- Самая лучшая капустная начинка для пирогов
- Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
- Начинка из капусты для пирожков
- Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
- Похожие рецепты
- Пушистый пирог с яблоками
- Быстрый персиковый пирог
- Пирог «Мраморное чудо»
- Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
- Пирог «Оранжевое изумление»
- Пирог рыбный «Нежный»
- Апельсиновая кростата
- Пирог «Гамма вкуса»
- Пирожки «Наливные яблочки»
- Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
Сначала приготовим начинку: Возьмём мясной фарш, у меня было граммов 400 нежирного свиного фарша. Надо сказать, что я никогда не покупаю готовый фарш в магазине. Только из целого куска мяса, которое я могу оценить по свежести, по его принадлежности — окорок, шейка, «яблочко». Я сама готовлю фарш в мясорубке. Итак, готовый фарш я припускаю на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 – 7; Мясо побелело – оно готово.
Нашинкуем пару-тройку луковиц, не крупно и не мелко. На сливочном масле (масла не жалеть, лук его в себя возьмёт) припустим лук на сковороде, постоянно его помешивая. Не отходим от плиты! Лук не должен быть жареным, он должен быть просто слегка мягким.
Нашинкуем капусту. У меня была капуста молодая. Припустим её на сливочном масле ( опять же – масла не жалеть) на сковороде, постоянно помешивая. Капуста не должна быть ни жареной, ни тушёной. Слегка мягкой – в пирожках она «дойдёт».
Смешаем нашу начинку, посолим по вкусу.
Приготовим тесто – разведём в чайной чашке в тёплой воде (150 мл) пару чайных ложек сахарного песка. Добавим туда один пакетик (11 гр), а можно и 2/3 пакетика сухих дрожжей. Подождём, пока дрожжи «взойдут».
Тем временем нальём в миску 300 мл. теплого молока, посолим ( 2/3 чайной ложки соли), разобьём в молоко 1 яйцо. Можно добавить пару – тройку столовых ложек подсолнечного масла. Всё перемешаем. Добавим туда наши «взошедшие» дрожжи, опять всё перемешаем. Начинаем добавлять муку. Добавляем и перемешиваем, добавляем и перемешиваем… Наконец, замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сколько нужно муки – начинаешь понимать с опытом. Наконец, тесто мы замесили, кладём его в полиэтиленовый пакет, отверстие в пакете подгибаем вниз. Оставляем тесто на столе минут на 30 — 50. Как только увидите, что пакет раздулся – тесто подошло.
Источник
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.2 ккал | белки 41 г | жиры 60.8 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Пушистый пирог с яблоками
Быстрый персиковый пирог
Пирог «Мраморное чудо»
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Пирог «Оранжевое изумление»
Пирог рыбный «Нежный»
Апельсиновая кростата
Пирог «Гамма вкуса»
Пирожки «Наливные яблочки»
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года shim elen #
9 декабря 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
6 июня 2020 года anna shiran #
15 мая 2020 года putilina79 #
27 мая 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
1 марта 2019 года kdo 2graph #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник