- Рецепты эспрессо
- Эспрессо в игре моя кофейня
- Эспрессо
- Двойной эспрессо
- Эспрессо макиато
- Белый гляссе
- Мокаччино
- Мокаччино со льдом
- Фраппе
- Шоколадный мокаччино
- Фраппе с шоколадом
- Фраппе с карамелью
- Фраппе с ванилью
- Мятный фраппе
- Эспрессо «Мохито»
- Гляссе «Парадайз»
- Эспрессо кон-панна
- Цитрусовый эспрессо
- Кофе по-турецки (по-восточному)
- Кофе по-турецки с гренадином
- Кофе по-турецки со сливками и шоколадом
- Кофе по-турецки «Арабская ночь»
- Раф кофе
- Мятный кофе по-итальянски
- Кофе фредо
- Аффогато
- Фрапее с облаком сахарной ваты
- Праздничный белый гляссе
- Праздничный фраппе
- Праздничный эспрессо «Мохито»
- Праздничный кофе по-турецки с гренадином
- Праздничный кофе по-турецки со сливками и шоколадом
- Как сделать мохито в домашних условиях
- Историческая справка
- Приготовление домашнего Мохито
- Рецепт безалкогольного мохито
- Рецепт для жаркого дня – кофе-мохито, фирменные напитки от профессионалов
- Охлаждающий и освежающий кофе-мохито
- Оригинальные сорта кофе от профессионалов «Кофемании»
- DrinkinHome.ru
- Сайт о алкогольных напитках!
- Мохито
- Краткая историческая справка
- Классический состав напитка
- Классический безалкогольный рецепт
- Классический алкогольный рецепт
- Мохито с водкой
- Мохито с сиропом
- Мохито на основе спрайта
- Эспрессо мохито
- Клубничный мохито
- Безалкогольный мохито
- Мохито без калорий
- Яблочный мохито
- Арбузный мохито
- Мохито из смородины
- 2 Comments on «Мохито»
Рецепты эспрессо
Эспрессо пользуется огромной популярностью среди людей во всем мире! В игре Моя кофейня: рецепты и истории есть возможность угостить своих клиентов рецептами эспрессо. Достаточно приготовить его в специальном аппарате и подать гостю. В этой статье Вы узнаете как приготовить (сделать) рецепты эспрессо, как делать эспрессо мохито и многое другое.
Эспрессо в игре моя кофейня
Для удовлетворения потребностей всех клиентов есть несколько видов рецептов:
Эспрессо
Двойной эспрессо
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО еще ЭСПРЕССО
Рецепт открывается на 2 уровне игры
Эспрессо макиато
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры
Белый гляссе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры
Мокаччино
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО И ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 6 уровне игры
Мокаччино со льдом
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ЛЕД и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 6 уровне игры
Фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Шоколадный мокаччино
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Фраппе с шоколадом
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Фраппе с карамелью
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Фраппе с ванилью
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Мятный фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Эспрессо «Мохито»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Гляссе «Парадайз»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Эспрессо кон-панна
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Цитрусовый эспрессо
Необходимо добавить в КОФЕ КОРИЦУ и АПЕЛЬСИН
Рецепт открывается на 29 уровне игры
Кофе по-турецки (по-восточному)
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Кофе по-турецки с гренадином
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Кофе по-турецки со сливками и шоколадом
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Кофе по-турецки «Арабская ночь»
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЗЕФИРКИ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Раф кофе
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Мятный кофе по-итальянски
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЯТУ
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Кофе фредо
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОЛОКО, ЛЕД и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Аффогато
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Фрапее с облаком сахарной ваты
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и САХАРНУЮ ВАТУ
Рецепт открывается на 46 уровне игры
Праздничный белый гляссе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный эспрессо «Мохито»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофе по-турецки с гренадином
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофе по-турецки со сливками и шоколадом
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все рецепты эспрессо Вы сможете неплохо начать зарабатывать и радовать своих клиентов незабываемым вкусом эспрессо.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов эспрессо для успешного развития кафе. Специальные рецепты эспрессо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Источник
Как сделать мохито в домашних условиях
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.
Историческая справка
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:
- лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
- белый ром – 30 мл;
- содовая (спрайт) – 60 мл;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
- свежая мята – 5-6 листиков;
- кубики льда – 100 грамм.
Приготовление домашнего Мохито
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт безалкогольного мохито
Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Безалкогольный мохито делают без рома
Источник
Рецепт для жаркого дня – кофе-мохито, фирменные напитки от профессионалов
Традиционно мы пьем горячий кофе, чтобы согреться, взбодриться, получить заряд энергии. Но можно использовать его и для утоления жажды, чтобы освежиться в жаркий день. Для этого нужно приготовить кофе-махито. Профессиональные бариста утверждают, что не все виды напитков можно создать без специальных навыков, квалификации. Оригинальные варианты доставляет своим клиентам на дом сеть «Кофемания».
Охлаждающий и освежающий кофе-мохито
Приятный, свежий вкус кофе-мохито делает его одним из лучших вариантов для жаркого летнего дня. Приготовление этого замечательного напитка не отнимет много времени и сил. Порядок действий следующий:
- приготовить 150 мл кофе из растворимого или молотого продукта;
- растереть с 8 г сахара 10 свежих листочков мяты;
- положить в кофе сахарно-мятную массу;
- добавить 8 мл сливок, перемешать.
Можно кинуть в готовый напиток кусочки льда. Свекольный сахар можно заменить тростниковым аналогом, сиропом. Это обеспечит более интересный, сложный вкус.
Оригинальные сорта кофе от профессионалов «Кофемании»
Большинство сетей кофеен в период карантинных мер предлагает услугу доставки напитков на дом для сохранения базы клиентов, получения дохода. «Кофемания» не является исключением. В целях полноценного удовлетворения пожеланий клиентов сеть предлагает не только полный ассортимент традиционных напитков, но и уникальные авторские варианты, которые потребители не могут приготовить в домашних условиях.
Фирменным рецептом сети является «Тай кофе». Его основой является эспрессо, в который добавляется сгущенное молоко, мякоть кокосового ореха. Компания предлагает 7 оригинальных видов латте, «Бамбл», включающий апельсиновый фреш, карамельный сироп и др. Большой ассортимент напитков позволяет выбрать любимые варианты для дома, организовать дружеский кофе-брейк .
Источник
DrinkinHome.ru
Сайт о алкогольных напитках!
Мохито
Мохито – это освежающий напиток, который может быть приготовлен с добавлением алкоголя и без него. В состав входит мята, сахар и лимонный сок, но могут быть и другие его виды. В данной статье будут представлены разные способы, как сделать напиток и как пить мохито. Кроме того, можно будет ознакомиться с небольшой исторической справкой о напитке.
Краткая историческая справка
Некоторые ученые утверждают, что напиток был придуман пиратами, которые сочетали ром, воду и лаймовый сок, в результате чего получался вкусный коктейль. Что касается самого названия, то существуют разные версии. Самая известная версия это то, что moho у африканских рабов, что завозились в Кубу, означало колдовство. Таким образом, mojito получается небольшое колдовство, ведь приготовление коктейля действительно подобно магическому зелью, что ранее готовилось в Африке.
Точный рецепт напитка появился в 1930-х годах на Кубе. В то время один из барменов в отеле заменил бурбон на ром, как результат удалось получить несколько иной коктейль, который понравился богатым особям. С того времени мохито означало «влажный» и именно это и стал периодом зарождения напитка, который дошел до наших дней. Со временем коктейль начал становится распространенней по всему миру и в результате способ приготовления мохито менялся и усовершенствовался.
Классический состав напитка
Классический рецепт мохито, который был рожден еще в 1930 году, выглядит следующим образом:
- Светлый ром в количестве 40 мл. В идеале используется Havana Club или Bacardi.
- 6 листов свежей перечной мяты.
- Сок из свежего лайма в количестве 30 мл.
- Тростниковый сахар, который можно заменить и другим, но не сиропом – 2 ч.л.
- Газированная вода.
Вот такие составляющие оригинального рецепта, по которому, получается, сделать отличный напиток, но если придерживаться пропорций и ингредиентов. Именно такой коктейль мохито ценится среди настоящих ценителей. В случае отклонения от представленной рецептуры, вкус будет другой, но это и есть разные виды коктейля, что будут описаны ниже.
Мохито безалкогольный подойдет для разного населения или даже для детей. В его состав не входит ни капли алкоголя. А если использовать за основу классический рецепт, то потребуется уменьшить количество сахара в 2 раза. Пить такой коктейль лучше охлажденным, в жаркое лето. Способ приготовления простой и его можно без проблем приготовить дома. Без алкоголя напиток можно делать на основе спрайта и прочей газировки.
Классический безалкогольный рецепт
Для приготовления напитка, в котором не будет алкоголя и который можно приготовить в домашних условиях, потребуются следующие составляющие:
- Содовая – 300 мл.
- Лимонный сок – 5 ст.л.
- Свежие мятные листы – ¼ чашки.
- Сироп из сахара – 3 ст.л.
- Лед – 10 куб.
Готовится на протяжении 8 минут, а приготовить мохито можно по следующим шагам:
- Для начала нужно сделать сироп, разогрев 1,5 ст.л. сахара в 50 мл воды. Готовится на малом огне до полного растворения кристаллов. После вскипания необходимо снять сироп с огня и дать ему остыть.
- В большой стакан нужно положить около 7 листов мяты и добавить 1 ст.л. сиропа и 1-2 ст.л. лимонного сока. После чего мяту нужно подавить ложкой или ступкой, процедура проводится аккуратно, чтобы появился мятный аромат, а не мятное пюре.
- Далее, вливается содовая, которой нужно заполнить емкость почти до краев. Влив жидкость, следует все размешать.
Поскольку рецепт приготовления на 3 порции, то из остатков ингредиентов можно сделать еще 2 напитка. В конце можно украсить напиток лимоном и добавить3 кубика льда в один стакан. Если желания заниматься сиропом нет, то можно просто положить в стакан сахар по 1 ст.л. Большей свежести напитку придаст долька огурца.
Классический алкогольный рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Тростниковый сахар – 2 ч.л.
- Половина лайма.
- Мята – 6 шт.
- Лед – 4 шт.
- Белый ром – 50 мл.
- Спрайт – 200 мл.
- Из лайма необходимо выдавить сок и добавить в него сахар, после чего мешая дождаться полного его растворения.
- Далее, кладется помытая мята и немного придавливается ступкой.
- Теперь в стакан добавляется расколотый на части лед.
- Вливается ром и наполняется до верха спрайтом.
Данный рецепт мохито с ромом рекомендуется подавать в охлажденном виде. Ром для мохито рекомендуется применять только «Баккарди», но если его нет, то можно использовать и другие виды. У напитка получается необычный вкус и запах. Поскольку ром используется нечасто, то многие не делают мохито с ромом, а заменяют его другими видами алкоголя, например, водкой.
Мохито с водкой
Ингредиенты, которые потребуются:
- Мята – 10 листов.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар белый – 50 гр.
- Лет – 5 шт.
- Водка – 30 мл.
- Швепс – 200 гр.
Приготовление рецепта мохито с водкой:
- В миску нужно положить мятные листы и подавить ее ложкой, после чего добавить сахар и залить все 50 мл свежего сока с лимона.
- Далее, нужно расколоть лед. В стакан кладется мята с сахаром и соком, после чего заполняется емкость льдом.
- Теперь нужно налить водку и заполнить стакан содовой, до самого верха.
Подается данный напиток охлажденным, а сделать его в домашних условиях не составит труда.
Мохито с сиропом
Нередко для приготовления используется специальный сироп, например «Деласи мохито». Данный сироп представляет собой уже готовую смесь с сахаром, в составе которой есть ром и сок лайма. Рецепт приготовления очень простой:
- Стакан или бокал следует наполнить расколотыми кусками льда, а потом налить поверх него 30 мл сиропа.
- Далее, добавляется еще 40 мл водки и 1 ст.л. свежего сока лимона.
- После этого вливается содовая, и содержимое украшается мятой.
Подобный рецепт похож на мохито с водкой, но вместо сахара и мяты применяется сироп.
Мохито на основе спрайта
Любой рецепт коктейля мохито зачастую предусматривает использование содовой и для этих целей, чаще применяется спрайт. С такой газировкой нет необходимости думать о количестве сахара для напитка, а также не нужно готовить в домашних условиях сироп. Все что нужно это лайм и спрайт, а также привычные ингредиенты для коктейля. Примечательно то, что пьют мохито со спрайтом, как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном.
Для приготовления 1 порции нужно будет использовать:
- Мяту – 10 листов.
- Лайм – 1 шт.
- Спрайт – 300 мл.
- Лед – 10 кубиков.
Приготовить напиток можно в домашних условиях, время на приготовления составит до 5 минут. Итак, способ приготовления выглядит следующим образом:
- Лайм необходимо промыть и порезать дольками. Кусочки цитруса кладутся в стакан (используется только ¾ лайма), добавляется растолченная мята и сразу заливается все газировкой.
- После этого ингредиенты нужно немного дополнительно подавить и перемешать на протяжении 1 минуты.
- В стакан насыпается расколотый на части лед.
Мятный напиток готов и его можно подавать сразу. Чтобы сделать напиток алкогольным, в состав коктейля добавляется 40 мл водки или вермут. Как утверждает технологический процесс приготовления напитка, лучше оставить ингредиенты в средине, но если напиток делается для детей, то можно дополнительно процедить его и оставить ингредиенты в стороне.
Эспрессо мохито
Сделать коктейль можно на основе крепкого кофе и мороженного, конечно, это не классический рецепт приготовления и отличается от привычного коктейля, но он не менее вкусный и его обожают многие, кто когда-либо пробовал такой рецепт. Готовится напиток очень просто, даже в домашних условиях:
- Нужно расколоть 3-4 кубика льда настолько мелко, насколько это, возможно, после чего добавить в него готовую чашку эспрессо.
- Затем необходимо добавить в стакан сироп мохито в количестве 20 мл и ликер «Мохито» в количестве 35 мл.
- Поверх напитка кладется обычное белое мороженное и коктейль готов.
Такой рецепт отлично освежает и сможет сделать охлаждение всего организма в жаркие дни.
Клубничный мохито
У такого рецепта получается яркий фруктовый вкус, стоит отметить, что напиток можно приготовить даже в прохладные дни, когда клубники уже нет, ведь использовать можно даже замороженные ягоды. Ниже будет представлено 2 рецепт напитка, с содержанием спиртного и без него.
Для приготовления алкогольной версии коктейля, потребуются такие ингредиенты:
- Клубника – 150 гр.
- Мята – 20 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Ром – 260 гр.
- Клубничный сироп или ликер – 70 мл.
- Лед – 20 шт.
- Ягоды следует промыть и убрать плодоножки, после чего порезать на 4 части и сложить в большом кувшине.
- Далее, в отдельную посуду кладется мята и засыпается сахаром. Перетерев их друг с другом, нужно добавить ингредиенты к ягодам.
- Теперь выдавливается из лимона 100 мл сока и добавляется в кувшин.
- Затем вливается белый ром и клубничный ликер.
- Лед нужно расколоть до состояния крошки и добавить к остальным составляющим, после чего тщательно все размешать.
Мохито готов и его можно подавать для большой компании. Для того чтобы быстро и качественно измельчить кубики льда, рекомендуется положить их в кусок ткани, завязать ее и побить о стол или ударить по льду скалкой.
Безалкогольный мохито
Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:
- Лайм – 1,5 шт.
- Мята – 20 листов.
- Клубника – 10 шт.
- Сахарный сироп – 2 ст.л.
- Содовая.
- Лед.
- Ягоды нужно промыть и растереть их ложкой или вилкой до состояния пюре.
- Лайм промывается и нарезается дольками. Далее, нужно поместить цитрус в большую чашку, туда же добавить мяту и раздавить составляющие.
- Сок, который получился, нужно слить в большой стакан, используя сито. Затем к стакану добавляется измельченный лед в количестве 4-5 штук.
- Затем добавляется сахарный сироп и ягодное пюре.
- Стакан наполняется содовой и перемешивается.
Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.
Мохито без калорий
В газированной воде очень много калорий, а те, кто следит за фигурой, могут сделать для себя напиток мохито без алкоголя и без калорий. Представленный рецепт служит альтернативным вариантом и может стать отличным охлаждающим коктейлем, который не оставит следа на фигуре.
Секретом данного рецепта служит напиток 7UP, в котором минимальное количество калорий, но вкус аналогичен спрайту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Свежие листы мяты – 1 стакан.
- Содовая 7UP – 350 мл.
- Лед.
Как приготовить без калорийный напиток, описано в пошаговом руководстве:
- В большой стакан следует выдавить сок из используемого цитруса.
- Мятные листы нужно промыть и порвать руками на мелкие части в стакан с соком. Далее, ингредиенты смешиваются и легкими движениями, мята дополнительно придавливается, чтобы коктейль был ароматным и придавал свежесть.
- Затем, необходимо добавить лед, его количество рассчитывается по желанию.
- В конце добавляется газированная вода и тщательно все перемешивается обычной трубочкой для питья.
Напиток готов, но потребуется дать ему 5-10 минут постоять, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи. Рекомендуется пить мохито через трубочку, чтобы измельченная мята не попадала в рот.
Яблочный мохито
Рецепт безалкогольный и в нем не используется сахар. Такой яблочный вариант коктейля можно подавать на праздники, а по вкусу он будет напоминать настоящий классический вкус. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 4 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Мята – 1 стакан.
- Газированная вода на выбор.
Приготовление в домашних условиях:
- Ингредиенты нужно тщательно промыть под водой и почистить лайм от кожуры, чтобы напиток не горчил. После этого цитрус разрезается дольками.
- Из яблок нужно выжать сок и добавить к полученной жидкости лайм и мяту. Чтобы сделать напиток газированным можно добавить минеральную воду. Далее, составляющие перемешиваются и оставляются на 10 минут для настаивания.
Напиток готов к употреблению, но у него могут быть разные вариации. Например, яблоко можно заменить грушей, а если нет лайма, то используется другой вид цитрусовых, они все способны ободрить и придать напитку непревзойденный вкус.
Арбузный мохито
Для приготовления потребуется:
- Мята – 4 больших листа.
- Лайм ½ шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ром – 60 мл.
- Лед.
- Арбузная мякоть – 300 гр.
- Нужно перемешать в стакане разорванные мятные листы, порезанный на части лайм и сахар. После этого ложкой или ступкой подавить составляющие до образования сока.
- Теперь нужно из арбуза выдавить сок и процедить его, чтобы удалить остатки мякоти. Чисты сок влить в стакан и расколотить ингредиенты.
- Следующим шагом является вливание рома и добавление колотого льда.
Напиток стоит подавать сразу, а мякоть арбуза нужно убирать, чтобы она не застревала в трубочке.
Мохито из смородины
Для приготовления подобного коктейля нужно приготовить такие продукты:
- Лимонад по вкусу – 150 мл.
- Лед – 6 шт.
- Смородина красная и черная – по 30 гр.
- Лимон – 2 большие дольки.
- Мята – 10 листов.
- Сахар – 1 ч.л.
- Листы черной смородины – 2 шт.
- В отдельной емкости нужно перемешать и раздавить смородину до образования пюре.
- В стакан кладется 3 кубика колотого льда и смородина.
- Листы смородины, мяты и лимон нужно размять, пока не будет появление сока, после чего добавить в стакан.
- Сверху насыпается сахар и кладется остальная часть льда.
- Теперь медленно добавляется лимонад и напиток готов.
Как видно рецептов для приготовления летнего напитка очень много и если начать экспериментировать с ингредиентами, то можно выбрать и подобрать оптимальный рецепт, который будет по вкусу всем членам семьи и друзьям. С мохито можно сочетать очень много фруктов и ягод, а также некоторые виды овощей.
2 Comments on «Мохито»
Пробовал сделать махито с огурцами и мне очень понравилось. Для этого использовалось 5 огурцов и стандартный набор продуктов для коктейля, а также 30 грамм рома и сироп из сахара. Все продукты были подавлены, пока не образовался сок, а потом все составляющие нужно смешать в шейкере и напиток готов. Вкус очень освежает в летний, жаркий день.
А я готовил пикантный коктейль, у которого в составе есть перец чили. Для этого смешивается рюмка водки, лимонный сок и столовая ложка сахарного сиропа. Затем режется перец и кладется в шейкер, туда же добавляются мятный листы и жидкость, перемешав все, добавляется минералка и напиток готов. Острота почти не чувствуется, но вкус очень оригинальный.
Источник