Как приготовить ежевичный соус для мяса

Содержание
  1. Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
  2. Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
  3. Ежевичный соус к жареному цыпленку
  4. Чернично-ежевичный соус
  5. Сацебели из ежевики и незрелого винограда
  6. Ежевичный соус с грецкими орехами
  7. Ежевичный соус с виноградным соком
  8. Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
  9. Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
  10. Ежевичный соус к жареному цыпленку
  11. Чернично-ежевичный соус
  12. Сацебели из ежевики и незрелого винограда
  13. Ежевичный соус с грецкими орехами
  14. Ежевичный соус с виноградным соком
  15. Соус из ежевики к мясу
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. Рецепты Ежевичный соус
  19. Ежевичный соус
  20. Свежий ежевичный соус с медом
  21. Мясо с ежевичным соусом
  22. Ежевичный соус для свиных ребер на гриле
  23. Куриный шашлык с ежевичным соусом
  24. Свиные ребра в ежевичном соусе
  25. Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
  26. Ежевично-манговый соус ФМ «Кулинарный алфавит»
  27. Французский десертный сыр с ежевичным соусом
  28. Ежевичный соус
  29. «Тальятелле» под ежевично-сливочным соусом
  30. Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
  31. жаренный цыпленок с ежевичным соусом
  32. Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри
  33. Говядина в ежевичном соусе
  34. Утиное филе с ежевичным соусом
  35. Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
  36. Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
  37. Цесарка с ежевичным соусом
  38. Бедро индейки с ежевичным соусом

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • ежевика — 500 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
  • укроп — 1 веточка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Ингредиенты:

  • ежевика — 3 стакана,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Чернично-ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика — 200 грамм,
  • черника — 300 грамм,
  • красное полусухое вино — 200 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливки — 20 грамм,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • соль и свежий красный горький перец — по вкусу.

Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.

Сацебели из ежевики и незрелого винограда

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зеленый горький перец — 1 шт,
  • соль — по вкусу.

Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ежевичный сок — 3/4 стакана,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • кинза — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
  • соль, горький молотый перец — по вкусу.

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Ежевичный соус с виноградным соком

  • ежевика — 1 стакан,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • кинза — 3-4 веточки,
  • укроп — 4 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.

Читайте также:  Как есть косточку авокадо приготовить

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • ежевика — 500 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
  • укроп — 1 веточка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Ингредиенты:

  • ежевика — 3 стакана,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Чернично-ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика — 200 грамм,
  • черника — 300 грамм,
  • красное полусухое вино — 200 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливки — 20 грамм,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • соль и свежий красный горький перец — по вкусу.

Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.

Сацебели из ежевики и незрелого винограда

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зеленый горький перец — 1 шт,
  • соль — по вкусу.

Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ежевичный сок — 3/4 стакана,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • кинза — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
  • соль, горький молотый перец — по вкусу.

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Ежевичный соус с виноградным соком

  • ежевика — 1 стакан,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • кинза — 3-4 веточки,
  • укроп — 4 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Соус из ежевики к мясу

Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем ежевику и дадим стечь воде.

На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.

Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.

За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.

Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.

Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.

Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.

Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.

Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.

Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.

Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль.Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнет его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту — это очень вкусно!

Читайте также:  Что такое 1 процентный раствор бордосской жидкости как приготовить

Источник

Рецепты Ежевичный соус

Ежевичный соус

Лимонный сок — 1 столовая ложка

В сотейнике смешайте ежевику, сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

Свежий ежевичный соус с медом

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Бренди — 2 столовые ложки

В блендере смешайте 2 стакана ежевики, бренди, апельсиновый сок и мед.

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Мясо с ежевичным соусом

Вино красное сухое — 1 стак.

Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.

В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд.

Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду.

Ежевичный соус для свиных ребер на гриле

Соус табаско — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 20 г

Соль — ½ чайной ложки

Кетчуп — 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Мед — 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар — ¼ стакана

В блендере смешайте ежевику, кетчуп, мед, сахар, имбирь, черный перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Добавьте табаско, перемешайте и перелейте в контейнер для микроволновой печи. Накройте и готовьте в микроволновке примерно 8 минут, пока масса не уменьшится до 1,3 стакана.

Куриный шашлык с ежевичным соусом

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 100 мл

Базилик — 1 столовая ложка

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.

Свиные ребра в ежевичном соусе

Свежая мята — по вкусу

Ежевичный соус — 1,299 стакана

Свиные ребра — 1,799 кг

Разогрейте гриль или мангал.

Срежьте с ребер лишний жир, промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите на разогретый гриль и жарьте, переворачивая, 40-50 минут до готовности.

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Коньяк — 1 столовая ложка

Гусиная печень — 700 г

Красное сладкое вино — 1 столовая ложка

Молотая гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — 100 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Гусиный жир — 50 г

Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.

Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.

Ежевично-манговый соус ФМ «Кулинарный алфавит»

вино красное п/сл. 100 мл

ежевика с/м 350 г

сахар тростниковый неочищеный 80 г

имбирь тёртый 1 ст. л.

перец чёрный молотый 0,5 ч. л.

Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать.

Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино.

Довести до кипения, протереть массу сквозь сито.

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Сахар — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 340 г

Ягодный соус — по вкусу

Ваниль — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.

Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Ежевичный соус

нарезанная кинза – 1 ст. л.

молотые грецкие орехи – 0,5 стакана

толченый чеснок – 2 зубчика

острый зеленый перчик – 1 шт.

ежевика – 0,75 стакана

виноград без косточек – 0,25 стакана

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.

«Тальятелле» под ежевично-сливочным соусом

Ежевика — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/

Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.

Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добави.

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Кедровые орехи — 75 г

Чернослив — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриные ножки — 12 штук

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Читайте также:  Как приготовить бальзамическое масло

Картофель — 2 штуки

Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.

Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов д.

жаренный цыпленок с ежевичным соусом

масло(растительное) для жарки

красный перец (молотый)

1-2 зубчика чеснока

2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)

Кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать

натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.

живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).

оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.

истолчем в ступке чеснок.

истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).

Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

Картофельный крахмал – 6 г.

Соус соевый – 40 г.

Виноградный сок – 75 г.

Клюквенный морс – 50 г.

Черный перец – 2 г.

Помидоры черри – 450 г.

Соус устричный – 60 г.

Подсолнечное масло – 65 г.

Фреш лимона – 16 г.

Для приготовления 500 г. варенья нам нужно:

Для маринада грудки утинной:

Полусладкое белое вино – 250 г.

Вишневый сок – 50 г.

Лук репчатый – 130 г.

Соль – 15 г. (по вкусу)

Апельсиновый фреш – 420 г.

Процесс готовки грудки утиной с ежевичным соусом будет проходить в несколько шагов и займет достаточно много времени, так что мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье будет лучше за день до важного события.

Говядина в ежевичном соусе

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Говядина — 800 г

Вино красное полусухое — 3 ст. л.

Сок гранатовый — 100 мл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не.

Утиное филе с ежевичным соусом

Яблоки св. — 35гр

Грудка утиная — 300гр

Вино красное- 50 гр

Соус соевый — 15гр

Грудку натираем соевым соусом и обжариваем до готовности.Для соуса — половину ежевики растереть.

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Виноград — 1/2 стак.

Вино красное сухое — 350 г

Ежевика — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.

Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время

Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.

В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Сок лимонный — 1 ч. л.

Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете

Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайте.

Цесарка с ежевичным соусом

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Цесарка — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Топленое масло — 50 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.

Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковороду или глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку .

Бедро индейки с ежевичным соусом

Смесь перцев — 2 щепот.

Имбирь — 1 щепот.

Куркума — 1 щепот.

Порошок чесночный — 1 щепот.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — по вкусу

Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.

Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.

Пока запекается мясо, приготовим соус.

Ежевику слегка размять. Я использовала замор.

Источник

Оцените статью