Как приготовить ежики с перловкой

«Ёжики» с перловкой

Модератор: Модераторы

«Ёжики» с перловкой

LuRu » Пн апр 06, 2009 12:37 pm

Сегодня приготовила вот такие «Ёжики»,мне очень понравились,поэтому решила поделиться с вами рецептом.

Фарш

500 гр.мяса
0.5 стакана перловой крупы
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
чуть красного молотого жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев

Перловку сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем дать перловке остыть.

Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить.
Добавить лук и чеснок в мясной фарш.

Вбить в фарш яйца.
Добавить остывшую перловку.

Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошо вымесить.

1 большая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
3/4 ч. ложечки паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень

В разогретом масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Затем добавить —
— натертую морковь,
— измельченный чеснок.
Все потушить,помешивая.
Добавить сметану или по желанию можно добавить томатную пасту.
Всыпать паприку и свежемолотые зру и кинзу.

На овощи аккуратно уложить мясные шарики.
Налить воды так,чтобы покрыть всё содержимое.

Посолить и поперчить.
Добавить лавровый листочек.

Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно минут 45-50.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Прятного аппетита.

Вот они с печёной картошечкой и маринованным огурчиком

Источник

Ёжики перловые

30 апреля 2010, 20:58

Ингредиенты

  • 700 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
  • 0,5 ст. перловки
  • 1 яйцо
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите перловку в подсоленной воде.

В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Как приготовить вкусные трубочки с кремом

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отваривала перловку на суп и промахнулась. Уже отваренная она ждала своего часа в холодильнике. Т к есть её в качестве гарнира желания у мужчин не возникло, пришлось «спрятать» её в ёжики, которые уничтожались быстро и с удовольствием. Получились сытные и необычные ёжики, но очень вкусные. Угощайтесь!

Источник

«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

Читайте также:  Как приготовить гарнир с говядины

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Источник

Мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе

Мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе – самые вкусные перловые ёжики ! Тефтели с перловкой в сто раз вкуснее тефтелей с рисом, вот поверьте, что с перловой крупой выходит лучше. Мясные ежики – это всегда вкусно, а если жарить на сковороде, да в томатном соусе из свежих помидоров, получится быстро и полезно. С картофельным пюре, с овощным салатом, с любой кашей, будет вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г вареной перловки;
  • пучок петрушки;
  • 4 спелых помидора;
  • 1 чайная ложка приправы для котлет;
  • сахар, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Охлажденный мясной фарш из говядины, свинины и шпика – лучший выбор для мясных ёжиков. Соотношение: 1 часть говядины, 1 часть свинины плюс 10% шпика.

Шаг 2:

Отвариваем перловую крупу до готовности: 100 г перловки, 250 мл воды, посолить, нагреть до кипения, варить 30-40 минут. В конце варки можно добавить обжаренную с луком морковку. Остывшую варёную перловку добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3:

По вкусу солим, добавляем мелко нарезанную петрушку (2-3 столовые ложки), насыпаем чайную ложку сухой приправы для котлет или мяса, хорошо вымешиваем фарш, лучше руками.

Шаг 4:

Влажными руками лепим небольшие круглые тефтели весом примерно 60 г.

Шаг 5:

Сковороду смазываем маслом, нагреваем, кладём мясные шарики, жарим 5 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Помидоры разрезаем вырезаем плодоножку. Измельчаем помидоры в блендере, по вкусу добавляем соль, сахар, молотую сладкую паприку.

Шаг 7:

Переворачиваем мясные ежики и заливаем измельченными помидорами.

Шаг 8:

Нагреваем до кипения, готовим 10 минут и мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе можно подавать на стол. С картофельным пюре или кус кусом – вкуснотища! Приятного аппетита!

Источник

Тефтели с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
Читайте также:  Забродивший творог что можно приготовить

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе — сметанном, томатном, сметанно-томатном. Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Видео версия рецепта:
Тефтели с перловкой

Источник

Оцените статью