- Рецепт: Пирожные «Эклеры» — со сметанным кремом!
- Эклеры со сметанным кремом
- Читайте также
- Медовый кекс со сметанным кремом
- Персиковый десерт со сметанным кремом
- Эклеры с бананово-йогуртовым кремом
- Эклеры со сливками, кремом и смородиной
- Эклеры с миндальным кремом
- Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
- Кефирные оладьи со сметанным кремом
- Ватрушки со сметанным кремом
- Медовый кекс со сметанным кремом
- Пирожные со сметанным кремом
- Эклеры с шоколадным кремом и помадкой
- Эклеры с ванильным кремом
- Торт маковый со сметанным кремом
- Торт с творожно-сметанным кремом
- Кефирные оладьи со сметанным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Рецепт: Пирожные «Эклеры» — со сметанным кремом!
Добрый день.
Вот недавно были Именины у моего сыночка и я решила на печь в церковь что то необычное. Выбор пал на эклеры. В детстве мама часто их делала на заказ, да еще и с разными начинками. В этот раз я сделаю со сметанным кремом. Желатин не использовала, хотя он есть на фото.
Итак начнем. Маргарин порежем кусочками и положим в кастрюльку. Посолим и ставим на плиту. Как маргарин растопиться добавим воду и муку и мешаем до загустения.
Должна получиться вот такая каша как бы. Остудить немного, чтобы яйца не свернулись.
И добавить яйца по очереди всегда перемешивая.
Вот такое гладенькое тесто должно получиться.
С помощью кондитерского шприца или просто пакетика, как делала это я. Просто отрезала один кончик пакетика диаметром 2 см. Положила туда тесто с помощью ложки.
И выдавила вот такие пироженки. Концы обрезала ножиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем пирожное при 180 градусах 20 минут. Внимание, во время выпекания не открывать духовку. Иначе эклеры упадут.
Теперь делаем крем. Очень холодные сливки (я держала их в морозилке минут 15) взбиваем с сахаром до стоячих пиков.
И с помощью просто6о медицинского большого шприца начиняем кремом.
Далее я решила свехху помазать шоколадом. Для этого я его растопила в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки нанесла шоколад на эклеры и посыпала сверху тертым печеньем.
В разрезе нет фото, так как носила эклеры в церковь. Все сьели Слава Богу.
Источник
Эклеры со сметанным кремом
Эклеры со сметанным кремом
Состав: 100 г сливочного масла, 2 стакана воды, 300 г муки, 6 яиц, щепотка соли. Начинка:100 г сахарной пудры, 500 г сметаны, ванилин – на кончике ножа.
Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3–4 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.
Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной.
Читайте также
Медовый кекс со сметанным кремом
Медовый кекс со сметанным кремом Ингредиенты:Для теста: 350 г муки, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя для теста.Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара, ? пакетика ванильного сахара.Способ приготовления: Вынуть из формы
Персиковый десерт со сметанным кремом
Персиковый десерт со сметанным кремом ? Персики – 4 шт.? Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.? Сметана – 1 стакан? Сахарная пудра – 0,5 стакана? Желатин – 1 ч. л.? Ванилин – 1 пакетикСметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, поставить в холодильник на 1 час, после
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом Состав: 1 ст. ложка апельсиновой цедры, ? стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 240 мл йогурта, 1 банан, 1 яйцо. В небольшой кастрюле смешать апельсиновую цедру, сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и
Эклеры со сливками, кремом и смородиной
Эклеры со сливками, кремом и смородиной Состав: 150 мл молока, 1 стакан сливок, 25 г маргарина, 75 г муки, 2 яйца, 200 г красной смородины, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. В молоко положить маргарин и соль, смесь довести до кипения, всыпать просеянную муку и деревянной
Эклеры с миндальным кремом
Эклеры с миндальным кремом Состав: Тесто:3 яйца, ? стакана воды, 4 ? ст. ложки сливочного масла, 1? ст. ложки сахара, ? стакана муки, 3 ст. ложки какао. Крем:2 стакана кокосовой стружки, ? стакана концентрированного молока, ? стакана измельченного жареного миндаля.
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик
Кефирные оладьи со сметанным кремом
Кефирные оладьи со сметанным кремом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром (10 г), солью и содой, добавить
Ватрушки со сметанным кремом
Ватрушки со сметанным кремом 1 стакан муки, 1/4 стакана сахарного песка, 25—50 г масла или маргарина, 1/2 яйца, 2 ст. ложки густой сметаны, 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки соды. Крем:1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара, 1 яйцо для
Медовый кекс со сметанным кремом
Медовый кекс со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: 350 г муки, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя для теста.Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления: Вынуть из
Пирожные со сметанным кремом
Пирожные со сметанным кремом ИнгредиентыДля теста200 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля начинки и украшения200 г клубники, 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сахарной посыпкиСпособ
Эклеры с шоколадным кремом и помадкой
Эклеры с шоколадным кремом и помадкой ИнгредиентыДля теста200 г муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ст. л. маргарина, сольДля крема200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколадаДля помадки200 г сахара, 100 мл воды, 1 ст. л. порошка
Эклеры с ванильным кремом
Эклеры с ванильным кремом ИнгредиентыДля теста 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 400 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. маргаринаДля крема 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 яйца, ? ч. л. ванилина Для украшения 2 ст. л. сахарной пудрыСпособ приготовленияВоду (200 мл)
Торт маковый со сметанным кремом
Торт маковый со сметанным кремом Ингредиенты (для формы диаметром 20 см) 4 крупных яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 5 ст. л. мака 4 ст. л. джема или конфитюра (желательно с кислинкой) Для крема: 1 стакан сахара 400 мл сливок жирностью не менее 36 % 200 г жирной сметаны
Торт с творожно-сметанным кремом
Торт с творожно-сметанным кремом 350–400 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г сметаны, 80 г сливочного масла, 3–4 яйца, 3 чайные ложки разрыхлителя.Для крема: 250 г сметаны, 150 г творога, 100 г сахара.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте сметану, 50 г сливочного масла
Кефирные оладьи со сметанным кремом
Кефирные оладьи со сметанным кремом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром (10 г), солью и содой,
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом Пpодукты: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для кpема: 3/4 стакана молока, 0,5 столовой ложки муки каpтофельной, 0,5 столовой ложки муки пшеничной, 1 желток, 0,5 стакана сахаpа, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахаpа.Для
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1089)
- для детей (289)
- для дома (223)
- для женщин (399)
- сумки (50)
- узоры и схемы (161)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (535)
- для девочек пальто куртки пончо (24)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (170)
- для мальчиков (86)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1890)
- кардиганы жакеты болеро (308)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (552)
- топы жилеты безрукавки (266)
- шапки шарфы шали печатки (543)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (116)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (55)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Бесподобные, тающие во рту, эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью, станут вашими любимыми пирожными.
Простой рецепт, простые ингредиенты, минимум затраченного времени и максимум наслаждения легким вкусом!
Заварное тесто:
• 100 гр. сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан воды,
• 1 стакан муки,
• соль – 0,5 ч. ложки,
• сахар – 0,5 ч. ложки,
• 4 яйца.
Крем:
• 200 г сметаны 20%,
• 0,5 стакана сахарной пудры,
• 0,5 пакетика ванильного сахара,
Шоколадная глазурь:
• 0,5 стакана сахара,
• 5 ст. ложки молока,
• 2 ст. ложки какао,
• 50 г сливочного масла.
Тесто:
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром.
Добавить 100 г масла сливочного или маргарина и довести до кипения.
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки.
Помешивая, проварить тесто около 5 минут. Немного остудить.
Затем, еще теплую массу взбить миксером, постепенно добавляя по одному 4 яйца.
Тесто хорошо вымешать до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки (или промасленной бумагой) и отсадить из кондитерского мешка (или же десертной ложкой, смоченной в воде) тесто в виде круглых или фигурных лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.
Когда пирожные остынут, в заготовках сделать сбоку проколы, через которые при помощи шприца заполнить серединку заранее приготовленным кремом.
Можно надрезать эклеры ножом и вкладывать крем чайной ложечкой.
Крем:
Сметану взбить до пышной пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Готовые пирожные полить шоколадной глазурью.
Шоколадная лазурь:
Смешать сахар с какао, добавить молоко.
Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить масло.
Глазури дать немного остыть и в теплом состоянии полить пирожные.
Приготовьте эклеры хотя бы один раз – и этим рецептом вы будете пользоваться постоянно.
Источник