- Как приготовить фарш для рулета с грибами
- Рулет из фарша с грибами
- Описание приготовления:
- Мясной рулет с сыром и грибами
- Ингредиенты для «Мясной рулет с сыром и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с сыром и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные рулеты
- Мясной рулет с грибной начинкой
- Мясной рулет «Рулетище»
- Рулет мясной «Перемена»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп «Мурцовка»
- Салат «Мимино»
- Картофельные шарики с курицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из фарша с грибами
- Описание приготовления:
- Рулет из фарша с грибами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить фарш для рулета с грибами
Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.
Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.
Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.
Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.
Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.
Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.
Источник
Рулет из фарша с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол!
Описание приготовления:
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:
1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.
Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте 🙂
Источник
Мясной рулет с сыром и грибами
Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!
Ингредиенты для «Мясной рулет с сыром и грибами»:
- Фарш мясной (любой, у меня была говядина) — 400 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр мягкий (какой есть в холодильнике) — 150 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 15.2 г | жиры 30.2 г | углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 2 г | жиры 4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясной рулет с сыром и грибами»:
Сделать фарш, просто прокрутив имеющееся мясо через мясорубку или в блендере, либо взять уже готовый фарш. Добавить туда специи и соль.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Грибы мелко порезать.
На фольгу выложить тонким слоем фарш, затем сыр, и грибы.
Свернуть получившийся пласт в рулет с помощью фольги.
Обернуть рулет фольгой в несколько слоёв.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Рулет охладить, после чего отправить в холодильник на 30 минут.
Подаётся холодным!
При желании можно украсить зеленью и овощами, например, помидорами, как это сделала я!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!
Другие варианты рецепта
Мясные рулеты
Мясной рулет с грибной начинкой
Мясной рулет «Рулетище»
Рулет мясной «Перемена»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп «Мурцовка»
Салат «Мимино»
Картофельные шарики с курицей
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из фарша с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол!
Описание приготовления:
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:
1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.
Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте 🙂
Источник
Рулет из фарша с грибами и овощами
Ингредиенты
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
- 181 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.
Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.
Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.
В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.
В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.
Отставьте в сторону.
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.
Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.
Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.
Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.
Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.
Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.
Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».
Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.
Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.
Источник