Эскалоп из курицы
Ингредиенты
Филе грудки — 300 г
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из курицы на сковороде.
Филе куриной грудки необходимо промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать поперек волокон толщиной 1,5 сантиметра.
Далее застелите разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, выложите кусочек куриной грудки, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми куриными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите куски мяса, посолите, поперчите.
Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румянца.
Совет! Ни в коем случае не пережаривайте куриную грудку, она готовится очень быстро. Если ее пережарить, она будет сухой и невкусной.
Вкусный, ароматный эскалоп из курицы готов, подают это блюдо сразу после приготовления, с соусом или без.
Источник
Эскалоп из курицы — вкусно, просто и быстро
Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.
Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…
Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.
А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
Снимаем мясо с кости. Надо сделать это так, чтобы получилось филе. Разрезав его, мы с вами должны получить кусок толщиной примерно в один сантиметр – так надо. Придайте ему более круглую форму. Я это сделала потом, когда мясо поджарилось.
Я на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
Потом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
Более того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде
Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.
Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.
Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…
И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!
Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку
Приготовление
У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
Затем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.
Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.
Ставим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Эскалоп из филе куриного бедра
Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвкушаю, как это будет вкусно.
Что надо знать, готовя подобные блюда? Главное в этом деле — это правильная нарезка, толщина заготовки и грамотные дальнейшие действия. Предлагаю от слов приступить к делу.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: даже школьник справится!
Приготовление:
Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать.
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
Затем надо было придать этому эскалопу достойную форму, то есть ровную, круглую. Что я и сделала с помощью острого ножа. Ведь после отбивания эскалоп утратил форму, а теперь вот — обрел.
Кстати, идеальный эскалоп не панируют, а пассеруют или гриллируют на решетке открытым. У нас с вами решетки нет, а сковорода, небось, раскалена, как и у меня. Вот и отправим сюда сливочное масло. А пока оно греется, доведем до ума мясо. То есть присолим и поперчим. Вы можете и специи брать по желанию, курица любит эту историю. Я обошлась.
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Румяный эскалоп в духовке из куриного филе
Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.
Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!
Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.
Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой
Сложность: все очень просто
Приготовление:
У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник