Как приготовить эскалопы индейки

Содержание
  1. Эскалопы из индейки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Эскалопы из индейки
  7. Эскалоп из индейки с грейпфрутом
  8. Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
  9. Эскалоп из индейки
  10. Эскалопы из индейки
  11. Эскалоп из индейки в соусе
  12. Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом
  13. Эскалоп индейки
  14. Эскалопы из индейки
  15. Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
  16. Филе индейки «Кокос»
  17. Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
  18. Салтимбока из индейки
  19. Рулеты из индейки с бананами
  20. Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе
  21. Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
  22. Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)
  23. Рулеты из индейки с бананами
  24. Рулеты из индейки с начинкой из манго
  25. Рулетики из индейки с моцареллой и песто
  26. Свиные крученики в томатном соусе

Эскалопы из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.

Подготовим все продукты по списку.

Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.

Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.

Солим и перчим филе с каждой стороны.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

Эскалопы из индейки готовы.

Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

Источник

Рецепты Эскалопы из индейки

Эскалоп из индейки с грейпфрутом

Сахар — 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок — ½ стакана

Эскалоп из индейки — 1 штука

Сливки — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нарезать индейку небольшими кубиками, обжарить в масле.

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Эскалоп из индейки

Эскалоп индейки — 4 Штуки

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухарики — 5 Ст. ложек

Паприка — По вкусу

1. Готовые эскалопы тщательно промываем, убираем влагу бумажным полотенцем. В миску вбиваем яйцо, солим и кладем специи по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.

2. Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек масла. Вымытые эскалопы окунаем с двух сторон сперва в яйцо, затем в панировочные сухарики.

Читайте также:  Проджект зомбоид как приготовить сухую лапшу

Эскалопы из индейки

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Чайная ложка

Перец чёрный — — По вкусу

Масло сливочное — 30 Грамм

Индейка (эскалопы) — 4 Штуки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Панировочные сухари — 7 Ст. ложек

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.

Хорошенько взбиваем вилочкой.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.

Эскалоп из индейки в соусе

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 7 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.

Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.

Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.

Для соуса выжимаем сок из апельсина.

Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом

Рубленая петрушка — 20 г

Листья латука — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Свежие зерна кукурузы — 400 г

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Смажьте смесью эскалопы из индейки и выложите на гриль. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

Эскалоп индейки

Паприка — 1 Чайная ложка

Эскалоп — 4 Штуки

Абрикос — 300 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Базилик — 0,5 Пучка

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Фруктовый сок — 4 Ст. ложки

1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.

2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.

3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.

Эскалопы из индейки

Масло растительное — 5 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь до.

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Рис коричневый — 2 пакет.

Лук красный — 1/4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.

Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

Читайте также:  Приготовить рыбу под соусом бешамель

Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы.

Филе индейки «Кокос»

120 гр сыра типа Эдем

1 зубок чеснока

120 гр сливочного масла

зелень петрушки, укропа.

1 кг филе индейки

Филе индейки порезать на эскалопы и отбить молотком как можна тоньше, стараясь придать форму тонкого блина.

Сливочное масло смешать с мелконарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.

Сформировать прямоугольник толщиной 1 см и заморозить в холодильнике.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

На отбитое мясо положить пластинку сыра и брусочек масла длиной 3-4 см, з.

Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе

Кокосовое молоко — 400 мл

Зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Свежая лапша для вока — 300 г

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Листовая капуста — ½ пучка

Зеленая паста карри — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

Салтимбока из индейки

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки — в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.

Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы «утоньчить» приблизительно до полсантиметра.

Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.

Каждый кусок посолила, поперч.

Рулеты из индейки с бананами

Эскалоп из индейки — 800 г

Цедра лимонная — 1 штука

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Йогурт натуральный — 150 г

Кориандр молотый — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Сок лимонный — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Соль морская — по вкусу

Карри порошок — 1 чайная ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе

Кленовый сироп — ¼ стакана

Концентрированный куриный бульон — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки — 2 штуки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте тонкими дольками.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне.

Выложите мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — 6,5 стакана

Эскалоп из индейки — 2 штуки

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 240 г

Коричневый рис басмати — 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.

Читайте также:  Как приготовить насыщенного раствора калия хлористого

Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)

соус наршараб — 30 мл.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 40 мл.

стейки из свинины без кости — 2 шт.

черный молотый перец — по вкусу

при подаче — соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)

соус «Черный перец» — 1 упак.

соевый соус — 30 мл.

Эскалопы из филе индейки — 2 шт.

Сочное барбекю из мяса и овощей — отличное блюдо для дружеских посиделок, приглашаю всех путешественников тест-драйва Идеал разделить дружеское барбекю-ассорти.

Рулеты из индейки с бананами

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Карри порошок — 1 чайная ложка

Эскалоп из индейки — 800 г

Натуральный йогурт — 150 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Рулеты из индейки с начинкой из манго

Молотый имбирь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Миндальные хлопья — 2 столовые ложки

Эскалоп из индейки — 600 г

Ростки сои — 100 г

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яблочный сок без мякоти — 125 мл

Побеги сои бланшировать 2 минуты. У манго дольками срезать мякоть с косточки. 8 долек отложить, оставшиеся — мелко нарезать.

Шницели приправить солью, перцем и имбирем. Выложить на мясо дольки манго и соевые побеги. Скатать в рулетики, закрепить и обжарить в масле. Вынуть рулеты.

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

2 ст.л. пшеничной муки

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

3ч.л. соуса песто

помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

деревянные шпажки или зубочистки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.

Свиные крученики в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 500 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Базилик — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 6 шт

Сахар — по вкусу

Вино белое сухое — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!

Лук порезать тонкими колечками.

Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Припр.

Источник

Оцените статью