- Котлеты «По-киевски» как произведение искусства.
- Пробуем котлеты по-киевски из «Ермолино» и блинчики «Лакомка» — теперь наши любимые
- Котлеты «Киевские»: гастрономическая легенда
- Пробую хрустящие куриные котлетки по-киевски из Ермолино. Стоит ли брать этот продукт?
- Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты «По-киевски» как произведение искусства.
Это блюдо обожают все, но далеко не все умеют его готовить. Даже опытные кулинары не всегда осмелятся взяться за создание ее Величества котлеты «По-киевски». Ведь она подразумевает не только мастерство, но и ловкость рук в прямом смысле этого слова: сливочную начинку надо завернуть в куриное филе так, чтобы она при нагревании не вытекла! Сделать это очень сложно! Поэтому чаще всего это блюдо заказывают в ресторане.
Однако, перехитрите всех: просто купите котлеты «По-киевски» в магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и накормите семью превосходным блюдом, достойным ресторанного меню!
В новой линии полуфабрикатов НАТУРАЛЕ эти котлеты созданы из перемолотого куриного филе, а внутри — нежная сливочная начинка. Особую пикантную нотку придают сочной котлете репчатый лук, зелень и перец. А хрустящая панировка из пшеничных сухарей, приготовленных из муки высшего сорта, формирует румяную корочку при жарке.
Просто обжарьте котлеты на сковороде в большом количестве масла (чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой) и подавайте к столу.
Сытные, сочные, ароматные котлеты «По-киевски» — настоящее произведение искусства! И подача его должна быть особенной! Готовые котлеты «По-киевски» лучше аккуратно отрезать небольшими кусочками, обмакивая их в вытекающий ароматный сливочный сок.
Поверьте, насладившись раз, вы будете покупать эти котлеты регулярно: так они понравятся вам и вашим домашним!
Источник
Пробуем котлеты по-киевски из «Ермолино» и блинчики «Лакомка» — теперь наши любимые
Мы не первый раз пробуем Ермолинские полуфабрикаты, до сих пор фаворитом были маленькие блинчики под названием «мамины» — с мясом, творогом и печенью.
Сейчас «горячий» огородный сезон, начало мая выдалось у нас в регионе очень холодным и дождливым, теперь приходится трудиться особенно ударно. ) На готовку не всегда остаются время и силы, поэтому полуфабрикаты выручают.
В этот раз решила купить блинчики под названием «Лакомка» , с мясом (149 руб) и творогом (135 руб) и котлеты «по-киевски» .
Уже покупала такие блины с вишней, тогда мне не понравилось, что блинчики разворачиваются и из них вытекает начинка.
В рекомендации производителя написано, что их можно просто разогреть в микроволновке, но я предпочитаю обжаривать на сливочном масле.
Результат порадовал — все семейство признало, что это самые вкусные из Ермолинских блинов. Тесто мягкое и вкусное, начинки хоть и не очень много, но достаточно, потому что сам блинчик небольшой.
С творогом тоже понравились, сладкие, начинка без крупинок, как творожный крем. Изюма нет, знаю, что не все его любят.
А теперь о котлетах «по-киевски». Они из новой, более дорогой серии «натурале», цена 243 руб. за кг.
Не очень понравилась форма, не соответствует классической для таких котлет, толстенькие, как бочонки.
По-хорошему, наверное их положено готовить во фритюре, в большом количестве масла, тогда они обжарятся быстро и равномерно.
На сковороде пришлось поворачивать на каждый бок и ставить на «торец», чтобы серединка как следует прожарилась, в итоге получились «кубики».)
В целом, на вкус неплохие, мясо сочное, соли и приправ в меру. Внутри, как видите, было довольно много сливочного масла с зеленью, которое в процессе вытекло по бокам. В общем, получился не самый диетический продукт. )
Вывод — блинчики по-прежнему радуют, лучшие из всех замороженных, что я пробовала. Котлеты есть можно, но своего приготовления, конечно, вкуснее.
И маленький бонус не по теме, просто захотелось показать, какие у меня выросли махровые тюльпаны — радуют уже две недели и стали размером с хороший такой пион. )
Источник
Котлеты «Киевские»: гастрономическая легенда
За право называться родиной этого блюда сегодня борются несколько стран. Во-первых, конечно же, Украина. Ведь само название — «Киевские» — говорит о том, что создали эти котлеты на берегах Днепра. Любой украинский кулинар вам расскажет историю о том, как в начале прошлого века в киевском ресторане гостиницы «Континенталь», где располагался штаб гетмана Скоропадского, офицеры кричали лакеям и официантам: «По-киевски»! «Киевскую» подавай!». И услужливые официанты подавали господам коронное блюдо ресторана – котлету «Киевскую».
А во Франции вам поведают о котлете де-воляй – точной копии котлеты «Киевская». Считается, что ее рецепт создал известный французский кулинар, виноторговец и кондитер 18 века Николя Апперт. Тот самый, что изобрел консервы и сам принцип консервирования. В Россию эти французские котлеты попали через Киев. Дело было так. Русская императрица Елизавета отправила юношей в Париж учиться кулинарному мастерству. Некоторые из молодых людей, возвращаясь из Парижа на родину, задержались в Киеве и там дали новую жизнь старинному французскому угощению — котлетам из куриной грудки с кусочком масла внутри. Слово «де-воляй» по понятным причинам в Киеве не прижилось и котлеты стали называть просто – «Киевские».
А вот известный российский историк, знаток отечественной кухни, автор многих книг о ней Вильям Похлебкин был уверен, что котлеты «Киевские» — чисто русское изобретение. И если россияне едят их с аппетитом, наслаждением и даже с жадностью, то иностранцы просто не понимали: с какого боку к этим котлетам подступиться? Они резали «Киевскую» ножом, котлета «стреляла» в иностранных граждан струйкой масла, забрызгивая фраки, белые рубашки и пиджаки от кутюр. «А русские люди едят эту котлету вилкой, — пишет Похлебкин, — давая соку чуть-чуть стечь и пропитать собой корочку».
А как готовят котлеты «Киевские»? Даже самый простейший вариант их приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала тщательно отбивают куриное филе. Потом в него аккуратно заворачивают кусочек холодного сливочного масла. Затем смазывают яйцом и запекают во фритюре. Минимум час займет процесс готовки, при условии, что у вас есть кулинарный опыт, терпение и немалый набор ингредиентов.
Впрочем, можно просто купить уже готовые котлеты ТМ «ЕРМОЛИНО», и проблема их приготовления исчезнет сама собой. Более того!
Кулинары ТМ «ЕРМОЛИНО» для своих котлет выбрали более сложный, но самый изысканный рецепт. Они смешивают два вида мяса – куриное и говядину. Чтобы котлета в прямом смысле этого слова таяла во рту, была мягкой и нежной, в фарш добавляют сливочный спред. Чтобы вкус был насыщенный, котлеты «Киевские» ТМ «ЕРМОЛИНО» приправляют чесноком, луком и в довершение щедро обсыпают панировочными сухарями. Единственное, что требуется от современной хозяйки – это поджарить котлеты «Киевские» ТМ «ЕРМОЛИНО» на сковороде или запечь в духовке. 15 минут и блюдо на любой случай, вкус и для любого стола — готово!
А если вы решили удивить
себя и домашних новинками вашего кулинарного мастерства, приготовьте котлеты
«Киевские» ТМ «ЕРМОЛИНО» по нашим оригинальным рецептам! Немного
фантазии, пара картофелин, пара минут и…
утонченное блюдо из мяса и овощей – готово!
Источник
Пробую хрустящие куриные котлетки по-киевски из Ермолино. Стоит ли брать этот продукт?
В Ярмолино появилась целая серия новинок, в том числе и обновленные котлеты по-киевски. Стоят эти котлеты относительно дорого для этого магазина полуфабрикатов — 247 рублей за 1 кг, как раз сегодня и узнаем стоит ли этот продукт своей цены.
Я взяла на пробу 6 штучек котлет. Они довольно крупные, продолговатой формы. Котлеты состоят из перемолотого куриного филе и сливочной начинки.
Готовила я данный продукт на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Котлетки быстро приобрели румяную корочку. Я обжарила котлеты с каждой стороны по 4 минуты и оставила их доготавливаться на медленном огне под крышкой еще 7 минут.
Котлетки получились ароматными и очень хрустящими. Сама котлета вкусная, куриный фарш неплохой, но мне безумно не понравилась начинка. Внутри сливочный спред, который испортил для меня весь вкус котлеты. На вкус спред слишком жирный, да и не лучшего качества. Без начинки эта котлета была бы просто супер. Подавала я котлетки с пюрешкой и овощным салатом. Все вместе сочеталось классно.
Вообщем, для разнообразия эти котлеты по-киевски взять можно. Конечно, они очень отличаются от домашних, но, когда готовить некогда, такую продукцию можно взять для приготовления быстрого обеда или ужина.
Лично для меня, начинка оказалась невкусной, зато другие члены моей семьи котлеты по-киевски от Ярмолино похвалили, поэтому попробуйте, может и вам понравится этот продукт.
Источник
Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Ингредиенты
Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг
Масло растительное – 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину.
Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски.
1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной.
2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми.
3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обжаривание, а затем запекание в духовке. Если вы прочитаете рецепт до конца, узнаете как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты вкусным способом.
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги.
Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты нужно слегка разморозить при комнатной температуре.
Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Масло необходимо раскалить. Выкладываем полуфабрикаты в кипящее масло. При необходимости изгибы котлет корректируем между ладошек.
Котлетки быстро поджариваем снизу.
Осторожно переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны. На жарку у меня ушло не больше 5 минут.
Берем противень с бортами. Покрываем фольгой. Выкладываем на противень наши румяные котлетки. Их нужно довести до готовности в духовке при температуре 230°C.
У меня на жарку котлет в духовке ушло 30 минут.
Подаем котлеты по-киевски с любимым гарниром или овощами.
Источник