Как приготовить эль пасо

Рецепт салата эль пасо

кафе мексиканской кухни

салат с красной фасолью, кукурузой, зеленым горошком, огурцом. болгарским перцем, обжаренной курицей, рисом, сыром и сметанной сальсой, 250 г

Описание

Подается на тарелке из пшеничной тортильи.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.

Похожие товары

колбаски копченые, лист салата, шампиньоны, огурцы свежие, огурцы маринованные, перец болгарский, сыр, заправка «Устричная», 240 г

«Запата» с креветками

салат «Латук», томаты «Черри», кальмар, креветка, мидия, заправка «Бальзамик», 240г

«Запата» с курицей

тортилья, лист салата, помидоры Черри, огурец, кукуруза,красная фасоль, перец болгарский, кинза, гуакомоле , соус, 220 гр

  • Закуски (3)
  • Рис (2)
  • Удон (2)
  • Фахитос (4)
  • Салаты (6)
  • Супы (8)
  • Буррито (8)
  • Кесадилья (6)
  • Тако (5)
  • Энчиладос (3)
  • Начос (3)
  • Горячие блюда (1)
  • Десерты (2)

Предзаказ по телефону с собой скидка 10%

Кафе нового формата « world food », в основе которого лежит мексиканская кухня.

Сolumn one

  • Как заказать?
  • Корзина
  • Оставить отзыв

Column two

  • Схема проезда
  • Условия возврата

Оплата заказа осуществляется наличным расчетом курьеру при доставке

Новый Год! Праздничный стол! Что приготовить? Ответ, казалось бы, очевиден. Меню Новогоднего ужина передавалось фактически из поколения в поколение и не отличалось особым разнообразием. Но попробуем забыть на этот раз про старинные рецепты советских салатов и блюд 70-х годов прошлого столетия из ставшей реликвией книги о вкусной и здоровой пище. Украсим наш праздник феерией вкуса! Встречаем, Семга Эль Пассо!

Для начала возьмем три лимона, тонким слоем снимем с них цедру и нарежем ее мелкими полосками. Затем выложим цедру лимонов в стеклянную емкость и зальем одним стаканом текилы (желательно Ольмека Голд) и оставим мариноваться на шесть часов.
Далее нам понадобится филе семги в виде полос шириной 8-10 см (вес одного куска семги примерно 100-150 граммов). Куски семги слегка отобьем, посолим и поперчим. На каждый кусок семги с одного конца поперек выкладываем 5 стручков консервированной зеленой фасоли и одну столовую ложку зерен консервированной или отварной кукурузы. Сворачиваем нашу рыбу рулетиками и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого в маринад текилы с цедрой лимонов выливаем в глубокую чашку и добавляем три ложки оливкового масла, заправляем солью и перцем по вкусу и слегка взбиваем венчиком. Соус готов.
На большое блюдо в произвольном порядке выкладываем нарезанные дольками два красных крупных помидора и нарезанные полосками, листья салата.
Выкладываем, приготовленную семгу в центр блюда к овощам и заливаем все нашим соусом.
Встречаем на праздничном столе феерия вкуса Семга Эль Пассо!

Авокадо первыми приручили древние ацтеки. Они считали этот плод символом любви и плодородия. Дело в том, что дерево авокадо не может самоопыляться, ему нужна пара, которая будет расти поблизости. Собственно название авокадо — это ацтекское «аукатль», переиначенное испанцами. Другие названия, которыми успело обзавестись авокадо за свою историю: аллигаторова груша, масло бедняка и солдатское масло.

Время приготовления 20-25 минут

Что нужно:

  • Филе куриное цельное 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт
  • Чеддер 100 г
  • Микс салата 30 г
  • Кинза 1-2 вет
  • Активия 1 уп
  • Фасоль красная 1 банка
  • Чеснок 2 зуб
  • Мед 40 г
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Специи для курицы 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:

    Разогрейте духовку до 200 гр. Куриное филе промойте и просушите бумажными салфетками. Смажьте оливковым маслом и специями для курицы. При необходимости посолите по вкусу. Переложите на противень. Запекайте в духовке 13-15 мин. при 200 гр. Затем слегка остудите и нарежьте на ломтики.

Тем временем нарежьте красный лук, авокадо и помидоры дольками. В глубокой миске соедините красный лук, помидоры, фасоль и кукурузу (предварительно слейте жидкость из банки). Порвите руками микс салата. Перемешайте.

  • Мелко порубите чеснок и кинзу. В отдельной миске соедините йогурт, яблочный уксус, мед, чеснок и половину кинзы. Перемешайте до образования соуса. Заправьте овощи соусом. Добавьте ломтики курицы. Посыпьте тертым чеддером и кинзой. Подавайте сразу же.
  • Приятного аппетита!

    Калорийность на 100 г: 140,11
    Б: 8,78 Ж:7,51 У:8,64

    КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

    1 крупная куриная грудка,
    3 — 4 яйца,
    3 — 4 маринованных или солёных огурца,
    1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл),
    майонез,
    укроп (не обязательно)

    Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
    2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)
    4 яйца
    4-5 штук свежих помидоров
    150-200 гр.любого сыра
    баночка майонеза
    соль, перец по вкусу, зелень для украшения

    Все нарезать мелко, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом

    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
    Для рецепта Вам потребуются:
    — печень трески (консервированная) — 250г
    — яйцо — 2 шт.
    — рис — 100г
    — репчатый лук — 1 шт.
    — майонез — 100г
    — укроп (зелень), соль — по вкусу.

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

    Салат из цветной капусты с молодыми кабачками
    400 г цветной капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда. Нарезать цветную капусту кубиками. Кабачки поделить вдоль на 4 части, затем порезать их на тонкие ломтики и сложите все в салатную вазу. Отварите в небольшом количестве воды остатки капусты, процедите бульон, добавьте в него 2 ч.л. муки и сварите соус. В охлажденный соус влейте сок лимона или помидорный сок. Облейте этим соусом салат и сверху посыпьте мелко порезанной огородной зеленью.

    Салат из капусты с черносливом
    Нарезать соломкой 400 г свежей капусты, посыпать солью и сахаром, перетереть до образования сока, который отжать. Заранее замочить чернослив, когда набухнет, отделить мякоть от косточек и нарезать ее мелкими кусочками. На крупной терке натереть 50 г моркови. Соединить капусту, морковь и чернослив, перемешать и добавить лимонный сок. Выложить на салатницу, украсить черносливом и кружочками моркови.

    Салат из шампиньонов
    Отварить в кожуре 200 г картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить 100 г мелко нарубленных шампиньонов, измельченный лук, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка. Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

    Салат из шампиньонов с яйцами
    100 г шампиньонов нарезать и тушить до готовности на сливочном масле. Нарезать кубиками 50 г брынзы, добавить к шампиньонам и заправить смесь соусом, приготовленным из 1ст.л. майонеза, сахара, соли и небольшого количества лимонного сока. Украсить салат четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
    Салаты http://www.supervita.ru/articles/?id=1989

    8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
    4 стакана воды
    3 стакана йогурта
    1 стакан лимонного сока
    1 1/2 дес.л. растительного масла
    3/4 ч.л. молотого кориандра
    3/4 ч.л. семян укропа
    1/2 ч.л. соли
    3 ч.л. сахара

    Метод приготовления:
    1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться.
    2. Поставьте остывать.
    3. Смешайте оставшиеся компоненты.
    4. Добавьте в картофель и перемешайте.

    Читайте также:  Как приготовить яичницу с замороженным шпинатом

    4 стакана натертой вареной свеклы
    2 стакана йогурта
    1/2 стакана растительного масла
    2 дес.л. лимонного сока
    1 ч.л. соли
    3 ч.л. сахара

    Метод приготовления:
    1. Сварите неочищенную свеклу.
    2. Очистите ее.
    3. Натрите.
    4. Смешайте оставшиеся компоненты.
    5. Добавьте их в свеклу и перемешайте.
    Пища Богов.Салаты http://youryoga.org/article/food2.htm

    Салат с баклажанами и сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    — баклажаны — 2-3 шт.
    — сыр — 100-150 г
    — чеснок — 2 зубчика
    — перец стручковый сладкий — 2 шт.
    — помидоры — 5 шт.
    — зелень кинзы, регана, петрушки, укропа — по вкусу

    Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
    К столу салат подают охлажденным.
    Вегетарианская кухня http://www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/

    Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока.
    Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
    [ссылка появится после проверки модератором]

    Винегрет с морской капустой

    Ингредиенты:
    200 г морской капусты
    100 г квашеной капусты
    1 соленый огурец
    1 крупная свекла
    2 картофелины
    1 луковица
    150 г консервированного зеленого горошка;
    3 стол. ложки растительного масла
    соль.

    САЛАТ «ПОЛЯНКА»
    0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез.
    Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
    Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

    САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»
    Чернослив — 200 гр.
    Курица варёная — 500 гр.
    Грибы свежие (замороженные) — 500 гр.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Яйцо варёное — 2 шт.
    Огурец свежий — 1 шт.
    Майонез.
    Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варёная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варёные яйца, промазать майонезом, сверху потереть огурец.

    КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
    350 г сырого куриного филе,
    200 г голландского сыра,
    250 г сырых шампиньонов,
    одна маленькая луковица,
    200-250 г майонеза,
    4 ломтика свежего белого хлеба,
    2 ст. л. оливковое масло
    соль
    1. Отварить курицу. Куриное филе бросить в кипящую подсоленную воду, тогда вокруг куска мяса мгновенно образуется белковая оболочка, и, благодаря ей, весь сок и вкус остается в мясе, а не перейдет бульону. Варить 1,2-1,4 часа. Оставить остывать в бульоне. 2. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать \»ломтиками\».
    3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не дадут сок. Сразу снять с плиты и поставить охлаждаться.
    4. Белый хлеб нарезать на кубики и, без масла, сушить на сковороде до состояния тостов, т. е. они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дать остыть.
    5. Натереть сыр.
    6. Холодное куриное филе нарезать на кубики примерно 3*3 см.
    7. Приготовить соус: в маленькой мисочке смешать майонез с 2-4 ст. л. куриного бульона. Благодаря бульону салат станет еще более сочным.
    7. Куриное филе, обжаренные с луком грибы (сок от грибов, полученный при жарке, тоже добавить в салат) , тертый сыр и соус тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
    8. Только перед подачей на стол, сверху на (!) салат, высыпать сухари.

    САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
    1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
    Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5

    10 мин.
    Шпроты размять вилкой.
    С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
    Чеснок продавить через чесночницу.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

    САЛАТ «КАСПИЙ»
    На 5 порций:
    2 шт. сельди средней
    4 шт. моркови
    2 плавленых сырка
    150 г сливочного масла
    перец
    зелень.
    Вареную морковь, плавленый сырок измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло и фарш из филе сельди, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец. Готовый салат украшают зеленью.

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    Кальмары 4-6 тушек
    по 1 свежему и соленому огурцу
    консервированный зеленый горошек 250 г
    лук репчатый, лук зеленый, укроп
    кисло-сладкое яблоко 1 шт (не очень большое)
    соль, перец
    майонез
    Кальмары залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 мин, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 мин. Кальмары вытащить, остудить и мелко нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные соломкой огурцы, лук, зеленый горошек, тертое яблоко и мелко порезанный укроп. Все заправить майонезом и перемешать.

    Рецептов салатов у меня около полутора тысяч, так что если надо, пишите, скину почтой то, что ещё пока осталось в компе.

    «Кампече»
    Салат, морепродукты (креветки отварные, судак, жаренные на гриле, осьминожки, мидии зеленые, кальмары) , заправляется соусом для салата (любым, какой нравится, можно кальве)

    «Фулл Хауз»
    морепродукты (крабовое мясо, тигровые креветки) , овощи (авокадо, помидоры, салатный лист «Айсберг») , заправленный майонезом.

    «Эль Мариачи»
    Авокадо, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый красный, сладкий перец, кукуруза. Заправляется майонезом.

    «Сальмон»
    Семга, овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец) , жаренные на гриле, листьями салата майонез и анчоусы.

    «Таф Чик»
    Овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец) и куриная грудка, обжаренные на гриле, заправляются майонезом.

    «Чилл-аут»
    помидоры, огурцы, стручковая фасоль и сыр «Фета» , заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

    «Сицилианец»
    яблоко, черешковый сельдерей, помидор, маринованные грибы, маслины, сыр «Фета» , заправляем оливковым майонезом.

    «Биг баскет»
    салатный лист, помидоры, сыр и филе куриной грудки, заправляем майонезом и капелькой меда

    «Марина»
    Тигровые креветки, филе судака, жаренные на сливочном масле, помидоры, лук, заправляем майонезом и добавляем немного приправы Карри.

    «Бени Бинс»
    Тонкие ломтики отварной говядины, лук репчатый, сладкий перец, помидор свежий, маринованные корнишоны, чеснок, и белую фасолью. Заправляем оливковым маслом.

    Салат «Эль Пасо»
    Мидии, кальмары, ростки фасоли, жареный сладкий перец, огурцы, помидоры, молодые початки кукурузы. Заправка любая салатная.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

    Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

    Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера «Рыбки»— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

    Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

    Читайте также:  Как приготовить грибную пиццу дома

    Не секрет, что практически каждый из нас любит с утра выпить чашечку-другую хорошо приготовленного кофе. Однако в наши дни употребление этого бодрящего напитка перестало быть просто очередным принятием дозы кофеина для поднятия настроения на несколько часов трудового дня.

    В Эль-Пасо отведать хороший кофе можно практически везде. Вне зависимости от того, какое сейчас время суток, всегда найдется пара-тройка заведений, где вам предложат отличный кофе. По мнению владельцев кофеен и баров Эль-Пасо, употребление кофе стало хорошей традицией для жителей города. «За чашкой кофе наши посетители общаются, читают книги в обеда или просто приятно проводят время, а мы стараемся создать им для этого все необходимые условия», — говорит владелец кофейни в Эль-Пасо.

    Согласно статистическим данным Национальной Кофейной Ассоциации США, в 2000 году 54% жителей страны ежедневно употребляли кофе. Тогда американцы за год потратили на приобретение этого напитка 9,2 млрд. долларов. Сейчас в Ассоциации затрудняются назвать даже примерную цифру любителей кофе, однако утверждают, что этот показатель стал гораздо больше.

    Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

    Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350.

    Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

    Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.

    Ингредиенты: Для теста: — 500 г муки — 1 стакан молока — 2 ст. л. сахара — 2 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. соли — 2 яйца — 100 г растопленного.

    Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

    Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

    Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

    Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

    Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

    Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

    Ингредиенты для панцанеллы

    • Бездрожжевой хлеб 1 шт
    • Помидоры (разные) 1 кг
    • Огурцы 2 шт
    • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
    • Зеленый базилик 0.5 пучка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, винный уксус по вкусу

    Как приготовить панцанеллу

    1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.

    Самые свежие овощи для салата

    Подготовка крутонов

    Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

    Кубики хлеба для обжарки крутонов

    Обжарить крутоны до хрустящей корочки

    Подготовка овощей для салата

    Нарезать лук и замочить в холодной воде

    Нарезать и смешать все овощи, затем посолить

    El Paso Красноярск запись закреплена

    Бистро «El Paso», 9 Мая, 46/1

    Буррито — техасско-мексиканское блюдо (tex-mex foods). В стандартный рецепт входит завёрнутое в пшеничную тортилью мясо курицы, свинина или говядина (фарш), приготовленное с овощами: лук, болгарский перец, томаты, фасоль, специи. Для каждого вида мяса используется свой микс специй.
    Показать полностью… Также в состав буррито входят: золотистый рис, сладкая кукуруза, зелень (кинза, петрушка), свежий перец чили. Буррито заправляется свежим соусом «Сальса» и запекается на гриле. По желанию количество ингредиентов можно уменьшить или исключить.

    Фахита — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами с соусами «Ранч» или «Пьерна де польо». В качестве мясного ингредиента мы используем свинину и курятину, также возможен вегетарианский вариант. Для удобства фахита подается в формате roll-up.

    Кесадилья — техасско-мексиканское сырное блюдо (tex-mex foods). В сложенную пополам пшеничную тортилью укладывается сыр, обжаренное со специями мясо курицы, кукуруза, зелень (кинза и петрушка), маринованный перец халапеньо и соус «Пико де гайо» (Pico de gallo) и запекается на гриле. По желанию количество ингредиентов можно уменьшить или исключить.

    Тако имеет оригинальный рецепт собственной разработки. В предварительно запечённую восьмидюймовую тортилью укладывается лист салата, бифштекс, кольца маринованного лука, маринованный перец халапеньо и соус «Пико де гайо» (Pico de gallo). По желанию количество ингредиентов можно уменьшить или исключить.

    Бургер в двух вариантах: «Текс-мекс» с бифштексом и «Чиуауа» с куриным мясом.

    Хотдог «Родео» в двух вариантах: с куриной или свиной колбаской.

    Картофель фри «Барбекю» с копченой паприкой — со вкусом знаменитого классического соуса, насыщенный, с легким ароматом дымка.

    Картофель фри «По-креольски» — микс индейской, испанской, французской, африканской кулинарных традиций. Имеет интересные яркие экзотические нюансы, и в то же время за счет европейских корней много узнаваемых оттенков.

    Картофель фри «Ранчеро» — с пряными травами и обжаренным тмином.

    Картофель фри «Польо» — смесь специй, придающая легкий аромат, напоминающий блюда из птицы.

    Техасский Эль-Пасо искони был городом преступников, воров, маргинальных личностей и просто бродяг. До сих пор белые в населении города не составляют и шестой части. При этом город нельзя назвать особенно криминальным — с учётом того, что он находится, почитай, на самой границе страны. Зато можно назвать весёлым и шумным: здесь проводят массу фестивалей, запускают ежегодно воздушные шары и готовят в забегаловках на колёсах самые лучшие буррито.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить лосиный язык

    Как добраться до Эль-Пасо

    Аэропорт Эль-Пасо принимает рейсы из Лос-Анджелеса, Финикса, Лас-Вегаса, Денвера, Атланты, Хьюстона, Далласа и других американских городов. Кроме того, до Эль-Пасо можно доехать на поезде «Амтрак» либо автобусом одной из множества национальных компаний.

    Поиск авиабилетов в Эль-Пасо

    Немного истории

    В доиспанские времена территорию Эль-Пасо занимали индейцы, но уже в 17 веке здесь начали строить католические миссии, а деревенька начала разрастаться. Сегодняшний Эль-Пасо стоит на самой границе меж Нью-Мексико, Техасом и мексиканской границей. Прямо напротив расположен большой мексиканский город — Сьюдад-Хуарес. Долгое время в 20 веке за Эль-Пасо бились мексиканцы и североамериканцы, так что Эль-Пасо стал декорацией для весьма кровопролитных сражений. Великая американская депрессия ударила по Эль-Пасо очень сильно, и экономика его до сих пор не может восстановиться.

    Погода в Эль-Пасо

    Развлечения и достопримечательности Эль-Пасо

    Географически город делится на несколько частей горами Франклина и Фортом Блисс. В каждом из районов можно наблюдать собственную культуру и обычаи.

    Вест-сайд расположен между горами и Мексикой, и здесь находится большинство административных учреждений, больниц и университет. Здесь же расположен «Керн плэйс» — развлекательный район с рядом ресторанов и ночных клубов. Даунтаун находится на юге города, в предгорьях, и здесь путешественнику трудновато будет ориентироваться: планировка этой части города весьма запутана. Тут можно найти множество маленьких лавок и кафе, а также старинных зданий, довольно красивых. Здесь находятся музей, театр и главная городская площадь, а рядышком, на улице Пайзано, — городской зоопарк. Северо-восток — место, где расположена военная база Форт Блисс, одна из крупнейших баз США в мире. А Ист-Сайд — это быстро развивающийся, но спальный и скучный район, заселённый представителями среднего класса.

    3 вещи, которые нужно сделать в Эль-Пасо:

    1. Попробовать что-нибудь вкусное с грузовика «Гат Тракс» — в этих своего рода ресторанах на колёсах продают и мороженое, но чаще — буррито и гордиты.
    2. Зайти в археологический музей, чтобы увидеть диораму доисторической Горшечной пещеры.
    3. Побывать в маленьком музее Национального пограничного патруля — единственном музее подобного рода в США.

    Одна из заметнейших достопримечательностей города — Пустынные сады Чиуауа. Здесь высажены более 600 видов растений, и в конце апреля ежегодно проходит фестиваль, который называется Флорафест. Это время лучше всего подходит для покупки местных пустынных растений вроде агавы, юкки, кактусов и так далее.

    Музей Сентенниал организует постоянные и временные выставки, и в числе первых — экспозиции, посвящённые культуре и естественной природной среде окружающих земель. Здесь можно познакомиться с природой и историей пустыни Чиуауа. А в музее археологии выставлены артефакты и реконструкции прошлых времён, довольно любопытные. Территория вокруг музея испещрена пешеходными тропами — это большой парк дикой природы площадью в 15 акров, откуда с гор Франклина можно увидеть потрясающие панорамы.

    В США официально законом разрешено пить с 21 года. А в Мексике — с 18 лет. Это отражается на многократных пересечениях границы в районе Эль-Пасо.

    Эль-Пасо гордится тем, что, как полагают, именно тут был изобретён оригинальный рецепт коктейля «Маргарита». Точнее, это произошло 4 июля 1942 г. неким Франсиско Панчо Моралесом, барменом в заведении «Томми». Моралес просто сымпровизировал, когда посетитель заказал «Магнолию», коктейль, рецепта которого он не знал. Единственное, что было известно бармену, — это что в состав заказанного входит «Куантро». Но то, что в результате смешал Панчо, стало не просто алкогольным символом Мексики, а ещё и одним из самых продаваемых коктейлей в мире. Само же слово «Маргарита» по-испански означает просто-напросто «ромашка».

    Внимания стоит и молочная ферма Ликон, что неподалёку от Международного моста. Здесь есть небольшой зоопарк домашних животных с козами, попугаями и зебрами, но гораздо больше ферма знаменита собственным сыром «Асадеро». Посетители могут даже порыбачить в небольшом водохранилище.

    Популярные отели Эль-Пасо

    События Эль-Пасо

    Как и в любом латиноамериканском городе, в Эль-Пасо очень любят праздники и вечеринки. И неважно, чему именно они посвящены: это отличный повод вкусно поесть, хорошенько выпить, наплясаться всласть и порадовать ребятишек. Так, одно из главных событий в культурной жизни Эль-Пасо — это Амиго Эйршоу, которое к тому же входит в первую десятку лучших авиашоу в стране. Шоу сопровождают множество развлечений и перформансов. Здесь можно увидеть, к примеру, Летающий цирк Франклина и Реактивный школьный автобус.

    Другое знаменательное событие Эль-Пасо — это речные гонки KLAQ, которые проходят в середине июня. Участники сплавляются по Рио-Гранде с семьёй и друзьями. В конце гонок призы присуждают не только по набранным очкам, но ещё и наиболее хорошо выглядевшей команде и наиболее красочно оформленному рафту.

    Юго-западное международное родео PRCA — это очень старое американское родео и одновременно — самое длительное спортивное мероприятие Эль-Пасо. Родео отмечено в числе лучших Профессиональной ковбойской ассоциацией, и оно является благотворительным мероприятием.

    В Эль-Пасо было снято множество фильмов, для которых по сюжету требовались пустынно-мексиканские декорации. Одним из последних стал «Советник» Ридли Скотта с M. Фассбендером в главной роли.

    Фиеста-де-лас-Флорес — самый старый испанский фестиваль на американском Южном Западе. Фиеста длится 3 дня ежегодно, начинается в выходные, которые совпадают с Днем труда, и представляет собой самый значимый праздник для всех латиноамериканских жителей города. Ежегодно посмотреть на фестиваль приезжают 20—30 тыс. гостей со всего штата Нью-Мексико, из Западного Техаса и мексиканского Чиуауа. В ходе фестиваля проходит коронация королевы, парад, танцы для гостей старшего возраста, военный парад. А ещё здесь можно попробовать самые аутентичные блюда местной кухни.

    Ещё один характерный фестиваль — это Неоновый пустынный фестиваль, который длится в течение двух дней в последний уик-энд мая. Около 30 мероприятий проходят на пяти сценах даунтауна во время феста. А техасский фестиваль Шоудаун посвящён не только музыке, но и татуировке, и он проводится на крытых площадках. Этот праздник, который состоится ежегодно в последние выходные июля, претендует на звание самого крупного мирового фестиваля татуировки и музыки.

    Единственный музыкальный фестиваль Эль-Пасо, который не проходит в даунтауне — это Сан-Сити. Его организуют в парке Аскарэйт. Это двухдневное мероприятие — самый большой фестиваль электронной танцевальной музыки в Техасе. Кроме того, в городе проходит самый большой фестиваль классического кино в мире: это Плаза Классик, который организуют в одноимённом театре в первую неделю августа.

    Другие праздники Эль-Пасо — фестиваль воздушных шаров KLAQ в День поминовения, когда в воздух поднимаются более 60 шаров; уличный фестиваль даунтауна в последний уик-энд июня, самый старый музыкальный фест в городе; серия бесплатных вечерних летних концертов Кул Кэньон Найтс, которая проходит в середине августа, и также бесплатные концерты под названием «Пятницы аль-фреско», где выступают джазовые, латинские, рэгги-, сальса-, фанк- и рок-исполнители.

    Кухня Эль-Пасо

    Одно из лучших мест, где можно попробовать мексиканскую кухню, не приезжая при этом в Мексику, — это, конечно, Эль-Пасо. Здесь вам приготовят суп Менудо с чили и, конечно, обязательные буррито. Не заказывайте буррито в дорогих ресторанах — это бессмысленно: берите их в самых заштатных забегаловках, где их делают на домашней тортилье с начинкой на выбор. Самые распространённые из вкусов буррито Эль-Пасо и Хуареса — это «чили кон кесо», «барбакоа» с мясом или «дешебрада кон чили колорабо» с мясом и красным чили.

    Источник

    Оцените статью