- Ежевичный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
- Рецепт ежевичного сиропа без воды
- Рецепт ежевичного сиропа с водой
- Как сделать сироп из ягод ежевики – рецепт приготовления вкусного ежевичного сиропа
- Ежевичный сироп
- Читайте также
- Ежевичный джем
- Ежевичный компот
- Торт «Ежевичный»
- Ликер ежевичный
- Бисквит «Ежевичный»
- Ликер ежевичный
- Коктейль ежевичный
- Ликер ежевичный
- Мусс ежевичный
- Бисквит «Ежевичный»
- Торт «Ежевичный»
- Ежевичный напиток
- ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
- Ежевичный ликер
- Ежевичный пирог
- Ежевичный сироп
- Ежевика на зиму: рецепты
- Варенье из ежевики
- Желе из ежевики
- Ежевичный компот на 2 литра
- Ежевичный витамин
- Малиново-ежевичное варенье
- Ежевичный сироп
Ежевичный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Ежевичный сироп является незаменимым ингредиентом для приготовления различных освежающих коктейлей, обладает замечательным вкусом одноименных ягод, а также насыщенным цветом. Среди компаний, которые выпускают ежевичный сироп, наиболее популярными считаются Monin, Torani, Amoretti.
Ещё из ежевики готовят: вино и ликер, наливки и настойки
Рецепт ежевичного сиропа без воды
Ингредиенты
Метод приготовления
Выложите ежевику в кастрюлю и выставите среднюю температуру на плите.
Посыпьте ягоды сахаром, но не перемешивайте. Дайте жаре немного подействовать на ежевику, прежде чем, осторожно помешивать (около 5 минут).
Далее перемешивайте смесь каждые пять минут, чтобы не допустить возгорания на дне кастрюли.
Дайте ежевике медленно растаять с сахаром, процесс может занять примерно 15-20 минут.
Выключите плиту и хорошенько разомните ягоды.
Пропустите полученную смесь через сито в другую посуду до тех пор, пока не перестанет течь сироп. Важно! Как только ягоды попадут в сито, не разминайте их, иначе вы получите мутный сироп. Процесс может занять до часа.
Перелейте готовый сироп в банки, закройте и храните в холодильнике.
Рецепт ежевичного сиропа с водой
Ингредиенты
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Метод приготовления
Ягоды ежевики перед приготовлением не моют. Их нужно просто перебрать, удалить веточки и листочки.
Засыпьте сахаром ежевику, налейте воды и перемешайте деревянной ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок, так они не пригорят.
Доведите ежевику до кипения, после чего убавьте нагрев до минимума и через 10 минут снимите.
Чтобы сироп получился без косточек его нужно процедить через сито.
После процеживания, сироп следует снова закипятить, добавить лимонную кислоту, после чего разлить по чистым, сухим бутылкам.
При таком соотношении ягод, лимонной кислоты и сахара, сироп без проблем сможет храниться при комнатной температуре около 6 месяцев.
Источник
Как сделать сироп из ягод ежевики – рецепт приготовления вкусного ежевичного сиропа
Разве есть что-то лучше лесных ягод зимой? Они всегда пахнут свежестью и лесом. От их аромата вспоминаются тёплые летние деньки и смешные истории. От этого улучшается настроение и чтобы это настроение длилось всю зиму, заготовьте из ежевики сироп. Сироп из ежевики — это лакомство и лекарство в одной бутылке. Им можно ароматизировать и подкрашивать самые разные десерты. Яркий, естественный цвет и аромат ежевики украсит любой десерт.
Для приготовления сиропа нужно:
- 1 кг ежевики
- 1 кг сахара;
- вода 1 стакан;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Ягоды ежевики перед приготовлением не моют. Их нужно просто перебрать, удалить веточки и листочки, которые могли случайно попасть в вашу корзинку.
Засыпьте сахаром ежевику, налейте воды и перемешайте деревянной ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок, так они не пригорят.
Доведите ежевику до кипения, после чего убавьте газ до минимума и через 10 минут ваш сироп готов. Если вы хотите чистый сироп без косточек, то его можно процедить через сито.
После процеживания, сироп следует снова закипятить, добавить лимонную кислоту, после чего разлить по чистым, сухим бутылкам.
При таком соотношении ягод, лимонной кислоты и сахара, сироп без проблем сможет храниться при комнатной температуре около 6 месяцев.
В более прохладном месте, срок хранения увеличивается до 2 лет.
Смотрите на видео, как сварить ежевичный сироп:
Источник
Ежевичный сироп
На 1 кг сахарного песка – 1 кг ягод ежевики, 1 стакан воды.
В отжатый сок из ягод ежевики добавляют воду и сахар. Смесь кипятят 5-10 мин, разливают в бутылки, укупоривают и ставят на хранение в прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ежевичный джем
Ежевичный джем КомпонентыЕжевика – 1 кг Сахар – 800 гЕжевику сложить в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром варить джем в один прием до готовности, периодически снимая пену. Горячий джем разложить в чистые банки, остудить, укупорить и поставить в
Ежевичный компот
Ежевичный компот КомпонентыЕжевикаДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 150 гЕжевику уложить по плечики в стерильные банки, залить кипящим сиропом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов полулитровые банки 10 минут,
Торт «Ежевичный»
Торт «Ежевичный» ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина, ванильный сахар по вкусу.Для начинки: 400 г замороженной ежевики, 15 г желатина, 300 мл йогурта, сок и цедра 1 лимона, 100 г
Ликер ежевичный
Ликер ежевичный 2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0,7 л воды.Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять,
Бисквит «Ежевичный»
Бисквит «Ежевичный» Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 200 г сметаны, 400 г муки.Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка ежевичного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.Для пропитки: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки
Ликер ежевичный
Ликер ежевичный КомпонентыСок ежевики – 1,5 лСахар – 2 кгВодка – 1,5 лКорица – 15 гМускатный орех – 10 гГвоздика – 3 гВ ежевичный сок добавить сахар, положить пряности и нагреть до кипения, затем сироп немного охладить и процедить. В охлажденный сироп добавить водку и
Коктейль ежевичный
Коктейль ежевичный КомпонентыВодка – 40 млЛикер апельсиновый – 30 млСахарный сироп – 30 млСок ежевичный – 70 млШампанское – 50 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ликером и сиропом, влить ежевичный сок и шампанское и подать со
Ликер ежевичный
Ликер ежевичный 2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0,7 л воды. Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять,
Мусс ежевичный
Мусс ежевичный Ингредиенты Ежевика – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ные – 300 мл, масло сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.Способ приготовления Ежевику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. Сливки взбивают миксером, белки растирают с сахаром и
Бисквит «Ежевичный»
Бисквит «Ежевичный» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 200 г сметаны, 400 г муки.Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка ежевичного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.Для пропитки: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки
Торт «Ежевичный»
Торт «Ежевичный» ИнгредиентыДля теста6 яиц, 200 г сахара, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 ст. л. маргаринаДля крема200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. ежевичного сока, 1 ч. л. лимонного сокаДля пропитки4 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньякаДля украшения150 г ежевики, 100 г
Ежевичный напиток
Ежевичный напиток 40 г ежевичного сиропа, 30 г лимонного сиропа, 30 г меда, 100 мл воды, лимон.В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду и хорошо размешать. Напиток подать с ломтиком
ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ» Требуется: 1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.Для сиропа: 750 г сахара, 3 стакана воды.Способ приготовления. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна
Ежевичный ликер
Ежевичный ликер Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины. Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или водкой. Закупорить и настаивать 3–4 месяца, изредка взбалтывая. Процедить и разлить по бутылкам.Компоненты: ежевика – 0,5 кг,
Ежевичный пирог
Ежевичный пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр сливочный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., ежевика – 300 г, Для украшения: Ежевика, взбитые сливкиРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме
Ежевичный сироп
Ежевичный сироп Из подготовленных ягод отжать сок. Добавить сахар и воду, кипятить 5—10 минут, разлить в посуду, укупорить и поставить на холод.На 1 кг ежевики – 500 г сахара, 2 стакана
Источник
Ежевика на зиму: рецепты
В последний месяц лета и первый месяц осени поспевает тёмно-фиолетовая ягода, давняя подруга малины. Ежевика, помимо полезных витаминов, обладает положительными свойствами — укрепление иммунитета и здоровья. Именно поэтому, многие домохозяйки делают заготовки из ежевики на зиму. В этой статье мы покажем вам несколько рецептов ежевики на зиму.
Варенье из ежевики
Классический рецепт заготовки ежевики на зиму – ежевичное варенье. Продукт прост в приготовлении и очень вкусен.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промываем ягоду в дуршлаге или сите, чтобы вся вода стекла.
- Кладём ежевику в большую кастрюлю и включаем огонь.
- Засыпаем сахар.
- Варим примерно час, не забывая перемешивать.
Желе из ежевики
Если вам надоело варенье, то этот рецепт приготовления ежевики на зиму для вас. Данный лёгкий десерт станет отличным дополнением к чашечке горячего чая.
- 1 кг. ежевики;
- 1 крупный лимон или 2 мелких;
- 2 — 2,5 кг. сахара;
- 70 г. желатина;
- 2 стакана воды.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хорошенько моем ежевику.
- Кладём в ёмкость для варки.
- Засыпаем сахаром.
- Провариваем до того момента, когда ягода станет мягкой.
- Снимаем с огня и с помощью сита протираем полученную смесь.
- Желатин разводим в двух стаканах воды, а из лимонов выдавливаем сок. Добавляем их к смеси.
- Перемешиваем и вновь ставим на огонь и варим, не допуская кипения. Держим на плите до тех пор, пока желе не загустеет.
Ежевичный компот на 2 литра
Что еще можно приготовить из ежевики на зиму? Рецепт компота – пожалуй самый универсальный способ заготовки сладкой ягоды. Так как варенье из этой ягоды может понравится не всем, а вот компот из неё полюбит каждый. Такой напиток будет полезен как для зимних вечеров, так и станет отличным помощником для утоления жажды в жаркий летний зной.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Промываем ягоду и удаляем хвостики, оставшиеся при сборе.
- Высыпаем ягоду в кипящую воду. Когда компот закипит — варим ещё пять минут.
- Засыпаем сахар и после закипания снова варим пять минут.
Ежевичный витамин
Самый лучший рецепт ежевики на зиму, потому что готовый продукт сохраняет большинство полезных свойств ягод. Он готовится без термической обработки. Отсюда и название — витамин. Самое главное при готовке этого десерта — чтобы ягоды не были помятыми или испорченными.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промываем ежевику и оставляем сушиться на бумаге на один день до полного высыхания. Использовать мокрую ягоду нельзя.
- Выкладываем небольшое количество ягоды в чашку, засыпаем сахаром и перетираем деревянной толкушкой до однородной массы. Именно деревянной, а не металлической.
- Обрабатываем таким образом всю ягоду и оставляем настаиваться на ночь.
- Готовый витамин перемешать.
Малиново-ежевичное варенье
Для этого варенья характерен нежный и неповторимый вкус. Сочетание малины и ежевики даёт кисло-сладкие нотки, поэтому такое варенье отлично подойдёт к завтраку, обеду и ужину.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перебираем ягоду и промываем.
- Кладём в большую кастрюлю или таз.
- Засыпаем ежевику и малину сахаром и оставляем настаиваться на два часа, чтобы они дали сок.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и после варим 20-30 минут.
Замороженный ежевичный мусс
Это необычный вариант заморозки ягоды. Рецепт прост в приготовлении, не требует варки и консервирования в стеклянные банки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Моем ягоду и выкладываем в какую-нибудь ёмкость.
- Берём блендер и, постепенно добавляя сахар, перемалываем до однородной смеси.
- Пропускаем готовый мусс через сито для того, чтобы избавиться от косточек.
- Разливаем в небольшие пластиковые коробочки или в любые другие ёмкости с крышкой.
- Убираем в морозилку или холодильник.
Ежевичный сироп
Прекрасно подходит как для украшения и декорирования самых различных сладких блюд и десертов, так и для обычного употребления в пищу с горячим напитком.
- 1 кг. ежевики;
- 1 кг. сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промываем ягоду.
- Выкладываем в большую кастрюлю с водой.
- Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, дабы ежевика пустила сок.
- Доводим до кипения и убавляем огонь на минимальный уровень. Так варим ещё 10 минут.
- Смесь процеживаем через сито.
- Добавляем лимонную кислоту в сироп, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Надеемся, эти рецепты заготовок на зиму из ежевики вам понравятся!
Источник