- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
- Котлеты из мясного ассорти
- Овощи фаршированные «Ассорти»
- Ингредиенты для «Овощи фаршированные «Ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи фаршированные «Ассорти»»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
- Голубцы постные
- Цуккини фаршированные
- Овощи, фаршированные куриными желудками
- Бочонок «Изюминка»
- Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
- Голубцы по-сибирски
- Цепеллины с курицей
- Фаршированные кольца болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Провинциальный салат с грибами
- Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
- Пирожное «Сладкое удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Начинка— 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
Подготовленный перец
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Подготовленные помидоры
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Подготовленные баклажаны
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Выложить овощи на дно кастрюли
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Ассорти из фаршированных мясным фаршем овощей
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Залить томатным соусом
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Фаршированные мясным фаршем помидоры
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из сезонных овощей, фаршированных мясом с рисом
Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из мясного ассорти
- Говядина 500 гр
- Курица 500 гр
- Свинина 500 гр
- Лук белый 4-6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 1 ст
- Масло растительное 100 гр
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления котлет возьмите мясо. У меня свинина, говядина и курица. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
Весь фарш перемешайте между собой.
Следом пропустите через мясорубку очищенный лук.
Затем добавьте в мясную массу яйцо и по вкусу соли и специи. Все хорошо перемешайте и отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.
Из готовой котлетной массы налепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжарьте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Источник
Овощи фаршированные «Ассорти»
Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)
Ингредиенты для «Овощи фаршированные «Ассорти»»:
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки)
- Зелень — по вкусу
- Сок томатный — 800 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.7 ккал | белки 128.2 г | жиры 153.8 г | углеводы 293.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 5 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Овощи фаршированные «Ассорти»»:
Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
«Серединки» из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.
Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.
Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)
Похожие рецепты
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Голубцы постные
Цуккини фаршированные
Овощи, фаршированные куриными желудками
Бочонок «Изюминка»
Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»
Голубцы по-сибирски
Цепеллины с курицей
Фаршированные кольца болгарского перца
Попробуйте приготовить вместе
Провинциальный салат с грибами
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
Пирожное «Сладкое удовольствие»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Natali9232 #
30 июля 2018 года yliko69 #
1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года inbar4 #
Вы тушили все вместе? И фаршированные помидоры, и баклажаны, и цукини? Но, за 40 минут помидоры развалятся совсем, будет каша. В которой есть целые цукини и баклажаны. Или я не права?
26 июля 2018 года Wera13 #
26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Ирушенька #
26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года wowan5 #
25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года alenanat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник