- Как приготовить и заморозить тефтели с рисом, чтобы они не слипались
- Как приготовить и заморозить тефтели с рисом
- Как приготовить ежики для заморозки
- Рецепт тушеных ежиков-тефтелек с рисом и фаршем
- Фрикадельки с рисом «Про запас «
- Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:
- Похожие рецепты
- Ягодное мороженое «Прямо с грядки»
- Заготовка-заморозка для витаминного морса
- Супы «Frozen in Alaska!»
- Заготовка для котлет
- Творожно-лимонное суфле
- Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
- Слоеные пирожки с грибами
- Смесь для омлета
- Замороженный укроп и петрушка на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить и заморозить тефтели с рисом, чтобы они не слипались
Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались.
А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Телятина – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт. маленького размера
- Морковь – 1 шт. маленького размера
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу (минимум 1 ч.л. без горки)
Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.
Как приготовить и заморозить тефтели с рисом
Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.
Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.
Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.
Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.
Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.
Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.
После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!
Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.
Источник
Как приготовить ежики для заморозки
Ежики из фарша с рисом – это аппетитные небольшие шарики из мяса под ароматной подливкой, обладающие потрясающими вкусовыми характеристиками и сочные. Это блюдо непременно приведет в восторг абсолютно всех едаков; особенно детей! И для хозяйки оно удобно, так как заниматься готовкой из такого продукта, как фарш, необычайно легко и к тому же быстро. Как правило, ежиков запекают в духовке, но можно потушить их в выбранном соусе или довести до готовности на пару. Как же готовятся эти необычные тефтели, расскажут наши рецепты.
Мясные, «колючие» ежики в ароматной подливке – это великолепное второе блюдо для детей. Детская фантазия безгранична, и, употребляя ежики, они будут фантазировать и с удовольствием съедят предложенное до последней крошки. Итак, если у Вас в наличие мясо или готовый фарш, то сразу можно приступать к выполнению необычных тефтелей-ежиков, для которых берутся такие продукты:
— 800 г мясного фарша (желательно смешать говяжий со свиным 1:1),
— 1 неполный стакан (200 г) риса длиннозернистого,
— 1 яйцо,
— 1 репчатый лук,
— 1 зубок чесночка,
— 50 г неострого кетчупа или пасты томатной,
— 100 мл столового майонеза или сметаны,
— 30 г пшеничной муки,
— специи.
Начинается выполнение тефтелек-ежиков с процесса подготовки длиннозернистого риса. Его нужно проварить в чуть-чуть соленой воде в течение 9-10 минут. Но для этого его сперва следует хорошенько промыть под струёй холодной воды, а затем ссыпать в эмалированную емкость и влить к рису пару стакана воды.
Крупа до кипения оставляется при закрытой крышке, а после огонь под посудой убавляется и, чуть сдвинув крышку в бок, крупа проваривается минут 7-10. Сняв с плиты, рис выдерживается в мучнистой воде на 2-3 минуты постоять и можно откидывать его в дуршлаг.
Очищенную лук и чеснок измельчаются вручную или с помощью мясорубки или блендера, и смешиваются с ас сорти-фаршем и отваренным рисом. К полученной смеси подмешивается взбитое яйцо, молотый перец черный и щепотка соли. Масса ещё раз размешивается и ей необходимо дать время постоять в прохладном месте около 10-15 минут.
Ежики вылепливаются в виде кружочков-тефтелей влажными руками, которые хорошо бы смачивать после лепки каждого предыдущего ежика; иначе фарш будет прилипать к ладоням. Но здесь важно учесть, что руки должны быть не такими уж мокрыми, а лишь увлажненными. Вылепленные ежики перекладываются на разделочную доску или поднос. А пока готовится соус.
Для него пшеничная мука разводится небольшим объемом кипяченой воды, после чего к ней кладётся паста томатная (или кетчуп) и столовый майонез (или сметана). И далее к готовой массе добавляется доливается вода и тщательным образом размешивается, чтобы соус получился без комочком, однородным и достаточно жидким. Со слишком густым соусом ежикам сложно будет пропитаться, а рис останется суховатым.
Далее ежики располагаются на противне или сковороду поглубже и заливаются готовым соусом, чтобы они оказались покрыты им целиком. Духовка прогревается до 180 С, и туда на 20-30 минут помещается посуда с заготовкой ежиков.О завершении запекания блюда «Ежики из фарша с рисом вкусно» сообщит румяная корочка, которая появится на поверхности – значит рецепт готов! Огонь можно отключить, но оставить в ней мясные ежики ещё на 5-10 минут.
«Ежики из фарша с рисом» рецепты часто готовят с разными соусами, что позволяет кардинально изменить вкус практически завершенного блюда. Так, для мясных ежиков делают соус из сметаны, томатный соус, овощной и др.
Для белого соуса из сметаны понадобится:
— полстакана (100 мл) сметаны любой жирности,
— 3 стакана кипяченой воды или говяжьего бульона,
— 2 ст.л. пшеничной белой муки,
— 1 ч.л. сахарного песка,
— щепотка соли,
— свежая зелень на выбор.
На сухой глубокой сковороде прокаливается пшеничная мука, и к ней постепенно наливается примерно 500 мл мясного бульона или кипяченой воды погорячее, активно перемешивая при этом массу. Затем в соус вливается сметана, насыпается зелень, заранее мелко рубленая, а также соль и сахар. Готовым сметанным соусом заливаются сырые ежики, и они тушаться-запекаются в нём определенный промежуток времени по понравившейся технологи приготовления.
Томатный же соус на ежики из фарша готовится из таких продуктов:
— 3 ст.л. густой пасты томатной,
— 1 стакана (150-200 мл) воды,
— 1 лук репчатый,
— 1 морковка,
— 1 ст.л. муки белой пшеничной,
— 2 зубка чеснока,
— соль, специи.
Морковка натирается как можно мельче. Лук тоже мельчится. Чеснок пропускается через пресс. Затем лук с морковкой жарятся в подсолнечном масле. И как только лук станет полупрозрачным, к ним закладывается чеснок и паста томатная, и всё это вместе жарится ещё 5 минут. К уже обработанным овощам наливается вода (желательно горячая). В отдельной миске мука разводится в 200 мл холодной воды до полной однородности, чтобы не было комочков, переливается к остальным компонентам блюда, помешивая, и выдерживаются на плите до загустения.
Рецепт тушеных ежиков-тефтелек с рисом и фаршем
Оказывается, ежики можно «состряпать» не только лишь методом запекания в духовом шкафу, но и тушением. На подобный рецепт тушения «Как приготовить ежики из фарша с рисом» берется:
— 0,5 кг фарша говяжьего,
— полстакана риса,
— 2 морковки,
— 2 репчатых лука,
— 1 сладкий мясистый перец,
— 1 куриное яйцо,
— 2 ст.л. пасты густой томатной,
— соль,
— зелень.
Рис отваривается практически до самой готовности, после этого ополаскивается холодной водой и оставляется для стекания влаги в дуршлаге. Затем к рису подмешивается яйцо, щепотка соли и говяжий фарш. Из полученного фарша вылепливаются круглые небольшие по размеру тефтели-ежики. Лук репчатый и морковка шинкуются. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и режется тонкими длинными брусочками. В подходящей кастрюле или глубокой пательне в жиру обжаривается лук с морковью и перцем сладким. Туда же добавляется вода и чуть разведенная томатная паста, и жарка продолжается дальше. Смесь подсаливается, присыпается специями, и излишкам воды дается возможность выкипеть в открытой посуде. В тихо кипящий соус опускаются ежики и тушатся на тихом огне приблизительно полчаса. В самом конце тушения к ежикам насыпается рубленая зелень.
В зимних вариантах ежиков из фарша для томатного соуса чаще используют томатную пасту; но для лета, когда вокруг свежие овощи в изобилии, её нужно готовить исключительно из свежих помидоров. Ежики из фарша с рисом для детей готовятся на пару, чтобы получилось максимально полезное блюдо. Кстати, фарш с рисом, который является основой для рецептов быстрых ежиков применяют как смесь для фарширования голубцов и начинки перцев и кабачков.
Источник
Фрикадельки с рисом «Про запас «
Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.
Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:
- Перец черный (по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (свинина) — 500 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000850.6 ккал | белки 28.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:
Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.
После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.
Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.
Похожие рецепты
Ягодное мороженое «Прямо с грядки»
Заготовка-заморозка для витаминного морса
Супы «Frozen in Alaska!»
Заготовка для котлет
Творожно-лимонное суфле
Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»
Слоеные пирожки с грибами
Смесь для омлета
Замороженный укроп и петрушка на зиму
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года мисс пиченька #
22 июля 2013 года peppie13 #
7 ноября 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2012 года АлексК #
13 октября 2012 года адалия #
13 октября 2012 года Sugar #
12 октября 2012 года olia999 #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
12 октября 2012 года July_38 #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Ladi Arfa #
15 октября 2012 года July_38 #
12 октября 2012 года Pusselka #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
12 октября 2012 года tochkaZ #
12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник