Как приготовить фарш для бубликов

Бублики с фаршем – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Источник

Бублики с мясом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 223 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
Читайте также:  Как приготовить шарики картофельные с фаршем

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.

Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом — обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.

Подготовим ингредиенты и приступим.

Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.

Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.

Специи для мяса — по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко — немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.

Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.

Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.

Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.

Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.

Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.

К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.

Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.

Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.

Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.

На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.

Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.

Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.

Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.

Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние — дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.

Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом.

. и присыплем небольшим количеством кунжута.

Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.

Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Источник

Бублики с фаршем в духовке

Бублики 🥯 с фаршем в духовке 10 лучших рецептов приготовление 🥨 с фото и видео пошагово. Как приготовить 📖 Бублики с фаршем в духовке самостоятельно 😉 быстро и легко с фото и видео пошагово 🎦 с отзывами и рекомендациями приготовления.

Видео: Фаршированные бублики. Закуска за 15 минут.

Ютуб-канал: Юлия Буршак Готовим дома

Привет! Быстро и вкусно)) Спасибо за подборку рецептов!!

Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить ❤️

класс, а еще их можно обжарить, тоже будет вкусно)))

Вкусные бублики получились

Добавлю-ка я в фарш немнаго шампиньонов.

  • Бублики (сушки) 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки и смазывания противня

Бублики залить тёплым молоком и дать настояться 30 минут. За это время можно их несколько раз перемешать, чтобы бублики хорошо промокли.

Читайте также:  Как приготовить плов пошаговая инструкция

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

Для рецепта вам потребуется:

  • сушки (бублики) – 190г
  • творог (жирность 9%) – 200г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • финики (без косточки) – 40г
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
  2. Добавляем сахар – обычный и ванильный. Перемешиваем.
  3. Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
  4. Начинка готова.
  5. Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
  6. Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
  7. В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Баранки с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сушки (баранки) – 10-12 шт.
  • сыр – 50 г
  • окорок (ветчина, колбаса) – 100 г
  • жареные с луком грибы – 2 ст. л.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • молоко для размягчения баранок.

Рецепт приготовления:

  1. Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать).
  2. Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это – трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.). Мелко нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами.
  3. Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С. Очень яркая закусочка!

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

для баранок::

  • баранка (обычная горчичная) – 200г
  • молоко – 250 мл
  • сыр твердый – 100г
  • майонез – 50г
  • помидор – 2 шт.
  • для начинки::
  • майонез – 1 ст.л.
  • фарш мясной – 300г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром необходимо…
  2. Обычные баранки без мака и ванилина залить горячим молоком и оставить размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы баранки пропитались молоком равномерно.
  3. Тем временем в мясной фарш добавить майонез, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё пропитанные молоком баранки.
  5. На каждую баранку положить немного фарша, затем положить кружочки помидоров, на помидор – по 1 ч.л. майонеза. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке и запекать 30 минут при температуре 180С. Фаршированные баранки с мясом, помидорами и сыром готовы.
Читайте также:  Кабачок с семечками что приготовить

Баранки, фаршированные творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки (ванильные) – 20 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • творог (жирный) – 200г
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки, фаршированные творогом необходимо…
  2. Баранки выложить в большую глубокую миску и залить водой или молоком на 10 минут. Это делается для того, чтобы они немного размягчились.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом, чтобы баранки не прилипли к нему.
  4. Аккуратно выложить размякшие баранки на противень.
  5. Для приготовления начинки выложить творог в большую миску, хорошо размять его вилкой, разбить туда яйцо и добавить сахар. Очень тщательно перемешать получившуюся массу. По желанию можно добавить немного сметаны.
  6. Получившуюся начинку из творога аккуратно распределите по баранкам.
  7. Духовку разогреть до 180С. Поставить противень в духовку примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени достать противень с готовыми фаршированными творогом баранками и дать им немного остыть.

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки (сушки) – 250г
  • фарш мясной – 150г
  • сыр твердый – 100г
  • молоко – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • сметана – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки с фаршем и сметаной в духовке необходимо…
  2. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Баранки выбирайте не сладкие, размер сушек роли не играет.
  3. Сложить баранки в глубокую тарелку, залить их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, баранки всплывут, поэтому их нужно периодически перемешивать, чтобы они хорошо напитались молоком. Оставить их на 30-40 минут.
  4. В готовый мясной фарш добавить половинку мелко порезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешать фарш.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить размоченные баранки ровным слоем.
  6. Заполнить каждую баранку шариком, слепленным из фарша, стараясь вдавить его внутрь. Отправить фаршированные баранки на 15 минут в горячую духовку 180С.
  7. Натереть сыр на мелкой терке. Когда баранки будут готовы, достать их из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Снова отправить их в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • соус томатный – 80г
  • баранки – 400г
  • специи – по вкусу
  • фарш телячий – 500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 150г
  • молоко – 500г
  • морковь – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки, фаршированные телятиной с овощами необходимо…
  2. Для размягчения баранок молоко немного подогреть. Погрузить баранки в молоко на 10-30 минут (время зависит от твердости баранок). На противень выложить размягченные баранки, предварительно противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Фарш из телятины поперчить и посолить по вкусу. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и немного майонеза. Теперь все хорошенько перемешать.
  4. В дырочки от баранок положить фарш немного с горкой. Сверху фарша положить немного томатного соуса и майонеза. Баранки украсить кунжутом.
  5. Духовку разогреть до 200С и выпекать баранки с начинкой 30 минут.

Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки – 400г
  • колбаса варёная – 100г
  • сыр – 100г
  • помидор – 1/2 шт.
  • перец (сладкий) – 0.25 шт.
  • оливки – по желанию
  • укроп (зелень) – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
  2. Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
  3. Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
  4. Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
  5. Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
  6. Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
  7. Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
  8. В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Оцените статью