Как приготовить фарфалле с шампиньонами

Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Описание:

Разнообразие сортов итальянской пасты позволяет радовать домочадцев новыми блюдами, не зацикливаясь на привычных рожках или спагетти. Один из таких видов макаронных изделий, имеющий не только выраженный вкус, но и оригинальный вид, — фарфалле. Это миниатюрные прямоугольники теста, имеющие рифленые края и соединенные по центру. Становясь похожими на бантики, макароны из твердой пшеницы прекрасно сохраняют форму и гармонично сочетаются со многими продуктами. Легко и быстро готовятся фарфалле в сливочном соусе, с грибами которые приобретают еще более выраженный вкус.

Ингредиенты:

На 4 порции достаточно

  • 350 г. макаронных изделий;
  • 150 г сливок;
  • 100 г сыра;
  • 200 г грибов.

Последние можно использовать как свежими, так и сушеными. Вкуснее всего микс из 20-30 замоченных сушеных белых грибов и свежих шампиньонов.

Приготовление Фарфалле в сливочном соусе с грибами:

Весь рецепт требует четверти часа, тогда как фарфалле в сливочном соусе с грибами станут достойным блюдом как для семейного ужина, так и в случае внезапного прихода гостей.

  • Пока закипает вода для макаронных изделий, которую нужно обязательно посолить, измельченные грибы обжариваются на растительном масле. Для доведения их до готовности хватает 5-7 минут, после чего
  • грибы заливаются сливками, доводятся до кипения и останется лишь объединить их с макаронами.
  • Фарфалле варятся в течение 10 минут, желательно, чтобы при снятии с огня они были чуть недоваренными, они «дойдут» в соусе из сливок.
  • Смешав макароны с соусом и сыром, сковороду нужно накрыть крышкой и оставить в таком виде на несколько минут.
  • Можно оставить немного сыра для украшения фарфалле в сливочном соусе с грибами при подаче.

В качестве дополнительного вкусового акцента подойдет и измельченная зелень, но ее желательно добавлять на стадии объединения бантиков со сливками, чтобы укроп успел получить тепловой удар паром и прописаться ароматом готового блюда.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Читайте также:  Что можно быстренько приготовить поесть

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Источник

Фарфалле с курицей и грибами

Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Пармезан (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста (у меня фарфалле) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
19 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:

Мелко нашинковать лук, обжарить его на оливковом масле. Грибы помыть, нарезать пластинами, отправить к луку.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и также отправить в сковородку к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Вливаем 1/2 стакана белого сухого вина и даем ему выпариться. Тушим все минут 15. Добавляем рубленную зелень петрушки. И еще я добавила 20 г сливочного масла.

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны целиком с сыром

Отвариваем пасту в подсоленной воде (в моем случае фарфалле, также очень вкусно с реджинелле). Ложку муки разводим в небольшом количестве воды.

Вливаем в грибной соус с курицей и даем ему загустеть. Откидываем пасту на дуршлаг и смешиваем с полученным соусом. На терке натираем пармезан.

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и тут же подаем. Под бокал шардоне, очень и очень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Кавателли

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Цветная паста

Паста с чечевицей

Макароны с творогом и беконом

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Ракушки «По-итальянски»

Феттуччини по-царски

«Макаронная запеканка по Киприотски. »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Картофельный мусс в шубе

Печенье «К чаю»

Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года RaIena #

9 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ЮльчикПро #

3 ноября 2016 года ЮльчикПро #

4 ноября 2016 года ЮльчикПро #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года lelikloves #

Читайте также:  Как приготовить готовые перец фаршированный с подливкой

3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года топиарий #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Манюша #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Манюша #

1 ноября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Демурия #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года chapushil #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года subsidii66 #

2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фарфалле с шампиньонами

  • Паста фарфалле 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сливки 10% 0,5 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста фарфалле
  • Тип блюда:Обед

Пока варятся макароны, нарезаем белую часть порея, чеснок и грибы. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем порей и чеснок.Добавляем грибы, обжариваем. Посыпаем по вкусу итальянскими травами с гималайской розовой солью, если у Вас приправа без соли, то посолите позже.

Добавляем порезанную моцареллу
И сливки, если требуется,солим.

Увариваем соус до нужной густоты, добавляем фарфалле, прогреваем пару минут.

Выкладываем на тарелки, посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью