Как приготовить ежики с картофелем

Содержание
  1. Ёжики с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Драники «Ежики»
  7. Ингредиенты для «Драники «Ежики»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Драники «Ежики»»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Картофельные «ёжики»
  13. Рёсти «Картофельные ёжики»
  14. Ингредиенты
  15. Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»
  16. Как приготовить “Рёсти «Картофельные ёжики»” пошагово с фото в домашних условиях
  17. Деруны «ёжики» со сметанным соусом
  18. Картофельные ёжики
  19. Картофельные Ежики
  20. Ингредиенты:
  21. Картофельные ежики рецепт приготовления:
  22. Готовьте с удовольствием!
  23. top_kitchen_ru
  24. Ежики с картошкой
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. способ приготовления
  28. Ёжики с картошкой в духовке
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Картофельные ежики
  33. Рекомендации к рецепту ” Картофельные ежики “
  34. Как приготовить шарики из картофельной пюре с фунчозой
  35. Картошка с мясными ёжиками в сметанном соусе
  36. Ингредиенты
  37. Как приготовить картошку с мясными ёжиками в сметанном соусе
  38. Картофельные ежики
  39. картофельные ежики
  40. Простые продукты – хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, – собираются в симпатичный бутербродик. Детишки будут в восторге.
  41. 2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4

Ёжики с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?

Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Источник

Драники «Ежики»

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Ингредиенты для «Драники «Ежики»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль
  • Специи
  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Драники «Ежики»»:

Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.

Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!

Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.

Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.

Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.

А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года ebreslav #

Отличные драники! Так и не поняла тех, кто пишет про мороку, и что без муки «все поплыло». Все очень просто, получается отлично! Картошка потемнела уже в ходе натирания, но при промывании побелела и дальше вела себя образцово.
Делала с грудинкой вместо фарша, семье очень понравилось. Муж потребовал, чтобы в кадр попала рюмочка — он специально сходил, когда почувствовал аромат. Для него это отдельный комплимент.
Сок вылила — жалко было, теперь вот прочитала, как его использовать.

Читайте также:  Сушеные баклажаны как приготовить по корейски

28 ноября 2019 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Masnira #

2 сентября 2017 года mzaharka #

15 января 2017 года Darina-Kartina #

1 декабря 2016 года ГАЛИНА8 #

8 декабря 2016 года snivli # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года tose4ka555 #

16 мая 2016 года snivli # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года snivli # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Арина Чаплыгина #

4 октября 2015 года calconicsa #

6 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)

13 октября 2015 года calconicsa #

15 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)

30 января 2015 года annetflower #

4 декабря 2014 года Юлия Кривец #

6 ноября 2014 года miss Хахалева #

7 ноября 2014 года snivli # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года nina sta1 #

28 сентября 2014 года snivli # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года КапризкаМ #

16 марта 2014 года Prize_catch #

12 марта 2014 года Булгакова Анна #

24 декабря 2013 года dulta #

13 декабря 2013 года Gayaneh #

8 февраля 2014 года Odon #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

4 декабря 2013 года madamHandMade #

5 декабря 2013 года snivli # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Друидка #

8 мая 2013 года snivli # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Друидка #

6 мая 2014 года Пани Тина #

7 мая 2014 года Друидка #

7 мая 2014 года Пани Тина #

7 мая 2014 года Друидка #

7 мая 2014 года Пани Тина #

5 апреля 2013 года Феса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные «ёжики»

Рёсти «Картофельные ёжики»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля. Придумали рёшти в Швейцарии, а вот потом этот рецепт распространился по всем ближайшим (и не самым ближним) окрестностям, обрастая не только множеством вариантов произношения, но и разными способами приготовления. В одной и той же стране, в двух соседних деревнях, рёсти могут готовить абсолютно по-разному. Да что там! Две соседки, и то могут гордиться каждая своим фамильным рецептом рёшти (или рёсти — смотря откуда родом семья).

Я не стану утверждать, что мои рёсти — самые рёстистые. Собственно, они вообще совсем не похожи (внешне) на классические (те плоские). Но мой сын любит именно такие (и, чтобы объяснить, что именно он хочет, он называет их «картофельными ежиками»). Так что разрешите вас познакомить с этим удивительным гибридом флоры и фауны (замечательно подходящим для празднования детских дней рождений).

Как приготовить “Рёсти «Картофельные ёжики»” пошагово с фото в домашних условиях

Сыр для этого блюда нужен средней твердости (у меня — грюйер). Ну, и масло тоже не обязательно должно быть оливковым, сойдёт любое растительное, это абсолютно непринципиально. Конечно, если готовить таким образом рёсти для взрослых, можно добавить и каких-нибудь острых специй. Хотя, в принципе, там вкуса и от бекона с сыром вполне достаточно.

Деруны «ёжики» со сметанным соусом

Вкусное и довольно таки простое блюдо, которое может приготовить каждый. Вкусовые качества блюда очень сильно зависят от сорта картофеля. Старайтесь выбирать не крахмальные сорта. Если ваши деруны имеют поджаренную хрустящую корочку снаружи и они нежные внутри, значит, они однозначно у вас получились. Для пикантности блюда был приготовлен луково-сметаный соус, который отлично сочетается с драниками. Помните, что натирать картофель нужно на крупной тёрке. При жарке они получаются визуально колючими, отсюда детки и дали название для картофельных блинчиков – «ёжики». Если вы любите пищу поострее, то рекомендую натереть пару зубчиков чеснока на тёрке вместе с картофелем.

  • 700 грамм картофеля
  • яйцо -2 штуки
  • 30 мл масла подсолнечного
  • луковица -1 штука
  • сметана 20% -3 столовые ложки
  • зелень(луковое перо)
  • соль
  • перец чёрный молотый

    Почистим картофель от кожуры. Промоем в тёплой воде.

На тёрке (используем крупные дырочки) натрём картофель. Вы можете использовать вместо крупной тёрки, насадку для картофеля для мясорубки или блендера.

В посуду с натёртым картофелем добавим содержимое двух яиц,соль и перец. Всю смесь тщательно перемешаем.

Разогреем сковороду ,выльем подсолнечное масло, подождём пока оно разогреется (начнёт шипеть). Теперь руками лепим небольшие картофельные «блины» и выкладываем их на сковороду.

Через 5-6 минут переворачиваем деруны на противоположную сторону для обжарки второй половины.

Теперь приготовим соус. Нарежем мелко луковицу.

Поджарим лук на сковородке в течении 2-3 минут.

Добавим сметану к луку. Перемешиваем смесь на небольшом огне несколько минут.

На тарелку выкладываем порцию дерунов, сверху поливаем нашим соусом.

Картофельные ёжики

В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить фарш с сушками

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление картофельных ёжиков:

1. Картофель перетереть в пюре.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.
3. Сыр натереть.
4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.
5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.
6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.

Теперь нюансы:

1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
3) муку можно заменить панировочными сухарями;
4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее

Картофельные Ежики

Картофель — один из самых популярных корнеплодов, употребляемых в пищу во всем мире. Взрослые и дети, все любят картофель, который по причине своего богатого вкуса является популярным ингредиентом в кулинарии.

Его можно готовить самыми разными способами и в самых различных сочетаниях. Если вы любите вкусно поесть и хотите разнообразить ежедневный рацион, то рецепт картофельные Ежики для вас.

Ингредиенты:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • 4 тонко нарезанных мясистых помидора
  • 4 тонко нарезанных вдоль очень маленьких цукини
  • 150 г тонко нарезанной моцареллы

Картофельные ежики рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Наколите 1 картофель вилкой и запекайте 1 час. Тем временем смешайте масло с чесноком, розмарином, солью и перцем.
  2. Достаньте картофель из духовки. Сделайте глубокие надрезы поперек клубней на расстоянии около 1 см друг от друга, следя затем, чтобы не прорезать их насквозь. Вложите в надрезы кусочки помидоров, цукини и моцареллу.
  3. Переложите картофель на противень и полейте приправленным оливковым маслом. Запекайте еще 20—25 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Ежики с картошкой

Ежики с овощами и подливкой – быстрый ужин из сковороды! Такие тефтельки-ежики внесут разнообразие в семейное меню и вкусно накормят. А что еще надо после рабочего дня?!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 18 / 37 / 45
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Залейте рис водой, поставьте на плиту и варите после закипания 3 минуты. Слейте воду и промойте полуготовый рис.
2. Очистите морковь, лук, картошку и чеснок. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь – соломкой, картошку на 8 частей, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор – кубиками.
3. К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте 4 минуты, помешивая иногда.
5. Добавьте картошку, залейте водой, чтобы покрылась, добавьте соль и доведите до кипения.
6. Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
Приятного!

Ёжики с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фарш свиной – 800 г

Рис круглый – 0,5 стакана

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?

Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Картофельные ежики

  • картофель очищенный – 350 гр.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • манка – 1 ст. л.
  • мускат
  • перец и соль
  • рисовый вермишель (фунчоза) – 80 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр) 218 кКал.
Жиры 9.20 гр.
Углеводы 33.30 гр.
Белки 1.81 гр.
Кухня Немецкая
Время приготовления 30 мин
Дата публикации 03/05/2013 15:15
Автор публикации COOK
Отзывы 0
Поросмотры 3 529
Рубрики картошка крахмал фунчоза манка / все

Рекомендации к рецепту ” Картофельные ежики “

Точно не могу сказать, но скорее всего этот кулинарный рецепт картофельных ёжиков принадлежит немецкой кухни.
Приготовление простое, а блюдо имеет оригинальный вид и высокие вкусовые показатели.

Читайте также:  Как приготовить холодный чай с мятой

Особо красиво смотрятся “картофельные ёжики” на праздничных столах.

Как приготовить шарики из картофельной пюре с фунчозой

Очищенный от кожуры картофель отварите до готовности. Сливайте воду и приготовьте пюре. По вкусу посолить и поперчить, желающие могут добавить мускат.
Далее добавьте крахмал и манку. Хорошенько перемешивайте. Получается что-то вроде “картофельного теста”.

Фунчозу (рисовый вермишель) раскрошите.

Сформируйте шарики из “картофельного теста”. Размеры не имеют значение, хотя будет лучше (и жарятся они лучше), если шарики будут размером не больше грецких орехов.
Обваляйте картофельные шарики в раскрошенной рисовой вермишели.

В небольшой глубокой кастрюле разогревайте растительное масло.
Обжарьте “ёжики” до появления золотистой корочки.

Выложите обжаренные ёжики-шарики из картофельной пюре на бумажном полотенце для избавления от лишнего жира.

Подавайте к столу как самостоятельное второе блюдо, или в качестве закуски.

Картошка с мясными ёжиками в сметанном соусе

Такое блюдо вы приготовите в два счёта, особенно если под руками у вас окажется небольшой комок уже готового к использованию фарша из любого мяса (или мясного ассорти). Вам нужно будет лишь дополнить его крупой (это может быть булгур или рис) и скатать в небольшие колобки (то есть ёжики), затем потушить в одной сковороде вместе с картофелем, залив сметанным соусом. Вот увидите, такое блюдо ваших домочадцев точно не разочарует.

Ингредиенты

— 500 г полностью готового к использованию мясного фарша (то есть заправленного необходимыми специями и луком);
— 40–50 г булгура (или дроблёного риса);
— 1 кг картофеля;
— 40–50 г томатной пасты;
— 100–150 г сметаны;
— специи, укроп и чеснок — по вкусу;
— по небольшой морковке и луковице;
— 40–50 мл масла растительного;
— 400–450 мл воды или мясного бульона.

Примечание: вместе с укропом (или вместо него) можете добавить любую рубленую зелень (петрушку, кинзу, зелёный лук, базилик). Если желаете сделать блюдо ещё аппетитнее и наряднее, дополните его парой разноцветных стручков перца болгарского, спаржевой фасолью. В приправах тоже можете себя не ограничивать.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить картошку с мясными ёжиками в сметанном соусе

Сначала подготовьте продукты. Промойте хорошенько булгур и залейте кипятком буквально на 2–3 минуты. Очищенный от кожуры картофель, порезав не очень мелкими кубиками или брусочками, сложите в миску и залейте полностью холодной водой. Луковицу, морковку и чеснок измельчите так, как вам удобнее (мелко или крупно, решайте сами).

Вымоченный булгур откиньте на сито, затем вмешайте в мясной фарш.

Скатайте из него шарики (ёжики) размером с пластиковый теннисный мячик или чуть больше.

На небольшом количестве масла в глубокой сковороде (или в сотейнике) пару минут пассеруйте острые овощи с морковью.

Затем выложите к ним картофель, перемешайте, продолжайте пассеровать.

Через 3–4 минуты добавьте в сковороду соль с пастой томатной и рубленым укропом. Продолжайте пассеровать ещё пару минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав воду (или же бульон) со специями и сметаной.

В сковороду поверх картошки разложите ёжики и сразу залейте продукты соусом. Закройте крышкой ёмкость и тушите при слабом кипении около 25 минут (то есть до готовности ёжиков и картошки).

Комбинированное блюдо готово.

Подавать к столу вы его можете как прямо в соусе, так и без него (это уже дело вкуса).

Картофельные ежики

  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйцо куриное отварное 2 шт.
  • Филе куриное отварное 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 3 штуки
  • Масло растительное для жарки 30 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 70 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе, сыр, яйца и чеснок измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Картофель нарезать вот такой штукой, как на фото или натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить в растительном масле и выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в картофельной стружке. Украсить по своему вкусу.

картофельные ежики

Простые продукты – хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, – собираются в симпатичный бутербродик.
Детишки будут в восторге.

На кухонной плите стоит кастрюля, в которой весело кипит варящаяся картошка.
Жена мужу-военному:
– Дорогой, посмотри на картошку.
– Картошку вижу, перехожу на прием.

2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4

6 ст ложек картофельного пюре, 0,5

1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли – острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.

В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.

Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.

Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5

Постный вариант рецепта
Для постного варианта нужно исключить яйца и сыр и ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное – маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п.

Источник

Оцените статью