- Эскалопы из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Эскалопы из индейки
- Эскалоп из индейки с грейпфрутом
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Эскалоп из индейки
- Эскалопы из индейки
- Эскалоп из индейки в соусе
- Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом
- Эскалоп индейки
- Эскалопы из индейки
- Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
- Филе индейки «Кокос»
- Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
- Салтимбока из индейки
- Рулеты из индейки с бананами
- Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
- Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
- Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)
- Рулеты из индейки с бананами
- Рулеты из индейки с начинкой из манго
- Рулетики из индейки с моцареллой и песто
- Свиные крученики в томатном соусе
Эскалопы из индейки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.
Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.
Солим и перчим филе с каждой стороны.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.
Эскалопы из индейки готовы.
Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.
Источник
Рецепты Эскалопы из индейки
Эскалоп из индейки с грейпфрутом
Сахар — 1 чайная ложка
Грейпфрутовый сок — ½ стакана
Эскалоп из индейки — 1 штука
Сливки — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нарезать индейку небольшими кубиками, обжарить в масле.
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Эскалоп из индейки
Эскалоп индейки — 4 Штуки
Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухарики — 5 Ст. ложек
Паприка — По вкусу
1. Готовые эскалопы тщательно промываем, убираем влагу бумажным полотенцем. В миску вбиваем яйцо, солим и кладем специи по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.
2. Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек масла. Вымытые эскалопы окунаем с двух сторон сперва в яйцо, затем в панировочные сухарики.
Эскалопы из индейки
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Чайная ложка
Перец чёрный — — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Индейка (эскалопы) — 4 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Панировочные сухари — 7 Ст. ложек
В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.
Хорошенько взбиваем вилочкой.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.
Эскалоп из индейки в соусе
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 7 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Вот наши продукты.
Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.
Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.
Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.
Для соуса выжимаем сок из апельсина.
Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом
Рубленая петрушка — 20 г
Листья латука — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Свежие зерна кукурузы — 400 г
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Смажьте смесью эскалопы из индейки и выложите на гриль. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
Эскалоп индейки
Паприка — 1 Чайная ложка
Эскалоп — 4 Штуки
Абрикос — 300 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Базилик — 0,5 Пучка
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Фруктовый сок — 4 Ст. ложки
1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.
2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.
3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.
Эскалопы из индейки
Масло растительное — 5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.
На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.
Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь до.
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Рис коричневый — 2 пакет.
Лук красный — 1/4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.
Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы.
Филе индейки «Кокос»
120 гр сыра типа Эдем
1 зубок чеснока
120 гр сливочного масла
зелень петрушки, укропа.
1 кг филе индейки
Филе индейки порезать на эскалопы и отбить молотком как можна тоньше, стараясь придать форму тонкого блина.
Сливочное масло смешать с мелконарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Сформировать прямоугольник толщиной 1 см и заморозить в холодильнике.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
На отбитое мясо положить пластинку сыра и брусочек масла длиной 3-4 см, з.
Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
Кокосовое молоко — 400 мл
Зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Свежая лапша для вока — 300 г
Арахисовая паста — 3 столовые ложки
Листовая капуста — ½ пучка
Зеленая паста карри — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Салтимбока из индейки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки — в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы «утоньчить» приблизительно до полсантиметра.
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.
Каждый кусок посолила, поперч.
Рулеты из индейки с бананами
Эскалоп из индейки — 800 г
Цедра лимонная — 1 штука
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Соль морская — по вкусу
Карри порошок — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
Кленовый сироп — ¼ стакана
Концентрированный куриный бульон — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Эскалоп из индейки — 2 штуки
Зеленые яблоки — 1 штука
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте тонкими дольками.
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 6,5 стакана
Эскалоп из индейки — 2 штуки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 240 г
Коричневый рис басмати — 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.
Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)
соус наршараб — 30 мл.
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 40 мл.
стейки из свинины без кости — 2 шт.
черный молотый перец — по вкусу
при подаче — соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)
соус «Черный перец» — 1 упак.
соевый соус — 30 мл.
Эскалопы из филе индейки — 2 шт.
Сочное барбекю из мяса и овощей — отличное блюдо для дружеских посиделок, приглашаю всех путешественников тест-драйва Идеал разделить дружеское барбекю-ассорти.
Рулеты из индейки с бананами
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Карри порошок — 1 чайная ложка
Эскалоп из индейки — 800 г
Натуральный йогурт — 150 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотый кориандр — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Рулеты из индейки с начинкой из манго
Молотый имбирь — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Миндальные хлопья — 2 столовые ложки
Эскалоп из индейки — 600 г
Ростки сои — 100 г
Желтый карри порошок — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яблочный сок без мякоти — 125 мл
Побеги сои бланшировать 2 минуты. У манго дольками срезать мякоть с косточки. 8 долек отложить, оставшиеся — мелко нарезать.
Шницели приправить солью, перцем и имбирем. Выложить на мясо дольки манго и соевые побеги. Скатать в рулетики, закрепить и обжарить в масле. Вынуть рулеты.
Рулетики из индейки с моцареллой и песто
2 ст.л. пшеничной муки
3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
3ч.л. соуса песто
помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
деревянные шпажки или зубочистки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.
Свиные крученики в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 500 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Базилик — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 6 шт
Сахар — по вкусу
Вино белое сухое — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!
Лук порезать тонкими колечками.
Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Припр.
Источник