- Как сготовить пожрать если нет газа?
- Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
- Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.
- Способы готовить в отсутствии газа и электричества
- Можно ли, живя на даче без газа, готовить вкусно, сытно и экономно.
Как сготовить пожрать если нет газа?
Приехал домой, на сутки оказывается отключили газ из за работ. жена в отпуске. не пельменей отварить, не отварить ничего на гарнир. если гречку или рис водой из чайника залить и подержать минут 10 они отварятся?
микроволновка в помощь
ещё можно на утюге, на электроплите, на костре
Кипятком можно за 10 минут овсянку замочить.. . А почему бы бутербродом не оттделаться с чаем, например? Тут тебе и горячее и еда.. . Бутерброды можно очень даже сытные и полезные организовать. Булка, майо, салат, лук, ветчина, помидоры.. . С яйцами, огурцами.. . Лосось, хрен, авокадо.. . На разный вкус, кошелек и времени минимум- ну разве что в ближайший магазинчик сгонять.
Ролтон, доширак, сало пюре заварить можно. Или если есть старые не нужный электрочайник можно в нем что угодно сварить. Если с деньгами нет проблем в любом супермаркете электроплиточка у нас к примеру от 700 рублей. Ну лично я б заварил картохи типа доширака
гречка да, за 10 минут запариться,.
Надо где то час на это! Баттон с мазиком заточи
В советские времена в студенческих общагах пельмени в электрочайниках варили. А микроволновки нет?
Нет. И гречку, и рис надо варить.
лапшу можно макароны водой залить в кастрюлю из чайника
а хлеб, сыр, колбаски, консервы есть?)))) ) или тогда щас закажи пиццу с пивком)))
Переворачиваете утюг кверху дном, зажимаете его между двумя стопками книг и импровизированная электроплита готова
есть «быстрорис» и «быстрогречка», и быстролапша. ее вообще не надо варить. залил, подождал, и все. обойдетесь без пельменей денек)
бич пакеты купи ролтон доширак, можно конечно еще развести костер дома но я думаю не стоит.
Источник
Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Сотрудники посольства США украли рюкзак у посетителя ночного клуба в Москве
Жительница Курска получила 15 лет за сожжение сына заживо
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова
Трое дагестанцев жестоко избили пассажира московского метро
Суд арестовал троих дагестанцев, которые избили пассажира столичного метро
в Крыму: в деле обвиненных в совращении учениц появились новые детали
Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.
Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.
В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.
В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.
Для дачной кухни подойдет и , которую можно положить в машину и привезти с собой.
Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.
Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.
Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.
Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.
А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие на одну чашечку, но для полевых условий спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.
Подробности в материале программы «Чудо техники».
Источник
Способы готовить в отсутствии газа и электричества
В случае чрезвычайной ситуации и длительного выхода из строя основных коммуникаций возникает проблема: как готовить еду без газа и электричества. Значительная часть наших продуктовых запасов требует хоть какой-то термической обработки, чтобы стать съедобной, а мучиться от голода, глядя на упаковки и макаронами, крупой, картошкой и курицей, просто обидно.
Существует несколько способов подготовки аварийной печки для приготовления еды, но все они требуют предварительной подготовки. Все способы аварийной готовки можно разделить на две группы: те, что позволяют готовить в помещении, и те, что возможны только на открытом воздухе. Лучше всего иметь в запасе несколько вариантов, чтобы снизить риск остаться совсем без возможности что-либо приготовить.
Способы готовить в помещении опасны, прежде всего, тем, что создают опасность отравления угарным газом. Особенно сильный риск возникает зимой, когда все помещения стараются максимально изолировать от притока холодного воздуха извне. Чтобы избежать такой опасности, в помещении для готовки необходимо обеспечить надёжную вентиляцию. Кроме этого, поблизости должны быть средства для тушения пожара – огнетушитель или хотя бы большая ёмкость с водой.
Наиболее надёжным и долгосрочным вариантом является использование газовых баллонов , наполненных пропаном, бутаном или изобутеном . Достаточно подсоединить к такому баллону шланг от обычной походной печи, и кухонная плита на несколько недель обеспечена. Для неискушённых пользователей вполне подойдёт и туристическая газовая горелка, представляющая собой газовый баллон с удобной конфоркой прямо на нём.
Близкий к этому вариант – спиртовая горелка, топливом для которой может послужить как обычный этиловый спирт , так и метанол или денатурат . Плюсы такого горючего – чистота сгорания без вредных выбросов, чего не скажешь о изопропаноле , который можно использовать только на открытом воздухе. Главным минусом спиртовок является сложность контроля горения для достижения нужной температуры нагрева. Другая проблема использования спиртовых горелок заключается в слишком сильной летучести спиртов, из-за чего они быстро испаряются.
Альтернативные варианты с применением сухого спирта или этанол геля удобны только для небольших туристических вылазок, поскольку их нельзя применять в закрытом помещении, и их стоимость в разы выше расходов на жидкое топливо.
В загородном доме можно оборудовать дровяную печь , но помимо серьёзных вложений в такую установку, придётся постоянно иметь запас дров, а также регулярно чистить дымоход.
Загородный дом также располагает и к готовке на костре или в мангале . Но одно дело, когда это делается пару раз в месяц при солнечной погоде, и совсем другое, если нужно готовить каждый день по нескольку раз, невзирая на ветер, холод и дождь. Кроме того, понадобится большое количество древесины и умение готовить на огне или углях, что не так-то просто.
Существует множество вариантов использования дров или жидкого топлива в печных конструкциях, но все они предполагают процесс приготовления пищи на открытом воздухе из-за опасности отравления продуктами горения.
Автономное электричество можно получить при помощи генератора на дизельном топливе или солнечных батарей . В первом случае придётся искать подходящее место для генератора с учётом того, что в радиусе многих метров вокруг будет ощущаться запах солярки. Солнечные батареи имеют свои недостатки в использовании, главным из которых является их стоимость.
Солнечную энергию можно использовать и непосредственно для разогревания пищи. Помимо готовой солнечной печи , которая продаётся в магазинах, можно сконструировать подобное устройство самостоятельно. Правда, использование такой печки сильно ограничено, поскольку она даст эффект только в тёплое время года днём в солнечную погоду. Но так же, как и печи на дровах или на жидком топливе, она может стать дополнительным источником энергии для приготовления пищи.
В том случае, если у вас есть возможность использовать огонь вне дома, с помощью ящика, наполненного сеном , вы можете в течение почти десяти часов сохранять тепло разогретой кастрюли, поместив её внутрь ящика и плотно окружив сеном. Таким способом можно проводить длительное тушение овощей или бобовых, оставаясь в помещении и не затрачивая слишком много топлива. Хорошо утеплить ящик поможет фольга или шерстяная одежда.
При отсутствии других способов можно разогреть пищу с помощью импровизированной горелки, топливом для которой послужит пропитанная маслом или какой-либо другой горючей жидкостью туалетная бумага . В качестве горелки используется пустая консервная банка, в которую и устанавливается это «топливо». Пользоваться такой печкой, конечно, неудобно, если у вас нет специальной подставки для кастрюли или сковороды, которую нужно разогреть, но зато таким нехитрым способом можно получить пламя, достаточное для разогрева на 20-30 минут.
Ещё один способ немного напоминает предыдущий, только вместо туалетной бумаги в консервную банку закладываются туго скрученные полоски картона . Для данного метода хорошо подходит упаковочный гофрированный картон. Вместо масла в этом случае используется парафин или воск из растопленных свеч, который заливается в банку, заполняя щели между полосками картона. Дополнительно можно воткнуть в щели несколько спичек, чтобы они послужили своеобразными фитилями горелки.
Источник
Можно ли, живя на даче без газа, готовить вкусно, сытно и экономно.
Какая современная кухонная техника помогает мне готовить быстро, экономно, но вкусно
Когда мы приобретали дачу, то планировали, что, выйдя на пенсию, будем там жить с апреля по октябрь. Так как мы с мужем оба домоседы и интроверты, то нас совершенно не пугало, что мы будем целых полгода жить вдали от города.
Когда мы только переехали и познакомились с соседями, нас сразу предупредили, что если будут предлагать сдать деньги на подведение газа, чтобы мы не соглашались. Так как перспектива весьма туманна…может лет через 5. Думаю, что ни через 5, ни через 10 газа не будет.
Но при современном развитии технологий, нас это совсем не пугает. Особенно, учитывая какую сумму мы платим за газ в городской квартире.
Итак, что мне, как хозяйке помогает готовить на даче?
Мультиварка . В ней я готовлю практически все. Из первых блюд это — борщи, супы, рассольник и солянка.
Вторые блюда – плов, тушеные овощи, икра из кабачков или баклажанов, гуляш, тушеная курица, тефтели, голубцы, различные виды рагу (овощные, овощи+курица, овощи+тефтели), долма.
Я всегда использую много зелени и различные специи. Главное, что блюда получаются полезными, с малым количеством масла (или совсем без него) и, практически без обжарки.
Так как мой муж любит сладкое, то я часто пеку всякие вкусные запеканки или пироги.
А еще я делаю в мультиварке творог. Из пакета кефира получается грамм 250 творога и сыворотка, которую можно просто пить, делать на ней окрошку или жарить оладьи. Весьма экономно получается.
Ну и варенье, как же без него. Тоже варю в мультиварке. Несколько баночек абрикосового варенья уже приготовлены на зиму.
Пароварка.
В ней я готовлю овощи для различных салатов (Оливье, Селедка под шубой и др.) Вот сегодня я приготовила в пароварке картошку и яйца. Сделаю 2 блюда: картошка с селедкой + помидоры и огурцы со своей грядки. И второе блюдо – Оливье (осталось немного ветчины).
Еще в пароварке я готовлю рис для Крабового салата (если делаю с рисом его, но люблю и вариант с капустой вместо риса). Там же я готовлю рис для суши и роллов.
Мультиварка и пароварка – вот прямо мое. Не надо постоянно смотреть не пригорело ли, уменьшить или убавить огонь, не выкипело ли. Да и жарко от газовой печки. А тут все сложил, кнопочки нажал и занимайся своими делами, пока не раздаться звук сигнала, что все готово.
Конечно еще электрический чайник и микроволновка.
И с этого года появилась еще индукционная электрическая плита. Очень удобная штука, скажу я вам. А главное, экономная в плане расходования наших денег.
Так как у нас 5 собак и 1 кошка (вторая осталась с сыном в городе), то готовлю я им каждый день в большой 9 литровой кастрюле.
Так же на ней мы жарим картошку, рыбу, котлеты, мясо, оладьи и сырники. Я очень люблю рыбу, но запах от морской рыбы, тот еще. Поэтому, рыбу муж жарит (у него это получается лучше) во дворе. Печка маленькая, легкая, вынести-занести совсем не трудно.
Я специально купила с 1 конфоркой, так как мне ее вполне достаточно, учитывая, что есть мультиварка и пароварка.
Я стараюсь минимизировать время (и деньги, конечно) на приготовление еды. Благо, сейчас очень много информации можно найти в интернете. Кстати, интернет у меня на ноутбук раздается через вай-фай со смартфона или через модем, скорость отличная, трафик безлимитный. Так что мы совсем не чувствуем себя «отрезанными от мира».
Так вот, я всегда ищу «ленивые» рецепты. Например, такие.
Это торт без выпечки. Состав: печенье и заварной крем. Сверху присыпан шоколадной крошкой. Клубника и смородина, выращенные на даче. По времени не больше 30 минут ( с учетом варки крема), а по деньгам 100 рублей. По вкусу, как торт Рыжик. Но надо дать ночь настояться в холодильнике, чтобы крум хорошо пропитал печенье.
Если купить печенье Ушки и взбить пачку масла с банкой сгущенки, и все сложить слоями, то получится ленивый Наполеон. Вкусно и не надо заморачиваться с коржами.
Всем известный «Гость на пороге». 3 яйца+1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки. На дно выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом и на 40 минут в мультиварку. Быстро, вкусно, экономно. А главное, точно известно, что без всяких непонятных добавок.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, буду этому очень рада!
Источник