- Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
- Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
- Ежевичный соус к жареному цыпленку
- Чернично-ежевичный соус
- Сацебели из ежевики и незрелого винограда
- Ежевичный соус с грецкими орехами
- Ежевичный соус с виноградным соком
- Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
- Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
- Ежевичный соус к жареному цыпленку
- Чернично-ежевичный соус
- Сацебели из ежевики и незрелого винограда
- Ежевичный соус с грецкими орехами
- Ежевичный соус с виноградным соком
- Соус из ежевики к мясу
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Ежевичный соус
- Ежевичный соус
- Свежий ежевичный соус с медом
- Мясо с ежевичным соусом
- Ежевичный соус для свиных ребер на гриле
- Куриный шашлык с ежевичным соусом
- Свиные ребра в ежевичном соусе
- Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
- Ежевично-манговый соус ФМ «Кулинарный алфавит»
- Французский десертный сыр с ежевичным соусом
- Ежевичный соус
- «Тальятелле» под ежевично-сливочным соусом
- Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
- жаренный цыпленок с ежевичным соусом
- Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри
- Говядина в ежевичном соусе
- Утиное филе с ежевичным соусом
- Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
- Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
- Цесарка с ежевичным соусом
- Бедро индейки с ежевичным соусом
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.
Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
Ингредиенты:
- исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
- ежевика — 500 грамм,
- свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
- укроп — 1 веточка,
- чеснок — 1 зубчик,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.
Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.
Ежевичный соус к жареному цыпленку
Ингредиенты:
- ежевика — 3 стакана,
- сухая кинза — 1 чайная ложка,
- уцхо сунели — 1 чайная ложка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.
Чернично-ежевичный соус
Ингредиенты:
- ежевика — 200 грамм,
- черника — 300 грамм,
- красное полусухое вино — 200 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливки — 20 грамм,
- сухая кинза — 1 чайная ложка,
- соль и свежий красный горький перец — по вкусу.
Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.
Сацебели из ежевики и незрелого винограда
Ингредиенты:
- ежевика — 500 грамм,
- исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
- свежая зелень кинзы — по вкусу,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зеленый горький перец — 1 шт,
- соль — по вкусу.
Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.
Ежевичный соус с грецкими орехами
Ингредиенты:
- ежевичный сок — 3/4 стакана,
- свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
- кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
- грецкие орехи — 1/2 стакана,
- кинза — 2 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
- соль, горький молотый перец — по вкусу.
Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.
Ежевичный соус с виноградным соком
- ежевика — 1 стакан,
- свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
- кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
- кинза — 3-4 веточки,
- укроп — 4 веточки,
- петрушка — 2 веточки,
- тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.
Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу
Ингредиенты:
- исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
- ежевика — 500 грамм,
- свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
- укроп — 1 веточка,
- чеснок — 1 зубчик,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.
Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.
Ежевичный соус к жареному цыпленку
Ингредиенты:
- ежевика — 3 стакана,
- сухая кинза — 1 чайная ложка,
- уцхо сунели — 1 чайная ложка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.
Чернично-ежевичный соус
Ингредиенты:
- ежевика — 200 грамм,
- черника — 300 грамм,
- красное полусухое вино — 200 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливки — 20 грамм,
- сухая кинза — 1 чайная ложка,
- соль и свежий красный горький перец — по вкусу.
Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.
Сацебели из ежевики и незрелого винограда
Ингредиенты:
- ежевика — 500 грамм,
- исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
- свежая зелень кинзы — по вкусу,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зеленый горький перец — 1 шт,
- соль — по вкусу.
Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.
Ежевичный соус с грецкими орехами
Ингредиенты:
- ежевичный сок — 3/4 стакана,
- свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
- кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
- грецкие орехи — 1/2 стакана,
- кинза — 2 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
- соль, горький молотый перец — по вкусу.
Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.
Ежевичный соус с виноградным соком
- ежевика — 1 стакан,
- свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
- кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
- кинза — 3-4 веточки,
- укроп — 4 веточки,
- петрушка — 2 веточки,
- тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Соус из ежевики к мясу
Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем ежевику и дадим стечь воде.
На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.
Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.
За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.
Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.
Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.
Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.
Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.
Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.
Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.
Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль.Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнет его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту — это очень вкусно!
Источник
Рецепты Ежевичный соус
Ежевичный соус
Лимонный сок — 1 столовая ложка
В сотейнике смешайте ежевику, сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Свежий ежевичный соус с медом
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Бренди — 2 столовые ложки
В блендере смешайте 2 стакана ежевики, бренди, апельсиновый сок и мед.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Мясо с ежевичным соусом
Вино красное сухое — 1 стак.
Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.
В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд.
Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду.
Ежевичный соус для свиных ребер на гриле
Соус табаско — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Кетчуп — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Мед — 2,5 столовые ложки
Коричневый сахар — ¼ стакана
В блендере смешайте ежевику, кетчуп, мед, сахар, имбирь, черный перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Добавьте табаско, перемешайте и перелейте в контейнер для микроволновой печи. Накройте и готовьте в микроволновке примерно 8 минут, пока масса не уменьшится до 1,3 стакана.
Куриный шашлык с ежевичным соусом
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 100 мл
Базилик — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
Свиные ребра в ежевичном соусе
Свежая мята — по вкусу
Ежевичный соус — 1,299 стакана
Свиные ребра — 1,799 кг
Разогрейте гриль или мангал.
Срежьте с ребер лишний жир, промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите на разогретый гриль и жарьте, переворачивая, 40-50 минут до готовности.
Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
Коньяк — 1 столовая ложка
Гусиная печень — 700 г
Красное сладкое вино — 1 столовая ложка
Молотая гвоздика — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — 100 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Гусиный жир — 50 г
Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.
Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.
Ежевично-манговый соус ФМ «Кулинарный алфавит»
вино красное п/сл. 100 мл
ежевика с/м 350 г
сахар тростниковый неочищеный 80 г
имбирь тёртый 1 ст. л.
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать.
Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино.
Довести до кипения, протереть массу сквозь сито.
Французский десертный сыр с ежевичным соусом
Сахар — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 340 г
Ягодный соус — по вкусу
Ваниль — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Ежевичный соус
нарезанная кинза – 1 ст. л.
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
толченый чеснок – 2 зубчика
острый зеленый перчик – 1 шт.
ежевика – 0,75 стакана
виноград без косточек – 0,25 стакана
Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
«Тальятелле» под ежевично-сливочным соусом
Ежевика — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/
Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.
Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добави.
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
Кедровые орехи — 75 г
Чернослив — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриные ножки — 12 штук
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Картофель — 2 штуки
Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов д.
жаренный цыпленок с ежевичным соусом
масло(растительное) для жарки
красный перец (молотый)
1-2 зубчика чеснока
2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
Кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
истолчем в ступке чеснок.
истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри
Картофельный крахмал – 6 г.
Соус соевый – 40 г.
Виноградный сок – 75 г.
Клюквенный морс – 50 г.
Черный перец – 2 г.
Помидоры черри – 450 г.
Соус устричный – 60 г.
Подсолнечное масло – 65 г.
Фреш лимона – 16 г.
Для приготовления 500 г. варенья нам нужно:
Для маринада грудки утинной:
Полусладкое белое вино – 250 г.
Вишневый сок – 50 г.
Лук репчатый – 130 г.
Соль – 15 г. (по вкусу)
Апельсиновый фреш – 420 г.
Процесс готовки грудки утиной с ежевичным соусом будет проходить в несколько шагов и займет достаточно много времени, так что мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье будет лучше за день до важного события.
Говядина в ежевичном соусе
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Говядина — 800 г
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Сок гранатовый — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.
Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не.
Утиное филе с ежевичным соусом
Яблоки св. — 35гр
Грудка утиная — 300гр
Вино красное- 50 гр
Соус соевый — 15гр
Грудку натираем соевым соусом и обжариваем до готовности.Для соуса — половину ежевики растереть.
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
Виноград — 1/2 стак.
Вино красное сухое — 350 г
Ежевика — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.
Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время
Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.
В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Сок лимонный — 1 ч. л.
Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете
Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайте.
Цесарка с ежевичным соусом
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Цесарка — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 50 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.
Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковороду или глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку .
Бедро индейки с ежевичным соусом
Смесь перцев — 2 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Куркума — 1 щепот.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.
Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Ежевику слегка размять. Я использовала замор.
Источник