Как приготовить эгг ног дома

Содержание
  1. Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить эгг ног
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль
  5. Классический рецепт «Эгг ног»
  6. Приготовление
  7. Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
  8. История коктейля Эгг ног
  9. Классический рецепт Эгг нога
  10. Пряный Эгг ног на 12 порций
  11. Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания
  12. Эгног, или Эгг-ног
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Коктейль эгг ног рецепт приготовления
  16. Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»
  17. Коктейль Эгг-ног рецепт
  18. Рецепт эгг-нога
  19. Коктейль Эгг-Ног
  20. Эгг-ног с кофе
  21. Коктейль Эгг-ног
  22. Эгг-ног рецепт
  23. Эгг ног вкусный рецепт
  24. Пряный рождественский эгг ног
  25. Алкогольный Эгг-ног
  26. Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
  27. Классический шотландский эгг-ног
  28. КОКТЕЙЛЬ «ЭГГ-НОГ
  29. Классический эгг-ног
  30. Коктейль Эгг-ног
  31. Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
  32. Вкусный рецепт эгг-нога
  33. Коктейль «Бренди эг-ног»
  34. Шот «Кофейно-ромовый эгг-ног»
  35. Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)
  36. Эг Ног с ромом
  37. Классический эг-ног
  38. Кокосовый эгног
  39. Детский эгг-ног
  40. Медовый эгг-ног от кашля
  41. Целебный эгг-ног с соком ревеня
  42. Эгг-ног с фруктовым соком
  43. Эгг-ног
  44. Кофейный эгг-ног
  45. Коктейль эгг-ног
  46. Восточный рецепт эгг-нога

Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях

Если в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток в Соединенных Штатах Америки, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить эгг ног

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Коньяк – по вкусу или темный ром, виски
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление: Шаг 1

За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.

Приступим к приготовлению вкусного эгг нога — яичного коктейля. Закономерно, что для его приготовления нам понадобятся яйца, а точнее, только их желтки, чем свежее, тем лучше. А белки отлично хранятся в баночке, их можно использовать для какой-нибудь выпечки.

Шаг 2

Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.

Шаг 3

Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись!

Шаг 4

Пока эгг ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.

Если вдруг, ну вдруг, вы все-таки переварили эгг ног и он начал сворачиваться, не отчаивайтесь! Срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.

В готовый горячий эгг ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.

Хранить эгг ног можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.

Источник

Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль

Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.

Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).

В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.

Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.

Источник

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить соленое тесто для лепки

Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл

Сахарный песок – 1 ст. л.

Палочка корицы – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.

Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.

Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.

Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.

Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.

Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

Куриные яйца – 12 шт.

Сливки (не менее 20%) – 800 мл

Сахарный песок – 2 ст.

Стручковая ваниль – 3 шт.

Перец душистый – 1 ч. л.

Кардамон молотый – 1 ч. л

Бадьян – 2 звездочки

Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.

Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.

В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.

Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл

Метод приготовления

Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.

Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.

Источник

Эгног, или Эгг-ног

Эгног – самый известный в США и Англии напиток к Рождеству.

Эгног настолько популярен в США и странах Европы, что продается в магазинах в бутылках и пакетах, как молоко и кефир. А во многих семьях праздник не наступает, пока не выпита добрая порция эгнога.

Рецептов приготовления традиционного рождественского напитка придумано десятки, если не сотни. Но при всех редакциях рецепта эгнога неизменной и обязательной остается основа — яйца, молоко или сливки, алкоголь и специи. Получается нежно и пряно, очень уютно и совсем чуть-чуть пьяно.

Кроме алкогольного эгнога, существует безалкогольный, а еще есть интересные вегетарианские варианты на ореховом молоке. Различия касаются и технологии. Так, в одних рецептах яичная смесь просто взбивается (считается, что вкус сырых яиц — неотъемлемая, «фирменная» часть эгнога), а в других предварительно заваривается.

Я покажу стандартный рецепт эгг-нога в пошаговых фотографиях. Вы можете корректировать под себя количество сахара, алкоголя, букет и концентрацию специй. Приготовление эгнога напоминает приготовление домашнего мороженого с завариванием молочной смеси – в таком варианте вы не почувствуете вкус сырых яиц, который нравится далеко не всем людям.

Ингредиенты

  • желтки 3 яиц
  • молоко 1 стакан
  • сливки жирностью 10% 1 стакан
  • коньяк или ром 0,5 стакана
  • сахар 0,3 стакана
  • гвоздика 2 бутона
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки

Приготовление

Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.

Тем временем смешайте желтки с сахаром.

Взбейте желтки венчиком до светлой пышной массы.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой введите его в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Верните смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 3-4 минуты.

Процедите смесь через сито и остудите.

После этого добавьте в смесь ванильный экстракт.

Затем влейте сливки.

Всыпьте мускатный орех.

И в самом конце влейте коньяк или ром.

Можно подавать напиток сразу, а можно выдержать его в течение пары-тройки часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Коктейль эгг ног рецепт приготовления

Содержание страницы:

Эгг ног – это древний английский напиток, чтобы согреться зимними вечерами. Его состав странен: сырые яйца, молоко, сливки, сахар, крепкий алкоголь, мускатный орех и другие специи. Еще интереснее выглядит средневековый предок эгг-нога – поссет, который готовили из горячего молока и вина или эля.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. кулинарных сливок
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. рома
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • молотый мускат

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
  2. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
  3. Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
  4. Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
  5. Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
  6. Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
  7. Вот и все, веселого всем рождества

Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Коньяк или темный ром, виски — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 шт. палочка
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Ванильный сахар — по желанию

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию.
  2. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен.
  3. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
  4. Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось.
  5. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись.
  6. Пока Эгг Ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.
  7. Если вдруг вы все-таки переварили эгг ног, и он начал сворачиваться, срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.
  8. В готовый горячий Эгг Ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.
  9. Хранить «Эгг Ног» можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.

Коктейль Эгг-ног рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл коньяка

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца в заранее подготовленную емкость.
  2. Добавляем яйца и сахар (ингредиенты указаны на 1 порцию, на фотографиях готовятся 2 порции).
  3. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  4. Взбиваем все миксером в течение одной минуты: сперва на маленькой, а затем — на большой скорости.
  5. Можно добавить по желанию имбирь, корицу или ваниль.
  6. Вливаем коньяк в молоко.
  7. Постепенно добавляем смесь молока с коньяком к яйцам и продолжаем их взбивать на небольшой скорости.
  8. Кладем в бокал лед и заливаем коктейль.
  9. Если коктейль рассчитан на 2 порции, разливать следует поочередно понемногу в каждый бокал, чтобы пена равномерно распределилась между бокалами.
  10. Коктейль готов.

Рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

  • 1 чашка жирных сливок,
  • 0,5 чашки молока,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 50 г бренди, коньяка или ликёра,
  • четверть мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Сливки, молоко и мёд прогрейте в толстостенной кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, понемногу влейте алкоголь и добавьте тёртый мускатный орех.
  2. Яйца взбейте с сахаром до получения объёмной пены.
  3. Влейте немного горячей молочной смеси во взбитые яйца, чтобы выровнять температуру компонентов, и перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Подержите эгг-ног на слабом огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, и разлейте по бокалам.
  5. Подавайте эгг-ног с печеньем, пирогами или со свежим домашним ржаным хлебом.
  6. Если вместо целых яиц использовать только желтки, то консистенция эгг-нога будет более мягкой, и исчезнет риск сворачивания белков.

Коктейль Эгг-Ног

Ингредиенты:

  • 4 части (40 мл) бренди
  • 1 часть (10 мл) сахарного сиропа
  • 5 частей (50 мл) молока
  • 1 яичный желток (либо целое яйцо)
  • тёртый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту).
  2. Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо «тумблер»).
  3. После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом.
  4. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.
Читайте также:  Как лучше приготовить шейку свинины

Эгг-ног с кофе

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • стакан холодного крепкого эспрессо;
  • сахара полстакана;
  • рома полстакана;
  • стакан жирных сливок;
  • щепоть мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Кофе сварите по обычном рецепту и охладите.
  2. Далее готовить несложно: разделите белки, желтки;
  3. Сахар хорошо разотрите с желтками до белого цвета;
  4. Посуду с желтками поставить на самый слабый огонь, нагревать до легкого загустения, перемешивая лопаткой;
  5. Сняв с огня, все время пользуясь лопаткой для перемешивания, добавьте половину сливок, ром и кофе;
  6. Взбейте белки;
  7. Аккуратно введите белки в массу;
  8. Разлейте напиток по широким бокалам;
  9. Оставшиеся сливки сильно взбейте;
  10. Украсьте ими бокалы;
  11. Посыпьте сверху мускатным орехом.
  12. Вместо рома подойдет другой крепкий напиток: бурбон, бренди, коньяк, виски.
  13. Сахара можно взять и больше.
  14. Это поможет предотвратить свертывание продуктов.

Коктейль Эгг-ног

Ингредиенты:

  • сливки (15—20%) – полтора стакана (300 мл);
  • два куриных яйца;
  • темный ром – полстакана (100 мл);
  • сахарный сироп – столовая ложка (15 мл);
  • ванилин – щепотка;
  • палочка корицы и щепотка молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сироп, ванилин взбиваем в блендере до воздушного состояния.
  2. Добавляем холодное молоко и тщательно размешиваем.
  3. В смесь добавляем палочку корицы и подогреваем в керамической кастрюльке на самом маленьком огне, не допуская кипения и, постоянно помешивая, 10 минут.
  4. Выключаем огонь и продолжаем помешивать смесь 3 минуты.
  5. Тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим в напиток ром.
  6. Разливаем по кружкам горячий напиток, присыпаем молотым мускатным орехом.

Эгг-ног рецепт

Ингредиенты:

  • коньяк (бренди) – 4 столовые ложки (60 мл);
  • темный ром – 2 столовые ложки (30 мл);
  • молоко – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка (15 мл);
  • одно яйцо;
  • лед;
  • корица и мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Залить коньяк, ром, молоко и сироп.
  3. Добавить яйцо.
  4. Взбиваем в шейкере до 2 минут.
  5. Разливаем по бокалам через сито.
  6. Украшаем палочкой корицы и посыпаем мускатным орехом.
  7. Коктейль необязательно должен быть алкогольным.
  8. Часто Эгг-ног готовят для детского стола, в этом случае алкоголь можно заменить фруктовым сиропом и содовой.
  9. Горячую версию напитка готовят чаще в домашних условиях, в барах Англии этот напиток можно заказать только в канун Рождества.

Эгг ног вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • пакетик кокосовой стружки
  • палочка корицы
  • цветок бадьяна
  • 1 ч. ложка семян аниса
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сгущенного молока
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ¼ ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • ⅛ ч. ложки соли
  • 1 ½ стакана темного рома
  • 2 чашки воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку налейте воду.
  2. Положите ½ пакета с кокосовой стружкой, анис, палочку корицы, бадьян.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь.
  4. Варите 5 минут.
  5. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут.
  6. Процедите, удалив специи.
  7. В блендере взбейте получившуюся жидкость с оставшейся кокосовой стружкой.
  8. Затем добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, молотую корицу, мускатный орех и соль.
  9. Смешайте на высокой скорости.
  10. Последним влейте ром.
  11. Готовый эгг-ног подавайте охлажденным.

Пряный рождественский эгг ног

Ингредиенты:

  • Молоко (2 стакана)
  • Сгущённое молоко (1/3 часть стакана)
  • Сахар (1/3 часть стакана)
  • Желтки (4 шт.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Гвоздика (5 шт.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и сгущённое молоко.
  2. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
  3. Смешиваем желтки с сахаром.
  4. По чуть-чуть добавляем в желтки нагретое молоко.
  5. Вливайте тонкой струйкой небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  6. Переливаем всю смесь назад в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и греем около 5 минут.
  7. Как только масса начала густеть, снимаем с огня, разливаем по кружкам и украшаем корицей.
  8. Не перегревайте напиток, иначе желтки сварятся и эггног получится с комочками.
  9. Всем приятного аппетита и с наступившим Рождество.

Алкогольный Эгг-ног

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • не полный стакан сахара
  • молоко — 2 ст.
  • сливки — 2 ст.
  • бренди — 1 ст.
  • ром — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 ст.л.
  • молотый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь.
  5. Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
  6. Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте.
  7. Поставьте напиток на 8 часов в холод.
  8. Теперь разлейте эгг-ног по чашкам.
  9. Посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • коньяк — 60 мл;
  • темный ром — 30 мл;
  • свежее молоко — 80 мл;
  • ореховый или сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 15 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука (необязательно);
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка (необязательно);
  • лед — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить коньяк, ром, молоко, сироп.
  3. Выбить яйцо, взбить.
  4. Процедить готовый коктейль через стрейнер в бокал.
  5. Можно украсить палочкой корицы или тертым мускатным орехом.

Классический шотландский эгг-ног

Ингредиенты:

  • 4 чашки молока,
  • 4 яичных желтка,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • ½ чайной ложки корицы

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, добавьте в него корицу.
  2. За это время разбейте яйца в миску, немедленно добавьте к ним сахар.
  3. И влейте в молоко, которое должно быть горячим, но не кипящим.
  4. Непрерывно взбивайте смесь с помощью венчика, чтобы яйца не заварились.
  5. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в каждую чашку 1 рюмку ароматизатора по вашему выбору, но это не обязательно.
  6. Подавайте на стол немедленно.

КОКТЕЙЛЬ «ЭГГ-НОГ

Ингредиенты:

  • бренди – 40 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный желток или целое яйцо;
  • тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
  2. Затем массу отфильтровывают в бокал.
  3. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. «Эгг-Ног«пьется через соломинку.

Классический эгг-ног

Ингредиенты:

  • 15 мл яйца
  • 30 мл бренди
  • 15 мл светлого рома
  • 45 мл сливок
  • чайная ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный стакан со льдом.
  2. Посыпьте щепоткой тертого мускатного ореха.
  3. Сладкий сливочный вкус, практически мороженое
  4. Алкоголя даже не чувствуется.
  5. Забегая вперед скажу, что это единственная приготовленная мной вариация с сахаром, но в остальных мне как раз не хватало сладости.
  6. В целом неплохо, но не более того. 4/7.

Коктейль Эгг-ног

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1/2 чашки (200г) белого сахара
  • Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чашки (175мл) рома или коньяка

Способ приготовления:

  1. Поместите яичные желтки (без белков) в небольшую миску.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Медленно добавьте примерно 1/4 стакана горячей жидкости в желтки, взбейте.
  5. Продолжите, пока вы не добавили около 1 стакана жидкой смеси в яичные желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю.
  6. Увеличите немного огонь, и взбивайте на медленном огне в течение 4 минут.
  7. Снимите с огня и перелейте в стеклянную емкость.
  8. Поставьте в холодильник на 24 часа для достижения наилучших результатов.

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • бренди – 40 мл
  • сахарный сироп – 10 мл-
  • молоко – 50 мл-
  • яичный желток
  • тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
  2. Затем массу отфильтровывают в бокал.
  3. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом.
  4. «Эг-Ног»пьется через соломинку.

Вкусный рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц,
  • 3/4 чашки сахара,
  • 1,5 чашки бренди (виски),
  • ½ Чашки рома,
  • 4 чашки молока,
  • 4 чашки сливок,
  • ½ Чашки сахарной пудры,
  • мускатный орех тертый,
  • ванильный экстракт,
  • палочка корицы.

Способ приготовления:

  1. Отдели белки яиц от желтков.
  2. Желтки взбить до белой массы, постепенно добавляя сахар.
  3. Продолжая взбивать, медленно добавь бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
  4. Взбей яичные белки в крутую пену и добавь к получившейся смеси.
  5. Взбей сливки и сахарную пудру до загустения.
  6. Перед подачей посыпь мускатным орехом и добавь палочку корицы.
Читайте также:  Как приготовить сварить холодец

Коктейль «Бренди эг-ног»

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 40 мл коньяка
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Наполовину заполняем шейкер льдом.
  2. Кладем в шейкер сахар, коньяк и яичный желток.
  3. Хорошенько встряхиваем.
  4. Переливаем в тумблер.
  5. Наливаем хорошо охлажденное молоко.
  6. Посыпаем сверху тертым мускатным орехом.

Шот «Кофейно-ромовый эгг-ног»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ром светлый Angostura — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 20 мл;
  • сироп сахарный — 1 ч.л.;
  • лайм — 1 кружочек;
  • мята — 1 листик.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить этот сложный слоеный напиток, надо взять одно свежее куриное яйцо, 20 мл свежесваренного кофе-эспрессо, 30 мл светлого рома Angostura и чайную ложку сахарного сиропа.
  2. Еще понадобится кружок лайма и листик мяты для украшения коктейля.
  3. Сначала надо будет аккуратно отделить желток от белка.
  4. Первый хорошенько смешать с сахарным сиропом, а второй — с ромом.
  5. Сваренный кофе охладить.
  6. Миниатюрный кофейно-ромовый эг-ног «собирается» в маленький бокал типа «олд фэшн» следующим образом: на дно укладывается сахарная смесь с желтком, потом льется кофе, а сверху вливается ром с белком, который «проскальзывает» сквозь кофе и оказывается под ним в качестве второго слоя оригинального эг-нога.
  7. Получается очень вкусно

Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. кулинарных сливок
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. рома
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • молотый мускат

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем
  2. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут
  3. Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
  4. Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом
  5. Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
  6. Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
  7. Вот и все, веселого всем рождества

Эг Ног с ромом

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 5 шт гвоздики
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 12 яичных желтков
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 ½ стакана светлого рома
  • 4 стакана 10% сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут.
  2. Медленно доведите до кипения.
  3. В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар.
  4. Взбейте до пышноты.
  5. Медленно влейте горячую молочную смесь.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения.
  7. Не давайте смеси закипеть.
  8. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
  9. Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех.
  10. Поставить на ночь в холодильник.

Классический эг-ног

Ингредиенты:

  • яйцо (сырое) – 1 штука;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар (песок) – 2-4 чайных ложки;
  • специи (мускатный орех, ваниль, корица и т.д.);
  • лед в кубиках.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивается в чаше блендера сахар, желток, молоко специи, лед;
  2. В последний момент добавляют алкоголь, например бренди, вливают тонкой струйкой;
  3. А затем – отдельно белок;
  4. Все смешивается таким образом, чтобы сохранить пышность воздушной пенки;
  5. Готовый эг-ног подают в низких бокалах, присыпывая для украшения кофе или шоколадной стружкой.

Кокосовый эгног

Ингредиенты:

  • желтки яиц – 6 шт.;
  • молоко кокосовое – 3,5 стакана;
  • ром темный – 7 стол. ложек;
  • сахар (песок) – 6 стол. ложек;
  • ваниль – 1 чайн. ложку;
  • корица (в молотом виде) – 1/4 чайн. ложки;
  • мускатный орех (молотый) – ½ чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Половину молоко выливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, нагревают, но не кипятят;
  2. В отдельной емкости взбивают желтки с ванилью, добавляют вторую половину подогретого молока, перемешивают;
  3. Все выливают в кастрюлю, готовят, помешивая, пока коктейль не станет видимо густым;
  4. Переливают в другую посуду, охлаждают;
  5. Добавляют ром, накрывают и помещают в холодильник не менее, чем на 3 часа;
  6. Подают в бокалах, в которых эг-ног посыпают мускатом и корицей.

Детский эгг-ног

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • столовая ложка сахара или сахарной пудры;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • сливочное масло -1/2 чайной ложки;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть;
  2. Добавить масло, корицу и какао;
  3. Смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.
  4. Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.

Медовый эгг-ног от кашля

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 5-6 чайных ложек меда;
  • один стакан горячего молока;
  • 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков;
  2. Добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
  3. Добавить стакан горячего молока и сок;
  4. Отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
  5. Белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

Целебный эгг-ног с соком ревеня

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 150-200 граммов сока ревеня;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
  2. В белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  3. Затем в желтковую смесь добавить пену белков;
  4. Далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.

Эгг-ног с фруктовым соком

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан молока;
  • две трети стакана любого любимого сока.

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желток от белка;
  2. добавить к желтку сахар и перетереть;
  3. затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
  4. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  5. в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена

Эгг-ног

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт,
  • соль – по вкусу,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 3 ст.л,
  • кипяченая вода – 0,5 стакана,
  • ревеневый сок – 150 мл,
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло.
  3. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками.
  4. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

Кофейный эгг-ног

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 300 г молока,
  • 50 г молотого кофе.

Способ приготовления:

  1. Разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены.
  2. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок.
  3. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.

Коктейль эгг-ног

Ингредиенты:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана воды холодной, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. После чего прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки.
  5. Хорошенько взбиваем, переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом.
  6. Сверху посыпаем мускатным орехом.

Восточный рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от яичных желтков.
  2. Взбиваем отдельно белок вместе с пудрой сахарной.
  3. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  4. Кипятим и охлаждаем молоко. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе в турке.
  5. Берём крюшоницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк.
  6. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  7. Затем сверху на полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, а сверху посыпают кофе молотым.
  8. Напоследок стоит отметить, что коктейль Эг-ног требует длительного охлаждения.
  9. Только тогда он по-настоящему вкусный и может раскрыть все вкусовые качества используемых продуктов.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью