Как приготовить фарш для макарон по флотски простой рецепт

Содержание
  1. Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
  2. Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
  3. Как готовить макароны по-флотски с фаршем
  4. Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
  5. Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
  6. Вермишель по-флотски с фаршем
  7. Как готовить вермишель по-флотски
  8. Рожки по-флотски с фаршем
  9. Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
  11. Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  12. Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
  13. Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
  14. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  15. Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  16. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
  17. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  18. Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
  19. Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
    Читайте также:  Как приготовить свою наливку

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    1. Время приготовления:1 ч 5 мин
    2. Количество порций: 6
    3. Тип блюда: Вторые блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор: Редактор сайта

    А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

    Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

    Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

    Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

    Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

    Источник

    Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

    Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

    Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    • Спагетти 200 гр.
    • Мясо 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр 30 гр.
    • Масло растительное для жарки
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Желаем приятного аппетита!

    Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 гр.
    • Фарш – 250 гр.
    • Паста томатная – 170 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Паприка – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
    2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
    3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
    4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
    5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
    6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
    Читайте также:  Как правильно приготовит дикую утку

    Желаем приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

    Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 500 гр.
    • Фарш куриный – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
    2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
    3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
    4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
    5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
    6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
    7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

    Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Фарш куриный – 380 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
    2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
    3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
    4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
    5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
    6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.

    Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

    Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250-300 гр.
    • Фарш свиной – 280 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Специи для мяса – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
    2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
    3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
    4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
    5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
    6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

    Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Фарш – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
    2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
    3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
    4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
    5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
    6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
    7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

    Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Фарш – 400 гр.
    • Смесь овощная – 250 гр.
    • Паста томатная – 500 мл.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Чеснок сушеный – по вкусу.
    • Лук сушеный – по вкусу.
    Читайте также:  Крупа овес что приготовить

    Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
    2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
    3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
    4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
    5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
    6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
    7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
    8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

    Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250 гр.
    • Фарш – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Паста томатная – 100 гр.
    • Томат – 2 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
    2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
    3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
    4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
    5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
    6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.

    Желаем приятного аппетита!

    Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

    Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Фарш – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ч.л.
    • Перец красный молотый – по вкусу.
    • Чеснок молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
    2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
    3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
    4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
    5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
    6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
    7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.

    Желаем приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

    Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:90 мин.

    Ингредиенты:

    • Лапша – 300 гр.
    • Фарш индюшиный –300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
    2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
    3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
    4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
    5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.

    Источник

  • Оцените статью