Как приготовить еврейский пенициллин

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала

Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.

Подготавливаем корнеплоды для бульона.

Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.

Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.

Готовим следующие овощи для супа.

Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.

Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!

Источник

Лечение запущенного грибка
кожи и ногтей

* Неприятный запах — как признак присоединения вторичной бактериальной инфекции при грибке кожи стопы.

  1. Местная и комбинированная терапия онихомикозов: Пособие для врачей. / Под ред. Ю.В. Сергеева. — М.: Национальная академия микологии, 2013. 40 с.
  2. Степанова Ж.В. Микозы гладкой кожи. Лечащий врач. 2002. № 12 www.lvrach.ru/2002/12/4529851/
  3. Касихина Е.И. Дерматомикозы в терапевтической практике: вопросы и ответы. Consilium Medicum. Дерматология (Прил.). 2016. 1: 27–31. dermatology.con-med.ru/upload/iblock/f8b/derma1_2016_6.pdf
  4. Грибковое поражение ногтевого комплекса: принципы терапии: учебно-методическое пособие для постдипломного образования. — Под редакцией профессора, д.м.н. зав. кафедрой дерматовенерологии ФГБОУ ВО «КубГМУ» Минздрава России Тлиш М. М. Краснодар, 2016. 49 с.
  5. Белоусова Т.А. Дерматофитии — актуальная проблема современной дерматологии. Российский медицинский журнал. 2003. № 17. С 980 www.rmj.ru/articles/dermatologiya/Dermatofitii_-_aktualynaya_problema_sovremennoy_dermatologii/
  6. Инструкции по медицинскому применению лкарственных препаратов Экзодерил ® раствор и Экзодерил ® крем
  7. Сергеев А.Ю. и др., Иммунопатология, аллергология, инфектология. 2007; 3: 9-16
  8. Лыкова С.Г. Местная антимикотическая терапия: подробные ответы на актуальные вопросы. Российский медицинский журнал. № 9 2015. С 486 www.rmj.ru/articles/aktualnaya_problema/Mestnaya_antimikoticheskaya_terapiya_podrobnye_otvety_na_aktualynye_voprosy/

Показания к применению Экзодерил ® раствор и Экзодерил ® крем одинаковы

Источник

Куриный бульон: почему его называют «еврейским пенициллином»

Куриный бульон – это, пожалуй, одно из самых незатейливых блюд, рецепт приготовления которого является секретом разве что для тех, кто никогда не стоял у плиты. Так, наверняка, считают многие. Однако настоящий бульон не так прост, как кажется.

Читайте также:  Что мясного приготовить при панкреатите

Легенда о курином бульоне

Куриный бульон известен человечеству с незапамятных времен. Бульон был весьма популярным блюдом еще в Древнем Египте. Легенду о том, как египтяне получили рецепт этого супа, поведали историкам настенные иероглифы, высеченные на стенах храма. Согласно преданию, как-то раз один раб украл у своего хозяина курицу. Однако воришка был не очень удачлив: за ним увязалась погоня в лице фараоновых стражников. Раб запаниковал и, не зная, куда деть добычу, выбросил курицу в котел с кипящей водой. Когда фараон вместе со своими поданными настиг бедолагу, куриный бульон был уже готов. Император, учуяв необыкновенный аромат и испробовав новое блюдо, тут же простил раба.

«Еврейский пенициллин»

Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».

Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.

Бульон — очень сытный и питательный продукт и к тому же содержит множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и даже аскорбиновая кислота. Благодаря такому составу куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Как сварить настоящий еврейский бульон?

Для того, чтобы получить наибольший эффект от употребления куриного бульона, необходимо знать рецепт приготовления настоящего «еврейского пенициллина». Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы кладут в кастрюлю целиком, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода начнет закипать, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену. Только затем можно бросить в кастрюлю специи: две морковки, две небольших луковицы, немного сельдерея, укропа и петрушки, а также 2-4 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Потом необходимо убавить огонь и оставить блюдо вариться на 3 часа. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить. Через 3 часа из супа следует извлечь курицу и все специи. Для того, чтобы удалить из бульона специи, его нужно 2 раза процедить через 2 разных и чистых материи. А курицу можно разобрать на волокна, отделив мясо от костей. «Еврейский пенициллин» готов!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

«Еврейский пенициллин»

Приготовление

Заболел сынишка и пришлось срочно, к средствам традиционной медицины, присоединять все резервы нетрадиционной. А в ней одно из первых мест занимает куриный бульон, издавна славящийся своими лечебными свойствами.

Подтверждение этому , на сегодняшний день, нашли уже американцы и немцы, англичане и японцы.
Правда, еврейские бабушки знали об этом давным — давно и без научных исследований, и именно у этого народа блюдо достигло масштаба национального лекарства.

Я его готовлю по рецепту, найденному у Марка Ефимова в блоге журнала Лехаим.

Сам по себе бесподобный рецепт сопровождался настолько сочным описанием, что грех не воспользоваться.
Поэтому небольшое введение от того же автора.

Приготовление его ( бульона) было делом нешуточным.
Ранним утром, чтобы застать свежий, только-только привезенный товар, бабушка Маня Моисеевна отправлялась на Привоз. И ведь не лень было.
А все почему? А потому, отвечу я вам, что «ребенок должен хорошо питаться». Это была ее аксиома.

С Привоза бабушка приносила не битую птицу, а двух «живых цыплят» – так называла она юных элегантных курочек не старше полугода (чтобы бульон получился прозрачным, курица не должна быть жирной).
На неделю хватало двух.

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу по царски

Бабушка привязывала их за ногу к штакетнику забора в дальнем углу палисадника и несколько дней подкармливала пшеничным зерном, рядом с кормушкой ставила и плошку с водой.
Вязать прочные морские узлы Маня Моисеевна не умела, и частенько «цыплятам» удавалось отвязаться.
Поминая их куриную мать, бабушка гонялась за «цыплятами» по палисаднику, а тот самый ребенок, который «должен хорошо питаться», с идиотским восторгом за погоней наблюдал.
Заряда бодрости хватало на весь день.

Традиционно, для блюда используется только домашняя курочка с рынка.
Но так как а Австралии такую » днём с огнём» не сыщешь, то у меня — экологически чистая (органик), гуляющая свободно по травке и клюющая зерно без химии. И с жирком!

1 курица, 3,5–4 л воды ( полкурицы и, соответственно, меньше воды )
1 большая очищенная луковица,
3 неочищенных дольки чеснока ( 2 дольки)
2 большие сладкие моркови ( 1 штука)
1 корень петрушки, 1 корень сельдерея ( корень пастернака)
4–5 горошин душистого перца,
1 ст. ложка уксуса ( 1 — 2 ч.л. яблочного уксуса)
1 ст. ложка соли ( по вкусу) .

Дополняю: с недавних пор кладу 2 — 3 штучки гвоздички, которая великолепно сочетается с куриным бульоном.

В кастрюлю налить холодную воду и положить курицу с луком. Добавить уксус.

Не быстро довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь до минимального. Положить все оставшиеся ингредиенты и варить 2-3 часа.
Чем дольше, тем лучше.
Вода не должна кипеть, а только покрываться небольшой рябью.
В русских печках бульон варился, а правильнее томился , 8 часов, т.е. всю ночь.

Затем все овощи вынуть, бульон процедить и оставить вместе с курочкой.

Некоторые хозяйки, доведя до кипения воду , её сливают , наливают новую, а дальше по рецепту.

Заправляют бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца.
Я использовала и морковку из бульона. Уж, больно она вкусная получилась!
При подаче посыпать свежей зеленью ( у меня зелёный лук).

Классической же приправой к куриному бульону является мондалах.
И если куриный бульон мне не был в новинку — моя бабушка его тоже прекрасно готовила, но уже по-украински — то вот, что такое мондалах , для меня стало кулинарным открытием.

1 яйцо
2 ст.л растительного масла
чуть соли ( не обязательно)
мука — около 3/4 стакана

Замесить не крутое, эластичное тесто.
Раскатать жгут толщиной в 2см и нарезать также по 2 см.

На, смазанный маслом, противень выложить кусочки теста, чтобы они не соприкасались.
Выпекать при т-ре 160 гр. до румяной корочки, несколько раз перевернув во время приготовления.
Не передержите!

Второй способ ( я его не использовала) — обжарить в сковороде в большом количестве масла.
Заправить готовый бульон ( у меня отдельно).

В заключение добавлю, что теперь такой супчик готовлю не только для сынишки, но и на всю семью.
Так как муж, попробовав, пригрозил, что если не сделаю, специально заболеет!
Да, я и сама, с удовольствием, составлю компанию для такого блюда.

Источник

Еврейский пенициллин

Как писали Александр Генис и Петр Вайль в книге «Русская кухня в изгнании», есть такой рецепт, который позволяет вам получить и первое, и второе сразу.
Речь идет о курином бульоне, существующем во многих кулинарных традициях. Но только в еврейской его принято наделять недюжинной лечебной силой. Поэтому в Америке, например, куриный бульон называют еврейским пенициллином.
Что же в нем такого лечебного?
Ну, для начала бульон богат белком и жирами. Врачи находят в нем еще массу витаминов и прочих необходимых элементов. Количество их, впрочем, не так велико. Однако опыт показывает, что если и не для укрепления иммунитета, то во всяком случае для восстановления сил во время болезни, когда есть не хочется, а надо, куриный бульон оказывается на редкость эффективным.

Читайте также:  Подскажите как приготовить кабачки

Приготовление бульона из курицы не великая тайна. Однако, как у большинства нехитрых народных рецептов, тут имеются свои тонкости.
Например, если вы хотите получить вкусное куриное мясо, кладите птицу в кипящую воду. Но если вам важен именно бульон, то курицей придется пожертвовать. Есть ее будет можно, но она не останется ни сочной, ни вкусной. Короче, если вы решили получить тут самую чудодейственную жидкость, курицу надо класть в холодную воду, чтобы всё самое вкусное из птицы вытягивалось в бульон.

Но не курицей единой обогащается во время приготовления будущий целительный отвар. Понадобятся зелень и коренья. Вот вам хороший совет. Если вы иногда готовите корень сельдерея, не выбрасывайте очистки от него. Заведите небольшую емкость и поставьте ее в морозилку. Когда у вас остаются ненужные обрезки сельдерея, кладите туда. Если срезаете кончики морковки, если у вас осталась половинка луковицы, если для салата не пригодились толстые стебли укропа, петрушки и даже базилика, все пойдет в дело. У меня таким образом в морозилке все время имеется какая-нибудь смесь остатков, способная украсить любой приличный бульон.

Познакомьтесь с моим новым каналом на Дзене . Там еще много интересных рецептов, не только из еврейской кухни.
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь ссылками в соцсетях.

Если вы ничего такого не запасаете, возьмите просто средних размеров луковицу, пару морковок, кусочек сельдерея (в отсутствие корня, подойдут пара зеленых стеблей), любую зелень на ваш вкус (но идеально — петрушку и укроп), 4-5 лавровых листьев и, если хотите, несколько горошин душистого перца, но последнее не обязательно. Лично я люблю положить разломленный пополам перчик чили. Это придает бульону приятную, мягкую остроту. Еще из необязательного, но весьма нелишнего, почти забытая репа.

Варить следует долго. Традиция утверждает, что часа три. Положив курицу в холодную воду, доведите все до кипения, затем снимите пену, добавьте все коренья и зелень, и затем уменьшите огонь до предела.
Для насыщения бульона всеми ароматами требуется время и терпение. За полчаса до готовности посолите. Когда снимете с огня, хорошо бы бульон процедить, потому что вытащить из него то, что когда-то было курицей, уже не останется никакой возможности. Впрочем, многие любят съедать разваренные коренья и распадающееся на волокна мясо. Достаточно добавить к этому немного сливочного масла, и получится очень даже неплохо.
Бульон же можно использовать по-разному. Отлично выходит, если сварить на нем рис или гречку. Но можно, конечно, принимать его, как лекарство, в чистом виде. Либо, не дожидаясь болезни, просто для профилактики и удовольствия.

Источник

Оцените статью