Как приготовить египетский торт

Египетский торт

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

Крем

Хрустящий наполнитель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7741 ккал
белки
143.8 г
жиры
502.6 г
углеводы
876.2 г
Порции
ккал
774.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Чечевица колотая что приготовить

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Он просто тает во рту.
.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Читайте также:  Куриные головы что приготовить

Другие варианты рецепта

Торт «Египет»

Похожие рецепты

Лучший торт в мире с ягодами

Воздушный торт «Сникерс»

Десерт » Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Торт «Киевский» с кремом шарлотт

Меренга ягодная с клюквой

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт «Бычий глаз»

Торт-мороженое с безе и орехами

Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года irushek2007 #

Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..

24 апреля 2018 года mojito2012 #

18 декабря 2017 года flafoonder #

19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 1000000masha #

15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Barsik81 #

21 октября 2017 года Новая Ирина #

24 июня 2017 года deag #

24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Olga-Helga #

2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

Читайте также:  Как приготовить капучино неспрессо

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Viva515 #

делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.

7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 января 2017 года dzzerri #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Оля Польникова #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MyauMyau #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Viktulia #

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью