Как приготовить фарш для голубцов без риса

Голубцы без риса

Вариант 1: Классический рецепт мясных голубцов без риса

Не всем по душе голубцы с фаршем, содержащим рис. Например, это относится к тем, кто не мыслит себе голубчики… без гарнира. Хотя немало найдётся людей, которые откажутся от роскошного угощения, опасаясь поправиться из-за наличия риса в начинке. Предложите им голубцы без крупы, или, как минимум, заменив её другим видом.

Ингредиенты:

  • капустный кочан небольшого размера;
  • четыреста граммов мясного фарша;
  • крупная морковка;
  • неполный стакан томата;
  • среднеразмерная луковичка;
  • постное масло – три ложки;
  • 100 граммов сметаны.

Пошаговый рецепт голубцов без риса с мясом

Сняв с кочана верхние, самые грубые и зачастую повреждённые листья, опускаем капусту в медленно кипящую воду. Для удобства предварительно вырежьте часть кочерыжки, сделав небольшое углубление на её месте, воткните в это место нож или вилку. В воду желательно влить пару ложек уксуса.

По мере лёгкого размягчения, подрезаем низ листа и аккуратно снимаем его с кочана. Будьте осторожны, не обожгитесь кипящей водой. Выдерживайте капусту минуту-другую и отделяйте следующий слой листьев, до тех пор, пока их размеры позволяют свернуть маленький голубец.

Фарш перемалываем или берём готовый полуфабрикат, требования к продукту: не должен быть жидким, количество сала укладываться в разумное количество. Присолите и добавьте не больше щепотки перца, излишне пряный фарш не лучший вариант для голубцов.

Очищенные овощи ополаскиваем и обсушиваем тряпицей. Натираем морковь в среднюю тёрку, а лук шинкуем мелкими квадратиками. Разогрев масло, пассеруем овощи до размягчения. Хороший признак готовности зажарки – морковный сок заметно окрасил ставший полупрозрачным лук. Выключите плиту и даёте овощам хорошо остыть.

Фарш смешиваем с пассеровкой, ещё раз пробуем и добавляем желаемое количество соли. С остывших за это время листьев срезаем утолщения, откладываем порванные или излишне размягчённые. Прогреваем в сотейнике или котелке масло.

Сворачиваем голубцы «конвертом», подгибая края с боков внутрь. Если поленитесь и свернёте простые рулеты, готовьтесь к тому, что большая часть фарша будет находиться не внутри, а снаружи голубцов. Заготовки сразу складывайте в тёплый котелок.

Когда будут свёрнуты все голубцы, поставьте котелок на включённую плиту и медленно прогрейте, до появления стойкого запаха готовых голубцов. На самом деле им предстоит ещё длительное тушение, но ароматом они вас одарят уже сейчас.

Поливаем томатным соком, можно использовать разбавленную пасту или пюре из свежих помидорчиков. Слегка присолите поверху и положите сметану, влейте воду чуть выше уровня голубцов и, прикрыв неплотно крышкой, тушите до готовности.

Читайте также:  Как приготовить свинину для хранения

Определение степени «спелости» голубцов, дело несложное. Положите поверх них пару маленьких листочков, оставшихся на кочане. В зависимости от сорта и спелости капусты на тушение может уйти от сорока минут до часа, иногда и чуть больше. Пробуйте капусту и определяйте, насколько она готова. После выключения дайте слегка настояться.

Источник

Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  1. Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  2. В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  3. Зелень измельчить.
  4. Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  7. Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  8. Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  9. Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.
Читайте также:  Как можно приготовить куриные сердечками

Вторым этапом является само приготовление:

  1. Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  3. Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  4. Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  5. Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.

Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

  • Половина кочана капусты.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  2. Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  3. Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  4. Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  5. Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.

Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.

Источник

Легкие голубцы без риса

  • Фарш куриный 0,7 кг
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,150 кг
  • Лук репчатый 0,150 кг
  • Сметана 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья.

Далее капусту надо обработать, чтобы легко разделилась на листья. Самой простой вариант, на мой взгляд, это отправить кочан в микроволновку. Но можно использовать любой, возможно более удобный для вас — отварить капусту, заморозить. Вырезаем из кочана кочерыжку.

Упаковываем капусту в рукав для запекания.

Отправляем в микроволновку, готовим 10-12 минут на максимальной мощности. Даем немного остыть и снимаем рукав.

Капуста очень мягкая, листья легко снимаются.

Разбираем кочан на листья, срезаем толстую часть.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Половина лука и моркови идет в начинку для голубцов, половина — в соус.

Для начинки соединяем фарш, морковь и лук. Внутреннюю часть кочана, которая уже не разбирается на листья, нарезаем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем ароматную приправу.

Заворачиваем фарш в листья капусты.

При желании в таком виде голубцы можно заморозить впрок.

Дно мультикастрюли выкладываем бракованными или просто лишними листьями капусты. На них укладываем голубцы. Каждый слой голубцов посыпаем щепоткой соли.

Читайте также:  Как приготовить турецкую лакмус

Готовим соус. На растительном масле обжариваем морковь и лук.

Сметану разбавляем водой, добавляем к моркови и луку. даем пару минут провариться. Для более острого вкуса можно добавить томатную пасту, вместо сметаны или вместе с ней.

Заливаем этой смесью голубцы. Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 110 градусов, время — 1 час.

Источник

«Голубцы» без риса

Модератор: Модераторы

«Голубцы» без риса

Елена » Вт фев 12, 2008 2:25 pm

Угощаю голубцами

все наверное знают как их готовить, но есть молодые хозяйки,которые только учаться .Вот я и научу

Делаю голубцы из такой капусты САВОЙСКАЯ капуста, (Wirsing)она более нежная и заворачивать легче( но это на любителя)

и так приступим.

Кочан капусты опускаю в горячую воду,чтобы листочки стали более эластичными.Пока кочан в воде делаем зажарку-
морковь,лук,паприку обжарить на масле ,добавить томат пасту или помидоры.

Начинка может быть разной-овощной,мясной.
Сегодня такая-
фарш 500 г
картофель(1-2шт)
луковица

рис не добавляю он делает фарш сухим

все пропустить через мясорубку,добавить яйцо сырое,соль,перец, специи, воды немного ,сливки
Фарш делаем не густой,тогда голубцы очень сочные и нежные.

Кочан вынимаем из воды и отделяем листочки, с листочка срезаем толстую часть,она не гнется и мешает заворачивать.

кладём начинку и заворачиваем голубец

вот такие получились

теперь укладываем в кастрюлю слоями
слой голубцы ,слой зажарка, добавляем подсоленой воды (примерно 1-2 ст) и ставим варить, можно и на протвень и в духовку

ждем минут 20, пробуем на готовность и садимся кушать.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Машуля » Вт фев 12, 2008 3:03 pm

    Лена , супер, все так подробно описала!
    Надо будет тоже с такой капусткой попробовать!

    PS. Я в восторге от твоего тортика!

    Елена » Вт фев 12, 2008 3:26 pm

    marinadus » Чт дек 11, 2008 11:08 am

    AlenaStKuz » Ср янв 14, 2009 11:02 am

    Lady Schumacher » Ср фев 25, 2009 1:04 pm

    Lady Schumacher » Ср фев 25, 2009 1:35 pm

    KUZIK » Ср фев 25, 2009 2:29 pm

    Lady Schumacher » Ср фев 25, 2009 6:00 pm

    Елена » Ср фев 25, 2009 6:03 pm

    в кипяточек вилок и надрезать у кочерыжки,и не будут рваться

    вот,вот так и надо

    если успеешь

    Лен,я рада,что рецепт тебе пригодился

    Lady Schumacher » Ср фев 25, 2009 11:08 pm

    Елена » Ср фев 25, 2009 11:20 pm

    ну я угадала,что не успеешь

    ну ты уж меня не смущай,такими громкими словами

    Lady Schumacher » Чт фев 26, 2009 5:57 pm

    Елена » Чт фев 26, 2009 9:29 pm

    Lady Schumacher » Чт фев 26, 2009 10:17 pm

    Источник

Оцените статью