- Эскалоп с грибами
- Как приготовить эскалоп с грибами?
- Ингредиенты на 2 порции:
- Для соуса:
- Инструкция
- Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
- Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
- Голени в соево-горчичном маринаде
- Запечённое куриное филе с французской горчицей
- Бочонок с пестрым рисом и курицей
- Куриные рулетики с картошкой
- Курица » Дары природы»
- Террин куриный «Весенний триколор»
- Фаршированные голени
- Курица в ткемали
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кабачков по-корейски
- Кабачки в духовке
- Десерт «Рождественский» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками
- Пошаговый рецепт
- Куриные эскалопы, фаршированные грибами
- Эскалоп с грибами
- Как приготовить эскалоп с грибами?
- Ингредиенты на 2 порции:
- Для соуса:
- Инструкция
Эскалоп с грибами
Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .
Как приготовить эскалоп с грибами?
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска свинины весом по 100-150 г;
растительное масло для жарки;
Для соуса:
1 маленькая луковица;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
Инструкция
- Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
- Грибы достать, отложить в сторону.
- В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
- Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
- Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
- Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
- Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
- Отправить мясо на тарелку.
- Сверху положить грибы, затем соус.
- Подавать немедленно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
- Филе куриное — 4 шт
- Шампиньоны (для соуса) — 300 г
- Сыр твердый (тертый, любой сорт, для соуса) — 200 г
- Сливки (для соуса) — 200 г
- Молоко (для соуса) — 1.5 стак.
- Чеснок (для соуса) — 2-3 зуб.
- Соль (для соуса)
- Перец черный (для соуса)
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Спагетти
- Лук зеленый (для украшения блюда) — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.6 ккал | белки 305.5 г | жиры 180.7 г | углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 1557.3 ккал | белки 152.8 г | жиры 90.4 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти»:
Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.
Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы «Berilla» ).
Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.
Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
Голени в соево-горчичном маринаде
Запечённое куриное филе с французской горчицей
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Куриные рулетики с картошкой
Курица » Дары природы»
Террин куриный «Весенний триколор»
Фаршированные голени
Курица в ткемали
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кабачков по-корейски
Кабачки в духовке
Десерт «Рождественский» без выпечки
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
2 сентября 2010 года Elvyrka #
30 августа 2010 года Мария-Софья #
30 августа 2010 года vasso #
30 августа 2010 года нюня лаврова #
30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Домашний Котэ #
30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Dolli N #
30 августа 2010 года semsvet #
30 августа 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Диетолог deleted #
30 августа 2010 года semsvet #
30 августа 2010 года Angellina86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками
свинина (эскалоп) — 500 г | сало свиное свежее — 80 г | грибы шампиньоны — 100 г | соль, перец — по вкусу | сливки, вода или бульон — по 50 мл | пряности — по вкусу | зелень — по вкусу | чеснок — 1-2 зубчика |
Свиная отбивная, предварительно обжарена на сковороде, а замет потушена в сливках со шкварками, зеленью, грибочками и чесночком.
Эскалоп — свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.
Пошаговый рецепт
Как приготовить эскалоп: Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.
В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.
Источник
Куриные эскалопы, фаршированные грибами
Еще одна вариация на тему курицы с грибами. Такие рулеты очень красиво смотрятся на столе, поэтому подойдут и для особых случаев, а не только для простого обеда или ужина.
На 2 порции:
- 2 куриных эскалопа
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Соль, перец
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В сковородке разогреть оливковое масло (1 ст.ложка) и припустить на нем лук и чеснок (2 минуты).
Добавить в сковородку шампиньоны и готовить 10 минут, пока из грибов не уйдет вся вода.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, попустить через блендер, чтобы получилось что-то наподобие фарша (или можно оставить грибы как есть, на ваш выбор).
Куриные эскалопы положить на стол, распределить по каждому грибной фарш, скрутить эскалопы рулетами и закрепить кулинарной ниткой.
На ту же сковородку, где готовились грибы, добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем рулеты со всех сторон до золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Этого достаточно, если эскалопы тонкие. Если же нет, то обжаренные рулеты поместить в духовку, разогретую до 200°С, еще на 10 минут.
Для гарнира к таким эскалопам подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Эскалоп с грибами
Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .
Как приготовить эскалоп с грибами?
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска свинины весом по 100-150 г;
растительное масло для жарки;
Для соуса:
1 маленькая луковица;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
Инструкция
- Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
- Грибы достать, отложить в сторону.
- В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
- Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
- Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
- Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
- Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
- Отправить мясо на тарелку.
- Сверху положить грибы, затем соус.
- Подавать немедленно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник