- Фытыр по-египетски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Фытыр по-египетски»
- Оценить рецепт Фытыр по-египетски:
- Египетский пирог «Фытыр»
- Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:
- Другие варианты рецепта
- Фытыр
- Фытыр по-египетски
- Фытыр с творожно-сырной начинкой
- Похожие рецепты
- Лепешки сметанные по ГОСТ
- Имбирное печенье
- Лепешки с куриным фаршем
- Рогалики
- Ватрушки творожно-малиновые
- Краффины
- Классические аджарские хачапури
- Калачики сметанные с сахаром и корицей
- Бублики-баранки
- Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фытыр по-египетски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Щепотки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Молоко — 2 Стакана (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 30 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Фытыр по-египетски»
Оценить рецепт Фытыр по-египетски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень вкусно рекнмендую
У меня муж египтянин. Спросила у него, что такое «магилябия», он первый раз слышит такое слово. Спросила про фатыр — это действительно сладкая лепешка из слоеного теста. Только сладость эта за счет того, что само тесто сладкое, каждый слой которого промазывается обычным маслом. Мой муж вырос в городе Асьют, работал в Каире и в Хургаде и нигде другого варианта фатыра не встречал.
Спасибо за рецепт! Пирог просто восхитительный!
Добавляю : тесто 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 ст. муки, соль. дрожжи настоящие (никакого сахара в тесте). Масла надо 200 г — на каждый круг по 100г. Улитки лежат в холодильнике 2 часа. Слепленный пирог может полежать в тепле минут 10. Выпекается при Т -180 градусов минут 25-30.
Делала уже 2 раза , очень вкусный пирог. но с магалябией слишком сладко, сегодня сделала с абрикосовым вареньем, объеденье.
У вас рецепт не правильно переписана
Странный рецепт. Технология использования теста не соответствует элементарным правилам. Для чего в тесте дрожжи? Если Вы хотите получить пышность (за счёт выделившегося, в процессе брожения, углекислого газа), то почему не ставите тесто на расстойку после того как достали из холодильника? Да ещё и называете его, при этом, «пресным». Для Леки К — достав тесто из холодильника и разместив в форме, дайте тесту дойти (минут 30, если из морозилки — то больше). Дрожжи заработают и «заберут»,за счёт выделяемого, при ферментации (брожении) спирта, излишек масла
Здравствуйте! Пекла этот пирог и расстроилась очень, при выпечке был полный противень масла, низ пирога прямо в нем кипел. Может быть ошибка в рецепте , не 150 граммов масла надо?.Все продукты отмерила точно, улитки в холодильнике выдержала ,раскатала нормально. Все делала по рецепту,а сверху пирог получился очень сухим. Может кто подскажет,что я делала не так?
Пирог вкусный, к чаю подойдет.
прочитала ваш рецепт ,так делают узбеки самсу ,очень похоже ,жгут .затем кольцо ,можно спечь маленькие лепешки в масле из такого же теста ,только жгуты ,вернее по вашему улитки делайте маленькими ,и жарьте в сковороде -вкуснятина ,а начинку можно любую ,если как на самсу ,разрежьте ваши жгуты на кусочки ,поставьте и столбиком ,катайте лепешки ,выложите фарш ,капусту ,картошку ,что придумаете ,заверните треугольником и будет самса
Источник
Египетский пирог «Фытыр»
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.
Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:
Тесто
Крем (Магалябия)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.1 ккал | белки 89 г | жиры 188.5 г | углеводы 745.6 г |
Порции | |||
ккал 998 ккал | белки 17.8 г | жиры 37.7 г | углеводы 149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль
И муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.
Скатываем пласт рулетиком
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это
Хорошо взбить миксером.
Развести теплым молоком, добавить ванилин
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.
Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.
Другие варианты рецепта
Фытыр
Фытыр по-египетски
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Похожие рецепты
Лепешки сметанные по ГОСТ
Имбирное печенье
Лепешки с куриным фаршем
Рогалики
Ватрушки творожно-малиновые
Краффины
Классические аджарские хачапури
Калачики сметанные с сахаром и корицей
Бублики-баранки
Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года tknjyjujdf #
14 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года tknjyjujdf #
17 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года monika monya #
29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inesute #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
9 июня 2017 года Ljudok4 #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Люрьевна #
19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Минёнзэ #
26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Минёнзэ #
24 декабря 2016 года паршина 3 #
18 декабря 2016 года паршина 3 #
19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года helenvr #
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года pannilena #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
60 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
27 сентября 2016 года krutova elena s #
3 сентября 2016 года lara 79 s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник