- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Готовим голубцы и перец вместе
- Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото
- Голубцы из болгарского перца
- Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Продукты
- Рецепт
- Фаршированные перцы, запечённые под сыром
- Продукты
- Рецепт
- Перец фаршированный по-молдавски
- Продукты (на 6 порций)
- Рецепт
- Перец, фаршированный ветчиной и сыром
- Продукты (на 3 порции)
- Рецепт
- Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
- Ингредиенты
- Рецепт
- Перец, фаршированный яйцом
- Ингредиенты
- Рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Готовим голубцы и перец вместе
Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник
У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.
Рецепты обычных голубцов с рисом и фаршем и фаршированного перца я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:
Капуста – 2 небольших головки
Перец болгарский – 5-6шт.
Фарш смешанный – 600г
Масло сливочное – 50г
Томатный соус – 150г
Маргарин или сливочное масло – 100г
Бульон – 0,5л (можно из кубика)
Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.
Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.
Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.
Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.
На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.
Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото
29 августа 2015
В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.
2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.
К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.
Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.
Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.
Поперчите, посолите, добавьте орегано
и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.
3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.
Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.
Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.
Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.
На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.
4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.
Начините перцы фаршем.
5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),
а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?
Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки
и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.
В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.
То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.
6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.
Очень вкусно со сметаной.
Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.
Источник
Голубцы из болгарского перца
Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.
Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Приготовили перец, получилось супер 👍
Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.
Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же
Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊
Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)
Спасибо большое за рецепт)
- Свинина 500 г
- Рис 300 г
- Болгарский перец 7-8 шт
- Лук 140 г
- Помидор 140 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом
Продукты
- Перец болгарский – 15 шт.
- Мясо – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Помидоры – 10 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
- Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
- Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
- С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
- Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
- Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
- Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Фаршированные перцы, запечённые под сыром
Продукты
- Фарш мясной – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рецепт
- Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
- Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
- Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
- Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
- Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
- Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
- Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
- Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
- Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
- После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
- Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!
Перец фаршированный по-молдавски
Продукты (на 6 порций)
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 200 г
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 г
Рецепт
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Помыть и очистить от семян болгарский перец.
- В миску выложить фарш и рис.
- Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
- Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
- Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный ветчиной и сыром
Продукты (на 3 порции)
- Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Лук зелёный – 2 пера
Рецепт
- Сливочное масло должно быть очень мягким.
- Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
- Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Перемешать.
- У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
- Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
- Достать фаршированный перец из холодильника.
- Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12 шт
- Фета (или брынза) — 250 г
- Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
- Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт
- Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
- Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
- Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
- После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
- Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
- Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
- Жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт
У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.
Источник