- Эклеры со сливками / сливочным кремом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Эклеры со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Эклеры со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Эклеры со сливочным кремом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Эклеры со сливками
- Готовим эклеры со сливками
- Ингредиенты на восемь порций
- Тесто:
- Шаги приготовления
Эклеры со сливками / сливочным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Сливочное масло — 160 г
Для кракелюра:
Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
Сливки 33% — 700 г
Сахарная пудра — 200 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Эклеры со сливками
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
- 247 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.
Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.
Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту.
Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Остывшие эклеры разрезать пополам.
На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.
У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.
Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.
Источник
Эклеры со взбитыми сливками
Лёгкие, воздушные заварные пирожные (или эклеры) любимы многими. Готовят их с разными начинками. Необыкновенно вкусны эклеры, наполненные воздушным кремом из взбитых сливок. Они просто тают во рту! Приготовить эклеры в домашних условиях совсем несложно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с водой и сливочным маслом, затем дайте покипеть на небольшом огне, помешивая, до полного растапливания масла.
Затем всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы образовался комок теста. Подержите массу, постоянно помешивая, в течение минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть заварному тесту до тёплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло, периодически его перемешивайте.
В остывшее тесто добавляйте яйца по одному и хорошо их вмешивайте в тесто.
Готовое тесто должно стекать с венчика, но всё ещё держать форму, не растекаясь (как на фото). Поэтому количество яиц может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто выложите в кулинарный мешок.
Противень для выпечки застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Достаньте готовые эклеры из духовки и дайте им полностью остыть.
Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.
Взбейте сливки с пудрой миксером до получения пышного, стабильного крема (у меня сливки взбиваются до стойких пиков за 3-5 минут).
Остывшие эклеры прорежьте с одного бока по всей длине и наполните взбитыми сливками.
Для украшения можно посыпать эклеры сахарной пудрой или воспользоваться растопленным шоколадом. Я украсила шоколадом (для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане и полейте шоколадной массой готовые эклеры).
Дайте эклерам постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем из взбитых сливок и шоколад застыли.
Вкусное угощение — эклеры со взбитыми сливками — готово!
Источник
Эклеры со сливочным кремом
- 200 мл питьевой воды
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- какао – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- масло сливочное – 200 г
- масло сливочное – 120 г
- 200 мл кипятка
- мука – 1 стакан
- яйцо – 5 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что .
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .
очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.
Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!
Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.
стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?
Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».
Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.
Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!
Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.
А в тесто яйца когда добавлять.
В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?
Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!
Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»
восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((
Источник
Эклеры со сливками
Фотография готового блюда эклеров со сливками
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 247 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.
Готовим эклеры со сливками
Ингредиенты на восемь порций
Тесто:
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
Шаги приготовления
Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.
Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.
Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту.
Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Остывшие эклеры разрезать пополам.
На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.
У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.
Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.
Недавно пробовала закусочные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник