Но разогретую сковородку добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и эдамамэ.
- Обжаривайте бобы в течение 3-4 минут, а сверху посыпьте натертым пармезаном и солью.
- Подавать сразу или охладить в холодильнике
Рецепт 3. Будда боул с эдамаме и брокколи и соусом мисо
Ингредиенты на 2 порции
- Красный рис — 100 г
- Эдамаме — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Листья шпината — 100 г
- Редис — 50 г
- Сок ½ лимона
- 2 ст. л. мисо пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
- Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
- Пока готовится рис, отварите брокколи в кипящей воде в течение 2х минут, откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы брокколи стали хрустящими.
- Эдамаме отварите в течение 5 минут, слейте воду, обсушите и очистите от стручков.
- Для соуса смешайте в миске все составляющие до однородной текстуры.
- Собираем боул: разделить все на 2 порции. В миску выложить рис и по кругу выложить эдамаме, брокколи, нарезанный редис, листья шпината и сверху полить мисо-соусом.
Вы можете добавлять эдамаме практически к любому зеленому салату и экспериментировать с рецептами. Эти соевые бобы добавят вашему блюду порцию белка и полезных витаминов.
Источник