Как приготовить этот крем

Крем для торта — 209 домашних вкусных рецептов приготовления

Крем для торта – это взбитая масса, которая используется для пропитки коржей и декорирования тортов. Он очень питательный, обладает оригинальными вкусовыми оттенками — в зависимости от используемых продуктов. Читай дальше…

Крем для торта

Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.

Масляный — наиболее популярный. Не растекается, держит форму — это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.

Белковый — взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также — для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.

Заварной — идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.

Сливочный — нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.

Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.

Источник

Крем для торта

Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать крем для торта?
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Белый шоколад без добавок — 100 г

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовая стружка — 35 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сметана густая — 400 г

Сахарная пудра — 150 г

Если жирность сметаны ниже 30%:

Читайте также:  Как приготовить голубцы простые рецепты

Загуститель для сметаны — 20 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые — по желанию

Ингредиенты

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное 82% — 100 г

Творог жирный — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Сливки 35% — 170 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Новое в подборке

Ингредиенты

Ванильный экстракт — 2-3 капли

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Сливки 35% — 125 мл

Сахарная пудра — 40 г

Йогурт греческий — 190 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Читайте также:  С чем можно приготовить печень трески

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить этот крем

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное и всеми любимое

Крем «Пломбир»

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Читайте также:  Как приготовить вкусные духовые пирожки

Слойки с кремом «Патисьер»

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов. В крем можно добавлять молоко, яйца, ваниль, какао и т.д.

Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок.

Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции. Самые распространенные виды крема – масляный, белковый, заварной, сливочный, сметанный, творожный. Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей.

Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.

Бисквитный торт или пирожное обязательно нуждаются в креме, поскольку суховаты. Хорошая новость заключается в том, что для бисквита подходит почти любой крем. Вариантов здесь много – масляный с сахаром или пудрой, масляный со сгущенкой (можно вареной), творожно-сливочный, крем из сливок, сметанный, заварной на воде, молоке или соке и многие другие.

Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.

Именно благодаря крему торт всегда выглядит очень празднично и является must-have блюдом любого торжества.

Источник

Оцените статью