Как приготовить еловые шишки десерт

Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • кукурузные хлопья — 80-100г
  • сгущенка (вареная) — 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2-1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.

Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.

Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.

Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).

Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Еловые шишки»

Предлагаю порадовать, и в тоже время, удивить своих родных вкусным и красивым десертом «Еловые шишки». Для его приготовления не требуются дорогие продукты и много времени. Готовится десерт, буквально, за 20-30 минут. Мякиш у «шишки» мягкий и очень сытный, а оболочка — хрустящая из-за качественных кукурузных хлопьев.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Как приготовить сухари по домашнему

Как приготовить десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г овсяное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко сгущенное – 130 г вареное
  • Хлопья кукурузные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить красивый и вкусный новогодний десерт, нужно взять качественное овсяное печенье, сливочное масло, вареную сгущенку и кукурузные хлопья.

Шаг 2

Овсяное печенье покрошить в чашу блендера. Вместо овсяного можно использовать другое песочное печенье. Пересыпать мелкую крошку в глубокую посуду.

Шаг 3

К измельченному печенью добавить вареное сгущенное молоко.

Шаг 4

Перемешать оба продукта до получения влажной крошки.

Шаг 5

Сливочное масло достать за 1-1,5 часа из холодильника. Нарезать небольшими ломтиками. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло переместить к крошке и хорошо вымешать.

Шаг 6

В итоге, должна получиться густоватая смесь из печенья, сливочного масла и сгущенки. Если консистенции жидкая, десерт «Еловые шишки» не получится. Нужно измельчить немного печенья и подсыпать ко всем ингредиентам, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг 7

Руки слегка смочить водой. Разделить, образно, смесь из печенья на четыре части и работать с каждой по очереди. Из каждой половинки сформировать конус, напоминающий «шишку». Установить заготовки на плоскую тарелку, если готовите, непосредственно, за пару часов до праздничного стола.

Если готовите за день до праздника, на данном шаге, заготовки в стоячем положении переместить в глубокий контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Украсить хлопьями за пару часов до сладкого чаепития.

Шаг 8

Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются маленькие, средние и крупные. Для удобства, чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр установите длинную шпажку. Начните прикреплять более крупные хлопья снизу по всему кругу, уменьшая их размер к верху. После, шпажку удалить.

Шаг 9

Проделать такую процедуру с остальными заготовками.

Шаг 10

Десерт «Еловые шишки» готов. Подать к праздничному сладкому столу. При желании, украсить живыми веточками ели. Сладкого Нового года!

Источник

Новогодний десерт «Еловые шишки»

«Еловые шишки» — новогодний десерт без выпечки, очень сладкий и хрустящий. Понравится в первую очередь детям. Более того, ваши дети даже сами смогут его сделать своими руками, настолько он простой и легкий в приготовлении.

Чтобы приготовить «Еловые шишки», вам понадобятся кукурузные хлопья (у меня сладкие), а также вареная сгущенка (по типу «Ириска») и орешки (любые, можно грецкие орехи, кешью, арахис и т. д.).

Из перечисленных в рецепте продуктов у вас получится 3 большие сладкие «шишки» или 5-6 поменьше. Чтобы сделать десерт меньше, используйте для формовки рюмки объемом 70 мл. Очень важно, чтобы они не были заужены к верху, иначе вы не сможете достать из них готовый десерт. Сладкого вам Нового года, с наступающим!

Читайте также:  Масло шоколадное рецепт что можно приготовить

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья – 100 г
  • вареная сгущенка «Ириска» – 1/2 банки
  • орехи (любые) – 1/2 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление

Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Ножом нарубить на мелкие кусочки.

Отмерить нужное количество сладких кукурузных хлопьев. Для 3 шишек хватит 100-граммовой пачки.

Добавить измельченные орехи и вареную сгущенку — половины стандартной банки будет достаточно на такой объем.

Все ингредиенты перемешать. Здесь такой момент: если у вас хлопья без глазури, то нужно перемешать аккуратно, не надавливая, чтобы они не превратились в кашу; если хлопья в глазури, то я даже бы советовала слегка их помять — в целом виде они смотрятся, конечно, красивее, но плохо пропитываются сгущенкой, остаются жесткими, и вам (или вашим гостям) потом придется с трудом эти «шишки» пережёвывать. Как вариант можете смешать немного хлопьев отдельно и попробовать, как они реагируют на контакт со сгущенкой, возможно, есть смысл влить немного молока (буквально пару чайных ложек сначала смешать со сгущенкой, а потом смешать с хлопьями), чтобы размягчить смесь.

Сформировать шишки. Я использовала айриш-стаканы — шишки получились очень крупными. Вы можете взять тару поменьше, например, бокалы для ликера или какие-нибудь конусообразные рюмки. Повторюсь, что края у них должны расширяться, ведь если они будут заужены, то вы не сможете вынуть заготовки. Стаканы/бокалы/рюмки нужно смочить холодной водой и наполнить сладкой смесью — плотно.

Убрать заготовки в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь, абсолютно никак не отразилось на вкусе или на текстуре, хлопья все равно остались хрустящими). Чтобы вынуть «шишки», нужно слегка поддеть ножом и десерт легко будет извлечь из формочек.

Осталось припорошить сахарной пудрой, чтобы имитировать «снег», и можно подавать. Счастливого Нового года!

Источник

Десерт «Шишки» без выпечки

Десерт «Шишки» без выпечки

Десерт «Шишки», приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию). Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить спелые бананы

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью «Старт».

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.

Охладить готовый десерт «Шишки» в холодильнике.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта «Шишки», приготовленного без выпечки. А сам десерт «Шишки», приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.

Источник

Новогодний Десерт «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»

Самый простой новогодний и оригинальный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!

Кукурузные хлопья — 2 упак.

Сгущенное молоко Ириска – 1 бан.

Орехи грецкие – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.

3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Оцените статью