Как приготовить эскалоп с сыром

Содержание
  1. Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины
  2. Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами
  3. Эскалоп из свинины в духовке с картофелем
  4. Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде
  5. Эскалоп в духовке с грибами и помидорами
  6. Эскалоп по-французски (в панировке)
  7. Свиной эскалоп на решетке по-болгарски
  8. Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем
  9. Свиной эскалоп с помидорами и сыром
  10. Ингредиенты для «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Свинина с яблоками
  15. Тефтели в картофельно-томатном соусе
  16. Мясные ватрушки с картофелем
  17. Свинина под шубой
  18. Свинина с фасолью под грибным соусом
  19. Жареная свинина с черемшой
  20. Свиной стейк
  21. Фрикадельки-тапас
  22. Мясо, запеченное со свежими овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мужской»
  25. Кабачковый рулет
  26. Торт «Сердце» на день Святого Валентина
  27. Фотографии «Свиной эскалоп с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.
  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить киндер молочный ломтик домашних условиях

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.
  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.
Читайте также:  Как можно приготовить быстро скумбрию

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде — это не рецепт, а палочка — выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:

  • Крупа гречневая («Ядрица» ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Эскалоп (400 гр.) — 4 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8547.7 ккал
белки
356.1 г
жиры
277 г
углеводы
1232.7 г
Порции
ккал
4273.9 ккал
белки
178.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
616.4 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:

Я взяла для гарнира гречневую крупу «Ядрицу» в пакетах ТМ «Мистраль». Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.

Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Положить эскалопы и жарить 2 минуты.

Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.

На средней терке натираем любой твердый сыр.

Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.

Посыпать натертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.

Эскалопы с помидорами и сыром готовы.

Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Читайте также:  Как приготовить вкусный детский завтрак

Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде — это не рецепт, а палочка — выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.

Похожие рецепты

Свинина с яблоками

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Мясные ватрушки с картофелем

Свинина под шубой

Свинина с фасолью под грибным соусом

Жареная свинина с черемшой

Свиной стейк

Фрикадельки-тапас

Мясо, запеченное со свежими овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Кабачковый рулет

Торт «Сердце» на день Святого Валентина

Фотографии «Свиной эскалоп с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Олюня Коляновна #

17 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 августа 2017 года ved-marina #

17 августа 2017 года veronika1910 #

17 августа 2017 года ved-marina #

17 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Олюня Коляновна #

17 августа 2017 года ved-marina #

17 августа 2017 года vitaatelier #

17 августа 2017 года ved-marina #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

5 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2017 года korolina #

3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Гали-28 #

2 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2017 года lea zolo #

31 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года mariana82 #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Vicentina #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Юта-2015 #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года jannasimf #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года jihljj #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Милучик #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Angel-Wise #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Kuss #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года subsidii66 #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2017 года ved-marina #

30 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Ирушенька #

29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью