- Еврейская закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить еврейский салат: рецепты и примеры красивой подачи
- Экономичный рецепт с плавленым сыром
- Вариант с морковью
- Царские кабачки
- Луковый рецепт
- Диетический рецепт
- Варианты подачи
- Лаваш
- Тарталетки
- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
- Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
- Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
- Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
- Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
- Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
- Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
- Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Еврейская закуска
воскресенье, 25 марта 2018 г.
Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Источник
Как приготовить еврейский салат: рецепты и примеры красивой подачи
Каждая хозяйка знает, как приготовить еврейский салат. Этот рецепт каждый помнит еще из детства. Сочетание нежного сыра и пикантного чеснока обычно нравится всем. Есть классический вариант приготовления и множество модификаций. Каждый сможет подобрать тот, который придется по вкусу именно его семье.
Экономичный рецепт с плавленым сыром
Базовый стандартный рецепт подразумевает простое приготовление и недорогие ингредиенты.
- 4 шт – сырок плавленный;
- 4 зубчика – чеснок;
- 2 ст.л. – майонез.
Подобный рецепт можно разбавить яйцом, вкус получится нежнее, а объем намазки станет значительно больше.
- Сырок и чеснок трется на мелкой терке.
- Ингредиенты смешиваются между собой до однородности.
- При наличии яйца, оно также трется на терке.
- Добавляется майонез.
Самое главное готовить еврейский салат с чесноком. Это главный ингредиент в подобном рецепте. Такая закуска получается за 10 минут. Подавать ее можно на гренках или же на ломтиках помидора. В любом случае будет очень вкусно.
Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.
Вариант с морковью
Подобная закуска может стать интереснее, если добавить пару ингредиентов. Благодаря моркови салатик выглядит аппетитнее.
- 2 шт – плавленный сырок;
- 2 шт – морковь;
- 100 гр – сыр твердый;
- 3 зубчика – чеснок;
- 2 шт – яйцо;
- 2 ст.л. майонез.
Это максимально быстрый способ порадовать гостей.
- Яйцо необходимо сварить, подержать в холодной воде и почистить. Измельчается оно ножом или же на терке.
- Сырок и сырая морковь натираются на мелкой терке.
- Твердый сыр аналогично нужно превратить в стружку.
- С помощью чеснокодавки добавляется чеснок.
- Остается лишь заправить салат майонезом и решить, как подать.
Красивая яркая добавка может получится из свеклы. Подобный овощ окрашивает всю намазку и делает ее привлекательнее на вид. Достаточно совсем немного корнеплода.
Для того чтобы закуска была сытнее и вкуснее, можно добавить немного мяса. Идеально к данному сочетанию продуктов подойдет копченая курица. Лучше всего взять бедрышко.
Читайте также
Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год 2019
Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез.
Царские кабачки
Есть огромное количество модификаций подобных классических рецептов. Одна из них является овощной.
Основным ингредиентом тут будет кабачок.
- 2 шт – средних кабачка;
- 2-3 шт – помидор;
- 200 гр – сыр твердый;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- майонез.
В подобной ситуации намазка остается практически классической, но основа сильно меняется.
- Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Ломтики немного обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле.
- Кружки выкладываются на тарелку.
- Сверху располагаются ломтики помидора.
- Сыр трется на мелкую терку, смешивается с давленным чесноком и майонезом.
- Остается лишь выложить намазку на подготовленную основу.
Подобная закуска смотрится нарядно и обладает приятным вкусом.
Луковый рецепт
Множество людей готовят еврейский салат с луком. Самое главное, добавлять его не в свежем виде, а обязательно предварительно обжаривать.
- 4 шт – плавленный сырок;
- 4 зубчика – чеснок;
- 2 ст.л. – майонез;
- 1 шт – лук.
Процесс приготовления прост.
- Лучок обязательно нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Конечно, подобный салат достаточно неудобно есть в чистом виде. Для того, чтобы закуска радовала не только вкусовые рецепторы, но и была приятная глазу, важно продумать оформление.
Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.
Диетический рецепт
Подобные вкусные закуски смело можно употреблять даже тем людям, которые следят за своим весом. Однако, рецепт обязательно нужно слегка изменить.
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 200 гр – твердый сыр;
- 2 ст. л. сметана.
Сыр и сметана обязательно должны быть с минимальной жирностью. Процесс приготовления практически не меняется.
- Сыр следует натереть на самую мелкую терку вместе с чесноком.
- Масса сдабривается сметаной.
- Закуска подается в любом удобном виде.
Подобные диетические рецепты лучше всего выкладывать на помидоры. Потом можно не отказывать себе в дополнительном кусочке, калорий минимальное количество. Этот салатик можно смело употреблять даже вечером, он точно не скажется лишними граммами утром на весах.
Варианты подачи
Конечно, самым простым вариантом будут бутерброды. В зависимости от состава еврейский салат хорошо будет смотреться на черном хлебе или же мягком и нежном батоне. Людям на диете, стоит помнить про калорийность. Заменив плавленый сыр на твердый в классическом рецепте, можно позволить себе немного намазки. Естественно, основой для нее должны быть диетические хлебцы или помидоры.
Лаваш
Оригинальным вариантом будет свернуть рулет из лаваша. Для этого приобретается армянский лаваш для основы. Он раскладывается на столе и тщательно промазывается намазкой. Лучшим топингом в данном случае будет зелень. Смело можно использовать любые свежие овощи или курицу.
Затем заворачивается все в трубочку, которая нарезается на порционные кусочки поперек. В результате получаются вкусные рецепты. Это прекрасное решение для тех, кто уже устал от классических бутербродов и хочет отказаться от хлеба и батона.
Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.
Тарталетки
Загадочный праздничный десерт может получится в тарталетках. Внутрь корзиночек накладывается еврейский салат, а снаружи они украшаются. Подобные тарталетки можно приобрести или сделать самостоятельно. Они даже не обязательно должны быть из теста, есть множество интересных сырных рецептов.
Смело можно использовать яркие вкусные цвета, это зеленый огурчик или оливки, красные черри, оранжевая морковь и другие топинги.
Решение, как приготовить еврейский салат, каждая хозяйка принимает для себя самостоятельно. Нет единого строгого рецепта для подобного блюда. Можно сделать вариант со сметаной или с майонезом, выбрать овощи или курицу в качестве топинга. Хозяйки смело могут экспериментировать и реализовывать любую свою идею.
Источник
Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂
Понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г плавленного сыра (или обычного);
- 4 отварных куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
- 300-400 г мягкого сыра;
- 4-5 яблок;
- 5 варёных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- майонез — по вкусу;
- сметана — во вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Источник