Как приготовить фальшивый заяц

5 рецептов мясного рулета «Фальшивый заяц»

Как утверждают историки от кулинарии, «фальшивый заяц» – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать «зайца» можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.

1. Мясной рулет «Фальшивый заяц»

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
  • мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 10-12 г.;
  • перец по вкусу.

Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.

В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого «зайца», можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.

2. «Фальшивый заяц» из куриного фарша

  • филе куриное – 700 г;
  • чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйца – 2 сырых и 3 варёных;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сливки (сметана) – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – ложка;
  • сухие травы – по половине чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.

3. Мясной рулет с грибами

  • фарш – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова.

Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

4. Мясной рулет в тесте

  • мясо любое – 300 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • тесто слоёное – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Прокрутить его в мясорубке, добавляя (по желанию) зелень, чеснок, любимые специи. Посолить и поперчить. Очищенные луковицы нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не тонко). Можно сделать несколько небольших рулетов. Сыр натереть и распределить по тесту. Сверху выложить фарш и разровнять. Добавить грибы с луком и на них выложить очищенные варёные яйца. Аккуратно подворачивая тесто, формируем рулет и перекладываем в смазанную форму для выпечки. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Читайте также:  Как приготовит спагетти без мяса

5. Мясной рулет в беконе

  • мясной фарш – 700 г;
  • бекон (нарезка) – 10 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очищенный лук и перец нарезать мелко и обжарить на масле. Посолить и поперчить фарш, добавить орегано. Выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить кусочки сыра и овощи. Свернуть рулет. На другом куске фольги выложить внахлёст кусочки бекона.

Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.

Источник

5 рецептов мясного рулета «Фальшивый заяц»

Как утверждают историки от кулинарии, «фальшивый заяц» – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать «зайца» можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.

1. Мясной рулет «Фальшивый заяц»

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
  • мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 10-12 г.;
  • перец по вкусу.

Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно).

В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого «зайца», можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.

2. «Фальшивый заяц» из куриного фарша

  • филе куриное – 700 г;
  • чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйца – 2 сырых и 3 варёных;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сливки (сметана) – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – ложка;
  • сухие травы – по половине чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.

3. Мясной рулет с грибами

  • фарш – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова.

Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

4. Мясной рулет в тесте

  • мясо любое – 300 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • тесто слоёное – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Прокрутить его в мясорубке, добавляя (по желанию) зелень, чеснок, любимые специи. Посолить и поперчить. Очищенные луковицы нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не тонко). Можно сделать несколько небольших рулетов. Сыр натереть и распределить по тесту. Сверху выложить фарш и разровнять. Добавить грибы с луком и на них выложить очищенные варёные яйца. Аккуратно подворачивая тесто, формируем рулет и перекладываем в смазанную форму для выпечки. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить перцы с бульоном

5. Мясной рулет в беконе

  • мясной фарш – 700 г;
  • бекон (нарезка) – 10 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очищенный лук и перец нарезать мелко и обжарить на масле. Посолить и поперчить фарш, добавить орегано. Выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить кусочки сыра и овощи. Свернуть рулет. На другом куске фольги выложить внахлёст кусочки бекона.

Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фальшивый кролик. Как блюдо бедных досталось богатым.

Все самое вкусное, то что подается в самых дорогих ресторанах, когда то так или иначе было бедняцкой едой.

Ну правда, давайте возьмем икру чёрную и красную, за которую сейчас платим баснословные деньги и сейчас открываются для богатых икорные дома, рестораны. А буквально каких то 150 -200 лет назад она выбрасывалась, и лишь бурлаки использовали ее в пишу слегка присолив.. Селедочка, тоже выбрасывалась как не пригодная в пищу рыба, пока в Нидерландах, а точнее Зеландии, рыбак по имени Бейкельс не подрезал ей жабры и она перестала горчить, а затем засолив ее в бочке, тем самым принеся несметные богатства от продажи малосольной сельди своей стране. Перечислять бедняцкую простую еду, которая сейчас в меню у первых лиц стран, и в перечне блюд для самых богатых людей мира можно очень много.

Вот как к примеру случилось со знаменитым блюдом немецкой кухни, теперь уже классическим «Фальшивым зайцем» (Falscher Hase) как с середины XIX века в Германии именуют своеобразный рулет из мясного фарша, мелко порубленного лука и размоченной в молоке булочки. Внутри подготовленной массы размещается слой обжаренной моркови и 3-4 сваренных вкрутую яйца. Запеченный в духовке рулет и сегодня нередко заменяет жаркое из кролика или зайца на праздничном столе.

Откуда заяц? Почему заяц? У кого возникла идея назвать рубленый рулет зайцем? На последний вопрос ответ дать легко. Этот вымышленный заяц — плод фантазии немецких крестьян. Не совсем бедных, потому что они все же могли поставить на семейный стол мясное блюдо. Но и не знатных людей, которым одним только и разрешалось вплоть до XVIII века такое аристократическое занятие, как охота.

Крестьянам охотиться запрещали, да и сами лесные угодья принадлежали не им. Все мы помним про Робин Гуда, ловили-то его не столько за свободолюбивый нрав, сколько за то, что постреливал он оленей в королевских лесах. Я так же не оношусь к охотникам. И потому сегодня приготовлю это блюдо с такой замечательной подменой и как вы сами уже убедились из мяса совсем уж не кролика. Если «фальшивый» то уже до конца.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Как приготовить укол бициллина

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне — барин в свои леса не пущал)))

600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас — аромат получится просто «дикий лесной»)))

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца.

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.

Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.

Теперь на ваш выбор — можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут.

А можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Включите режим приготовления мяса.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас! «Заяц» просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!

Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра — этим соусом смажьте «зайца» сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки — это завершит произведение!)))
readabout.info

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью