Как приготовить эскалоп с грибами

Содержание
  1. Эскалоп с грибами
  2. Как приготовить эскалоп с грибами?
  3. Ингредиенты на 2 порции:
  4. Для соуса:
  5. Инструкция
  6. Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
  7. Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
  12. Голени в соево-горчичном маринаде
  13. Запечённое куриное филе с французской горчицей
  14. Бочонок с пестрым рисом и курицей
  15. Куриные рулетики с картошкой
  16. Курица » Дары природы»
  17. Террин куриный «Весенний триколор»
  18. Фаршированные голени
  19. Курица в ткемали
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из кабачков по-корейски
  22. Кабачки в духовке
  23. Десерт «Рождественский» без выпечки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками
  27. Пошаговый рецепт
  28. Куриные эскалопы, фаршированные грибами
  29. Эскалоп с грибами
  30. Как приготовить эскалоп с грибами?
  31. Ингредиенты на 2 порции:
  32. Для соуса:
  33. Инструкция

Эскалоп с грибами

Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .

Как приготовить эскалоп с грибами?

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;

растительное масло для жарки;

Для соуса:

1 маленькая луковица;

1 ст .л. тертого сыра пармезан;

Инструкция

  • Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
  • Грибы достать, отложить в сторону.
  • В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
  • Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
  • Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
  • Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
  • Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
  • Отправить мясо на тарелку.
  • Сверху положить грибы, затем соус.
  • Подавать немедленно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с дрожжами сухими

Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Шампиньоны (для соуса) — 300 г
  • Сыр твердый (тертый, любой сорт, для соуса) — 200 г
  • Сливки (для соуса) — 200 г
  • Молоко (для соуса) — 1.5 стак.
  • Чеснок (для соуса) — 2-3 зуб.
  • Соль (для соуса)
  • Перец черный (для соуса)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Спагетти
  • Лук зеленый (для украшения блюда) — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
305.5 г
жиры
180.7 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
1557.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:

Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.

Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы «Berilla» ).

Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.

Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Голени в соево-горчичном маринаде

Запечённое куриное филе с французской горчицей

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Куриные рулетики с картошкой

Курица » Дары природы»

Террин куриный «Весенний триколор»

Фаршированные голени

Курица в ткемали

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки в духовке

Десерт «Рождественский» без выпечки

Комментарии и отзывы

17 сентября 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Как приготовить легко пиццу с колбасой

2 сентября 2010 года Elvyrka #

30 августа 2010 года Мария-Софья #

30 августа 2010 года vasso #

30 августа 2010 года нюня лаврова #

30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Домашний Котэ #

30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Dolli N #

30 августа 2010 года semsvet #

30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

30 августа 2010 года Диетолог deleted #

30 августа 2010 года semsvet #

30 августа 2010 года Angellina86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

свинина (эскалоп) — 500 г
сало свиное свежее — 80 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливки, вода или бульон — по 50 мл
пряности — по вкусу
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

Свиная отбивная, предварительно обжарена на сковороде, а замет потушена в сливках со шкварками, зеленью, грибочками и чесночком.

Эскалоп — свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить эскалоп: Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.

Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.

В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.

Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.

В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.

Источник

Куриные эскалопы, фаршированные грибами

Еще одна вариация на тему курицы с грибами. Такие рулеты очень красиво смотрятся на столе, поэтому подойдут и для особых случаев, а не только для простого обеда или ужина.

На 2 порции:

  • 2 куриных эскалопа
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также:  Слоеное тесто маскарпоне что приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковородке разогреть оливковое масло (1 ст.ложка) и припустить на нем лук и чеснок (2 минуты).

Добавить в сковородку шампиньоны и готовить 10 минут, пока из грибов не уйдет вся вода.

Посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, попустить через блендер, чтобы получилось что-то наподобие фарша (или можно оставить грибы как есть, на ваш выбор).

Куриные эскалопы положить на стол, распределить по каждому грибной фарш, скрутить эскалопы рулетами и закрепить кулинарной ниткой.

На ту же сковородку, где готовились грибы, добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем рулеты со всех сторон до золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Этого достаточно, если эскалопы тонкие. Если же нет, то обжаренные рулеты поместить в духовку, разогретую до 200°С, еще на 10 минут.

Для гарнира к таким эскалопам подойдет рис или картофельное пюре.

Источник

Эскалоп с грибами

Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .

Как приготовить эскалоп с грибами?

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;

растительное масло для жарки;

Для соуса:

1 маленькая луковица;

1 ст .л. тертого сыра пармезан;

Инструкция

  • Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
  • Грибы достать, отложить в сторону.
  • В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
  • Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
  • Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
  • Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
  • Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
  • Отправить мясо на тарелку.
  • Сверху положить грибы, затем соус.
  • Подавать немедленно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью