Как приготовить эноки с соусом

Содержание
  1. Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты
  2. Нежные съедобные гвоздики
  3. Перед приготовлением
  4. Рецепты
  5. Жареные Грибы Эноки
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Советы по приготовлению и хранению
  15. Рецепты Ньокки с соусом
  16. Ньокки с соусом горгонцола
  17. Ньокки с соусом
  18. Ньокки в сливочном соусе с беконом
  19. Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
  20. Ньокки с соусом
  21. Ньокки с соусом из петрушки
  22. Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
  23. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  24. НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
  25. Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
  26. Ньокки с двумя соусами
  27. Ньокки с томатным соусом
  28. Картофельные ньокки с острым томатным соусом
  29. ньокки с томатным соусом «айяд»
  30. Картофельные ньокки с соусом из помидоров
  31. Тыквенные ньокки с грибным соусом
  32. Творожные ньокки с соусом из белых грибов
  33. ньокки с томатным соусом
  34. Ньокки с мясным соусом

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

О замечательном восточном деликатесе – Грибах Эноках, их кулинарном применении, рецептах блюд с использованием этих грибов, и простых секретах их правильного хранения и использования.

Нежные съедобные гвоздики

Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.

«Дикие» эноки имеют большие коричневые шляпки и коротенькие ножки, но в кулинарии обычно используют «окультуренные» – белого цвета, с малюсенькими шляпками и длиннющими ножками – похожие на спагетти или изогнутые гвоздики.

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Предлагаем вам несколько Рецептов блюд из Грибов Эноки, и пару полезных советов по кулинарному обращению с ними.

Перед приготовлением

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки

Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 200 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Готовим:

  • Грибы очистить и тщательно помыть.
  • Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами

Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 420 гр.
  • Крабовые Палочки – 110 гр.
  • Стручковая фасоль – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1шт. среднего размера.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.

Готовим:

  • Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.
  • Отварить эноки в течение 10 минут.
  • Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.
  • Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.
  • Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.
  • Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.
Читайте также:  Как приготовить кролика что бы он не был сухим

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

За счет характерных, но не сложных, ингредиентов, вы сможете насладить вкусом настоящего азиатского блюда.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 120 гр.
  • Дайкон ( китайская редька ) – 1шт. среднего размера.
  • Рыбный бульон, крепкий – 2 литра.
  • Креветки – 210 гр.
  • Бамия ( окра ) – 310 гр.
  • Куриное яйцо – 2шт. высшей категории.
  • Зеленый лук – 1 пучок небольшой.

Готовим:

  • Нарезать дайкон и натереть его на терке.
  • Бамию нарезать небольшими колечками, измельчить зеленый лук, крупные креветки разделить на две части.
  • Довести до кипения рыбный бульон, посолить и добавить в него дайкон и бамию, после закипания бульон варить шесть минут.
  • Добавить эноки, половину зеленого лука, и варить еще в течение 4 минут.
  • Венчиком взбить куриные яйца и добавить их тонкой струйкой в суп, после этого варить еще в течение минуты.

Блюдо готово! Перед подачей добавьте в суп остатки зеленого лука.

Советы по приготовлению и хранению

  • Эноки следует добавлять к блюду уже на самой финальной стадии готовности, поскольку сами они готовятся за считанные секунды.
  • Варить и жарить эти грибы можно не долее 10 минут, иначе их мякоть станет похожа на грубую резину.
  • Этот продукт важно правильно хранить. Если вы приобрели Грибы Эноки в свежем виде, то хранить их в холодильнике, в дышащей бумаге, можно не дольше недели. Держать в холодильнике их обязательно нужно отдельно от других продуктов, герметично упакованными в контейнеры или пакеты.
  • Замороженные эноки можно хранить при температуре не выше -18 гр. в течение 10 – 12 месяцев.

Грибы Эноки предлагают невероятный простор для кулинарной фантазии. Они прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, открывая безграничные возможности для различных экспериментов с их нежным фруктовым вкусом и тонким ароматом.

Источник

Рецепты Ньокки с соусом

Ньокки с соусом горгонцола

Сыр голубой — 150 г

Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

Раскрошить или нарезать сыр

В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

Ньокки с соусом

сыр (в идеале горгонзола)

4 средних картофеля

На противень высыпать соль (лучше крупную)

На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах

Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).

Ньокки в сливочном соусе с беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Творожный сыр — 150 г

Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.

Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.

Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужно.

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соус бешамель — 1 стакан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 120 г

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

Ньокки с соусом

плавленый сырок Хохланд

4 ст л сыра пармезан

щепотка красного перца

всыпаем пармезан и муку,

мелко рубим петрушку,добавляем в картошку

добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.

Скатываем из полученного теста шарики.

Ньокки с соусом из петрушки

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 100 г

Читайте также:  Как приготовить очень простое печенье

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.

Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука — 3 стакана

Молотая корица — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.

Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.

НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

1 УПАКОВКА/500ГР/НьОККИ, 1КГ ШПИНАТА/У МЕНЯ 500ГР/ ,1/4Л МОЛОКА ,200МЛ СЛИВОК, 100 ГР СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНьЮ/У МЕНЯ «ГОРГОНЗОЛА»/, 1-2СТ Л ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СОУСА ,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, 1 СТ Л РАСТИТ МАСЛА ,1 СРЕДНИЙ ПОМИДОРЧИК, СОЛь И ПЕРЕЦ.

НьОККИ ПОЛОЖИТь В ГАРЯЧУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 1 МИНУТУ И ВЫЛИТь НА ДРУШЛАГ.ШПИНАТ ПОМЫТь.МОЛОКО И СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ КИПЯТИТь.ПОЛОЖИТь СЫР ДОБАВИТьЗАГУСТИТЕЛь,СОЛь И ПЕРЕЦ/Я ДОБАВЛЯЛА СМЕСь ЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ ТОЖЕ/ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТь И ПОДЖАРИТь/НЕМНОГО/НА МАСЛЕ ДОБАВИТь ШПИНАТ ЧУТь ПОЗЖЕ ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ И ОЧИЩЕННЫМИ ОТ СЕМЯН .

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 850 г

Сливочное масло — 30 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Очистите картофель, нарежьте и сварите .

Ньокки с двумя соусами

Тимьян — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 15 мл

Петрушка — по вкусу

Сметана — 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 500 г

Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

Ньокки с томатным соусом

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 12-16 ст. л.

Пармезан — 10 ст. л.

Помидор — 200 мл

Картофель — 750 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино красное полусухое — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире.

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.

Вымешивать, постепенно вводя муку,

Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

На этом этапе ньокки можно полож.

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить торт три шоколада дома

Перец чили — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в собственном соку — 800 г

Красный лук — 1 штука

Картофель — 1 кг

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.

ньокки с томатным соусом «айяд»

для соуса-3 спелых помидора

для ньокков-500 гр картофеля

2 ст л мелко натертого пармезана

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

3 ст л оливкового масла

100 гр муки(или чуть больше)

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.

Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в ду.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

4–5 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого базилика;

4 зубчика чеснока,

50 г тертого пармезана,

2 красные луковицы,

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. .

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Корица — 0,25 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 450 г

Петрушка — 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

100 г тертого пармезана

масло оливковое – 20 мл

1 веточка свежего розмарина

80 мл овощного бульона

80 г свежемороженых белых грибов

масло сливочное – 50 г

5 яичных желтков

80 мл сливок жирностью 33%

40 мл белого сухого вина

300 г творога средней жирности

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин.

ньокки с томатным соусом

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр пармезан по вкусу

итальянские приправы по вкусу

2 ст.. подсолнечного масла

ДЛЯ НЬОККИ: 3 средние картошки

2 зубчика чеснока

ДЛЯ СОУСА: 3 помидора

2 ч.л. оливкового масла

1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.

2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать т.

Ньокки с мясным соусом

Сливки — 200 Миллилитров (10%)

Зелень — По вкусу

Мука пшеничная — 1 Стакан

Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 20 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное мясо — 300 Грамм (отварное)

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.

4. У нас получится вот такое тесто.

5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый ската.

Источник

Оцените статью