Как приготовить эклер со сливками

Эклеры со сливками / сливочным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 30% — 400 мл

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Творог или творожная паста — 150 г

Сливки жирные — 200 г

Сахарная пудра — 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Масло сливочное — 80 г

Яйца — 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Ингредиенты

Сливочное масло — 160 г

Для кракелюра:

Сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Сливки 33% — 700 г

Сахарная пудра — 200 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Эклеры со сливками

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.

Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.

Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.

Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».

Читайте также:  Как приготовить мясное суфле диетическое при язве желудка

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту.

Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Остывшие эклеры разрезать пополам.

На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Источник

Эклеры со взбитыми сливками

Лёгкие, воздушные заварные пирожные (или эклеры) любимы многими. Готовят их с разными начинками. Необыкновенно вкусны эклеры, наполненные воздушным кремом из взбитых сливок. Они просто тают во рту! Приготовить эклеры в домашних условиях совсем несложно, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и сливочным маслом, затем дайте покипеть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла.

Затем всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы образовался комок теста. Подержите массу, постоянно помешивая, в течение минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть заварному тесту до тёплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло, периодически его перемешивайте.

В остывшее тесто добавляйте яйца по одному и хорошо их вмешивайте в тесто.

Готовое тесто должно стекать с венчика, но всё ещё держать форму, не растекаясь (как на фото). Поэтому количество яиц может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто выложите в кулинарный мешок.

Противень для выпечки застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Достаньте готовые эклеры из духовки и дайте им полностью остыть.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.

Взбейте сливки с пудрой миксером до получения пышного, стабильного крема (у меня сливки взбиваются до стойких пиков за 3-5 минут).

Остывшие эклеры прорежьте с одного бока по всей длине и наполните взбитыми сливками.

Для украшения можно посыпать эклеры сахарной пудрой или воспользоваться растопленным шоколадом. Я украсила шоколадом (для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане и полейте шоколадной массой готовые эклеры).

Читайте также:  Приготовить очищающую микстуру которая ослабит реданских солдат как приготовить отвар

Дайте эклерам постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем из взбитых сливок и шоколад застыли.

Вкусное угощение — эклеры со взбитыми сливками — готово!

Источник

Эклеры со сливочным кремом

  • 200 мл питьевой воды
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • какао – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • масло сливочное – 120 г
  • 200 мл кипятка
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что .

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

А в тесто яйца когда добавлять.

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Читайте также:  Что приготовить курицу или рыбу

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((

Источник

Эклеры со сливками

Фотография готового блюда эклеров со сливками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Готовим эклеры со сливками

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч.л.

Шаги приготовления

Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.

Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.

Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.

Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту.

Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Остывшие эклеры разрезать пополам.

На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Недавно пробовала закусочные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью