- Фарш для голубцов: рецепты, секреты сочной и вкусной начинки
- Особенности приготовления
- Классический рецепт фарша для голубцов: с мясом и рисом
- Сочный мясной фарш с овощами
- Фарш для голубцов из мяса с яйцами, имбирем и соевым соусом
- Фарш для постных голубцов с грибами
- Голубцы из болгарского перца
- Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Продукты
- Рецепт
- Фаршированные перцы, запечённые под сыром
- Продукты
- Рецепт
- Перец фаршированный по-молдавски
- Продукты (на 6 порций)
- Рецепт
- Перец, фаршированный ветчиной и сыром
- Продукты (на 3 порции)
- Рецепт
- Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
- Ингредиенты
- Рецепт
- Перец, фаршированный яйцом
- Ингредиенты
- Рецепт
Фарш для голубцов: рецепты, секреты сочной и вкусной начинки
Секрет идеальных голубцов достаточно прост: сделать сочную начинку и вкусную подливу. Фарш для голубцов обычно готовят из мяса, но он может быть и овощным, грибным. Главное, чтобы он был сытным, сочным и ароматным, хорошо сочетался с капустой, в листья которой завернут. Именно от него будут зависеть, главным образом, органолептические качества готовой закуски.
Особенности приготовления
- Какой вид мяса взять для фарша, зависит от предпочтений кулинара. Считается, что наиболее сочным он получается со свининой, но обычно все же начинку для голубцов делают из 2-3 видов мяса, причем свинину в ней иногда заменяют или дополняют салом.
- Мясной фарш лучше делать самому, так как качество магазинного продукта не всегда оказывается на высоте. В такой фарш могут попасть жилки, кожа, хрящи. Это негативно сказывается и не его вкусе, и на пищевой ценности. Если вы все же решили использовать готовый фарш, предпочтение целесообразно отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
- Из свежих или охлажденных мясных продуктов начинка обычно выходит более сочной, чем из замороженных. Однако замороженное мясо тоже можно использовать для приготовления фарша. Если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется почти таким же сочным, как свежее. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет. Правила размораживания мяса распространяются и на сделанный из него фарш.
- Традиционный фарш для голубцов содержит рис. Его добавляют, предварительно отварив до полуготовности. Обычно этот продукт перед соединением с мясом варят 6-10 минут. Если рис переварить, то в процессе тушения голубцов он сильно размякнет, из-за чего органолептические качества блюда будут менее хорошими, чем могли бы быть. Сырая же крупа может остаться твердой. К тому же она будет впитывать в себя сок из мяса, из-за чего основной ингредиент может стать суховатым.
- Много риса класть в фарш не рекомендуется. На 3 части мяса добавляют не более 1 части крупы. Однако хозяйки, стремящиеся не сэкономить, а сделать блюдо максимально вкусным, на 1 кг фарша берут всего 150-200 г риса, не больше.
- Рис можно заменить гречкой или другой крупой, тогда вкус голубцов раскроется по-новому.
- Нередко в фарш добавляют овощи, которые делают его более сочным. Их рекомендуется не только измельчить, но и обжарить до соединения с другими ингредиентами.
- Соединять ингредиенты, имеющие разную температуру, не рекомендуется. Перед соединением с мясным фаршем продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить.
- Начинка получится более вкусной, если ее приправить. Для этого подойдут разные виды перца, чеснок, кориандр, свежие или сушеные пряные травы.
Не бойтесь проявлять фантазию и корректировать рецепт начинки для голубцов, ориентируясь на свой вкус. Если соблюдать основные правила ее приготовления, кулинарный эксперимент не закончится неудачей.
Классический рецепт фарша для голубцов: с мясом и рисом
Состав:
- свинина – 0,4 кг;
- говядина – 0,4 кг;
- рис – 150 г;
- чеснок (не обязательно) – 4 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Мясо помойте, промокните салфеткой. Очистите куски от пленок, срежьте лишний жир, удалите жилистые участки. Свиную и говяжью мякоть порежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Луковицу освободите от шелухи и как можно мельче порежьте. Лук можно не резать мелко ножом, а измельчить с помощью кухонной техники вместе с мясом.
- Зубчики чеснока, если решили его использовать, очистите и пропустите через специальный пресс.
- Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и поварите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость. Рис промойте.
- Мясо пропустите через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. К получившейся массе добавьте луковую и чесночную массу, рис, перец и соль.
- Вымесите фарш руками.
Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой, охладите в течение получаса, после чего можете раскладывать его по подготовленным капустным листьям и формировать голубцы.
Хороший рецепт 18
Сочный мясной фарш с овощами
Состав:
- мясной или куриный фарш – 0,5 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- помидоры – 150-200 г;
- сливочное или растительное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и мелко натрите.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите овощи в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
- Мясной фарш посолите и поперчите, смешайте с томатным пюре, чесноком и остывшими пассерованными овощами.
Этот вариант фарша для наполнения голубцов популярен среди современных хозяек. С ними начинка получается сочной, даже если сделана из нежирного мяса, в том числе из курицы, индейки.
Хороший рецепт 4
Фарш для голубцов из мяса с яйцами, имбирем и соевым соусом
- свинина – 0,25-0,3 кг;
- корень имбиря – 10-15 г;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- свежая кинза – 20 г;
- зеленый лук – 30 г;
- рис – 80-100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Мелко натрите очищенный корень имбиря и чеснок.
- Свинину нарежьте на небольшие куски, затем измельчите ее с помощью мясорубки или блендера.
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
- Зеленый лук и кинзу помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
- Соедините мясной фарш с рисом, чесноком, имбирем, перцем. Перемешайте.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло, взболтайте венчиком или вилкой.
- Получившуюся массу влейте в миску с фаршем, при необходимости досолите его, вымесите руками.
- Соедините полученную массу с измельченной зеленью и слегка остудите.
Голубцы с фаршем, сделанным по данному рецепту, лучше готовить из пекинской капустой, тушить их рекомендуется в кисло-сладком соусе. Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям азиаткой кухни.
Хороший рецепт 2
Фарш для постных голубцов с грибами
Состав:
- свежие или замороженные шампиньоны – 0,35 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис или гречка – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Рис или гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минуть после закипания воды в кастрюле с крупой, слейте лишнюю жидкость.
- Моркови почистите и крупно натрите.
- С луковицы снимите шелуху, мелко порежьте овощ.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Грибы, если в этом есть необходимость, разморозьте. Свежие грибы нужно помыть и промокнуть салфеткой.
- Нарежьте плодовые тела соломкой.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, переложите из сковороды в тарелку.
- Подлейте на сковороду немного масла, выложите грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
- Соедините грибы с обжаренными ранее овощами, рисом или гречкой. Перемешайте.
- Посолите и поперчите начинку, размешайте еще раз и используйте по назначению.
Шампиньоны в данном рецепте можно заменить любыми другими съедобными грибами, подготовленными в соответствии с их категорией. Голубцы с грибной начинкой понравятся тем, кто не употребляет мяса.
Источник
Голубцы из болгарского перца
Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.
Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Приготовили перец, получилось супер 👍
Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.
Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же
Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊
Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)
Спасибо большое за рецепт)
- Свинина 500 г
- Рис 300 г
- Болгарский перец 7-8 шт
- Лук 140 г
- Помидор 140 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом
Продукты
- Перец болгарский – 15 шт.
- Мясо – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Помидоры – 10 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
- Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
- Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
- С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
- Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
- Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
- Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Фаршированные перцы, запечённые под сыром
Продукты
- Фарш мясной – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рецепт
- Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
- Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
- Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
- Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
- Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
- Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
- Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
- Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
- Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
- После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
- Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!
Перец фаршированный по-молдавски
Продукты (на 6 порций)
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 200 г
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 г
Рецепт
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Помыть и очистить от семян болгарский перец.
- В миску выложить фарш и рис.
- Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
- Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
- Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный ветчиной и сыром
Продукты (на 3 порции)
- Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Лук зелёный – 2 пера
Рецепт
- Сливочное масло должно быть очень мягким.
- Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
- Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Перемешать.
- У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
- Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
- Достать фаршированный перец из холодильника.
- Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12 шт
- Фета (или брынза) — 250 г
- Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
- Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт
- Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
- Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
- Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
- После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
- Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
- Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
- Жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт
У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.
Источник