- «Ёжики» с перловкой
- «Ёжики» с перловкой
- Ёжики перловые
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Перловые ежики» (тефтели с перловкой)
- Ингредиенты
- Мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе
- Тефтели с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Тефтели с перловкой
«Ёжики» с перловкой
Модератор: Модераторы
«Ёжики» с перловкой
LuRu » Пн апр 06, 2009 12:37 pm
Сегодня приготовила вот такие «Ёжики»,мне очень понравились,поэтому решила поделиться с вами рецептом.
Фарш
500 гр.мяса
0.5 стакана перловой крупы
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
чуть красного молотого жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев
Перловку сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем дать перловке остыть.
Лук и чеснок очень мелко порезать или измельчить.
Добавить лук и чеснок в мясной фарш.
Вбить в фарш яйца.
Добавить остывшую перловку.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Фарш хорошо вымесить.
1 большая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
3/4 ч. ложечки паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень
В разогретом масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Затем добавить —
— натертую морковь,
— измельченный чеснок.
Все потушить,помешивая.
Добавить сметану или по желанию можно добавить томатную пасту.
Всыпать паприку и свежемолотые зру и кинзу.
На овощи аккуратно уложить мясные шарики.
Налить воды так,чтобы покрыть всё содержимое.
Посолить и поперчить.
Добавить лавровый листочек.
Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно минут 45-50.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Прятного аппетита.
Вот они с печёной картошечкой и маринованным огурчиком
Источник
Ёжики перловые
30 апреля 2010, 20:58
Ингредиенты
- 700 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
- 0,5 ст. перловки
- 1 яйцо
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 ст. л томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите перловку в подсоленной воде.
В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отваривала перловку на суп и промахнулась. Уже отваренная она ждала своего часа в холодильнике. Т к есть её в качестве гарнира желания у мужчин не возникло, пришлось «спрятать» её в ёжики, которые уничтожались быстро и с удовольствием. Получились сытные и необычные ёжики, но очень вкусные. Угощайтесь!
Источник
«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)
Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.
Ингредиенты
- 400 грамм вареной перловки__NEWL__
- 500 грамм свиного фарша__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
- 1/2 морковки__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.
2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.
3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.
6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.
8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.
Источник
Мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе
Мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе – самые вкусные перловые ёжики ! Тефтели с перловкой в сто раз вкуснее тефтелей с рисом, вот поверьте, что с перловой крупой выходит лучше. Мясные ежики – это всегда вкусно, а если жарить на сковороде, да в томатном соусе из свежих помидоров, получится быстро и полезно. С картофельным пюре, с овощным салатом, с любой кашей, будет вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 200 г вареной перловки;
- пучок петрушки;
- 4 спелых помидора;
- 1 чайная ложка приправы для котлет;
- сахар, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Охлажденный мясной фарш из говядины, свинины и шпика – лучший выбор для мясных ёжиков. Соотношение: 1 часть говядины, 1 часть свинины плюс 10% шпика.
Шаг 2:
Отвариваем перловую крупу до готовности: 100 г перловки, 250 мл воды, посолить, нагреть до кипения, варить 30-40 минут. В конце варки можно добавить обжаренную с луком морковку. Остывшую варёную перловку добавляем к мясному фаршу.
Шаг 3:
По вкусу солим, добавляем мелко нарезанную петрушку (2-3 столовые ложки), насыпаем чайную ложку сухой приправы для котлет или мяса, хорошо вымешиваем фарш, лучше руками.
Шаг 4:
Влажными руками лепим небольшие круглые тефтели весом примерно 60 г.
Шаг 5:
Сковороду смазываем маслом, нагреваем, кладём мясные шарики, жарим 5 минут с одной стороны.
Шаг 6:
Помидоры разрезаем вырезаем плодоножку. Измельчаем помидоры в блендере, по вкусу добавляем соль, сахар, молотую сладкую паприку.
Шаг 7:
Переворачиваем мясные ежики и заливаем измельченными помидорами.
Шаг 8:
Нагреваем до кипения, готовим 10 минут и мясные «Ежики» с перловкой в томатном соусе можно подавать на стол. С картофельным пюре или кус кусом – вкуснотища! Приятного аппетита!
Источник
Тефтели с перловкой
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
- 131 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.
Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
Очищенную морковь натираю на тёрке.
Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе — сметанном, томатном, сметанно-томатном. Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.
Видео версия рецепта:
Тефтели с перловкой
Источник