- Фарфалле в сливочном соусе с грибами
- Описание:
- Ингредиенты:
- Приготовление Фарфалле в сливочном соусе с грибами:
- Фарфалле с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Кавателли
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Цветная паста
- Паста с чечевицей
- Макароны с творогом и беконом
- Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
- Ракушки «По-итальянски»
- Феттуччини по-царски
- «Макаронная запеканка по Киприотски. »
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Картофельный мусс в шубе
- Печенье «К чаю»
- Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фарфалле с шампиньонами
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Описание:
Разнообразие сортов итальянской пасты позволяет радовать домочадцев новыми блюдами, не зацикливаясь на привычных рожках или спагетти. Один из таких видов макаронных изделий, имеющий не только выраженный вкус, но и оригинальный вид, — фарфалле. Это миниатюрные прямоугольники теста, имеющие рифленые края и соединенные по центру. Становясь похожими на бантики, макароны из твердой пшеницы прекрасно сохраняют форму и гармонично сочетаются со многими продуктами. Легко и быстро готовятся фарфалле в сливочном соусе, с грибами которые приобретают еще более выраженный вкус.
Ингредиенты:
На 4 порции достаточно
- 350 г. макаронных изделий;
- 150 г сливок;
- 100 г сыра;
- 200 г грибов.
Последние можно использовать как свежими, так и сушеными. Вкуснее всего микс из 20-30 замоченных сушеных белых грибов и свежих шампиньонов.
Приготовление Фарфалле в сливочном соусе с грибами:
Весь рецепт требует четверти часа, тогда как фарфалле в сливочном соусе с грибами станут достойным блюдом как для семейного ужина, так и в случае внезапного прихода гостей.
- Пока закипает вода для макаронных изделий, которую нужно обязательно посолить, измельченные грибы обжариваются на растительном масле. Для доведения их до готовности хватает 5-7 минут, после чего
- грибы заливаются сливками, доводятся до кипения и останется лишь объединить их с макаронами.
- Фарфалле варятся в течение 10 минут, желательно, чтобы при снятии с огня они были чуть недоваренными, они «дойдут» в соусе из сливок.
- Смешав макароны с соусом и сыром, сковороду нужно накрыть крышкой и оставить в таком виде на несколько минут.
- Можно оставить немного сыра для украшения фарфалле в сливочном соусе с грибами при подаче.
В качестве дополнительного вкусового акцента подойдет и измельченная зелень, но ее желательно добавлять на стадии объединения бантиков со сливками, чтобы укроп успел получить тепловой удар паром и прописаться ароматом готового блюда.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Источник
Фарфалле с курицей и грибами
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Пармезан (по вкусу)
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Паста (у меня фарфалле) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.4 ккал | белки 76.1 г | жиры 42.7 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 19 г | жиры 10.7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
Мелко нашинковать лук, обжарить его на оливковом масле. Грибы помыть, нарезать пластинами, отправить к луку.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и также отправить в сковородку к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Вливаем 1/2 стакана белого сухого вина и даем ему выпариться. Тушим все минут 15. Добавляем рубленную зелень петрушки. И еще я добавила 20 г сливочного масла.
Отвариваем пасту в подсоленной воде (в моем случае фарфалле, также очень вкусно с реджинелле). Ложку муки разводим в небольшом количестве воды.
Вливаем в грибной соус с курицей и даем ему загустеть. Откидываем пасту на дуршлаг и смешиваем с полученным соусом. На терке натираем пармезан.
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и тут же подаем. Под бокал шардоне, очень и очень. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Кавателли
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Цветная паста
Паста с чечевицей
Макароны с творогом и беконом
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Ракушки «По-итальянски»
Феттуччини по-царски
«Макаронная запеканка по Киприотски. »
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Картофельный мусс в шубе
Печенье «К чаю»
Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года RaIena #
9 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
4 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Манюша #
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года chapushil #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фарфалле с шампиньонами
- Паста фарфалле 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 1 шт
- Сыр моцарелла 100 г
- Итальянские травы по вкусу
- Чеснок 2
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сливки 10% 0,5 стак.
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста фарфалле
- Тип блюда:Обед
Пока варятся макароны, нарезаем белую часть порея, чеснок и грибы. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем порей и чеснок.Добавляем грибы, обжариваем. Посыпаем по вкусу итальянскими травами с гималайской розовой солью, если у Вас приправа без соли, то посолите позже.
Добавляем порезанную моцареллу
И сливки, если требуется,солим.
Увариваем соус до нужной густоты, добавляем фарфалле, прогреваем пару минут.
Выкладываем на тарелки, посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник