- Пирожные «Ёжики»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Очень вкусные пирожные «Ёжики»
- ТЕСТО
- САХАРНЫЙ СИРОП
- Пирожные «Ежики»
- Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное «Нежность»
- Пирожное «Ева»
- Пирожные «Ежики»
- Пирожные «Ежики»
- Пирожные «Ежики»
- Похожие рецепты
- Лимонно-шоколадные пирожные
- Песочное пирожное «Бермудский треугольник»
- Пирожное «Новинка»
- Профитроли «Нежные»
- Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
- Полезные диетические пирожные
- Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом
- Бисквитные рулеты в мультипекаре
- Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «Ёжики»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка — 150
Дополнительно:
- 262 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 7.16
- Ж: 11.53
- У: 32.57
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку.
Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.
Сметану выбирайте густую.
Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.
Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень вкусные пирожные «Ёжики»
Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.
2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.
4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.
6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.
7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.
8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.
9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:
ТЕСТО
САХАРНЫЙ СИРОП
230 г сливочного масла жирностью 82,5 %
Источник
Пирожные «Ежики»
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 400 г
- Сахар — 1,5 — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 пач.
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269 ккал | белки 92.5 г | жиры 342.6 г | углеводы 713.2 г |
Порции | |||
ккал 313.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.
Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.
Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.
Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.
Обвалять в крошке.
Вот «ёжики» и готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Нежность»
Пирожное «Ева»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Похожие рецепты
Лимонно-шоколадные пирожные
Песочное пирожное «Бермудский треугольник»
Пирожное «Новинка»
Профитроли «Нежные»
Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем
Полезные диетические пирожные
Шоколадно-коньячные пирожные «Гато» с соусом
Бисквитные рулеты в мультипекаре
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2011 года Wasssabi #
1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Нина пингвина #
28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
10 марта 2009 года багираа #
11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
13 марта 2009 года svet32lana #
14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года svet32lana #
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник