Как приготовить эти чтобы не жарить

Содержание
  1. Подскажите, что можно приготовить, чтобы не варить, не жарить и т. д.?
  2. 15 альтернативных продуктов: чем заменить жареные блюда и сладости
  3. Запеченные блюда вместо жареных
  4. Ржаной хлеб вместо белого
  5. Фрукты вместо фруктовых соков
  6. Белое мясо вместо колбасы
  7. Натуральные йогурты с ягодами вместо сладких йогуртов
  8. Цельные злаки вместо быстрых каш
  9. С ливочное масло вместо маргарина
  10. Натуральные сахарозаменители вместо сиропов
  11. Натуральный йогурт вместо жирной сметаны
  12. Макароны из твердых сортов пшеницы вместо обычных
  13. Чай NrG вместо кофе
  14. Домашние яблочные чипсы или батончики вместо сладостей
  15. Натуральные йогурты, сметана, оливковое масло и пюре из авокадо вместо майонеза
  16. Пюре из цветной капусты или брокколи вместо картофеля
  17. Киноа вместо риса
  18. Как готовить, чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи
  19. Похудение на правильном питании: запекаем в духовке и готовим на пару
  20. Пожарить на сухой сковороде
  21. Запечь в духовке
  22. Как варить правильно?
  23. Приготовить на пару

Подскажите, что можно приготовить, чтобы не варить, не жарить и т. д.?

Надо приготовить что нибудь в школе, а плита сломалась, в интернете ничего кроме канапе найти не могу, а канапе не хочу.

салат огурцы с помидорами и заправить простоквашей

Салат. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать, заправить и все. А рецептов салатов — неисчислимое количество в том же интернете.

я так поняла для вечеринки в школе по поводу окончания года? можно сделать торт, который не надо печь. Входит туда печенье, молоко, для начинки можно взять сгущенку с маслом, можно варенье по своему усмотрению, а такие торты легко найти в интернете, забей ТОРТ который не надо печь — рецепт найдешь. Принцип торта такого — надо печенье поломать и размочить, чтобы получилась однородная масса и сделать из этого корж, укладываешь в форму, сверху крем, опять корж укладываешь, опять крем, все в холодильник и через несколько часов можно есть, можно сделать пирожное КАРТОШКА. А если из закуски, тогда салат любой из сырых овощей, хорошо идет сыр с чесноком на кружочек помидора. Да, кучу всего можно сделать при желании

попробуй это !!

бетерброды или нарезка мясная- сырная плюс хлебушек отдельно

намазать масло на хлеб

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

Фаршированные помидоры творогом
Подготовить помидоры: срезать верхнюю крышечку, вынуть мякоть, внутри посолить, поперчить.
Наполнить помидоры фаршем, чтобы он возвышался горкой.
Творог + майонез + чеснок + зелень (укроп, петрушка, чуть кинзы) , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Если зелени и хмели-сунели нет, можно добавить аджики.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится.

Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

рулетики из лаваша

Торт из печенья — самое то, смотри, что Olenka написала. . Я так тоже делал в детстве, только печенье не крошил, оно само потихоньку пропитывалось, когда ночь в холодильнике простоит

Куру-гриль купить и приготовить салат:

кура-гриль, апельсины, яблоки, майонез или сметана

кура-гриль, сухарики, консервированная кукуруза, сыр, майонез

кура-гриль, баночка кукурузы, консервированные грибы, репчатый лук, соль, майонез, растительное масло

курица гриль+ консервированные ананасы кубиками+грецкие орешки + соленый огручик (или сыр) , заправить майонезом.

кура-гриль, авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло

бутерброды и салат можно окрошку

Фруктовый салатик: яблоко, банан, апельсин, киви, можно немного орехов и залить йогуртом — очень вкусно и в теплую погоду в самый раз )

Печенье через мясорубку, смешать со сгущёнкой, украсить фруктами.

Читайте также:  Как приготовить даргинское чуду с мясом с картошкой

Салатик какой-нибудь)
В интернете посмотреть рецепты салатов- их там мооорее)

Вермишель быстрого приготовления или вроде этой херни! А вообще нехрен лениться и желательно готовить, а то желудок убьешь нафиг!

салат какой. . тот же всем известный крабовый с капустой

бутерброды с колбасой и красной икрой понаделайте, куру гриль купите

Источник

15 альтернативных продуктов: чем заменить жареные блюда и сладости

Запеченные блюда вместо жареных



У жареных блюд высокая калорийность, поэтому возникают риски заболевания сердечно-сосудистой системы. Замените жарку на запекание, тушение, приготовление на пару, в гриле или мультиварке. Так еда станет более безопасной для здоровья.

При необходимости лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.



Калорийность этих продуктов практически одинакова, но в ржаном хлебе больше клетчатки и витаминов. Клетчатка необходима кишечнику для эффективной работы, улучшения кишечной микрофлоры.

Нужно помнить, что есть категория людей с определенными заболеваниями ЖКТ, которым противопоказан ржаной хлеб.

Фрукты вместо фруктовых соков



Соки лишены клетчатки, в них меньше витаминов. Они негативно влияют на зубную эмаль. К тому же стакан сока обладает большей калорийностью, нежели цельный фрукт. Поэтому лучше употреблять больше натуральных фруктов.

Белое мясо вместо колбасы



Колбасы и сосиски — продукты, которые богаты жиром, натрием и иногда сахаром. Кроме высокой калорийности есть и другое негативное воздействие — риск гипертонии и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Гораздо безопаснее есть бутерброды с запеченным филе, нарезанным тонкими слайсами, с добавлением овощей, натурального йогурта и каплей горчицы.

Натуральные йогурты с ягодами вместо сладких йогуртов



В сладком йогурте с наполнителем много сахара, красителей и консервантов, высокая калорийность. При употреблении возникает риск кожных реакций.

Альтернатива йогуртам с наполнителями — натуральный йогурт с добавлением фруктов и ягод. Его можно купить в любом магазине или приготовить дома, а затем добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Цельные злаки вместо быстрых каш



Многие предпочитают есть по утрам каши быстрого приготовления со вкусом фруктов, ягод. В таком завтраке мало клетчатки, витаминов и много сахара.

Лучше готовить кашу с вечера. Вам понадобятся: овсяные хлопья длительной варки, натуральный йогурт, любимые фрукты и ягоды.

Фрукты можно смешать с йогуртом, залить им хлопья. Или выкладывать послойно: хлопья, йогурт, фрукты. Убрать кашу в прохладное место на ночь, и утром ваш завтрак будет готов.

Еще один вариант быстрого завтрака — каша из гречки. Гречневые хлопья, в отличие от каш быстрого приготовления, содержат больше белка и клетчатки. Время приготовления — 5 минут.

С ливочное масло вместо маргарина



Маргарин относится к категории трансжиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения рака. При приготовлении блюд используйте сливочное масло, а при выборе продуктов оставляйте на полке продукты с маргарином в составе — обычно это выпечка, печенье, готовое тесто.

Натуральные сахарозаменители вместо сиропов



Кленовый сироп, сироп агавы — это аналоги сахара, которые содержат в составе фруктозу. Если вы сокращаете калорийность своего рациона, используйте натуральные сахарозаменители — стевию, эритрол. Либо сокращайте общее количество сахаросодержащих продуктов до 10 % от суточной нормы калорий.

Среднестатистичный человек без лишнего веса может употребить 30 грамм сахаросодержащих продуктов — около 200 ккал.

Натуральный йогурт вместо жирной сметаны



По вкусу продукты одинаковы, но имеют разную калорийность и процент жирности.

Макароны из твердых сортов пшеницы вместо обычных



Калорийность практически одинакова, но в макаронах из твердых сортов пшеницы больше белка и клетчатки. Загляните в состав — белка должно быть больше 12 грамм на 100 грамм продукта.

Чай NrG вместо кофе



Чай NrG — замена кофе. Он содержит натуральную гуарану, которая увеличивает уровень энергии и обеспечивает тонизирующий эффект.

Домашние яблочные чипсы или батончики вместо сладостей



В качестве альтернативы любимому шоколаду и химически переработанным чипсам лучше употребить шоколадные батончики от Herbalife. Они могут заменить полноценный обед, когда у вас совсем нет времени. В батончиках содержится 13,4 грамм белка, 8 грамм пищевых волокон и 206 ккал на порцию. А в Snickers — 500 ккал, 9,3 грамм белка, 27,9 грамм жиров и 54,6 грамм углеводов.

Натуральные йогурты, сметана, оливковое масло и пюре из авокадо вместо майонеза



Если вы уберете из рациона майонез, вы убережете себя от огромного количества консервантов.

Пюре из цветной капусты или брокколи вместо картофеля



Пюре из цветной капусты или брокколи — отличная альтернатива картофельному пюре. И калорий меньше, и пользы больше.

Читайте также:  Баранье сердце как приготовить быстро

Киноа вместо риса



Киноа богата белком, фтором, железом и аминокислотами. В свою очередь, в рисе содержится много углеводов, которые после распада превращаются в сахар.

Источник

Как готовить, чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи

Похудение на правильном питании: запекаем в духовке и готовим на пару

Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta

Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела #SEKTA Ольгой Маркес отвечать на вопрос «Что мне съесть, чтобы похудеть?». Для правильного питания важны не только сами продукты, но и способы их приготовления, считает эксперт — и делится секретами запекания в духовке, варки и жарки на сухой сковороде. Какой способ приготовления пищи выбрать, чтобы было полезно и вкусно?

Пожарить на сухой сковороде

Мы не настаиваем на отказе от жарки на масле совсем, но попробовать готовить без масла точно стоит. Результат получается очень разный. Если у вас есть чугунная сковорода, то жарить на сухой сковороде будет проще всего. Сковороды с тефлоновым покрытием со временем теряют свои антипригарные свойства и даже выделяют вредные вещества при приготовлении, но если посуда новая, то тоже отлично подойдет.

Чтобы при жарке к сковороде ничего не прилипало, сильно разогрейте ее. Также важно просушить продукты перед жаркой, иначе они начнут вариться.

Для того чтобы продукт подрумянился, нужно время. Те, кто постоянно переворачивает или перемешивает, часто недовольны результатом. Дайте продукту подрумяниться, потом переворачивайте.

Если мясо сухое, сковорода хорошая и раскаленная и все равно блюдо «прилипло», не пугайтесь: в самом мясе тоже есть жидкость — она и мешает жарке. После того как влага испарится с поверхности, мясо с легкостью отойдет от жарочного покрытия.

Мясо не будет сухим, если вы готовите его небольшими кусочками, быстро и при высокой температуре. Нарежьте куриную грудку слайсами или небольшими полосками и быстро приготовьте на раскаленной сковороде. Когда снимете сковороду с огня, сбрызните мясо маслом, посолите и добавьте специи.

Крупы и овощи тоже необходимо жарить на раскаленной сковороде. Чтобы не пересушить их, можете добавить немного бульона или воды в конце приготовления.

Обойтись без масла можно и другим способом: нагрейте сковороду на очень медленном огне, всыпьте туда измельченный лук, добавьте соль и перемешайте. Томите 10–12 минут — за это время лук даст довольно много сока, который и заменит масло. После добавьте остальные ингредиенты. Этот способ больше всего подходит для приготовления фарша или рыбы.

Запечь в духовке

Запекание позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. К тому же этот метод приготовления пищи не требует много внимания: можно поставить в духовку, например, курицу с овощами и уйти заниматься другими делами.

Запекание при низких температурах. В основном этот способ используется профессионалами в ресторанах, но ничто не мешает вам попробовать приготовить так дома, например, рыбу. Правило одно: температура внутри продукта должна достичь 71 °С или более, так вы можете быть уверенными, что все вредные микробы погибли.

Ставьте духовку на 70–100 °С и загружайте продукт. Я так готовлю скумбрию: ставлю сразу 2–3 штуки и забываю на 4–5 часов. Определить готовность рыбы легко: если филе легко отходит от кости, блюдо готово.

Запекание при высоких температурах. Если вы хотите приготовить курицу или мясо с корочкой, ставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут, а затем доводите до готовности при температуре 160–180 °С. На каждый килограмм мяса требуется 1 час приготовления. На дно противня вместе с мясом выложите сезонные овощи или корнеплоды, и гарнир не потребует отдельных хлопот.

Идеальный вариант для запекания — корнеплоды: в духовке они сохраняют свою структуру, а под воздействием сухого жара сахара в них карамелизуются и придают блюду оригинальный сладкий привкус. Не верите? Сравните вкус отварной и запеченной свеклы.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, то нарежьте клубни дольками, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и любимые специи. Запекайте при температуре 220 °С 20–30 минут.

Чтобы определить степень готовности, наблюдайте за цветом картофеля: когда он хорошо подрумянится, разрежьте самую крупную дольку — и если она готова, за остальной картофель можно не переживать. При запекании кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, иначе мелкие могут сгореть, а крупные останутся полусырыми.

Читайте также:  Геркулес с кефиром как приготовить

Если вы любите баклажаны, выкладывайте их целиком в духовку на 15–25 минут в зависимости от размера и готовьте при температуре 220 °С. Чтобы баклажан не взорвался, проткните его в нескольких местах.

Готовность определяется на ощупь: овощ должен хорошо проминаться под пальцами, а кожура с легкостью отделяться. После остывания очистите баклажан и приготовьте бабагануш или ешьте как гарнир.

Как приготовить вкусно в духовке

  • разогрейте духовку в течение 15–20 минут перед тем, как ставить в нее что-либо;
  • не открывайте дверцу часто, так вы понижаете температуру в духовом шкафу и увеличиваете время приготовления;
  • не доливайте жидкость в противень при запекании, так продукт будет вариться, а не запекаться;
  • не разрезайте мясо сразу же послеитого, как вынули из духовки, — так оно потеряет значительную часть жидкости и будет менее сочным и ароматным. Накройте его фольгой или глубокой тарелкой на 15–20 минут и дайте ему «отдохнуть», затем подавайте к столу;
  • обратите внимание, что во многих печах жар распределяется неравномерно. Если вы заметите, что с одной стороны блюдо подрумянивается лучше, то поверните противень, чтобы оно готовилось равномерно.

Как варить правильно?

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, а при правильном приготовлении сохраняют большинство полезных микроэлементов. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.

Если вы варите овощи, мясо или рыбу, то закладывать их лучше в кипящую подсоленную воду. Готовьте их под крышкой на сильном огне. Это позволит не только сохранить в них большую часть витаминов, но и предотвратить переход вкуса продукта в воду.

А вот если вам нужен ароматный бульон — продукты закладываются в холодную воду и варятся на медленном огне.

Вы не любите вареные овощи? Да вы просто не умеете их готовить! Сварите их до полуготовности и оставьте в горячей воде под крышкой. Пока вода остывает, содержимое кастрюли продолжает готовиться. Такой способ позволит избежать чрезмерного разваривания, и овощи не станут мягкими и безвкусными.

Что касается овощных супов-пюре, то и здесь старайтесь не разваривать. Лучше измельчите полужесткие продукты блендером, чтобы сохранить витамины и клетчатку.

Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они остались хрустящими и яркими, то отваривайте их в кипящей соленой воде недолго, а затем положите на лед или промойте холодной водой. Этот способ подойдет для стручковой фасоли и гороха (2–3 минуты варки), для брокколи и цветной капусты (4–5 минут варки).

Готовите крупы и не знаете, сколько брать воды? Обычно количество, необходимое для варки, написано на упаковке, чаще всего это две части воды на одну часть крупы.

Варите бобовые? Обязательно замочите их на ночь в холодной воде. Если хотите приготовить из нута хумус, добавьте в воду немного соды до кипячения, она размягчит наружную оболочку, и горох лучше измельчится в пюре. На стакан нута потребуется половина чайной ложки соды. Обязательно промывайте бобовые перед варкой.

Варите яйца: 7 минут после закипания — и они готовы вкрутую, 4 минуты — всмятку. Варить более 7 минутине стоит, так яйца станут резиновыми.

Варите суп: добавьте за 10 минут до окончания приготовления 2–3 раздавленных зубчика чеснока и сравните, как поменяется его аромат.

Приготовить на пару

В отличие от варки, при приготовлении на пару витамины, вкус и запах остаются в продукте и не переходят в воду. Однако существенным минусом может стать то, что блюда на пару получаются пресными. Вы можете подавать к еде соус или досаливать уже в тарелке.

Интересный результат получится, если в кипящую воду добавить травы или специи. Это может быть чеснок, розмарин, имбирь или что-то еще — включайте фантазию и экспериментируйте. Если у вас нет пароварки, но вам хочется испробовать этот способ в домашних условиях, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой или бульоном и готовьте овощи, котлеты, небольшие куски мяса или рыбы.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Оцените статью