Как приготовить эткен чай

Атканчай – чай по-уйгурски с молоком и солью

Говоря о чае, каждый из нас представляет теплый и сладкий напиток с характерным вкусом и ароматом. Но, даже тем, кто привык пить его без добавления сахара, покажется странным сочетание с солью. Однако такой вариант тоже существует. Рецепт атканчая, а именно так называется соленый чай с молоком, является национальным у уйгуров. Также напиток пьют на Тибете, но здесь он более известен, как часуйма.

История напитка

Необычный напиток с соленым вкусом является традиционным чаем уйгурцев, которые с древних времен занимался продажей чая, выращенного в Индии и Китае. Существует легенда, что в XIX веке через регион проходил монах, который сильно стал в пути. Зайдя в один из домов, ему предложили необычное блюдо – горячий напиток, которым и оказался атканчай.

Монаха настолько поразил вкус и свойства этого чая, что позже, путешествуя по миру, он всегда делился поведанным ему рецептом с другими людьми. Оказалось, что такой чай восстанавливает силу и придает человеку энергию. Для его приготовления используется крепкий черный чай, который разводится молоком и приправляется солью.

Сегодня атканчай часто готовят на территории Восточной Азии. Но, несмотря на то, что каждый народ имеет свои традиции в приготовлении и использовании атканчая, основа его остается неизменной уже много веков подряд.

Польза и вред

Первое, на что обращает внимание каждый, кто попробует атканчай, это необычный вкус и способность удалять жажду, придавая силу и снимая усталость. Принимая его утром, вместо завтрака, человек будет чувствовать себя сытым как минимум до обеда. Поэтому атканчай и пили кочевники, которым приходилось много времени путешествовать.

Содержащаяся в чае по-уйгурски соль, позволяет нормализовать водно-солевой баланс и стимулирует работу органов пищеварения. В сезон простуд, атканчай способствует укреплению защитных сил организма и устраняет последствия переохлаждения.

Считается, что чайный напиток с добавлением соли проясняет сознание и способствует концентрации внимания. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять тем людям, которые заняты умственным трудом и подвержены переутомлению.

Специальных научных исследований по изучению свойств атканчая на сегодняшний день не проводилось. Однако отмечается, что случаев его негативного влияния на организм выявлено не было.

Рецепт приготовления атканчая

Каждый народ, у которого есть традиция приготовления такого напитка, имеет свой рецепт атканчая. Киргизская кухня предлагает такой вариант:

  1. Берется 1–2 чайных ложки сухой заварки и заливается стаканом крутого кипятка.
  2. Через 5–10 минут сюда же добавляется щепотка соли и 1 стакан молока.
  3. Полученная смесь доводится до кипения и выдерживается на медленном огне в течение 5 минут. При этом ее нужно постоянно помешивать.

Его принято заваривать на завтрак и пить в течение дня после активных физических нагрузок.

Существуют и другие рецепты, позволяющие приготовить атканчай. Известно, что ,кроме перечисленных ингредиентов, сюда могут добавлять сливочное масло, сметану, кунжутные семена и черный перец. Подают его в пиалах, которые имеют название апкур-чиня. Вместе с сухариками или лепешкой, получается отличный сытный перекус.

Хотя атканчай и имеет непривычный для многих из нас вкус, он обязательно порадует каждого набором уникальных качеств, сделавших его национальным блюдом многих народов, проживающих на территории Восточной Азии.

Источник

Новое лекарство, работающее на клеточном уровне

работающее на клеточном уровне

Растение — пересохший чайный лист – перенасыщен Солнечными Микро-макроэлементами. Микро-макроэлементы – это основа лечения по методике Фархата-ата, Создателя. Чай – чёрный байховый, без добавок.

Соль – образована от пересыхания озёр и рек. Она является настоящим экстрактом того же самого Солнечного Микро-макроэлемента, и входит в состав чая, на который Создатель поставил мощный аят.

Читайте также:  Как приготовить казаки баб

Соль очищает кровь, это мощнейшее средство для выхода из организма ненужных солевых отложений, где бы они ни находились. Отложения вымываются из организма с помощью чая, в который входит молоко.

Молоко олицетворяет собой материнское начало на тонком плане. В нём изначально присутствует Микро-макроэлемент Любви и Добра, которое мы впитываем с молоком матери.

Основная задача чая – это вымывание остатков распада сожжённой клетки в теле человека. Микро-макроэлементы Солнца, посылаемые Создателем, начинают действовать сразу же, как только попадают в тело пациента.

Микро-макроэлемент Солнца отыскивает наиболее поражённые участки, а затем бомбардирует мутированную клетку, сжигает её и создаёт на этом месте Новую молодую клетку, полную жизненной силы.

Распады старой клетки, оставшиеся в организме, продолжают свою разрушительную силу, распространяясь с кровью по всему организму, вызывая интоксикацию и внутренний дискомфорт с ощущением, что что-то разрывает тело изнутри. Для вымывания старых клеток пьём чай.

Чем больше мы пьём эткен-чай с формулой, тем лучше мы себя чувствуем, ибо только он один вымывает из организма всю рухлядь, оставшуюся после сжигания старых клеток.

Заварку чудодейственного напитка для оздоровления и исцеления приготавливаем на весь день (2-3 литра). Остальные компоненты (молоко и соль) смешиваем непосредственно перед приёмом чая в бокале.

Творение с намерением:

Наливаем в бокал кипяток, заварку, молоко и соль. Последовательность не учитывается. А вот молоко и соль на кончике ножа кладём индивидуально и по вкусу.

Состав размешиваем строго по часовой стрелке, аккуратно, правой рукой. В эткен-чае заложена Отцом-Создателем огромная сила, способная творить с вашим организмом настоящие чудеса, поэтому относиться к его приготовлению мы должны достаточно серьёзно и вдумчиво, размешивать не торопясь, не стучать ложкой, отогнав посторонние мысли. Размешивая, читаем формулу жизни, данную Создателем.

Алля Нина ана Создатель Фархат дада

Алля аят 37 40 6 8 10

Алля ляззат Селеннои

Алля уигур аят алля

В этот момент можно попросить у Создателя здоровья для себя и близких или решения личных проблем, проблем Земли.

После этого берём бокал правой рукой и пьём чай, после каждого глотка говорим слово «алля», итак, глоток – алля, глоток – алля и т.д.

Пейте чай, исцеляйтесь, очищайтесь, оздоравливайте ваши органы.

Творец Фархат-ата говорил: «Вы любите лекакрства пить, вот пейте эткен-чай, это ваше лекарство»

Выписка из журнала

«Звезда Селенной» №3 2002г.

Галочка!Благодарю!Некоторые

Галочка!Благодарю!Некоторые время назад,думала,почему я так» подсела «на черный чай,а оно вот оказывается что!Да еще с молоком.Пойду пробовать!Спасибо!

Действительно

Этот уйгур Фархад ранее простой шофер на склоне лет получил дар целительства. Вылечил много людей оставил после себя учеников и хорошую школу.

интересно, но непонятно

интересно, но непонятно

Добро пожаловать

Заходите к нам как мы к вам elleayat.info — там на ссылку надо нажать, попадете на сайт. Еще есть группа в Контакте и другие ссылки.

http://www.sozdatel.org.ru/tea.html тут есть исследования биоэнергетики чая и так же подробное описание.

Исследование биоэнергетики

Исследование биоэнергетики Эткен Чая http://www.svetgizni2006.narod. — на этой ссылке ничего нет.

Исследование Эткен Чая http://www.svetgizni2006.narod. -, А зесь: «Заключение о биоэнергетических и биологических свойствах энергетического напитка Эткен-чай до и после воздействия формулы Фархат ата.»

Проверка проводилась на инфузориях, с применение коровьего молока, но молоко бывает не только коровье.
Эдак можно и простую воду зарядить работать на инфузориях будет не хуже.

Ошибочка!)

….«Соль очищает кровь, это

….«Соль очищает кровь, это мощнейшее средство для выхода из организма ненужных солевых отложений, где бы они ни находились. Отложения вымываются из организма с помощью чая, в который входит молоко.»…

А, что происходит с сущностями, которые находятся в крови?
И снято ли магическое заклятье наложенное на соль, с целю управления человеком?
Кто-нибудь об этом знает?

Читайте также:  Как приготовить рассол для засолки грибов без уксуса

Сущности или «Люди», Чаще всего в крови находятся, наше то что пришло по генам, при работе по методеке «ЭЛЛЭ АЯТ» происходит полное сжигание всей той грязи которая накопилась в нас (за все наши жизни в том числе).Естественно, я подчерку только при РАБОТЕ над собой, только изменив себя свой ХАРАКТЕР свой внутриний мир, отношение к жизни, к людям которых ты встречаешь (видишь) на своём жизненом пути. Те кто не первый день знаком с РАБОТОЙ по «ЭЛЛЭ АЯТУ», знают что, очень значительную часть работы с ЧЕЛОВЕКОМ Создатель Фархат Ата прводит сам, так как только в его силах убрать из нас те залежи которые накопились в нас, но а наша задача помогать ему при РАБОТЕ над собой и не забывать про окружающих которые тоже нуждаются в помощи.

Про соль могу сказать что при прочтении ФОРМУЛЫ ЖИЗНИ все те магические свойства уходят моментально ЭЛЛЭ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (851)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Эткен-чай. или чай с молоком

Эткен-чай. или чай с молоком

Этот рецепт и Формула Жизни из Движения «Аят» Фархата-аты («Аят» — управляемый энергетический поток Солнца).

Про само Движение пишут много негативного, а вот рецепт — интересный, кому-то может понравиться. И пить можно без чтения Формулы, считаю, что вреда никакого не будет.

» Эткен-чай

Читайте также:  Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков

Растение — пересохший чайный лист – перенасыщен Солнечными Микро-макроэлементами.

Микро-макроэлементы – это основа лечения по методике Фархата-ата, Создателя. Чай – чёрный байховый, без добавок.

Соль – образована от пересыхания озёр и рек. Она является настоящим экстрактом того же самого Солнечного Микро-макроэлемента, и входит в состав чая, на который Создатель поставил мощный аят.

Соль очищает кровь, это мощнейшее средство для выхода из организма ненужных солевых отложений, где бы они ни находились. Отложения вымываются из организма с помощью чая, в который входит молоко.

Молоко олицетворяет собой материнское начало на тонком плане. В нём изначально присутствует Микро-макроэлемент Любви и Добра, которое мы впитываем с молоком матери.

Основная задача чая – это вымывание остатков распада сожжённой клетки в теле человека. Микро-макроэлементы Солнца, посылаемые Создателем, начинают действовать сразу же, как только попадают в тело пациента.

Микро-макроэлемент Солнца отыскивает наиболее поражённые участки, а затем бомбардирует мутированную клетку, сжигает её и создаёт на этом месте Новую молодую клетку, полную жизненной силы.

Распады старой клетки, оставшиеся в организме, продолжают свою разрушительную силу, распространяясь с кровью по всему организму, вызывая интоксикацию и внутренний дискомфорт с ощущением, что что-то разрывает тело изнутри. Для вымывания старых клеток пьём чай.

Лечение:

Чем больше мы пьём эткен-чай с формулой, тем лучше мы себя чувствуем, ибо только он один вымывает из организма всю рухлядь, оставшуюся после сжигания старых клеток.

Заварку чудодейственного напитка для оздоровления и исцеления приготавливаем на весь день (2-3 литра). Остальные компоненты (молоко и соль) смешиваем непосредственно перед приёмом чая в бокале.

Творение с намерением:

Наливаем в бокал кипяток, заварку, молоко и соль. Последовательность не учитывается. А вот молоко и соль на кончике ножа кладём индивидуально и по вкусу.

Состав размешиваем строго по часовой стрелке, аккуратно, правой рукой. В эткен-чае заложена Отцом-Создателем огромная сила, способная творить с вашим организмом настоящие чудеса, поэтому относиться к его приготовлению мы должны достаточно серьёзно и вдумчиво, размешивать не торопясь, не стучать ложкой, отогнав посторонние мысли. Размешивая, читаем формулу жизни, данную Создателем.

Формула жизни

Алля* Нина ана Создатель Фархат дада

Алля аят 37 40 6 8 10

Алля ляззат Селеннои

Алля уигур аят алля

В этот момент можно попросить у Создателя здоровья для себя и близких или решения личных проблем, проблем Земли.

После этого берём бокал правой рукой и пьём чай, после каждого глотка говорим слово «алля*», итак, глоток – алля, глоток – алля и т.д.

Пейте чай, исцеляйтесь, очищайтесь, оздоравливайте ваши органы.

Творец Фархат-ата говорил: «Вы любите лекарства пить, вот пейте эткен-чай, это ваше лекарство»»

Чай с молоком полезно

Сторонники употребления чая с молоком дают однозначный утвердительный ответ на вопрос: чай с молоком полезно ли? Их мнение подкрепляется уверенностью в том, что молоко нейтрализует отрицательное воздействие кофеина, который содержится в чае. В то время как чай помогает лучшему усвоению молока нашим желудочно-кишечным трактом. Есть мнение, что молокочай применяют при гастритах и язве желудка.

Стоит оговориться, что молоко в чай нужно добавлять не абы какое, а именно нормальное, пастеризованное и никак не обезжиренное или вообще сливки вместо молока. Иначе всю полезность продукта как ветром сдует.

В последнее время чаем с молоком увлеклись любители разгрузочных дней и диет. По их мнению, один разгрузочный день в неделю на молокочае снижает вес до 2 кг. Однако, сколько силы воли нужно только для того, чтобы на день лишить себя каких бы то ни было продуктов и пить один чай.

Кстати, использование сорта чая не имеет значение: будь это зеленый или черный чай, употребление его с молоком все равно будет полезным, как считают сторонники этого вида продукта.

Источник

Оцените статью