- Профитроли с творожной начинкой
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметану можно заменить жирными сливками.
- Рецепты Творожные эклеры
- Творожный крем для эклеров
- Творожные эклеры
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры со сливочно-творожным кремом
- Эклеры с творожно-заварным кремом
- Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»
- Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
- Закусочные эклеры с творожной начинкой
- Эклеры с творожной начинкой
- Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
- Эклеры с творожным кремом
- Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
- Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
- «Ленивые» эклеры с творожной начинкой
Профитроли с творожной начинкой
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар или сахарная пудра | 140 г |
сметана (или сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке
30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке
20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до
160°C и досушить
10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Творожные эклеры
Творожный крем для эклеров
Сыр маскарпоне — 0.5 Стакана
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливки — 1 Стакан
Творог — 100 Грамм
Вино белое полусладкое — 2 Ст. ложки
1. Рецепт очень простой. Помещаем в миску все ингредиенты, на высокой скорости взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и тягучей.
2. Теперь на эклекрах делаем надрезы, наполняем их кремом.
Творожные эклеры
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 2 Ст. ложки
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприц.
Овсяные эклеры с творожным кремом
Хлопья овсяные — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Варенье — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.
Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.
Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой.
Эклеры с творожным кремом
Молоко — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)
Творог — 150 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)
Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Запекайте тесто п.
Эклеры с творожным кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сливки 40%-ные — 300 мл
Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.
Эклеры с творожно-заварным кремом
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.
Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.
Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.
С помощью кондите.
Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»
200 г низкокалорийного творога
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
250 мл теплой воды
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»
30 г пшеничной муки
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.
3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.
4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Творожная масса — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый йогурт — 300 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить
огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.
Эклеры с творожной начинкой
Тесто:Сливочное масло(или маргарин)-100г,вода-250мл,яйца-4шт.,мука-180г,соль-1/2ч.л
Творожный крем:творог-200г,сахар-1 стакан,сметана(домашняя)-200г
Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 140 г
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемеша.
Эклеры с творожным кремом
125мл йогурта(без добавок) или сливок
250мл воды(125мл воды+125мл молока)
250г творожной массы
ванильный сахар(по вкусу)
100г сливочного масла
4ст.л. сахарной пудры
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 мину.
Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Яблоко — 3 штуки
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечк.
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Яйцо куриное — 4 шт.
Для заварного теста:
Сливки жирные — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт.
1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около.
«Ленивые» эклеры с творожной начинкой
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)
Рикотта — 200 Грамм (или творог)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 140 Грамм (1 стакан( 200 мл) с горкой)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 150 Миллилитров (не меньше 30 % )
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
Источник