Салат из травы – джусай (ёмди – по корейски).
Алиса Пескова Любитель | Сообщений: 107 Зарегистрирован: Jul 2013 Рейтинг: 0 |
Ингредиенты:
• джусай
• питьевая вода
• растительное масло
• репчатый лук
• острый молотый перец
• паприка
• кориандр
• чеснок
• соевый соус
• поваренная соль
Приготовление:
Траву – джусай перебрать, помыть, опустить в кипящую воду, сколько варить зависит от возраста травы, надо пробовать, она должна жеваться, но не переварить. Слить в дуршлаг дать остыть и стечь воде. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить хорошую головку репчатого лука до золотистого цвета. Заправляем салат: К траве добавляем лук с маслом, перец острый молотый, перец-паприку, молотый кориандр, чеснок измельченный, соевый соус (обязательно) и соль на вкус. Тщательно перемешать и готово, можно сразу есть. Приятного аппетита!
Дополнительно: Трава джусай по вкусу напоминает чеснок. Подруга называет эту траву — дикий лук. Растет самосеем у неё на подмосковной даче, а вообще эту траву можно купить весной у продавцов азиатских специй, ну или, самим посадить на даче. В магазинах продаются семена.
Похожие темы | |||||
Тема: | Автор | Ответов: | Просмотров: | Посл. сообщение | |
Салат «Три белых розы». | Светлана Ногинова | 0 | 30,754 | 01-08-2015 07:13 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Графский». | Светлана Ногинова | 0 | 14,275 | 12-24-2014 08:16 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Овечка». | Светлана Ногинова | 0 | 13,108 | 12-24-2014 07:58 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Изумрудный браслет». | Светлана Ногинова | 0 | 13,165 | 12-24-2014 06:52 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Простой «Праздничный» салат с курицей на скорую руку. | Светлана Ногинова | 0 | 13,484 | 12-24-2014 06:36 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Фасолинка». Попробуйте, очень вкусно! | Светлана Ногинова | 0 | 13,537 | 12-24-2014 06:15 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Гнездо с птенчиками». | Светлана Ногинова | 0 | 14,198 | 11-23-2014 11:07 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат «Осень» с копченой колбасой. | Светлана Ногинова | 0 | 13,958 | 11-23-2014 10:38 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат с маринованными опятами. | Светлана Ногинова | 0 | 13,587 | 11-23-2014 08:45 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова | |
Салат с крабовыми палочками «Пчелки». Чрезвычайно вкусно! | Светлана Ногинова | 0 | 20,194 | 11-23-2014 08:02 PM Посл. сообщение: Светлана Ногинова |
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Источник
Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»
В одном из магазинов Забайкальского края корреспондент skr.su увидел привычный для этой местности корейский салат с картофелем и мясом под названием «Камди-ча». Выяснилось, что на Сахалине, где изобилие корейских приправ, необычных салатов и прочего, такого блюда нет. Может, кто-то его и готовит, но знакомые разных возрастов утверждают: именно такой салат видели только на материке и называли его «неправильная кимчи». Мы поделились этим рецептом с островитянами.
«Камди-ча» — салат очень вкусный, хрустящий и многофункциональный. Во-первых, любители остренького могут немного поиграть с рецептом и заменить черный перец на красный жгучий, добавить соевый соус или вообще обойтись без него. Можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, добавить в жареную свинину. Но неизменным остается только одно — недоваренный картофель, порезанный соломкой. Тут вам, кстати, и вкус, и польза: картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается.
Несмотря на некоторые детали, салат этот делать легко и быстро, а на выходе получается отличное и необычное дополнение к привычному меню. Итак, начинаем готовить.
Натираем на специальной терке картофель в виде соломки. Следует заранее подготовить глубокую посудину с холодной водой и поместить туда натертый овощ. Во-первых, это не позволит ему почернеть, во-вторых, поможет отделить ненужный крахмал, чтобы в дальнейшем получился хрустящим и не разваливался. Но сначала ему нужно настояться в воде.
Варится тертый картофель в кастрюле, куда наливаем примерно три литра воды. В нее добавляем немного соли, а затем 6-процентный раствор уксуса.
Для того чтобы получить нужный процент, столовую ложку уксусной кислоты (70-процентной) следует разбавить 11 столовыми ложками теплой воды. Затем полученный раствор добавляем в кастрюлю в пропорции одна столовая ложка на литр воды. На трехлитровую кастрюлю понадобилось три ложки 6-процентного уксуса. Доводим воду до кипения, после чего сбрасываем картофель, предварительно отжав его.
Варим картофель максимум 2,5–3 минуты, иначе переварится, затем перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пока картофель стекает, готовим мясо. Размороженную свинину —хотя подойдет любое мясо — делим на несколько прямоугольных кусочков. После чего мелко шинкуем «веревочками». Сковородку ставим на огонь и в раскаленное масло добавляем два зубчика чеснока. После закидываем нарезанное мясо и обжариваем со всех сторон. В середине процесса подливаем соевый соус. Доводим мясо до золотистой корочки.
После того как ингредиенты готовы, перемешиваем их. Добавляем еще зубчик чеснока, соль (если нужно) и перец.
Перед тем как выложить салат в красивую посуду, следует дождаться, когда блюдо остынет, и можно подавать к столу.
1. Картофель (крупный) . 5 шт.
2. Мясо любое . 300 г
3. Чеснок . 3 зубчика
4. Уксус 6 % . 3 ст. л.
5. Соевый соус . по вкусу
6. Масло растительное . 2 ст. л.
7. Перец черный . по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
- Остатки-сладки (2)
- Блины -оладушки (39)
- Блюда из ЯИЦ (36)
- Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
- Готовим БЕЗ мяса (39)
- Готовим в ВОКе. (4)
- Готовим во Фритюре (19)
- готовим на парУ (13)
- Грибы (11)
- десерты БЕЗ выпечки (56)
- Для пользы тела (11)
- Дом ,Сад , Огород (103)
- Завтрак (127)
- Завтрак в школе (8)
- Запеканки (40)
- Зарисовки на тему. (103)
- Кексы и маффины (65)
- Кремы глазури , мастика (42)
- Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
- Мелкая выпечка (7)
- мой город (1)
- Мука (0)
- МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (70)
- Нац. кухни мира (171)
- Овощи (156)
- Оч.умелые ручки (100)
- Пасты — макароны (16)
- Пикник (31)
- Пироги (13)
- НЕ сладкие (4)
- Сладкие (10)
- Поделки — рукоделки (40)
- Вышивка (16)
- Вяжем КРЮЧКОМ (13)
- Вяжем на СПИЦАХ (13)
- Проект «Кулинарная Книжная полка » (53)
- ПТИЦА (78)
- РЫБА и Море продукты (48)
- Салаты и Закуски (160)
- Сканы журналов и книг (43)
- Книги (5)
- Коллекция рецептов Гастронома (2)
- Кулинарные журналы (4)
- Статьи (23)
- Школа Гастронома (6)
- Соусы , заправки, маринады (32)
- СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
- Супы (25)
- Творог, Сыр и Чизкейк (100)
- Тесто (404)
- БИСКВИТНОЕ тесто (63)
- Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
- ЗАВАРНОЕ тесто (9)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
- Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
- Из СЛОЕНОГО теста (32)
- тесто «пельменное » (23)
- тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
- тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
- тесто на кефире\ сметане (58)
- Тесто с ТВОРОГОМ (34)
- Торты и пирожные, рулеты (108)
- Традиции и Праздники (57)
- ШОКОЛАД и какао (72)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЯГОДЫ и Фрукты (150)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с джусаем ( ёмди ) — по-корейски.
Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.
Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>
А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .
Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.
Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..
Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.
Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .
Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.
Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»
Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.
Потом заглянула в книгу «Традиционная корейская кухня «..
..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .
Итак для салата нам необходимы :
1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )
Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)
Кукурузный сироп ( сахар или мед )
кунжутное масло – по желанию
Дайкон ( редька ) или
Пророщенная соя или маш
Приготовление . Все предельно просто .
1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.
Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .
2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.
3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .
Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.
Теплый лук выкладываем к салату.
4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.
Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.
Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .
Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .
Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.
Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .
Может кому пригодится.
Рубрики: | Салаты и Закуски Нац. кухни мира Овощи |
Метки: салат джусай корейская
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник