- Фанта из абрикосов на зиму — рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой
- «Фанта» из абрикосов и апельсинов на зиму
- Домашняя «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
- Абрикосовая «Фанта» с мятой
- Как заготовить «Фанту» с апельсином и лимонной кислотой
- Видео-рецепт домашней «Фанты»
- «Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму
- Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
- «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
- Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
- Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Фанта из абрикосов на зиму — рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой
Хотите побаловать родных – заготовьте на зиму несколько банок «Фанты» из абрикосов с апельсином и лимоном. В последнее время у наших хозяек стал невероятно популярен домашний компот, состоящий из натуральных продуктов, и вовсе без газа. Немного похлопотав, вы навсегда откажетесь от покупного напитка, известного под таким названием.
Для приготовления Фанты используйте чуть недозрелые абрикосы. Но если берете спелые, проследите, чтобы они были плотными, не мягкими. Тогда в банке они будут красиво и аппетитно смотреться. Советую делать закатки в больших, трехлитровых банках, поскольку уверена, у членов семьи он быстро станет фаворитом среди компотов.
«Фанта» из абрикосов и апельсинов на зиму
Классический рецепт. И самый простой рецепт Фанты с апельсинами. Консервировать будем методом однократной заливки, что многим нравится, поскольку экономит время. Не бойтесь, что компот взорвется, просто простерилизуйте банки и все будет в порядке.
Берем на 3 литровую банку:
- Абрикосы – 450 гр.
- Апельсин – ½ плода.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Вода – 2,4-2,5 литра.
Залейте плоды абрикосов водой, подержите пару минут, затем старательно промойте. Слейте жидкость, чуть обсушите плоды.
Апельсин хорошо промойте, нарежьте кружками толщиной в 1 см. Затем каждый поделите пополам.
Сложите фрукты в банку.
Сварите сироп, вскипятив в кастрюле воду с сахаром. Помогите гранулам быстрее раствориться, размешивая содержимое кастрюли.
Заполните банки сиропом до самого края.
Не теряя времени, быстро закатайте под ключ железной крышкой или используйте винтовую.
Переверните ёмкости. Спрячьте под теплое укрытие. Дождитесь остывания и унесите Фанту в холод на зимнее хранение.
Домашняя «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
Добавьте лимон в классический рецепт, и напиток станет еще вкуснее. Легкая, освежающая Фанта зимой напомнит о лете, а в жару утолит жажду.
Возьмите на 3 литровую банку:
- Абрикосы без косточек – 500 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Апельсины – 4 кружка.
- Лимон – 2 кружочка.
- Вода – сколько войдет.
Подготовьте фрукты, тщательно помыв их и просушив. Абрикосы поделите дольками, достаньте косточки. Вырежьте место крепления плодоножки.
Апельсины освободите от кожуры, нарежьте кружками толщиной примерно в сантиметр. Вытащите косточки.
Второй цитрус – лимон нашинкуйте кружочками в 0,5 сантиметра. Цедру снимать не нужно. Но косточки удалите обязательно.
Наполните банку дольками абрикосов.
Добавьте необходимое количество кружочков апельсина с лимоном.
Залейте доверху водой. Воды не жалейте, поскольку часть её впитают в себя фрукты.
Оставьте компот стоять на столе в течение 30-40 минут, чтобы фрукты и стекло хорошенько прогрелись.
Перелейте настой фруктов в кастрюлю.
Засыпьте сахар. Помешивая, дождитесь, пока растворятся кристаллы сладости. После закипания проварите около 3 минут.
Сразу залейте сироп в банки. Наливайте до самого края, чтобы даже чуть переливалось.
Прикройте железными крышками, закатайте под ключ.
Переверните банку вверх донышком, поставив на крышку. Тепло укутайте и дождитесь следующего дня, чтобы Фанта медленно остыла. После проверьте герметичность закатки, при необходимости подкатайте.
Зимой храните Фанту в неотапливаемом помещении при низкой температуре.
Абрикосовая «Фанта» с мятой
Веточка мяты способна преобразить вкус напитка. Мы уже убедились в этом, когда закатывали компот из крыжовника под названием «Мохито», также ставший невероятно популярным в последние годы (желающие могут зайти и познакомиться с рецептом).
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Апельсин.
- Лимонная кислота – 0,5 маленькой ложки.
- Мята – 1-2 веточки.
- Отсортируйте мятые и порченые плоды. Тщательно промойте, обсушите, разложив на полотенце. Вытащите косточки, разделив абрикосы на половинки.
- Апельсин хорошо помойте, нарежьте кружками или дольками.
- Сложите подготовленные фрукты в 3 литровую банку. Бросьте мяту, сахар, лимонную кислоту.
- Вскипятите воду, залейте в ёмкости. Укупорьте любым герметичным способом. Возьмите банку в руки и немного поболтайте, чтобы сахар распределился по компоту.
- Переверните, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в прохладном помещении.
Как заготовить «Фанту» с апельсином и лимонной кислотой
Еще одна прекрасная версия вкусного компота на случай, когда не нашлось лимона.
- Абрикосы – 450 гр.
- Апельсин среднего размера.
- Сахар – 400 гр.
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
- Подготовьте фрукты к закатке. Абрикосы избавьте от косточек. Цитрус порежьте сначала на кружки, затем поделите их напополам.
- Заложите фрукты в стеклянную тару, туда же отправьте сахар и лимонную кислоту.
- Аккуратно, чтобы не лопнула банка, залейте компот крутым кипятком.
- Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
- После тепловой обработки закатайте Фанту, охладите, перенесите на зимнее хранение в холод.
Видео-рецепт домашней «Фанты»
Начинающим хозяюшкам поможет ролик с пошаговым рассказом о консервировании знаменитой Фанты на зиму. Смотрите и повторяйте действия автора. Пусть все ваши заготовки будут самыми вкусными!
Источник
«Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму
Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.
Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Абрикос 800 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 500 гр.
- Вода 5 л.
«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Абрикос – 4 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.
- Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.
- Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
- Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.
Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Мята – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.
- Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.
- Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.
- Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.
- Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.
Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – ½ шт.
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5 л
Процесс приготовления:
- Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
- Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.
- В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.
- Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.
Источник