Как приготовить фарфалле с грибами

Фарфалле с курицей и грибами

Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Пармезан (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста (у меня фарфалле) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
19 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Любимый приготовил романтический ужин

Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:

Мелко нашинковать лук, обжарить его на оливковом масле. Грибы помыть, нарезать пластинами, отправить к луку.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и также отправить в сковородку к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Вливаем 1/2 стакана белого сухого вина и даем ему выпариться. Тушим все минут 15. Добавляем рубленную зелень петрушки. И еще я добавила 20 г сливочного масла.

Отвариваем пасту в подсоленной воде (в моем случае фарфалле, также очень вкусно с реджинелле). Ложку муки разводим в небольшом количестве воды.

Вливаем в грибной соус с курицей и даем ему загустеть. Откидываем пасту на дуршлаг и смешиваем с полученным соусом. На терке натираем пармезан.

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и тут же подаем. Под бокал шардоне, очень и очень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком

Макароны с креветками

Паста орзо с соусом из кабачка

Макароны с начинкой из зелени

Быстрый ужин из макарон

Спагетти с грибами и шпинатом

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

Макароны в томатно-чесночной заливке

Паста с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Торт из микроволновки

Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года RaIena #

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с печенью трески

9 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ЮльчикПро #

3 ноября 2016 года ЮльчикПро #

4 ноября 2016 года ЮльчикПро #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года lelikloves #

3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года топиарий #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Манюша #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Манюша #

1 ноября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Демурия #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года chapushil #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года subsidii66 #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фарфалле с грибами

Сегодня я опять приготовила эти симпатичные макарошки.

Мне они так нравятся, что даже несмотря на свою не особую страсть к макаронным изделиям, эти я все же ем с большим удовольствием.
На этот раз я приготовила фарфалле с овощами, грибами и соевым соусом. Получилось очень вкусненько.

Сложность – легко

Время приготовления – 30 минуток

Для приготовления фарфалле с грибами нужны такие продукты:

После грибочков влила соевый соус. Обычно я использую классический соус, реже – грибной. Мне нравится тот вкус, который он придает макарошкам.
Затем овощи чуток подсолила – но совсем чуть-чуть, ведь соевый соус солененький-то.

Читайте также:  Как приготовить капустники с мясом

Фарфалле (у меня были из твердых сортов пшеницы) отварила в подсоленной водичке согласно руководству на упаковки. Состояние макаронных изделий – аль данте.

Когда овощи слегка протушились, выложила в сковородку макарошки.

Затем нарезанный укроп. Поперчила.
Перемешала все это добро, накрыла крышкой и ровно через минутку выключила.

Все, фарфалле с грибами готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фарфалле с грибами и куриным филе

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Barilla http://www.edimdoma.ru/barilla2/recipe/shroom

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 19 г
Углеводы 87 г

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью