- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эскимо — Чизкейк 🌟 ХИТ 2021 ГОДА — Рецепт очень Вкусного ЭСКИМО на Палочке Продукты пищевые
- Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
- Ореховые чизкейки эскимо
- Ингредиенты:
- Сырная основа:
- Глазурь:
- Способ приготовления
- Ореховые чизкейки эскимо
- Ингредиенты:
- Сырная основа:
- Глазурь:
- Способ приготовления
- Клубничный чизкейк на палочке: готовим домашнее мороженое
- Приступаем к готовке
- Начинается самое интересное
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эскимо — Чизкейк 🌟 ХИТ 2021 ГОДА — Рецепт очень Вкусного ЭСКИМО на Палочке Продукты пищевые
Всем привет, сегодня готовим эскимо на палочке с начинкой из нежного тыквенного чизкейка, домашней солёной карамели и покроем это все глазурью из ароматнейшего апельсинового шоколада.
✔Сливки 33% — 60 гр. ✔Сахар – 50 гр. ✔Желатин – 10 гр.✔Холодная вода – 50 гр. ✔Сливочный сыр — 180 гр.
✔Сливки (горячие для желатина) – 40 гр.✔Пюре тыквы – 50 гр.
✔Карамель — 50 гр. ( рецепт https://youtu.be/fb0y4uYWkvw)
✔Шоколад (у меня апельсиновый) – 250 гр. ✔Растительное масло – 50 гр.
Желатин заранее замочила в холодной воде.
Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.
Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
Выливаем желатин в массу и перемешиваем.
Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.
Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.
Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками.
Источник
Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури. Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например. Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…
Ингредиенты:
- Сливки -33-35% — 120 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
- Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
- Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Клубника (можно вишню) — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
- Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
- Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.
- Сначала готовим начинку.
- Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
- Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.
2. Готовим основу.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
- Растворить в этой массе желатин.
- Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
- В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
- Переложить в мешок для удобства отсадки.
- Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
- Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
- Вставьте палочки для мороженого.
- Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.
3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.
4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.
5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.
6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.
Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.
Источник
Ореховые чизкейки эскимо
Ингредиенты:
Сырная основа:
Сливочный сыр | 192 г |
Сливки 35% | 50 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо | 27 г |
Пралине Миндально-фундучное | 40 г |
Вафельная крошка | 30 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Глазурь:
Молочный шоколад | 300 г |
Растительное масло | 40 г |
Способ приготовления
На 4 шт в силиконовой форме Эскимо матрёшки
1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром. Добавьте пралине и перемешайте.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Вафельную крошку смешайте с растопленным молочным шоколадом.
4. Отсадите половину сырной массы из кондитерского мешка в форму, выложите по 15 г вафельно-шоколадной крошки. Вставьте палочки для эскимо в формы.
5. Отсадите оставшуюся смесь и выровняйте лопаткой.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки для того, чтобы повысить влажность внутри, так чизкейк будет более мягким. Перенесите форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 мин.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Уберите в морозилку до полного застывания.
1. Растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте до однородности.
2. Вытащите чизкейки из форм, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад, излишки отстучите.
3. По желанию задекорируйте рубленным фундуком и вафельными шариками. Дефростируйте в холодильнике.
Сливочный сыр и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Источник
Ореховые чизкейки эскимо
Ингредиенты:
Сырная основа:
Сливочный сыр | 192 г |
Сливки 35% | 50 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо | 27 г |
Пралине Миндально-фундучное | 40 г |
Вафельная крошка | 30 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Глазурь:
Молочный шоколад | 300 г |
Растительное масло | 40 г |
Способ приготовления
На 4 шт в силиконовой форме Эскимо матрёшки
1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром. Добавьте пралине и перемешайте.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Вафельную крошку смешайте с растопленным молочным шоколадом.
4. Отсадите половину сырной массы из кондитерского мешка в форму, выложите по 15 г вафельно-шоколадной крошки. Вставьте палочки для эскимо в формы.
5. Отсадите оставшуюся смесь и выровняйте лопаткой.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки для того, чтобы повысить влажность внутри, так чизкейк будет более мягким. Перенесите форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 мин.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Уберите в морозилку до полного застывания.
1. Растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте до однородности.
2. Вытащите чизкейки из форм, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад, излишки отстучите.
3. По желанию задекорируйте рубленным фундуком и вафельными шариками. Дефростируйте в холодильнике.
Сливочный сыр и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Источник
Клубничный чизкейк на палочке: готовим домашнее мороженое
Лето — это идеальное время для того, чтобы баловать себя и близких мороженым и свежими ягодами. А если у вас завалялась в холодильнике клубника, которую вы никак не можете осилить, значит, пришло время использовать ее в восхитительном мороженом, которое по вкусу и составу похоже на классический чизкейк.
Приступаем к готовке
Итак, для приготовления вкуснейшего десерта вам понадобится примерно 60 грамм сливочного сыра, столько же сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки лимонного сока, клубника, бумажные стаканчики, 20 грамм сливок, палочки от эскимо. Для начала смешайте предварительно размягченный сливочный сыр со сметаной, сахаром, сливками и лимонным соком.
Мешайте до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию. Лучше всего делать это при помощи блендера.
Начинается самое интересное
Расставьте необходимое количество бумажных стаканчиков и положите в каждый из них дольки клубники.
Залейте ягоды смесью сливочного сыра, сливок и сметаны, которую мы подготовили ранее. Можно постепенно добавлять еще клубники.
Как вариант, вы сразу можете добавить клубнику в емкость со смесью из сливочного сыра и заливать уже готовую массу.
Теперь в каждый стаканчик с будущем мороженым вставьте палочки от эскимо.
И не забывайте, что мы готовим чизкейк. Это значит, что настало время раздавить примерно 200 грамм крекеров и посыпать сверху на наше мороженое.
Крекеры должны прилипнуть к мороженому, поэтому вы можете утрамбовать крошки пальцами или тыльной стороной ложки.
В таком виде мороженое отправляется в морозильную камеру на целую ночь, чтобы оно хорошо заморозилось. После того как достанете готовый десерт из морозилки, снимите бумажный стаканчик и наслаждайтесь великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта. По факту у вас получился настоящий чизкейк на палочке! Он не тает быстро, поэтому станет отличным лакомством для всей семьи. Наслаждайтесь!
Источник