Как приготовить фарш ассорти

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка— 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.

Подготовленный перец

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.

Подготовленные помидоры

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.

Подготовленные баклажаны

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.

Читайте также:  Как приготовить млечник дубовый

Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.

Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.

Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.

Фаршированные мясным фаршем помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.

Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом

Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из мясного ассорти

  • Говядина 500 гр
  • Курица 500 гр
  • Свинина 500 гр
  • Лук белый 4-6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст
  • Масло растительное 100 гр
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет возьмите мясо. У меня свинина, говядина и курица. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.

Весь фарш перемешайте между собой.

Следом пропустите через мясорубку очищенный лук.

Затем добавьте в мясную массу яйцо и по вкусу соли и специи. Все хорошо перемешайте и отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.

Читайте также:  Чага как приготовить для хранения

Из готовой котлетной массы налепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжарьте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник

Овощи фаршированные «Ассорти»

Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)

Ингредиенты для «Овощи фаршированные «Ассорти»»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Зелень — по вкусу
  • Сок томатный — 800 мл
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
293.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощи фаршированные «Ассорти»»:

Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Нафаршировать овощи мясным фаршем.

Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

«Серединки» из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.

Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить порошковую картошку

Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)

Похожие рецепты

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Голубцы постные

Цуккини фаршированные

Овощи, фаршированные куриными желудками

Бочонок «Изюминка»

Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»

Голубцы по-сибирски

Цепеллины с курицей

Фаршированные кольца болгарского перца

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Пирожное «Сладкое удовольствие»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года Natali9232 #

30 июля 2018 года yliko69 #

1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 августа 2018 года inbar4 #

Вы тушили все вместе? И фаршированные помидоры, и баклажаны, и цукини? Но, за 40 минут помидоры развалятся совсем, будет каша. В которой есть целые цукини и баклажаны. Или я не права?

26 июля 2018 года Wera13 #

26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Ирушенька #

26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года wowan5 #

25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 июля 2018 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью