Как приготовить экономные котлеты

Содержание
  1. 6 способов приготовить экономные котлеты
  2. 1 способ: Хлеб
  3. Рецепт 1:
  4. 2 способ: Манная крупа
  5. 3 способ: Морковь
  6. Рецепт 2:
  7. 4 способ: Картофель
  8. 5 способ: Кабачок
  9. Рецепт 3:
  10. 6 способ: Овсяные хлопья
  11. Рецепт 4:
  12. Бюджетные котлеты
  13. Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бюджетные котлеты»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свинина «Забава»
  18. Свинина острая с соленым огурцом
  19. Мясные «трюфели»
  20. Свинина под сыром
  21. Антрекот на подушке
  22. Свинина, запеченная в духовке
  23. Свиные ребрышки под особой подливкой
  24. Мясо по-французски «Французский букет»
  25. Свиные отбивные
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из кальмара, грибов и оливок
  28. Закуска «Помидоры от пчeлок»
  29. Шокофлан
  30. Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Дешево и вкусно: гора сочных домашних котлет на неделю
  34. Рецепт бюджетных сочных котлет

6 способов приготовить экономные котлеты

Чтобы приготовить экономные котлеты, нужно использовать различные добавки для увеличения объема котлетного фарша. О них и пойдет речь в этой статье.

1 способ: Хлеб

Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)

Рецепт 1:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

2 способ: Манная крупа

За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.

3 способ: Морковь

Просто добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Рецепт 2:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 1 крупная морковь, белый хлеб — 50г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить замороженные ватрушки

4 способ: Картофель

См. способ 3, только вместо моркови добавляем 2 средние сырые картофелины натертые на мелкой терке.

5 способ: Кабачок

Добавление кабачка увеличит объем и сочность котлет. Очень вкусно добавлять его в куриные котлеты. Куриному филе не хватает сочности, а кабачок с этим прекрасно справится.

Рецепт 3:

Ингредиенты: куриное филе или фарш (куриный,говяжий,говядина+свинина) — 400г, 150-200г кабачка, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: Куриное филе или мясо перекручиваем в фарш, или берем готовый. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем и в фарш, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, добавляем немного воды и готовим еще 7-10 минут на минимальном огне под крышкой. Можно запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

+ Можно использовать мясо или фарш индейки

6 способ: Овсяные хлопья

Вместо хлеба добавляем овсяные хлопья. Котлеты получаются пышные.

Рецепт 4:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 3 ст.л овсяных хлопьев, 50мл молока(воды), 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлопья замачиваем в молоке или воде на 20 минут, измельчаем лук, набухшие хлопья добавляем в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой.

Еще для увеличения котлетной массы можно добавить: больше лука (2-3 шт), грибы, сыр, отварные брокколи/цветная капуста, вареные морковь и картофель, зелень, вареную гречку.

Также, можно комбинировать добавки, например, как я сделала в этой статье Заготовки из 1 кг фарша (5 ужинов на рабочую неделю)

Или вот например, котлеты, которые я приготовила сегодня:

Куриные котлеты с овсянкой и овощами

Я замочила в молоке 3 ст.л овсяных хлопьев. Измельчила 300г куриного филе в блендере. Добавила тертые на мелкой терке 150г кабачка, картофелину и небольшую морковь, а также измельченный лук, рубленный пучок зелени. Посолила и добавила специи, смешала с хлопьями. Сформировала котлетки, часть приготовлю на пару, а вторую заморожу.

Источник

Бюджетные котлеты

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Аджика
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить лососевые брюшки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
36 г
жиры
35 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Бюджетные котлеты»:

Добавляем в фарш, натертый на крупной терке кабачок, картофелину, яйца, лук, манку, специи. Даем постоять минут 20-30. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой и сверху поливаем слегка соусом из сметаны и аджики. Запекаем 40-50 минут. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Похожие рецепты

Свинина «Забава»

Свинина острая с соленым огурцом

Мясные «трюфели»

Свинина под сыром

Антрекот на подушке

Свинина, запеченная в духовке

Свиные ребрышки под особой подливкой

Мясо по-французски «Французский букет»

Свиные отбивные

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

Закуска «Помидоры от пчeлок»

Шокофлан

Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года акчуч #

29 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Гали-28 #

20 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Гали-28 #

21 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года mtata #

17 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года mtata #

7 августа 2019 года Демурия #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

8 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить мюсли с бананом

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

4 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года angelika537 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Гномочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дешево и вкусно: гора сочных домашних котлет на неделю

Из-за пандемии коронавируса, ограничительных мер и кризиса сейчас множество людей стараются экономить каждую копейку. Однако вкусно же кушать хочется! Поэтому в такой период отличным выходом будет приготовление сочных, вкусных, нежнейших мясных котлет, которые готовятся проще простого и стоят сущие пустяки.

Рецепт бюджетных сочных котлет

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • пара куриных грудок;

  • по столовой ложке паприки и соли;
  • чайная ложечка черного перчика;
  • 30 грамм петрушки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • растительное масло для жарки.

И первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду со сливочным маслицем и хорошенько обжариваем. Затем измельчаем зубчик чеснока, добавляем к луку, обжариваем их вместе еще минутку и снимаем с огня.

Далее берем хлеб, срезаем с него корочку, перекладываем его в глубокую миску и заливаем молоком, чтобы он там размяк.

Потом куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему зажарку, пропущенную через мясорубку, и хлеб, который тоже прокручиваем, как мясо и жареный лук.

Теперь добавляем к фаршу все остальные ингредиенты и хорошенько его перемешиваем.

Затем формируем котлетки, жарим их на растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты и перекладываем в форму для запекания.

В конце останется лишь поставить их в разогретую до 170 °С духовку, где они будут запекаться в течение 15 минут, и вкуснейшие котлеты будут полностью готовы!

Источник

Оцените статью