Как приготовить емди по корейски

Салат из травы – джусай (ёмди – по корейски).

Алиса Пескова
Любитель
Сообщений: 107
Зарегистрирован: Jul 2013
Рейтинг: 0

Ингредиенты:
• джусай
• питьевая вода
• растительное масло
• репчатый лук
• острый молотый перец
• паприка
• кориандр
• чеснок
• соевый соус
• поваренная соль

Приготовление:
Траву – джусай перебрать, помыть, опустить в кипящую воду, сколько варить зависит от возраста травы, надо пробовать, она должна жеваться, но не переварить. Слить в дуршлаг дать остыть и стечь воде. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить хорошую головку репчатого лука до золотистого цвета. Заправляем салат: К траве добавляем лук с маслом, перец острый молотый, перец-паприку, молотый кориандр, чеснок измельченный, соевый соус (обязательно) и соль на вкус. Тщательно перемешать и готово, можно сразу есть. Приятного аппетита!

Дополнительно: Трава джусай по вкусу напоминает чеснок. Подруга называет эту траву — дикий лук. Растет самосеем у неё на подмосковной даче, а вообще эту траву можно купить весной у продавцов азиатских специй, ну или, самим посадить на даче. В магазинах продаются семена.

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Салат «Три белых розы». Светлана Ногинова 0 30,754 01-08-2015 07:13 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Графский». Светлана Ногинова 0 14,275 12-24-2014 08:16 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Овечка». Светлана Ногинова 0 13,108 12-24-2014 07:58 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Изумрудный браслет». Светлана Ногинова 0 13,165 12-24-2014 06:52 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Простой «Праздничный» салат с курицей на скорую руку. Светлана Ногинова 0 13,484 12-24-2014 06:36 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Фасолинка». Попробуйте, очень вкусно! Светлана Ногинова 0 13,537 12-24-2014 06:15 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Гнездо с птенчиками». Светлана Ногинова 0 14,198 11-23-2014 11:07 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат «Осень» с копченой колбасой. Светлана Ногинова 0 13,958 11-23-2014 10:38 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат с маринованными опятами. Светлана Ногинова 0 13,587 11-23-2014 08:45 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова
Салат с крабовыми палочками «Пчелки». Чрезвычайно вкусно! Светлана Ногинова 0 20,194 11-23-2014 08:02 PM
Посл. сообщение: Светлана Ногинова

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу для бутылочки

Источник

Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»

В одном из магазинов Забайкальского края корреспондент skr.su увидел привычный для этой местности корейский салат с картофелем и мясом под названием «Камди-ча». Выяснилось, что на Сахалине, где изобилие корейских приправ, необычных салатов и прочего, такого блюда нет. Может, кто-то его и готовит, но знакомые разных возрастов утверждают: именно такой салат видели только на материке и называли его «неправильная кимчи». Мы поделились этим рецептом с островитянами.

«Камди-ча» — салат очень вкусный, хрустящий и многофункциональный. Во-первых, любители остренького могут немного поиграть с рецептом и заменить черный перец на красный жгучий, добавить соевый соус или вообще обойтись без него. Можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, добавить в жареную свинину. Но неизменным остается только одно — недоваренный картофель, порезанный соломкой. Тут вам, кстати, и вкус, и польза: картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается.

Несмотря на некоторые детали, салат этот делать легко и быстро, а на выходе получается отличное и необычное дополнение к привычному меню. Итак, начинаем готовить.

Натираем на специальной терке картофель в виде соломки. Следует заранее подготовить глубокую посудину с холодной водой и поместить туда натертый овощ. Во-первых, это не позволит ему почернеть, во-вторых, поможет отделить ненужный крахмал, чтобы в дальнейшем получился хрустящим и не разваливался. Но сначала ему нужно настояться в воде.

Варится тертый картофель в кастрюле, куда наливаем примерно три литра воды. В нее добавляем немного соли, а затем 6-процентный раствор уксуса.

Для того чтобы получить нужный процент, столовую ложку уксусной кислоты (70-процентной) следует разбавить 11 столовыми ложками теплой воды. Затем полученный раствор добавляем в кастрюлю в пропорции одна столовая ложка на литр воды. На трехлитровую кастрюлю понадобилось три ложки 6-процентного уксуса. Доводим воду до кипения, после чего сбрасываем картофель, предварительно отжав его.

Варим картофель максимум 2,5–3 минуты, иначе переварится, затем перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пока картофель стекает, готовим мясо. Размороженную свинину —хотя подойдет любое мясо — делим на несколько прямоугольных кусочков. После чего мелко шинкуем «веревочками». Сковородку ставим на огонь и в раскаленное масло добавляем два зубчика чеснока. После закидываем нарезанное мясо и обжариваем со всех сторон. В середине процесса подливаем соевый соус. Доводим мясо до золотистой корочки.

После того как ингредиенты готовы, перемешиваем их. Добавляем еще зубчик чеснока, соль (если нужно) и перец.

Читайте также:  Чеченские галушки с мясом как приготовить

Перед тем как выложить салат в красивую посуду, следует дождаться, когда блюдо остынет, и можно подавать к столу.

1. Картофель (крупный) . 5 шт.

2. Мясо любое . 300 г

3. Чеснок . 3 зубчика

4. Уксус 6 % . 3 ст. л.

5. Соевый соус . по вкусу

6. Масло растительное . 2 ст. л.

7. Перец черный . по вкусу

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (65)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (70)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (156)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты — макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (13)
  • НЕ сладкие (4)
  • Сладкие (10)
  • Поделки — рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект «Кулинарная Книжная полка » (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (43)
  • Книги (5)
  • Коллекция рецептов Гастронома (2)
  • Кулинарные журналы (4)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (6)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто «пельменное » (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (150)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с джусаем ( ёмди ) — по-корейски.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник

Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Читайте также:  Что можно приготовить если дома пустой холодильник

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .

Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу «Традиционная корейская кухня «..

..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :

1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )

Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию

Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.

Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.

Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Может кому пригодится.

Рубрики: Салаты и Закуски
Нац. кухни мира
Овощи

Метки: салат джусай корейская

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью