Как приготовить эклер творожный

Рецепты Творожные эклеры

Творожный крем для эклеров

Сыр маскарпоне — 0.5 Стакана

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливки — 1 Стакан

Творог — 100 Грамм

Вино белое полусладкое — 2 Ст. ложки

1. Рецепт очень простой. Помещаем в миску все ингредиенты, на высокой скорости взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и тягучей.

2. Теперь на эклекрах делаем надрезы, наполняем их кремом.

Творожные эклеры

Сгущенка — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 2 Ст. ложки

В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.

Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприц.

Овсяные эклеры с творожным кремом

Хлопья овсяные — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Варенье — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.

Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.

Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой.

Эклеры с творожным кремом

Молоко — 1 Стакан

Ванилин — 1 Щепотка

Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)

Творог — 150 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)

Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Запекайте тесто п.

Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сливки 40%-ные — 300 мл

Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

Читайте также:  Как приготовить лапшу для лазаньи

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Ванилин — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.

С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.

Эклеры с творожно-заварным кремом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

С помощью кондите.

Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»

200 г низкокалорийного творога

50 г сливочного масла

2 куриный яйца+1 белок

250 мл теплой воды

70 г овсяных хлопьев «Геркулес»

30 г пшеничной муки

1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.

2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.

3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.

4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Пшеничная мука — 1 стакан

Творожная масса — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый йогурт — 300 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить

огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1/5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.

Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 200*С.

Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.

Эклеры с творожной начинкой

Тесто:Сливочное масло(или маргарин)-100г,вода-250мл,яйца-4шт.,мука-180г,соль-1/2ч.л

Творожный крем:творог-200г,сахар-1 стакан,сметана(домашняя)-200г

Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Как приготовить амарантовое масло домашних условиях

Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.

Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

Добавить картофель, перемеша.

Эклеры с творожным кремом

125мл йогурта(без добавок) или сливок

250мл воды(125мл воды+125мл молока)

250г творожной массы

ванильный сахар(по вкусу)

100г сливочного масла

4ст.л. сахарной пудры

Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.

Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.

Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 мину.

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Яблоко — 3 штуки

Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечк.

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Яйцо куриное — 4 шт.

Для заварного теста:

Сливки жирные — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 2 шт.

1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около.

«Ленивые» эклеры с творожной начинкой

Молоко — 220 Миллилитров

Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)

Рикотта — 200 Грамм (или творог)

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 140 Грамм (1 стакан( 200 мл) с горкой)

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 150 Миллилитров (не меньше 30 % )

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

Источник

Творожные эклеры

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные или эклеры — десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ — очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Читайте также:  Рубец говяжий что приготовить вкусно

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут — до золотистого цвета.

Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар — и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Источник

Воздушные эклеры с творожной начинкой. Тают во рту

Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой к чаю, то приготовьте эти нежные эклеры с творожной начинкой. Вкуснятина, пальчики оближешь! Вы только посмотрите, как аппетитно они выглядят:

Ингредиенты:

Готовим заварное тесто для эклерчиков. Для этого наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и доводим до кипения. Затем добавляем 100 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки и снимаем с плиты. Кладем щепотку соли и 1 стакан муки.

Быстрыми движения размешиваем тесто до однородности. Мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Затем по одному вводим в тесто 3 яйца. То есть одно разбили — размешали до однородности, разбили второе — размешали.

Тесто должно получиться по консистенции не крутое, но и не слишком жидкое, чтобы стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка или при помощи обычной ложки выкладываем тесто на противень (застелить пергаментом).

Готовим эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще немного до образования румяной корочки.

Чтобы эклеры получились воздушными, нельзя во время выпечки открывать духовку. И нельзя их сразу доставать. Как выключите духовку, дайте им постоять минут 5, затем откройте духовку и пусть еще постоят так минут 5. И только потом их можно вынимать.

Пока эклеры пекутся, приготовим начинку. Для этого берем 300 гр творожной массы и взбиваем или просто размешиваем до однородности с 400 гр фруктового йогурта.

Вместо творожной массы можно взять обычный творог и также смешать с йогуртом. Но в этом случае творог тогда уже точно надо взбивать, чтобы крем получился однородный и нежный. К творогу по желанию можно добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью