- Как испечь хлеб, который ели египетские фараоны?
- Рецепт хлеба египетских фараонов
- Что ели в Древнем Египте?
- Как испечь хлеб, который ели египетские фараоны?
- Рецепт хлеба египетских фараонов
- Что ели в Древнем Египте?
- Залабия (лепешки по-египетски)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Египетский хлеб (Аиш Балади) лучший в мире!
Как испечь хлеб, который ели египетские фараоны?
Можете ли вы сейчас назвать самую необычную еду, которую вам когда-либо приходилось есть? Возможно, это какое-то экзотическое блюдо, которые вы отведали во время путешествия в другую страну, или что-то похожее на колбасу с панцирями саранчи, которую скоро можно будет попробовать в России. Вы можете путешествовать где угодно, но вам вряд ли удастся попробовать сладкий, пористый хлеб, который тысячи лет назад ели египетские фараоны. Одному человеку на планете отведать такое лакомство все же удалось — он приготовил древний хлеб сам, используя 4500-летние дрожжи.
Образцы египетских дрожжей были взяты со стенок древних сосудов, которые использовались египтянами для приготовления хлеба и пива. Да, хлебобулочные изделия и популярный алкогольный напиток существовали уже во времена правления фараонов. Считается, что дрожжи (микроскопические грибы, вызывающие брожение), начали использоваться для производства пива 13 000 лет назад. Первый хлеб же вовсе, появился около 14,4 тысячи лет назад, но ученые точно не знают, дрожжевым он был или все же пресным.
Рецепт хлеба египетских фараонов
Мужчина по имени Симус Блэкли, который является популярным разработчиком игр, получил образцы древних дрожжей благодаря дружбе с египтологами Сереной Лав и Ричардом Боуменом. Ученые собирали дрожжи со стенок древних сосудов для изучения их размножения и определения точного возраста, но не поскупились и поделились частью дрожжей со своим другом.
Two weeks ago, with the help of Egyptologist @drserenalove and Microbiologist @rbowman1234, I went to Boston’s MFA and @Harvard’s @peabodymuseum to attempt collecting 4,500 year old yeast from Ancient Egyptian pottery. Today, I baked with some of it… pic.twitter.com/143aKe6M3b
Принеся жидкие образцы дрожжей домой в герметичных контейнерах, мужчина аккуратно смешал их со свежемолотыми ячменной и пшеничной мукой. Чтобы не допустить попадания в состав будущей закваски современных микробов, кулинар-любитель использовал только стерилизованную посуду. Спустя неделю брожения он получил готовую для запекания хлеба закваску. Мужчина поделился, что по запаху она сильно отличается от смесей, полученных при помощи современных дрожжей.
Так мужчина сделал закваску будущего хлеба
К сожалению, мужчина не смог испечь хлеб, в точности соблюдая технологии древних египтян. Вместо глиняных горшков и каменной печи он использовал обыкновенные противень и кухонную плиту. На верхушке древнего лакомства он начертил иероглиф, обозначающий слово «хлеб». Внешне кулинарное изделие не выделялось чем-то необычным, но вкус, по словам Симуса Блэкли, оказался удивительным.
Древнеегипетский хлеб, перед отправкой в духовку
Что ели в Древнем Египте?
По его словам, древнеегипетский хлеб обладает более богатым и сладким вкусом, чем тот, который мы покупаем в магазинах. Полости внутри хлеба говорят о том, что в использованных мужчиной образцах действительно содержались дрожжи и друзья его не обманули. Хоть кулинар-любитель и не соблюдал все правила древнеегипетской кухни, хлеб все равно получился крайне необычным, непохожим на другие сорта.
Хлеб получился пористым — выглядит аппетитно!
Нам остается только поверить мужчине на слово, потому что вряд ли у кого-то есть друзья-египтологи, готовые отдать дрожжи для изготовления древнеегипетского хлеба. Зато в будущем мы еще сможем попробовать еду, о которой жители Древнего Египта не могли даже подумать. Действительно, они бы все упали в обморок, если бы увидели куриное мясо, сделанное из гороха.
Что же, давайте вернемся к вопросу из начала статьи — что самое необычное вам приходилось есть в своей жизни? Свой ответ можно оставить в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
В Северной Америке есть страна Мексика, а в ней — штат Табаско. Если бы вы вдруг оказались на территории этого штата и решили прогуляться по его просторам, в…
Внутри одной из пещер народа майя найдены сотни отпечатков рук детей и несколько древних предметов. ✋ Ученые уверены, что это место использовалось в религиозных целях в довольно сложные для народа времена. Рассказываем, что означают найденные следы.
В ходе многочисленных научных работ ученые доказали, что наши далекие предки научились пользоваться огнем примерно миллион лет назад. В те времена вид челове…
Источник
Как испечь хлеб, который ели египетские фараоны?
8-08-2019, 16:45 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (7 069)
Можете ли вы сейчас назвать самую необычную еду, которую вам когда-либо приходилось есть? Возможно, это какое-то экзотическое блюдо, которые вы отведали во время путешествия в другую страну, или что-то похожее на колбасу с панцирями саранчи, которую скоро можно будет попробовать в России. Вы можете путешествовать где угодно, но вам вряд ли удастся попробовать сладкий, пористый хлеб, который тысячи лет назад ели египетские фараоны. Одному человеку на планете отведать такое лакомство все же удалось — он приготовил древний хлеб сам, используя 4500-летние дрожжи.
Образцы египетских дрожжей были взяты со стенок древних сосудов, которые использовались египтянами для приготовления хлеба и пива. Да, хлебобулочные изделия и популярный алкогольный напиток существовали уже во времена правления фараонов. Считается, что дрожжи (микроскопические грибы, вызывающие брожение), начали использоваться для производства пива 13 000 лет назад. Первый хлеб же вовсе, появился около 14,4 тысячи лет назад, но ученые точно не знают, дрожжевым он был или все же пресным.
Рецепт хлеба египетских фараонов
Мужчина по имени Симус Блэкли, который является популярным разработчиком игр, получил образцы древних дрожжей благодаря дружбе с египтологами Сереной Лав и Ричардом Боуменом. Ученые собирали дрожжи со стенок древних сосудов для изучения их размножения и определения точного возраста, но не поскупились и поделились частью дрожжей со своим другом.
Two weeks ago, with the help of Egyptologist @drserenalove and Microbiologist @rbowman1234, I went to Boston’s MFA and @Harvard’s @peabodymuseum to attempt collecting 4,500 year old yeast from Ancient Egyptian pottery. Today, I baked with some of it… pic.twitter.com/143aKe6M3b
— Seamus Blackley (@SeamusBlackley) August 5, 2019
Принеся жидкие образцы дрожжей домой в герметичных контейнерах, мужчина аккуратно смешал их со свежемолотыми ячменной и пшеничной мукой. Чтобы не допустить попадания в состав будущей закваски современных микробов, кулинар-любитель использовал только стерилизованную посуду. Спустя неделю брожения он получил готовую для запекания хлеба закваску. Мужчина поделился, что по запаху она сильно отличается от смесей, полученных при помощи современных дрожжей.
Так мужчина сделал закваску будущего хлеба
С древними продуктами нужно быть осторожнее: египетский сыр может даже убить
К сожалению, мужчина не смог испечь хлеб, в точности соблюдая технологии древних египтян. Вместо глиняных горшков и каменной печи он использовал обыкновенные противень и кухонную плиту. На верхушке древнего лакомства он начертил иероглиф, обозначающий слово «хлеб». Внешне кулинарное изделие не выделялось чем-то необычным, но вкус, по словам Симуса Блэкли, оказался удивительным.
Древнеегипетский хлеб, перед отправкой в духовку
Что ели в Древнем Египте?
По его словам, древнеегипетский хлеб обладает более богатым и сладким вкусом, чем тот, который мы покупаем в магазинах. Полости внутри хлеба говорят о том, что в использованных мужчиной образцах действительно содержались дрожжи и друзья его не обманули. Хоть кулинар-любитель и не соблюдал все правила древнеегипетской кухни, хлеб все равно получился крайне необычным, непохожим на другие сорта.
Хлеб получился пористым — выглядит аппетитно!
Нам остается только поверить мужчине на слово, потому что вряд ли у кого-то есть друзья-египтологи, готовые отдать дрожжи для изготовления древнеегипетского хлеба. Зато в будущем мы еще сможем попробовать еду, о которой жители Древнего Египта не могли даже подумать. Действительно, они бы все упали в обморок, если бы увидели куриное мясо, сделанное из гороха.
Источник
Залабия (лепешки по-египетски)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Вода теплая — 300 мл
Мука пшеничная — 220 г
Сироп:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло для фритюра — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Залабия (лепешки по-египетски) — это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно с легкостью приготовить.
Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.
По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.
Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.
Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.
Вот такой скромный набор продуктов.
Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.
В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).
Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.
Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.
Оставить сироп остывать.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Добавить в муку воду и подошедшую опару.
Тщательно перемешать тесто.
Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.
Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.
Поджарить лепешки с двух сторон.
Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.
Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.
Египетские пышки-лепёшки Залабия готовы.
Источник
Египетский хлеб (Аиш Балади) лучший в мире!
Если бы меня спросили о какой еде я стала скучать, если бы жила не в Египте, то прежде всего я назвала бы египетскую лепешку.
Египетский лаваш или Аиш Балади является краеугольным камнем египетской кухни. Это не только основной компонент еды, но и широко используется в качестве посуды. На кусочек лепешки кладется любая еда.
Что такого особенного в этом хлебе? Ну, во-первых, аиш-балади уникален, другого такого хлеба нет нигде.
Конечно, вы можете попробовать лепешки пита на всем Ближнем Востоке и сейчас во всем мире, но египетский лаваш — это что-то другое. Его пекут по всей стране, в каждой пекарне. Жены фермеров выпекают такой хлеб в традиционной глиняной печи.
Сама пита уникальна тем, что делается из 100% цельной пшеницы — мечта диетолога. Он толстый и воздушный внутри, на нем есть пятна с трещинами.
Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать сделать его сами:
Ингредиенты: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2,5 чашки теплой воды, 5-6 чашек цельной пшеничной муки, соль по вкусу, 1 столовая ложка масла.
В большую миску положите дрожжи и теплую воду. Перемешайте до растворения.
Добавьте 3 стакана муки по одному стакану, а затем перемешивайте около минуты, чтобы активировать клейковину. Пусть эта смесь (называемая губкой) постоит в течение не менее 10 минут и до двух часов.
Посыпьте соль на губку и хорошо перемешайте в масле. Добавьте больше муки, по одной чашке за раз, пока тесто не станет слишком жестким для перемешивания.
Положите его на слегка мучную поверхность и замешивайте 8-10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось (приблизительно 1,5 часа).
Как только тесто удвоится по размеру, разомните его и разделите пополам. Разделите каждую половину на 8 равных частей и сформируйте из каждой части небольшую лепешку.
Положите лепешки на на некоторое время, чтобы они снова немного поднялись. Накройте их чем нибудь. Предварительно разогрейте духовку до самой высокой настройка отметки.
На протвине разместите нестолько лепешек, сколько там сможет разместиться. Выпекайте в течение двух-трех минут, пока хлеб не надуется, как воздушный шар.
Лепешки, которые вы не съели, вы можете положить в морозилку. Потом их можно разогреть снова и они будут свежими.
Знаете ли вы, что самые первые хлебы стали печь в Восточном Средиземноморье? Но пшеничные зерна в еду впервые стали использовать в Египте.
Хлеб также является важной политической проблемой в Египте. Правительство субсидировало хлеб. В последнюю революцию, которая случилась в 2015 году, главным требованием было: «Хлеб, свобода и социальная справедливость». Хлеб в Египте стоит недорого, хотя конечно цена на него повышается в ходе инфляции.
Источник