- Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото
- Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Видеорецепт приготовления жареных перемячей
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт печеных перемячей
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и выпекаем перемячи
- Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
- Другие варианты приготовления
- Беляши перемячи Татарские в духовке как ПУХ 💟
Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
- Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.
Готовим тесто
- В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Готовим фарш
- Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
- Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
- Перекладываем лук к мясу.
- Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
- Выкладываем их на стол, формируя шарик.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
- По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
- Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
- В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
- Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
- Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
- Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
- В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
- Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
- Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.
Рецепт печеных перемячей
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
- Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
- Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
- Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
Готовим фарш
- Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
- Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
- Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
- Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
Формируем и выпекаем перемячи
- Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
- Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Источник
Беляши перемячи Татарские в духовке как ПУХ 💟
Всем добрый день друзья .
Многие просили приготовить беляши татарские , я приготовила . Они получаются с невероятно сочным мясом и воздушным тестом как пух . Сейчас расскажу как я их приготовила !
Давайте начнем приготовление .
Дрожжи сухие . 7 гр
Мука. 600 гр может быть больше или меньше
Масло растительное . 100 мл
Фарш говяжий . 500 гр
Бараний курдюк . 130 гр
Лук. 630 гр или 6 шт крупных
Кориандр . 1,2 ч.л
Перец молотый черный . 1,2 ч.л
Яйцо(желток). 1 шт
Масло растительное . 1 ст.л
Горячее молоко наливаем в миску , добавляем холодный кефир , чтобы масса у нас получилась теплая .Добавляем сахар , дрожжи сухие , и 2 ст.л муки все хорошо перемешиваем . Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования шапочки и активации дрожжей !
Тем временем приготовим начинку .
Берем говяжий фарш , бараний курдюк , а так же лук . Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в мясо , и так же измельчаем курдюк на мелкие кусочки и так же добавляем все в фарш затем добавляем специи , кориандр , черный молотый перец, кумин или зира , соль , затем воду и все хорошо перемешиваем . Опара к тому моменту уже хорошо подойдет , добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем ,затем растительное масло , помешиваем поэтапно добавляем муку заранее просеяную и соль , все хорошо перемешиваем венчиком. А затем замешиваем тесто руками , Оставшийся мукой подпыляем стол , выкладываем тесто вымешиваем его несколько минут хотя бы 7-10 минут , когда тесто хорошо собереться в комочек практически в самом конце добавляем немного растительного масла формируем шар и выкладываем в миску , накрываем крышечкой и отправляем в теплое место на час . В течении часа , я делаю обминку два раза , спустя каждые 30 минут . Выпускаем углекислый газ , делаем обминочку и снова отправляем на растойку .
Спустя время когда тесто отдохнуло , начнем формировать шарики у меня получилась 19 шариков по 60 гр , скатываем их хорошо в круглые шарики накрываем пленочкой , легким полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10 . Как только тесто отдохнет , начнем формировать беляш .Подпыляем стол мукой , раскатываем беляш в небольшую лепешку , фарш хорошо помешиваем перед тем как выкладывать начинку , на каждый беляш идет 1 ст.л начинки и защипываем так как готовили бы хинкале формируем и слегка применаем беляш . Выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой или ковриком беляши на расстоянии друг от друга , как все готово накрываем пленочкой , легким полотенцем и дадим расстояться тесту еще 30 минут , они увеличаться в обьеме . Затем, после растойки смазываем смесью из желтка и молока и отправляем в заранее разогретую духовку ,включаем верх низ без конвекции выпекать будем при 180 градусах 30 минут . Смотрите по Вашей духовке .
Они у меня выпекались ровно 30 минут , прекрасно пропеклось тесто , начинка , очень сочная, и пока они горячие смазываем немного растительным маслом , это предаст еще больше глянца нашим беляшам .
И ВУ-АЛЯ все готово , можно звать гостей к столу . Сохраняйте этот рецепт себе в закладочки , уверенна что приготовив их Вы будите в восторге на сколько это вкусно .
Всем чудесного дня и прекрансого настроения 💝
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале
«Вкусная еда с Хадиджей «
Так же Вы можете меня найти в инстаграмме и в Фейсбуке
Источник