Как приготовить фарш для рулета с грибами

Как приготовить фарш для рулета с грибами

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.

Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.

Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.

Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.

Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.

Источник

Рулет из фарша с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол!

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт с шоколадом

1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.

Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте 🙂

Источник

Мясной рулет с сыром и грибами

Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!

Ингредиенты для «Мясной рулет с сыром и грибами»:

  • Фарш мясной (любой, у меня была говядина) — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр мягкий (какой есть в холодильнике) — 150 г
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820 ккал
белки
15.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
2 г
жиры
4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясной рулет с сыром и грибами»:

Сделать фарш, просто прокрутив имеющееся мясо через мясорубку или в блендере, либо взять уже готовый фарш. Добавить туда специи и соль.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Грибы мелко порезать.

На фольгу выложить тонким слоем фарш, затем сыр, и грибы.

Свернуть получившийся пласт в рулет с помощью фольги.
Обернуть рулет фольгой в несколько слоёв.

Читайте также:  Как быстро приготовить подливку для котлет

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Рулет охладить, после чего отправить в холодильник на 30 минут.
Подаётся холодным!
При желании можно украсить зеленью и овощами, например, помидорами, как это сделала я!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!

Другие варианты рецепта

Мясные рулеты

Мясной рулет с грибной начинкой

Мясной рулет «Рулетище»

Рулет мясной «Перемена»

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп «Мурцовка»

Салат «Мимино»

Картофельные шарики с курицей

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из фарша с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол!

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:

1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.

Читайте также:  Едим дома приготовить обед

Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте 🙂

Источник

Рулет из фарша с грибами и овощами

Ингредиенты

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

  • 181 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.

Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.

Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.

Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.

В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.

В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.

Отставьте в сторону.

Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.

Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.

Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.

Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.

Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.

Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.

Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».

Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.

Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.

Источник

Оцените статью