- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Египетский рецепт приготовления риса
- РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)
- Гарнир на все времена — египетский рис
- Приготовление риса
- Как приготовить египетский рис
- Войти
- Как готовить круглый египетский рис – секреты и хитрости
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1120)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (211)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Египетский рецепт приготовления риса
Египетский рецепт приготовления риса
Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.
рис — 2 стак.
вермишель — 1/2 стак.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
вода — 4 стак.
1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник
РИС по-египетски с вермишелью (Рос- шарейя)
Опять же, кто отдыхал в Египте, в отелях ели такой рис! Я его просто обожаю! Хотя это гарнир и он подаетс ко всему что придет в голову, я его ем как самостоятельное блюдо!
Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового, так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу,
кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное)
масло черного тмина
3-4 средних луковицы
Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную, но не эмалированную. Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло, бросить туда лук и периодически помешивая, обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Лук выкидываем и оставляем только масло с ароматом лука
Обжариваем на масле вермишель до золотистого цвета.
Отвариваем рис. Добавляем рис в вермишель, добавляем немного воды, чтоб ничего не пригорело, выпариваем воду. Добавляем масло четного тмина. Тут смотрите по его концентрации. Масло черного тмина не должно ощущаться явно, а создавать легкое послевкусие.
Обжариваем рис до получение легкого золотистого цвета.
Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным, подходит к любому мясу и овощам.
Источник
Гарнир на все времена — египетский рис
Египетский рис с вермишельной лапшой — по-арабски «роз бин шарея» — это простой и вкусный гарнир. В Египте без него просто невозможно представить обеденный стол. Такой рис подают к тушенным блюдам, супам, кофте, кебабу, и т.д.
В Египте готовят в основном из короткозернистого или среднезерного риса. Понадобится также маленькая вермишель. Если вы не можете найти такую вермишель, то просто поломайте на мелкие кусочки длинные, тонкие спагетти.
Приготовление риса
Сделать египетский рис несложно. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
2-3 столовые ложки растительного масла (если можете, то лучше масло гхи),
половина стакана небольшой вермишели;
2 стакана короткозернистого или среднезернистого риса,
1,5 стакана воды
соль по вкусу.
Рис нужно хорошо промыть.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте вермишель, постоянно помешивайте, пока она поджарится в масле до золотистого цвета. Вермишель может легко пригореть, поэтому старайтесь непрерывно помешивать ее.
Добавьте рис и перемешайте.
Добавьте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
Добавьте соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут.
Снимите крышку, чтобы выходил пар. Дайте постоять 10 минут, взбейте египетский рис вилкой и подавайте.
А если вы хотите одно полноценное блюдо с рисом, то попробуйте приготовить Роз Муамар — рис в глинянных горшочках.
Источник
Как приготовить египетский рис
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как готовить круглый египетский рис – секреты и хитрости
Египетский рис очень вкусный, немного сладковатый, но готовить его не так просто. По крайней мере мне нужно было пару лет практики, чтобы, методом проб и ошибок, наконец-то выработать свой рецепт. Как-то раз я попросила свекровь научить меня. В итоге муж принес мне 2 стареньких мерных стакана/пиалы (один для воды, другой для риса) и специальную мамину кастрюлю, потом минут 15 объяснял мне, сколько стаканов отмерить одним, потом другим стаканом, и какой должен быть огонь, и сколько варить, когда открыть и сколько раз в какую сторону мешать (шутка. Почти шутка J ). Тогда я поняла, что 1) нужно завести свои мерки и свои кастрюли 2) выработать и запомнить свой рецепт.
А теперь я вам его подробно расскажу.
Итак, нужны 2 мерки, одна для риса, другая должна быть примерно на 1/3 больше первого. То есть рис почти не разваривается, только в 1 и 1/3 (а то и меньше) раза. Причем, хотя сорт один и тот же, но иногда он разваривается чуть больше или чуть меньше. Сложнее всего хорошо приготовить просто белый рис так, чтобы он не слипался. Проще всего рис Шаария (с макаронами-паутинкой). Давайте начнем с него.
НБ! *На 1 человека в среднем нужно чуть меньше стакана риса. На 1 стакан риса нужно примерно 1/2 стакана паутинки.
*Рис нужно очень хорошо промыть, перетирая его под струей воды, пока вода не станет более-менее прозрачной. Промоете плохо – рис слипнется.
*К этому рису очень подходит молотый кумин (зира), я всегда добавляю в воду пару щепоток.
*Вместо воды можно варить рис на бульоне, мне нравится добавить где-то 1/3 бульона, остальное вода. Так же можно варить рис на молоке, но это достаточно сложно, рис варят в духовке или печи. Я иногда добавляю немного молока, так же 1/3, полезно для детей.
На сливочном масле или на топленом (не на постном, будет не вкусно) жарим макаронки до коричневого цвета (главное не пережарить, иначе будет горько!), засыпаем промытый рис, заливаем холодной или горячей водой (т.к. есть макароны, то воды надо чуть больше, чем обычно, где-то + 1/4 стакана), солим, кладем кумин, как следует перемешиваем, ждем пока вода забурлит, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь и варим минут 15.
НБ! *В процессе варки нельзя рис открывать и мешать.
* Если прошло достаточно времени, и слышно, что рис уже внизу поджаривается, заначит,вода выпарилась, а = рис еще жесткий, может быть, что воды было недостаточно. В этом случае, нужно добавить несколько столовых ложек горячей воды, распределяя их по поверхности риса, если вылить все струей, то рис может слипнуться.
Двухцветный рис: промываем как следует рис, и примерно четверть от общего объема (так, чтобы риса хватило только чтобы накрыть дно, не более того) поджариваем на сливочном или топленом масле до коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем добавляем остальной рис, воду, соль, кумин, и варим до готовности.
Белый рис: просто белый рис подают к рыбе. Он часто слипается, и для того, чтобы все получилось, нужно очень хорошо его промыть, добавить точное количество воды (см.выше), немножко кумина, не мешать его после закрытия крышки. Когда рис уже готов, сверху положить еще несколько маленьких кусочков масла и оставить немножно постоять на плите под крышкой, без огня, тогда он станет рассыпчатым и очень вкусным.
*Если рис получился несоленый, то желательно дать ему постоять под крышкой после того, как выключен огонь, а уж потом добавить соли и перемешать.
Так же в рис можно добавить поджаренные орешки (кешью, арахис) и изюм, поджаренные потрошки. Такой рис подают на праздники.
Источник