- Рецепты Творожные эклеры
- Творожный крем для эклеров
- Творожные эклеры
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры со сливочно-творожным кремом
- Эклеры с творожно-заварным кремом
- Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»
- Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
- Закусочные эклеры с творожной начинкой
- Эклеры с творожной начинкой
- Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
- Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
- «Ленивые» эклеры с творожной начинкой
- Творожные эклеры
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушные эклеры с творожной начинкой. Тают во рту
- Ингредиенты:
Рецепты Творожные эклеры
Творожный крем для эклеров
Сыр маскарпоне — 0.5 Стакана
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливки — 1 Стакан
Творог — 100 Грамм
Вино белое полусладкое — 2 Ст. ложки
1. Рецепт очень простой. Помещаем в миску все ингредиенты, на высокой скорости взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и тягучей.
2. Теперь на эклекрах делаем надрезы, наполняем их кремом.
Творожные эклеры
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 2 Ст. ложки
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприц.
Овсяные эклеры с творожным кремом
Хлопья овсяные — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Варенье — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.
Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.
Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой.
Эклеры с творожным кремом
Молоко — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)
Творог — 150 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)
Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Запекайте тесто п.
Эклеры с творожным кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сливки 40%-ные — 300 мл
Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.
Эклеры с творожно-заварным кремом
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.
Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.
Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.
С помощью кондите.
Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»
200 г низкокалорийного творога
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
250 мл теплой воды
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»
30 г пшеничной муки
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.
3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.
4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Творожная масса — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый йогурт — 300 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить
огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.
Эклеры с творожной начинкой
Тесто:Сливочное масло(или маргарин)-100г,вода-250мл,яйца-4шт.,мука-180г,соль-1/2ч.л
Творожный крем:творог-200г,сахар-1 стакан,сметана(домашняя)-200г
Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 140 г
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемеша.
Эклеры с творожным кремом
125мл йогурта(без добавок) или сливок
250мл воды(125мл воды+125мл молока)
250г творожной массы
ванильный сахар(по вкусу)
100г сливочного масла
4ст.л. сахарной пудры
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 мину.
Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Яблоко — 3 штуки
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечк.
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Яйцо куриное — 4 шт.
Для заварного теста:
Сливки жирные — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт.
1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около.
«Ленивые» эклеры с творожной начинкой
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)
Рикотта — 200 Грамм (или творог)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 140 Грамм (1 стакан( 200 мл) с горкой)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 150 Миллилитров (не меньше 30 % )
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
Источник
Творожные эклеры
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварные пирожные или эклеры — десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.
Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ — очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.
Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.
Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.
Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.
Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.
В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.
Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.
Должна получится однородная гладкая масса без комочков.
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.
Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.
Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.
Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут — до золотистого цвета.
Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.
Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар — и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.
Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.
Источник
Воздушные эклеры с творожной начинкой. Тают во рту
Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой к чаю, то приготовьте эти нежные эклеры с творожной начинкой. Вкуснятина, пальчики оближешь! Вы только посмотрите, как аппетитно они выглядят:
Ингредиенты:
Готовим заварное тесто для эклерчиков. Для этого наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и доводим до кипения. Затем добавляем 100 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки и снимаем с плиты. Кладем щепотку соли и 1 стакан муки.
Быстрыми движения размешиваем тесто до однородности. Мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Затем по одному вводим в тесто 3 яйца. То есть одно разбили — размешали до однородности, разбили второе — размешали.
Тесто должно получиться по консистенции не крутое, но и не слишком жидкое, чтобы стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка или при помощи обычной ложки выкладываем тесто на противень (застелить пергаментом).
Готовим эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще немного до образования румяной корочки.
Чтобы эклеры получились воздушными, нельзя во время выпечки открывать духовку. И нельзя их сразу доставать. Как выключите духовку, дайте им постоять минут 5, затем откройте духовку и пусть еще постоят так минут 5. И только потом их можно вынимать.
Пока эклеры пекутся, приготовим начинку. Для этого берем 300 гр творожной массы и взбиваем или просто размешиваем до однородности с 400 гр фруктового йогурта.
Вместо творожной массы можно взять обычный творог и также смешать с йогуртом. Но в этом случае творог тогда уже точно надо взбивать, чтобы крем получился однородный и нежный. К творогу по желанию можно добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник