- Свинина с ананасами в духовке
- Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта
- Запеченая свинина с ананасами
- Запеченая свинина под сыром
- Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины
- Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами
- Эскалоп из свинины в духовке с картофелем
- Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде
- Эскалоп в духовке с грибами и помидорами
- Эскалоп по-французски (в панировке)
- Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
- Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта
Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.
Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:
Свиной ошеек — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Имбирь — не большой кусочек;
- Чеснок — 5 зубков;
- Ананасы — 1 банка (консервированные);
- Зеленый лук — пучек;
- Перец чили — 2 штуки;
- Кунжутное масло — по желанию;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу.
Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.
Запеченая свинина с ананасами
Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Ананасы (консервированные) — 1 банка;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Масло — для жарки.
На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.
Запеченая свинина под сыром
На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:
- Мясо — 600 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — по желанию;
- Перец — по вкусу;
- Ананасы — 1 банка (кольцами);
Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины
Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.
Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.
Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами
Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.
- Свиная вырезка.
- Помидор.
- Сыр, твёрдый.
- Сметана (разрешается заменить майонезом).
- Соль, перец.
Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.
Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.
Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.
Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.
Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.
На томатные кружки положите по ложечке сметаны.
Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.
Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.
Эскалоп из свинины в духовке с картофелем
К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.
- Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль, перец для мяса.
- Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
- Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
- На другую часть выложите картофель.
- Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
- Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
- Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.
Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде
На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.
- Стейки свинины – 4 шт.
- Розмарин – щепотка.
- Горчица – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Хмели-сунели.
- Смесь перцев, соль.
- Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
- Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
- На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
- Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
- Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!
Эскалоп в духовке с грибами и помидорами
Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.
- Эскалопы – нарезка – 4 шт.
- Помидор.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Луковица (средняя).
- Вареное яйцо.
- Майонез – 2 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Подсолнечное масло, соль.
- Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
- В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
- Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
- Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
- Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.
Эскалоп по-французски (в панировке)
В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.
- Эскалопы – 4 шт.
- Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка – пучок.
- Сухое белое вино – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Майоран, соль, перец – по щепотке.
- Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
- Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
- Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
- Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
- Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.
Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
- Мясо – 3 куска.
- Лук – 3 шт.
- Болгарский перец.
- Зелень.
- Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
- Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
- Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
- Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
- Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
- Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]
Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!
Источник