- Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить эгг ног
- Приготовление: Шаг 1
- Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль
- Классический рецепт «Эгг ног»
- Приготовление
- Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
- История коктейля Эгг ног
- Классический рецепт Эгг нога
- Пряный Эгг ног на 12 порций
- Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания
- Эгног, или Эгг-ног
- Ингредиенты
- Приготовление
- Коктейль эгг ног рецепт приготовления
- Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»
- Коктейль Эгг-ног рецепт
- Рецепт эгг-нога
- Коктейль Эгг-Ног
- Эгг-ног с кофе
- Коктейль Эгг-ног
- Эгг-ног рецепт
- Эгг ног вкусный рецепт
- Пряный рождественский эгг ног
- Алкогольный Эгг-ног
- Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
- Классический шотландский эгг-ног
- КОКТЕЙЛЬ «ЭГГ-НОГ
- Классический эгг-ног
- Коктейль Эгг-ног
- Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
- Вкусный рецепт эгг-нога
- Коктейль «Бренди эг-ног»
- Шот «Кофейно-ромовый эгг-ног»
- Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)
- Эг Ног с ромом
- Классический эг-ног
- Кокосовый эгног
- Детский эгг-ног
- Медовый эгг-ног от кашля
- Целебный эгг-ног с соком ревеня
- Эгг-ног с фруктовым соком
- Эгг-ног
- Кофейный эгг-ног
- Коктейль эгг-ног
- Восточный рецепт эгг-нога
Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях
Если в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток в Соединенных Штатах Америки, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить эгг ног
Ингредиенты:
- Желток яичный – 4 шт.
- Молоко – 1 л
- Коньяк – по вкусу или темный ром, виски
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 шт. палочка
- Корица – 1 ч.л. молотая
- Орех мускатный – по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
Приготовление: Шаг 1
За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.
Приступим к приготовлению вкусного эгг нога — яичного коктейля. Закономерно, что для его приготовления нам понадобятся яйца, а точнее, только их желтки, чем свежее, тем лучше. А белки отлично хранятся в баночке, их можно использовать для какой-нибудь выпечки.
Шаг 2
Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
Шаг 3
Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись!
Шаг 4
Пока эгг ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.
Если вдруг, ну вдруг, вы все-таки переварили эгг ног и он начал сворачиваться, не отчаивайтесь! Срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.
В готовый горячий эгг ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.
Хранить эгг ног можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.
Источник
Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль
Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
- молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – 1 палочка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.
Источник
Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.
История коктейля Эгг ног
Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.
Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.
Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.
И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.
А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.
Классический рецепт Эгг нога
Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.
Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.
Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
Сахарный песок – 1 ст. л.
Палочка корицы – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Метод приготовления
Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.
Пряный Эгг ног на 12 порций
Ингредиенты
Куриные яйца – 12 шт.
Сливки (не менее 20%) – 800 мл
Сахарный песок – 2 ст.
Стручковая ваниль – 3 шт.
Перец душистый – 1 ч. л.
Кардамон молотый – 1 ч. л
Бадьян – 2 звездочки
Тертый мускатный орех – 1 шт.
Метод приготовления
Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.
Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.
В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.
Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.
Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1 шт.
Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл
Метод приготовления
Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.
Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.
Источник
Эгног, или Эгг-ног
Эгног – самый известный в США и Англии напиток к Рождеству.
Эгног настолько популярен в США и странах Европы, что продается в магазинах в бутылках и пакетах, как молоко и кефир. А во многих семьях праздник не наступает, пока не выпита добрая порция эгнога.
Рецептов приготовления традиционного рождественского напитка придумано десятки, если не сотни. Но при всех редакциях рецепта эгнога неизменной и обязательной остается основа — яйца, молоко или сливки, алкоголь и специи. Получается нежно и пряно, очень уютно и совсем чуть-чуть пьяно.
Кроме алкогольного эгнога, существует безалкогольный, а еще есть интересные вегетарианские варианты на ореховом молоке. Различия касаются и технологии. Так, в одних рецептах яичная смесь просто взбивается (считается, что вкус сырых яиц — неотъемлемая, «фирменная» часть эгнога), а в других предварительно заваривается.
Я покажу стандартный рецепт эгг-нога в пошаговых фотографиях. Вы можете корректировать под себя количество сахара, алкоголя, букет и концентрацию специй. Приготовление эгнога напоминает приготовление домашнего мороженого с завариванием молочной смеси – в таком варианте вы не почувствуете вкус сырых яиц, который нравится далеко не всем людям.
Ингредиенты
- желтки 3 яиц
- молоко 1 стакан
- сливки жирностью 10% 1 стакан
- коньяк или ром 0,5 стакана
- сахар 0,3 стакана
- гвоздика 2 бутона
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
- корица молотая 0,5 ч. ложки
- мускатный орех 0,25 ч. ложки
Приготовление
Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.
Тем временем смешайте желтки с сахаром.
Взбейте желтки венчиком до светлой пышной массы.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой введите его в яичную смесь, непрерывно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 3-4 минуты.
Процедите смесь через сито и остудите.
После этого добавьте в смесь ванильный экстракт.
Затем влейте сливки.
Всыпьте мускатный орех.
И в самом конце влейте коньяк или ром.
Можно подавать напиток сразу, а можно выдержать его в течение пары-тройки часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Коктейль эгг ног рецепт приготовления
Содержание страницы:
Эгг ног – это древний английский напиток, чтобы согреться зимними вечерами. Его состав странен: сырые яйца, молоко, сливки, сахар, крепкий алкоголь, мускатный орех и другие специи. Еще интереснее выглядит средневековый предок эгг-нога – поссет, который готовили из горячего молока и вина или эля.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 2 ст. кулинарных сливок
- 1 ст. бренди
- 1/4 ст. рома
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- молотый мускат
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
- Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
- Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
- Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
- Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
- Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
- Вот и все, веселого всем рождества
Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»
Ингредиенты:
- Желток яичный — 4 шт.
- Молоко — 1 л
- Коньяк или темный ром, виски — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 шт. палочка
- Орех мускатный — по вкусу
- Ванильный сахар — по желанию
Способ приготовления:
- Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию.
- Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен.
- Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
- Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось.
- Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись.
- Пока Эгг Ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.
- Если вдруг вы все-таки переварили эгг ног, и он начал сворачиваться, срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.
- В готовый горячий Эгг Ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.
- Хранить «Эгг Ног» можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.
Коктейль Эгг-ног рецепт
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 30 мл коньяка
Способ приготовления:
- Вбиваем яйца в заранее подготовленную емкость.
- Добавляем яйца и сахар (ингредиенты указаны на 1 порцию, на фотографиях готовятся 2 порции).
- Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Взбиваем все миксером в течение одной минуты: сперва на маленькой, а затем — на большой скорости.
- Можно добавить по желанию имбирь, корицу или ваниль.
- Вливаем коньяк в молоко.
- Постепенно добавляем смесь молока с коньяком к яйцам и продолжаем их взбивать на небольшой скорости.
- Кладем в бокал лед и заливаем коктейль.
- Если коктейль рассчитан на 2 порции, разливать следует поочередно понемногу в каждый бокал, чтобы пена равномерно распределилась между бокалами.
- Коктейль готов.
Рецепт эгг-нога
Ингредиенты:
- 1 чашка жирных сливок,
- 0,5 чашки молока,
- 2 ст.л. мёда,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 г бренди, коньяка или ликёра,
- четверть мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Сливки, молоко и мёд прогрейте в толстостенной кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, понемногу влейте алкоголь и добавьте тёртый мускатный орех.
- Яйца взбейте с сахаром до получения объёмной пены.
- Влейте немного горячей молочной смеси во взбитые яйца, чтобы выровнять температуру компонентов, и перелейте обратно в кастрюлю.
- Подержите эгг-ног на слабом огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, и разлейте по бокалам.
- Подавайте эгг-ног с печеньем, пирогами или со свежим домашним ржаным хлебом.
- Если вместо целых яиц использовать только желтки, то консистенция эгг-нога будет более мягкой, и исчезнет риск сворачивания белков.
Коктейль Эгг-Ног
Ингредиенты:
- 4 части (40 мл) бренди
- 1 часть (10 мл) сахарного сиропа
- 5 частей (50 мл) молока
- 1 яичный желток (либо целое яйцо)
- тёртый мускатный орех
Способ приготовления:
- В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту).
- Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо «тумблер»).
- После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом.
- Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.
Эгг-ног с кофе
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- стакан холодного крепкого эспрессо;
- сахара полстакана;
- рома полстакана;
- стакан жирных сливок;
- щепоть мускатного ореха.
Приготовление:
- Кофе сварите по обычном рецепту и охладите.
- Далее готовить несложно: разделите белки, желтки;
- Сахар хорошо разотрите с желтками до белого цвета;
- Посуду с желтками поставить на самый слабый огонь, нагревать до легкого загустения, перемешивая лопаткой;
- Сняв с огня, все время пользуясь лопаткой для перемешивания, добавьте половину сливок, ром и кофе;
- Взбейте белки;
- Аккуратно введите белки в массу;
- Разлейте напиток по широким бокалам;
- Оставшиеся сливки сильно взбейте;
- Украсьте ими бокалы;
- Посыпьте сверху мускатным орехом.
- Вместо рома подойдет другой крепкий напиток: бурбон, бренди, коньяк, виски.
- Сахара можно взять и больше.
- Это поможет предотвратить свертывание продуктов.
Коктейль Эгг-ног
Ингредиенты:
- сливки (15—20%) – полтора стакана (300 мл);
- два куриных яйца;
- темный ром – полстакана (100 мл);
- сахарный сироп – столовая ложка (15 мл);
- ванилин – щепотка;
- палочка корицы и щепотка молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Яйца, сироп, ванилин взбиваем в блендере до воздушного состояния.
- Добавляем холодное молоко и тщательно размешиваем.
- В смесь добавляем палочку корицы и подогреваем в керамической кастрюльке на самом маленьком огне, не допуская кипения и, постоянно помешивая, 10 минут.
- Выключаем огонь и продолжаем помешивать смесь 3 минуты.
- Тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим в напиток ром.
- Разливаем по кружкам горячий напиток, присыпаем молотым мускатным орехом.
Эгг-ног рецепт
Ингредиенты:
- коньяк (бренди) – 4 столовые ложки (60 мл);
- темный ром – 2 столовые ложки (30 мл);
- молоко – 80 мл;
- сироп – столовая ложка (15 мл);
- одно яйцо;
- лед;
- корица и мускатный орех.
Способ приготовления:
- Наполнить шейкер льдом.
- Залить коньяк, ром, молоко и сироп.
- Добавить яйцо.
- Взбиваем в шейкере до 2 минут.
- Разливаем по бокалам через сито.
- Украшаем палочкой корицы и посыпаем мускатным орехом.
- Коктейль необязательно должен быть алкогольным.
- Часто Эгг-ног готовят для детского стола, в этом случае алкоголь можно заменить фруктовым сиропом и содовой.
- Горячую версию напитка готовят чаще в домашних условиях, в барах Англии этот напиток можно заказать только в канун Рождества.
Эгг ног вкусный рецепт
Ингредиенты:
- пакетик кокосовой стружки
- палочка корицы
- цветок бадьяна
- 1 ч. ложка семян аниса
- 4 яичных желтка
- 100 г сгущенного молока
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- ½ ч. ложки молотой корицы
- ¼ ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
- ⅛ ч. ложки соли
- 1 ½ стакана темного рома
- 2 чашки воды
Способ приготовления:
- В кастрюльку налейте воду.
- Положите ½ пакета с кокосовой стружкой, анис, палочку корицы, бадьян.
- Доведите до кипения, убавьте огонь.
- Варите 5 минут.
- Снимите с огня, дайте постоять 10 минут.
- Процедите, удалив специи.
- В блендере взбейте получившуюся жидкость с оставшейся кокосовой стружкой.
- Затем добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, молотую корицу, мускатный орех и соль.
- Смешайте на высокой скорости.
- Последним влейте ром.
- Готовый эгг-ног подавайте охлажденным.
Пряный рождественский эгг ног
Ингредиенты:
- Молоко (2 стакана)
- Сгущённое молоко (1/3 часть стакана)
- Сахар (1/3 часть стакана)
- Желтки (4 шт.)
- Корица (1/2 ч.л.)
- Гвоздика (5 шт.)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
- Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и сгущённое молоко.
- Ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- Смешиваем желтки с сахаром.
- По чуть-чуть добавляем в желтки нагретое молоко.
- Вливайте тонкой струйкой небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Переливаем всю смесь назад в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и греем около 5 минут.
- Как только масса начала густеть, снимаем с огня, разливаем по кружкам и украшаем корицей.
- Не перегревайте напиток, иначе желтки сварятся и эггног получится с комочками.
- Всем приятного аппетита и с наступившим Рождество.
Алкогольный Эгг-ног
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- не полный стакан сахара
- молоко — 2 ст.
- сливки — 2 ст.
- бренди — 1 ст.
- ром — 1/4 ст.
- ванилин — 1 ст.л.
- молотый мускатный орех
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.
- Взбивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
- Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь.
- Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
- Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте.
- Поставьте напиток на 8 часов в холод.
- Теперь разлейте эгг-ног по чашкам.
- Посыпьте мускатным орехом.
Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
Ингредиенты:
- коньяк — 60 мл;
- темный ром — 30 мл;
- свежее молоко — 80 мл;
- ореховый или сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 15 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- палочка корицы — 1 штука (необязательно);
- тертый мускатный орех — 1 щепотка (необязательно);
- лед — 150 грамм.
Способ приготовления:
- Наполнить шейкер льдом.
- Добавить коньяк, ром, молоко, сироп.
- Выбить яйцо, взбить.
- Процедить готовый коктейль через стрейнер в бокал.
- Можно украсить палочкой корицы или тертым мускатным орехом.
Классический шотландский эгг-ног
Ингредиенты:
- 4 чашки молока,
- 4 яичных желтка,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- ½ чайной ложки корицы
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко, добавьте в него корицу.
- За это время разбейте яйца в миску, немедленно добавьте к ним сахар.
- И влейте в молоко, которое должно быть горячим, но не кипящим.
- Непрерывно взбивайте смесь с помощью венчика, чтобы яйца не заварились.
- В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в каждую чашку 1 рюмку ароматизатора по вашему выбору, но это не обязательно.
- Подавайте на стол немедленно.
КОКТЕЙЛЬ «ЭГГ-НОГ
Ингредиенты:
- бренди – 40 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- молоко – 50 мл;
- яичный желток или целое яйцо;
- тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
- Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
- Затем массу отфильтровывают в бокал.
- В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. «Эгг-Ног«пьется через соломинку.
Классический эгг-ног
Ингредиенты:
- 15 мл яйца
- 30 мл бренди
- 15 мл светлого рома
- 45 мл сливок
- чайная ложка сахара
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный стакан со льдом.
- Посыпьте щепоткой тертого мускатного ореха.
- Сладкий сливочный вкус, практически мороженое
- Алкоголя даже не чувствуется.
- Забегая вперед скажу, что это единственная приготовленная мной вариация с сахаром, но в остальных мне как раз не хватало сладости.
- В целом неплохо, но не более того. 4/7.
Коктейль Эгг-ног
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 1 стакан молока
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 1/2 чашки (200г) белого сахара
- Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чашки (175мл) рома или коньяка
Способ приготовления:
- Поместите яичные желтки (без белков) в небольшую миску.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Медленно добавьте примерно 1/4 стакана горячей жидкости в желтки, взбейте.
- Продолжите, пока вы не добавили около 1 стакана жидкой смеси в яичные желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю.
- Увеличите немного огонь, и взбивайте на медленном огне в течение 4 минут.
- Снимите с огня и перелейте в стеклянную емкость.
- Поставьте в холодильник на 24 часа для достижения наилучших результатов.
Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт
Ингредиенты:
- бренди – 40 мл
- сахарный сироп – 10 мл-
- молоко – 50 мл-
- яичный желток
- тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
- Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
- Затем массу отфильтровывают в бокал.
- В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом.
- «Эг-Ног»пьется через соломинку.
Вкусный рецепт эгг-нога
Ингредиенты:
- 6 больших яиц,
- 3/4 чашки сахара,
- 1,5 чашки бренди (виски),
- ½ Чашки рома,
- 4 чашки молока,
- 4 чашки сливок,
- ½ Чашки сахарной пудры,
- мускатный орех тертый,
- ванильный экстракт,
- палочка корицы.
Способ приготовления:
- Отдели белки яиц от желтков.
- Желтки взбить до белой массы, постепенно добавляя сахар.
- Продолжая взбивать, медленно добавь бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
- Взбей яичные белки в крутую пену и добавь к получившейся смеси.
- Взбей сливки и сахарную пудру до загустения.
- Перед подачей посыпь мускатным орехом и добавь палочку корицы.
Коктейль «Бренди эг-ног»
Ингредиенты:
- 50 мл молока
- 1 яичный желток
- 40 мл коньяка
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- тертый мускатный орех
Способ приготовления:
- Наполовину заполняем шейкер льдом.
- Кладем в шейкер сахар, коньяк и яичный желток.
- Хорошенько встряхиваем.
- Переливаем в тумблер.
- Наливаем хорошо охлажденное молоко.
- Посыпаем сверху тертым мускатным орехом.
Шот «Кофейно-ромовый эгг-ног»
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ром светлый Angostura — 30 мл;
- кофе эспрессо — 20 мл;
- сироп сахарный — 1 ч.л.;
- лайм — 1 кружочек;
- мята — 1 листик.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить этот сложный слоеный напиток, надо взять одно свежее куриное яйцо, 20 мл свежесваренного кофе-эспрессо, 30 мл светлого рома Angostura и чайную ложку сахарного сиропа.
- Еще понадобится кружок лайма и листик мяты для украшения коктейля.
- Сначала надо будет аккуратно отделить желток от белка.
- Первый хорошенько смешать с сахарным сиропом, а второй — с ромом.
- Сваренный кофе охладить.
- Миниатюрный кофейно-ромовый эг-ног «собирается» в маленький бокал типа «олд фэшн» следующим образом: на дно укладывается сахарная смесь с желтком, потом льется кофе, а сверху вливается ром с белком, который «проскальзывает» сквозь кофе и оказывается под ним в качестве второго слоя оригинального эг-нога.
- Получается очень вкусно
Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 2 ст. кулинарных сливок
- 1 ст. бренди
- 1/4 ст. рома
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- молотый мускат
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем
- Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут
- Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
- Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом
- Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
- Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
- Вот и все, веселого всем рождества
Эг Ног с ромом
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 5 шт гвоздики
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 12 яичных желтков
- 1 ½ стакана сахара
- 2 ½ стакана светлого рома
- 4 стакана 10% сливок
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут.
- Медленно доведите до кипения.
- В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар.
- Взбейте до пышноты.
- Медленно влейте горячую молочную смесь.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения.
- Не давайте смеси закипеть.
- Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
- Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех.
- Поставить на ночь в холодильник.
Классический эг-ног
Ингредиенты:
- яйцо (сырое) – 1 штука;
- молоко – 100-150 мл;
- сахар (песок) – 2-4 чайных ложки;
- специи (мускатный орех, ваниль, корица и т.д.);
- лед в кубиках.
Пошаговое приготовление:
- Взбивается в чаше блендера сахар, желток, молоко специи, лед;
- В последний момент добавляют алкоголь, например бренди, вливают тонкой струйкой;
- А затем – отдельно белок;
- Все смешивается таким образом, чтобы сохранить пышность воздушной пенки;
- Готовый эг-ног подают в низких бокалах, присыпывая для украшения кофе или шоколадной стружкой.
Кокосовый эгног
Ингредиенты:
- желтки яиц – 6 шт.;
- молоко кокосовое – 3,5 стакана;
- ром темный – 7 стол. ложек;
- сахар (песок) – 6 стол. ложек;
- ваниль – 1 чайн. ложку;
- корица (в молотом виде) – 1/4 чайн. ложки;
- мускатный орех (молотый) – ½ чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Половину молоко выливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, нагревают, но не кипятят;
- В отдельной емкости взбивают желтки с ванилью, добавляют вторую половину подогретого молока, перемешивают;
- Все выливают в кастрюлю, готовят, помешивая, пока коктейль не станет видимо густым;
- Переливают в другую посуду, охлаждают;
- Добавляют ром, накрывают и помещают в холодильник не менее, чем на 3 часа;
- Подают в бокалах, в которых эг-ног посыпают мускатом и корицей.
Детский эгг-ног
Ингредиенты:
- два яйца;
- столовая ложка сахара или сахарной пудры;
- какао-порошок – одна чайная ложка;
- сливочное масло -1/2 чайной ложки;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть;
- Добавить масло, корицу и какао;
- Смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.
- Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.
Медовый эгг-ног от кашля
Ингредиенты:
- два яйца;
- 5-6 чайных ложек меда;
- один стакан горячего молока;
- 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;
Способ приготовления:
- Метод приготовления: отделить желтки от белков;
- Добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
- Добавить стакан горячего молока и сок;
- Отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
- Белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;
Целебный эгг-ног с соком ревеня
Ингредиенты:
- два яйца;
- три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- стакан молока;
- 150-200 граммов сока ревеня;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
- В белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
- Затем в желтковую смесь добавить пену белков;
- Далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.
Эгг-ног с фруктовым соком
Ингредиенты:
- два яйца;
- три столовых ложки сахара;
- соль на кончике ножа;
- один стакан молока;
- две трети стакана любого любимого сока.
Способ приготовления:
- Метод приготовления: отделить желток от белка;
- добавить к желтку сахар и перетереть;
- затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
- в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
- в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена
Эгг-ног
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт,
- соль – по вкусу,
- молоко – 2 стакана,
- сахар – 3 ст.л,
- кипяченая вода – 0,5 стакана,
- ревеневый сок – 150 мл,
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло.
- Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками.
- Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.
Кофейный эгг-ног
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 300 г молока,
- 50 г молотого кофе.
Способ приготовления:
- Разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены.
- Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок.
- Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.
Коктейль эгг-ног
Ингредиенты:
- половина стакана пудры сахарной;
- две палочки корицы
- два яйца куриных;
- 180 миллиграммов сливок;
- 180 миллиграммов свежего молока;
- по сто граммов рома, бренди и хереса;
- кубики льда;
- молотый орех мускатный.
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю половину стакана воды холодной, добавляем пудру сахарную с корицей.
- Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
- После чего прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
- Берем коктейльный блендер либо шейкер соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки.
- Хорошенько взбиваем, переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом.
- Сверху посыпаем мускатным орехом.
Восточный рецепт эгг-нога
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- 25 граммов сахара;
- 250 граммов жирных сливок (35%);
- 250 граммов молока;
- 250 граммов десертного красного вермута;
- 125 граммов хорошего коньяка;
- сто граммов меда;
- кофе молотый.
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от яичных желтков.
- Взбиваем отдельно белок вместе с пудрой сахарной.
- Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
- Кипятим и охлаждаем молоко. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе в турке.
- Берём крюшоницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк.
- Все продукты смешиваем до однородной массы.
- Затем сверху на полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, а сверху посыпают кофе молотым.
- Напоследок стоит отметить, что коктейль Эг-ног требует длительного охлаждения.
- Только тогда он по-настоящему вкусный и может раскрыть все вкусовые качества используемых продуктов.
Приятного аппетита!
Источник