Как приготовить фарш для голубцов с перцем

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Готовим голубцы и перец вместе

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник

У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.

Рецепты обычных голубцов с рисом и фаршем и фаршированного перца я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:

Капуста – 2 небольших головки

Перец болгарский – 5-6шт.

Фарш смешанный – 600г

Масло сливочное – 50г

Томатный соус – 150г

Маргарин или сливочное масло – 100г

Бульон – 0,5л (можно из кубика)

Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.

Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.

Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.

Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.

На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.

Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото

29 августа 2015

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

Читайте также:  Как можно приготовить котлеты не жаря

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

Читайте также:  Как приготовить сырный бутерброд

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Источник

Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Приготовили перец, получилось супер 👍

Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.

Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же

Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊

Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)

Спасибо большое за рецепт)

  • Свинина 500 г
  • Рис 300 г
  • Болгарский перец 7-8 шт
  • Лук 140 г
  • Помидор 140 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом

Продукты

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

  1. Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
  3. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
  4. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
  5. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
  6. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
  7. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Фаршированные перцы, запечённые под сыром

Продукты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
  2. Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
  3. Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
  4. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
  5. Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
  6. Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
  7. Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
  8. Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
  9. Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
  10. После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
  11. Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!

Перец фаршированный по-молдавски

Продукты (на 6 порций)

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Рецепт

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  5. Помыть и очистить от семян болгарский перец.
  6. В миску выложить фарш и рис.
  7. Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
  9. Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
  10. Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
  11. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
  12. Приятного аппетита!
Читайте также:  Картофельное пюре фарм фритес как приготовить

Перец, фаршированный ветчиной и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Лук зелёный – 2 пера

Рецепт

  1. Сливочное масло должно быть очень мягким.
  2. Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
  5. Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
  6. Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
  7. Перемешать.
  8. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
  9. Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
  10. Достать фаршированный перец из холодильника.
  11. Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
  12. Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
  13. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт

  1. Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  2. Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  3. Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  4. После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  5. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  6. Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  7. Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
  8. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  10. Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
  11. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Перец, фаршированный яйцом

Ингредиенты

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт

У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.

Источник

Оцените статью