Как приготовить ежкин рис с курицей

Ёжкин рис

20 марта 2019, 18:28

Ингредиенты

  • куриные бедра — 2 кг.
  • рис — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • перец черный молотый — 1,5 ст.л.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 2 ст.л.
  • смесь трав — 1 ст.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.

Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.

На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.

Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.

Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.

Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.

Замечательный ёжкин рис готов — он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.

Видео рецепт

Источник

kukina_kat

Блог идеальной жены

Готовила сегодня блюдо, широко известное в сети как «Ёжкин рис».
Хлопот на кухне — 15 минут, а большое блюдо на 2-3 раза поесть. Это же отлично!

1. Окорочка натереть солью-перцем, отложить.
Включить духовку.
2. Мелко нарезать лук, пожарить. У меня здесь 7 мелких фиолетовых головок. Белый лук кончился. Белых надо 2-3 штуки.
3. На противень выложить пожареный лук. Он жирный, поэтому дополнительно можно жиром не смазывать.
4. Сверху на лук выложить замороженные/свежие овощи.

Здесь у меня на одной половине брокколи, а на другой — болгарский перец. (снизу видно проглядывает жареный фиолетовый лук)
Сразу скажу: после приготовления овощи в блюде растворились. Не нашла! Но дали привкус. В следующий раз положу больше овощей. Сильно больше.

В целом, вот эти овощи и были новшеством. Все остальное — я почти так уже готовила.

Читайте также:  Как приготовить конвертик яиц

5. На овощи выложила корейскую морковку. От лени. Можно взять обычную морковку, потереть и обжарить с луком на 2 этапе. Но я заленилась и взяла корейскую, уже остренькую и порезанную. Грамм 300.

6. На морковку 2 стакана риса.

На рис сверху соль и специи. 3 стакана кипятка.

7. Сверху — окорочка, голени, бедрышки. Можно взять половину вот этих жирных частей курицы и половину заменить на грудки. Все заменить на грудки нельзя — рис не получится достаточно сочным. Мясо должно закрыть весь рис.

Как видно на картинке, сверху вылила сок из корейской морковки.

8. На противень надеваем шапочку из фольги. Чтобы инопланетяне не съели наш замечательный ужин. Ну, или для тепло-паро-изоляции. Тут уж кто какую причину придумает.

В духовку, нагретую примерно до 200 градусов. На 2 часа, не меньше. Потом духовку выключить и пусть блюдо остается там же до прихода мужа с работы и подачи на стол.
У меня 2,5 часа духовка работала и еще час уже не работала.

9. Достаем из духовки. Я крышечку из фольги не открывала, но корочка румяная на верхней стороне окорочков получилась. Правда, корочка не очень хрустящая.
Если хотите хрустящую корочку, надо через 1,5 часа после установки в духовку снять шапочку из фольги. Муж шепчет: «Дать инопланетянам шанс!»

С фотографиями блюд типичная зимняя беда: когда блюдо к ужину готово, за окном 7-8 вечера и, соответственно, ночь. Дневного света нет, фотографируем при искусственном. В принципе, для того, чтобы понять, что получилось — хватает. А на высокохудожественность моих фуд-фото я не претендую.

10. Рис вкусный, курица вкусная. Овощи исчезли! Из овощей визуально определяется только морковка. Даже брокколи-соцветия растворились начисто. Как?

Большие плюсы: сразу и мясо, и гарнир. От хозяйки хлопот на 15 минут.
Минус: от начала приготовления до готового блюда проходит не меньше 2,5 часов.
Муж хвалил. Мне понравилось. Дети отказались (Антон из-за риса в мясе, Денис из-за мяса в рисе).

В следующий раз буду готовить все то же самое в пакете для запекания. Чтобы противень не мыть и крышку из фольги не мутить. И овощей кину больше — все равно они растворяются.

Читайте также:  Как правильно приготовить кашу при прикорме

Источник

Ленивые ножки или Ёжкин рис — простейший рецепт

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже лентяй. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши руки для любимых или полезных дел!
Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление:
1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук)
2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

3. Обжариваю их вместе в растительном масле.

4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

5. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

6. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.

7. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

8. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ежкин рис с куриными ножками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.

Рецепт ежкиного риса с куриными ножками

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 405 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 600 мл
  • рис длиннозерный 300 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриная голень 7 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль

Как приготовить

Чеснок и морковь почистить (можно также класть и репчатый лук, кто, что любит). Морковь натереть, чеснок измельчить. Поджарить их вместе на растительном масле. В форму для выпечки налить немного растительного масла и всыпать сухой рис.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с лапшой простой рецепт

Добавить к нему обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость слить заранее). Все тщательно смешать, поперчить, посолить. Залить кипятком (600 мл), опять перемешать. Разложить куриные ножки в шахматном порядке.

Накрыть фольгой форму и отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут. Когда пройдет указанное время, вынуть из духовки, снять фольгу и готовить еще 15 минут. Ежкин рис с куриными ножками готов.

Источник

«Ёжкин» рис

Модератор: Модераторы

«Ёжкин» рис

Shkoda » Вс июн 14, 2009 5:41 pm

Это нехлопотное и очень вкусное блюдо.

2 средних луковицы
1 морковь
1 болг. перец
5-6 зубчиков чеснока
0,5 банки горошка
0,5 банки кукурузы
3 стак. риса
4-4,5 стакана кипятка
5-6 куриных окорочков
4-5 ст.л. раст. масла
соль, специи по вкусу
фольга

В форму для запекания налить раст. масло. Лук полукольцами, морковь на терку, перец полосками, чеснок не чистить — все овощи выложить ровным слоем. Засыпать горошком, кукурузой, рисом. Посолить, приправить, осторожно залить кипятком. Сверху (пусть даже в жидкость, не страшно) выложить приправленные и присоленные окорочка.
Накрыть фольгой, хорошенько запечатать и в духовочку при 180 С на 2-2,5 часа. Минут за 15-20 до готовности фольгу снять, если хотите корочку на окорочках.
Источник: Кукинг.

Фото-отчеты

Kontik » Вс июн 14, 2009 5:58 pm

Shkoda » Вс июн 14, 2009 6:01 pm

merisha » Вс июн 14, 2009 6:26 pm

VikaSN » Вс июн 14, 2009 6:56 pm

jelena25 » Вс июн 14, 2009 7:19 pm

ляльчик » Вс июн 14, 2009 7:31 pm

Shkoda » Вс июн 14, 2009 7:39 pm

merisha
Без рекламы — вкусно.

VikaSN
Валюш, на здоровье!

jelena25
Леночка, даже с двумя тарелочками! Забегай!

ляльчик
Олечка, всегда пожалуйста!

Morvolna » Вс июн 14, 2009 8:15 pm

Elune » Вс июн 14, 2009 11:12 pm

Shkoda » Вс июн 14, 2009 11:14 pm

pushok » Вс июн 14, 2009 11:29 pm

Natusch » Вс июн 14, 2009 11:56 pm

Татуша » Пн июн 15, 2009 2:24 am

Еленка26 » Пн июн 15, 2009 9:38 am

Источник

Оцените статью