- Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
- Бублики с фаршем в духовке
- Бублики с фаршем и сыром
- Бублики с фаршем на сковороде
- Бублики с куриным фаршем и баклажанами
- Бублики с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бублики с фаршем в духовке
- Видео: Фаршированные бублики. Закуска за 15 минут.
- Бублики с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бублики с фаршем на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бублики с куриным фаршем и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Баранки с грибами
- Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
- Баранки, фаршированные творогом
- Баранки с фаршем и сметаной в духовке
- Баранки, фаршированные телятиной с овощами
- Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.
Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Источник
Бублики с мясом
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста
Дрожжи сухие — 8 г
Начинка:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр полутвердый — 50 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
- 223 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.
Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом — обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.
Подготовим ингредиенты и приступим.
Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.
Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.
Специи для мяса — по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко — немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.
Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.
Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.
Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.
Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.
К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.
Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.
Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.
Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.
На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.
Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.
Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние — дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.
Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом.
. и присыплем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.
Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.
Источник
Бублики с фаршем в духовке
Бублики 🥯 с фаршем в духовке 10 лучших рецептов приготовление 🥨 с фото и видео пошагово. Как приготовить 📖 Бублики с фаршем в духовке самостоятельно 😉 быстро и легко с фото и видео пошагово 🎦 с отзывами и рекомендациями приготовления.
Видео: Фаршированные бублики. Закуска за 15 минут.
Ютуб-канал: Юлия Буршак Готовим дома
Привет! Быстро и вкусно)) Спасибо за подборку рецептов!!
Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить ❤️
класс, а еще их можно обжарить, тоже будет вкусно)))
Вкусные бублики получились
Добавлю-ка я в фарш немнаго шампиньонов.
- Бублики (сушки) 300 г
- Молоко 500 мл
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки и смазывания противня
Бублики залить тёплым молоком и дать настояться 30 минут. За это время можно их несколько раз перемешать, чтобы бублики хорошо промокли.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
- сушки (бублики) – 190г
- творог (жирность 9%) – 200г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- финики (без косточки) – 40г
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 150 мл.
Рецепт приготовления:
- Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
- Добавляем сахар – обычный и ванильный. Перемешиваем.
- Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
- Начинка готова.
- Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
- Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
- В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Баранки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сушки (баранки) – 10-12 шт.
- сыр – 50 г
- окорок (ветчина, колбаса) – 100 г
- жареные с луком грибы – 2 ст. л.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- зелень – 1 пучок
- молоко для размягчения баранок.
Рецепт приготовления:
- Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать).
- Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это – трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.). Мелко нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами.
- Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С. Очень яркая закусочка!
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
для баранок::
- баранка (обычная горчичная) – 200г
- молоко – 250 мл
- сыр твердый – 100г
- майонез – 50г
- помидор – 2 шт.
- для начинки::
- майонез – 1 ст.л.
- фарш мясной – 300г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром необходимо…
- Обычные баранки без мака и ванилина залить горячим молоком и оставить размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы баранки пропитались молоком равномерно.
- Тем временем в мясной фарш добавить майонез, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё пропитанные молоком баранки.
- На каждую баранку положить немного фарша, затем положить кружочки помидоров, на помидор – по 1 ч.л. майонеза. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке и запекать 30 минут при температуре 180С. Фаршированные баранки с мясом, помидорами и сыром готовы.
Баранки, фаршированные творогом
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (ванильные) – 20 шт.
- вода – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л.
- творог (жирный) – 200г
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки, фаршированные творогом необходимо…
- Баранки выложить в большую глубокую миску и залить водой или молоком на 10 минут. Это делается для того, чтобы они немного размягчились.
- Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом, чтобы баранки не прилипли к нему.
- Аккуратно выложить размякшие баранки на противень.
- Для приготовления начинки выложить творог в большую миску, хорошо размять его вилкой, разбить туда яйцо и добавить сахар. Очень тщательно перемешать получившуюся массу. По желанию можно добавить немного сметаны.
- Получившуюся начинку из творога аккуратно распределите по баранкам.
- Духовку разогреть до 180С. Поставить противень в духовку примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени достать противень с готовыми фаршированными творогом баранками и дать им немного остыть.
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (сушки) – 250г
- фарш мясной – 150г
- сыр твердый – 100г
- молоко – 500 мл
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- лук – 1/2 шт.
- сметана – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки с фаршем и сметаной в духовке необходимо…
- Для начинки подойдет любой мясной фарш. Баранки выбирайте не сладкие, размер сушек роли не играет.
- Сложить баранки в глубокую тарелку, залить их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, баранки всплывут, поэтому их нужно периодически перемешивать, чтобы они хорошо напитались молоком. Оставить их на 30-40 минут.
- В готовый мясной фарш добавить половинку мелко порезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешать фарш.
- Противень смазать растительным маслом, выложить размоченные баранки ровным слоем.
- Заполнить каждую баранку шариком, слепленным из фарша, стараясь вдавить его внутрь. Отправить фаршированные баранки на 15 минут в горячую духовку 180С.
- Натереть сыр на мелкой терке. Когда баранки будут готовы, достать их из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Снова отправить их в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- соус томатный – 80г
- баранки – 400г
- специи – по вкусу
- фарш телячий – 500г
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 150г
- молоко – 500г
- морковь – 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки, фаршированные телятиной с овощами необходимо…
- Для размягчения баранок молоко немного подогреть. Погрузить баранки в молоко на 10-30 минут (время зависит от твердости баранок). На противень выложить размягченные баранки, предварительно противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Фарш из телятины поперчить и посолить по вкусу. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и немного майонеза. Теперь все хорошенько перемешать.
- В дырочки от баранок положить фарш немного с горкой. Сверху фарша положить немного томатного соуса и майонеза. Баранки украсить кунжутом.
- Духовку разогреть до 200С и выпекать баранки с начинкой 30 минут.
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- баранки – 400г
- колбаса варёная – 100г
- сыр – 100г
- помидор – 1/2 шт.
- перец (сладкий) – 0.25 шт.
- оливки – по желанию
- укроп (зелень) – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
- молоко – 400 мл
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
- Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
- Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
- Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
- Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
- Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
- Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
- В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Источник